gesper Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Ну надоже Саске какими-то левыми путями без МШ превзойти Итачи , вот и делают из него абсолютное оружие! Цитата
Felin Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Шаринган в начале аниме был прикольной темой, но сейчас слишком много на него навешали. Саске это вообще нечто у него на все два ответа Шаринган да Чидори. Кстаи кто нибудь скажет почему он не использовал Катон? Цитата
Ahgot Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Имхо страдает.Воту наруто расенган сюрикен свой, он что отнего не страдает?У наруто совсем другая техника, его сюрикен порождает такую взрывную волну что образуется кратер. От этой волны Наруто и достается, но не от самой сферы, что он держит в руке.Нельзя же умереть от недостатка чакры.Почему нет? Мягкое касание ведь может убить. Возможно Чидори требует предельного напряжения организма и высасывает тучу сил, поэтому и опасно. При встрече с Наруто, он не пропустил чидори сквозь тело, а по всему телу(цитата Сакуры).Здесь следовало бы спросить у знатока японского ибо наши переводчики могли и не так перевести. Да и вообще, судя по картинке Чидори охватило всего Саске, ведь это электричество, оно в любом случае должно было пронзить все его тело.А когда в руке сжимает, вспомнить при встрече с Итачи, у него с руки начала слезать кожа.А вот я помню как Какаши свободно использовал эту технику и ничего у него не слезало, особенно это стало заметно, когда он отразил залп Какудзу, вот тогда у него сгорели перчатки(но руки остались невредимы и это от четырех ударов молнии).Кхм, в последней главе Саске ясно говорит "хотя мне пришлось не сладко", пропустив через себя чидори, и это конечно же видно по его состоянию.Это должно быть относится к лимиту Чидори. Использовать эту технику будучи измотанным, конечно не сладко. В любом случае, если рассуждать что Чидори действует и на владельца, то сразу после активации у него должна испаряться рука. Чидори ведь "режет все"? Цитата
garlem Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Ahgot, если пригледеца то чакра концентрируется не на руке а на пару сантиметров выше ладони , я думаю это и спасает от ожогов и травм, а вот когда ты на приделе выполняешь эту технику то ты можешь потерять кантроль и электричество ударит владельца я думаю это и имел в виду Какаши когда говарил Саске об опасности Чидори вот ещё по поводу "цвета" чакры, никто не будет спорить что клоны Дейдары это теже бомбы? почему Саске видить мины,микро бомбы а клонов он отличить не может? Изменено 9 июля, 2007 пользователем garlem (смотреть историю редактирования) Цитата
tiger265 Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 потому что клон сделан из вешества а сквозь предметы шаринган не видит Какаши говорил что если Саске использует чидоре больше чем два раза это активирует проклятую печать Цитата
Mirael Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Какаши говорил что если Саске использует чидоре больше чем два раза это активирует проклятую печатьКакаши говорил что Саске может потерять контроль и высвободить печать, а может и умереть. Цитата
garlem Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 tiger265, а мина из чего зделана? и как мы увидели в конце главы Шаринган видить сквозь придметы Цитата
4ePTuK Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Здесь следовало бы спросить у знатока японского ибо наши переводчики могли и не так перевести. Да и вообще, судя по картинке Чидори охватило всего Саске, ведь это электричество, оно в любом случае должно было пронзить все его тело.Ryoku вернется - спросим, по мне так ясно видно, что не сквозь тело.А вот я помню как Какаши свободно использовал эту технику и ничего у него не слезало, особенно это стало заметно, когда он отразил залп Какудзу, вот тогда у него сгорели перчатки(но руки остались невредимы и это от четырех ударов молнии).Значит про то, что у Саске начала слезать кожа - нужно просто забыть и не ообращать внимания?) И Какаши(уже после 2.5 лет) явно лучше пользуется райкири, чем Саске еще до ухода к Орычу, когда он только выучил технику. По-моему правильно говорят, все зависит от контроля, если ты использовал слишком много чакры, то и контроль сложнее удержать, отсюда и проступает вред.Это должно быть относится к лимиту Чидори. Использовать эту технику будучи измотанным, конечно не сладко.Значит все нарисованные ожоги на его теле от усталости?)В любом случае, если рассуждать что Чидори действует и на владельца, то сразу после активации у него должна испаряться рука. Чидори ведь "режет все"?Ну тогда и от разенгана должно разрывать руку =) Все от контроля зависит. Вот даже когда Наруто учил разенган, он же руки себе обжигал и тд. Цитата
Ahgot Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Значит про то, что у Саске начала слезать кожа - нужно просто забыть и не ообращать внимания?)Да нет не нужно, просто Саске перестарался. Может быть испускание такого кол-ва чакры в одной точке просто повреждает руку.Значит все нарисованные ожоги на его теле от усталости?)Нет, все нарисованные ожоги на его теле от тысячи и одного взрыва дейдаровских бомб и главное от С4, которое он успел вовремя нейтрализовать, по моему это очевидно. Да и кстати, в 361 главе Дейдара говорит "ты использовал свое ПОСЛЕДНЕЕ Райкири чтобы пропустить его через тело", на что Саске отвечает "да это потребовало адских усилий". Отсюда и следует что Саске выдохся, Чидори это не та техника которую используют по сто раз.Ну тогда и от разенгана должно разрывать руку =) Все от контроля зависит.Об этом я и говорю, Чидори которое разрезает камень должно было разрезать руку владельцу, как и Катон пущенный изо рта должен опалить лицо. Но эти вещи опускаются в манге, не знаю от чего это зависит от контроля или нет, но совершенно точно, что эти техники не наносят владельцу вред как противнику.Вот даже когда Наруто учил разенган, он же руки себе обжигал и тд.Очень интересно, чем же он обжигал себе руки, ветром? А может слишком интенсивно испускал чакру ладонью? Изменено 9 июля, 2007 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
4ePTuK Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Очень интересно, чем же он обжигал себе руки, ветром? А может слишком интенсивно испускал чакру ладонью?Мм, "слишком интенсивно испускал чакру ладонью" =) Сперва у него рука тряслась, потом он ее обжог чакрой, потом ваще какая-то хрень, он даже проспал целый день, неужели не помнишь? Цитата
4ePTuK Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Да нет не нужно, просто Саске перестарался. Может быть испускание такого кол-ва чакры в одной точке просто повреждает руку.значит ты согласен, что может повреждать?) Тогда остальные посты твои безсмысленны ) Нет, все нарисованные ожоги на его теле от тысячи и одного взрыва дейдаровских бомб и главное от С4, которое он успел вовремя нейтрализовать, по моему это очевидно. Да и кстати, в 361 главе Дейдара говорит "ты использовал свое ПОСЛЕДНЕЕ Райкири чтобы пропустить его через тело", на что Саске отвечает "да это потребовало адских усилий". Отсюда и следует что Саске выдохся, Чидори это не та техника которую используют по сто раз.От бомб у него не там много ожогов осталось, они появились только после пропускания молнии через себя. По моему это тоже очевидно. В моем переводе говорится "хотя мне пришлось не сладко" - Саске было бо-бо =) Изменено 9 июля, 2007 пользователем 4ePTuK (смотреть историю редактирования) Цитата
magpie Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Может, дело в том, что он именно направил чидори внутрь своего организма, чтобы нейтрализовать бомбы, и от этого пострадал. А в бою он концентрирует чакру вне тела. Что до клонов, он их отличает (доказано на Наруто), только дейдариного не отличил. Либо глиняных отличить нельзя, как теневых, либо сазке отвлёкся (он ведь не знал, что из глины можно клона сделать).И шаринган, имхо, не видит сквозь предметы. Он расцвечивает чакру. Это может быть похоже на инфракрасное зрение: в целом картина та же, просто чакра отмечена пятнами света, мины были неглубоко и "просвечивали", сквозь землю, а бомбочки дея - сквозь кожу сазке. точную форму он, имхо, не видел - это Киши нарисовал для красоты. Цитата
Mirael Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Что до клонов, он их отличает (доказано на Наруто), только дейдариного не отличил.Разве в манге это было(там вроде небыло этого эпизода)? Цитата
Ahgot Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 начит ты согласен, что может повреждать?) Тогда остальные посты твои безсмысленны )Я согласен с тем что шиноби сам может повредить себя своей чакрой, если слишком сильно испускает ее. Я по прежнему не считаю что Чидори повреждает владельца молнией и так же не считаю что пропущенное через тело оно поджарит его. Если тело Саске покрыто ожогами из за Чидори, которое он пропустил через каждую клетку тела(сердце, легкие, мозг и.т.п.) тогда и внутренние органы тоже должны быть повреждены и Саске должен быть мертв.От бомб у него не там много ожогов осталось, они появились только после пропускания молнии через себя. По моему это тоже очевидно.Кстати а где там написано, что это ожоги от Чидори и что это ожоги вообще? Саске выглядит как и Дейдара, что не удивительно ибо он так же проехался мордой по дереву, отсюда и следы на теле, ну и естественно от взрывов тоже.В моем переводе говорится "хотя мне пришлось не сладко"Это ничего не меняет. И кстати "пришлось не сладко" вовсе на означает "Саске было бо-бо". Цитата
Felin Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Мне вот интересно что Саске теперь будет делать? Ведь он победил Дейдару(или еще не победил) с баальшим трудом, а Итачи сильнее Дейдары Цитата
4ePTuK Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 тогда и внутренние органы тоже должны быть повреждены и Саске должен быть мертв.Ну наверное они не так сильно повреждены, тем более это ни кто-нибудь, а Саске =) и вообще в мире Наруто, это еще "детские" ранения, от которых даже простой житель селения не умрет.Кстати а где там написано, что это ожоги от Чидори и что это ожоги вообще? Саске выглядит как и Дейдара, что не удивительно ибо он так же проехался мордой по дереву, отсюда и следы на теле, ну и естественно от взрывов тоже.Когда Дей посмотрел на Саске, он увидел, что на нем еще появляются искры от молнии, сразу понял каким образом он "сломал" его искусство.Это ничего не меняет. И кстати "пришлось не сладко" вовсе на означает "Саске было бо-бо".Как и "да это потребовало адских усилий" вовсе не означает - что Саске выдохся, все опять в перевод упирается. Мне вот интересно что Саске теперь будет делать? Ведь он победил Дейдару(или еще не победил) с баальшим трудом, а Итачи сильнее ДейдарыОн победит Итачи с "баальшим трудом" х 2. Цитата
Ahgot Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Когда Дей посмотрел на Саске, он увидел, что на нем еще появляются искры от молнии, сразу понял каким образом он "сломал" его искусство.Однако Дей не сказал что то вроде: "Оу, Саске да ты себя обжег Чидори!", или "Это же ожоги на тебе!".Как и "да это потребовало адских усилий" вовсе не означает - что Саске выдохся, все опять в перевод упирается.На самом деле и ту и другую фразу можно трактовать и как он повредил себя, и как он перенапрягся. Мне вот интересно что Саске теперь будет делать? Ведь он победил Дейдару(или еще не победил) с баальшим трудом, а Итачи сильнее ДейдарыВозможно в следующей главе выяснится что Саске почти и не напрягался и вообще все это гендзютсу. Но надеюсь этого не произойдет. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
magpie Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Разве в манге это было(там вроде небыло этого эпизода)?Если не было, тогда тем более. Кто-нибудь может цитировать. что там Какаши говорил про способности шарингана? плиз, надо разобраться Цитата
Rinso Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Разве в манге это было(там вроде небыло этого эпизода)?Я тоже что-то не помню. Обычного клона Шаринган может отличить( в нем нет чакры), а теневых не может. Цитата
4ePTuK Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Если не было, тогда тем более. Кто-нибудь может цитировать. что там Какаши говорил про способности шарингана? плиз, надо разобратьсяУже далеко не раз разбирались =) В манге нет никаких упоминаний о том, что шаринган видит клонов. Скорее наоборот, часто показывают, что они их не различают(Итачи попался на клона Какаши, например), но открытым текстом не говорили об этом. Возможно в следующей главе выяснится что Саске почти и не напрягался и вообще все это гендзютсу. Но надеюсь этого не произойдет.Я бы так рад был, если бы выяснилось, что все это гендзюцу Тоби =) Цитата
Rinso Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Я бы так рад был, если бы выяснилось, что все это гендзюцу Тоби =)Я бы был рад, если бы Дей отрубился от потери сил,и с Саске дрался Тоби. Цитата
Mirael Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Скорее наоборот, часто показывают, что они их не различают(Итачи попался на клона Какаши, например), но открытым текстом не говорили об этом.Да шаринган наврятли видит клонов.Способность бьякугана к прозрению лучше чем у шарингана , но даже он не может отличать клонов Цитата
magpie Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Хехе, если учесть, что оба противника вымотаны до предела, будет очень весело посмотреть на их рукопашную (выдирание волос, катание по земле и пощёчины прилагаются). Или, скорее, будет флешбэк про нелёгкое детство дея (склоняюсь к мысли, что при нём кто-то из друзей или родных очень мощно подорвался - вот и стукнуло мальчику в голову), потом Дей взорвёт оставшуюся глину и себя вместе с ней. а сазке успеет оттащить Джу (если его вместе с птичками не рассеяло, конечно)Или дейдара потеряет сознание, его унесёт тоби, а потом, когда тот очнётся потерявшим память, заставит называть себя "Тоби-семпай" :blink:))) Цитата
Alica Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) А мне очень понравился весь этот бой, начиная со встречи. И то, что победа дается Саске с трудом, это здорово, и то, что он применяет не просто техники, но "техники и мозги")), и Дей радует, не сравнить с тем, каким он был в арке с Гаарой, осталось только на Тоби полюбоваться. Скажите мне, пожалуйста, а что там так красиво распалось в средине главы вместо Саске? ещё гендзюцу? Дей же их видит? или он не применял свой "антишаринган"?Как и "да это потребовало адских усилий" вовсе не означает - что Саске выдохся, все опять в перевод упирается.На самом деле и ту и другую фразу можно трактовать и как он повредил себя, и как он перенапрягсяПо-моему, здесь и то, и другое. Саске выглядит очень потрепанным, если верить картинке, его достаточно сильно корежило от собственного Чидори, да и насчет чакры... он все же не Наруто. ;) Так что если вмешается Тоби, придется, наверное, Саске кому-то из Хеби спасать. А до рукопашной уже почти дошло, вон как Саске Дейдаре врезал, без всяких уже ниндзюцу, чакру оставшуюся бережет?На клона Саске действительно очень уж глупо попался, особенно если учесть как он всю битву просчитал.Ну видит теперь Шаринган разные цвета у чакры, может, так и раньше было, только тогда до разделения на разные типы не доходило дело, да и если уж чакру Наруто и самого Саске, когда ему только поставили печать, видели без всяких Шаринганов-Бьякуганов... если обычными глазами можно видеть концентрированную чакру (Чидори или Райкири, например), должен же Шаринган быть более апгрейженным. ;) Хотя я до сих пор надеюсь, что "шаринган-микроскоп" это все же художественное преувеличение, что это для читателей нагляднее показали, а то слишком Шаринган крутая фишка получается. Впрочем, микроскоп в нормальном бою не пригодится, от гендзюцу можно избавиться, остается только способность видеть/копировать движения и, видимо, новообретенная способность различать чакру. Это, конечно, апгрейд Шарингана, но не такой уж крутой)) Изменено 9 июля, 2007 пользователем Alica (смотреть историю редактирования) Цитата
Rinso Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Шаринган всегда видел чакру. Вспомните бой Саске с Наруто. Саске определял его движения по движению чакры в Наруто. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.