Rinso Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Никто.Но чидори - название техники, а райкири - прозвище техники , привязавшееся к Какаши.Не понял. Название "Чидори" - идея Саске, или Какаши придумал 2 названия(Зачем? О_о)? Цитата
Mirael Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) Не понял. Название "Чидори" - идея Саске, или Какаши придумал 2 названия(Зачем? О_о)?В 13 лет Какаши придумал технику и назвал ее чидори.Он обучил этой технике Саске.Райкири - прозвище этой техники, привязавшееся к Какаши после того как он разрезал ей молнию(или его долбанула молния).Но истенное имя техники- чидори.Так(почти дословно) сказано в манге Изменено 8 июля, 2007 пользователем Mirael (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) У клонов Сарутоби и Наруто разная сила - разные дзюцу что-ли?В этом случае дзюцу одно и тоже, это ведь не атакующее ниндзюцу, чтобы его в силе различать. Т Mirael: возьмем в пример катон. Когда его юзает ~8летний мальчик, то он получается меньше размерами, чем у какого-либо ~30летнего дзенина. Ну и следовательно урон от него меньше получается, но тем не менее ранг у этого дзюцу остается одним и тем же, независимо от того, кто юзает это дзюцу. Т.е. от того, что дзюцу используют разные (слабые и сильные) шиноби, ранг у них изменяться не должен (думаю, ранг у дзюцу определяется тогда, когда его используют на полную мощь). У Чидори Саске и Райкири Какаши ранги же различны, значит дзюцу эти одинаковыми быть не могут, сколько можно спорить-то по этому поводу, вроде всё популярно объяснено)Было бы это одно и тоже дзюцу, то в Датабуке бы присутствовало только Чидори с пометкой о том, что Райкири - это просто наименование Чидори Какаши, а не другое дзюцу с более высоким рангом. Я считаю, что Райкири это "улучшенный" вариант Чидори, в том же плане как и FRS, улучшенный вариант простого разенгана. Изменено 8 июля, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Mirael Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) S O N I K,Дзюцу кстати котируются по рангам из-зи сложности, а не урона.Какаши повысил концентрацию чакры, ее количество - исполнять тяжелее,ранк выше.Во всех описаниях которые я читал (ВАШ датабук и леафнинжа)говорилось что это одно и тоже.В манге говорилось что это одно и тоже.Какаши это говорил.Какаши вы хотите сказать заблуждался?Вы вцепились в один аргумент- ранг, почему-то игнорируя мои аргументы...В манге и датабуке чушь и бред вы хотите сказать написана?Это ведь источники от Кишимото.Чтобы дзюцу были разные нужны координальные изменения. Изменено 8 июля, 2007 пользователем Mirael (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) .В манге и датабуке чушь и бред вы хотите сказать написана?Это ведь источники от Кишимото.В данном случае я на датабук Кишимото и опираюсь. Где проведена грань различия между Чидори и Райкири и не только в названии, судя по различной силе/эффекту этих дзюцу. Какаши повысил концентрацию чакры, ее количество - исполнять тяжелее,ранк выше.Нет. Если дзюцу одно и тоже, то и ранг должен быть одинаковым. Иначе получалось бы, что у одного и того же дзюцу было бы по несколько рангов в зависимости от юзера, процесса освоения или умения использования того или иного дзюцу. Изменено 8 июля, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Mirael Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 В данном случае я на датабук Кишимото и опираюсь. Где проведена грань различия м\у Чидори и Райкири и не только в названии, судя по различной силе/эффекту этих дзюцу.В этом же датабуке написанно что это разные вещи.Еще и в описании чидори Какаши нарисован(в моменте боя с забузой- когда он использовал "другую технику"- райкири)Отчего это интересно?Я думаю ранк дается по оптимальной мощи техники.К примеру оптимальная мощь для Кучиосе - боевые жабы, но если развиватся то можно вызвать гамабуту-я думаю это разные ступени.Какаши просто гораздо лучше чидори владеет. Цитата
S O N I C Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) Какаши просто гораздо лучше чидори владеет.Если тот или иной шиноби владеет одним дзюцу лучше другого, это никак не повлияет на изменение ранга дзюцу. Если же Какаши владеет этим дзюцу (Чидори) настолько, что ранг у дзюцу стал выше, то и само дзюцу должно по идее, иметь уже отличные от первоначального, требования для его использования. И раз уж он стал владеть настолько лучше Чидори, что и ранг у дзюцу изменился, то и само по себе дзюцу, в этом случае должно измениться (что дает право различать два этих дзюцу, а не считать их одним и тем же). Следовательно и образовалось второе, отличное от Чидори дзюцу - Райкири. Думаю до того как он "поразил молнию" Какаши использовал Чидори. В результате контакта с молнией, он научился/сообразил использовать Чидори более эффективно, а улучшенный вариант стал называться Райкири (хотя скорее, конечно, на обычных тренировках догадался как улучшить). В итоге получается, что Какаши настолько хорошо владел Чидори, что в какой-то точке её использования нашел, возможно слабое место в Чидори, улучшение которого, позволило значительно улучшить полезность данного ниндзюцу. Ну а раз улучшенный вариант Чидори достаточно сильно отличался от первоначального, что раз уж и ранг при этом, у дзюцу повысился, то и само "улучшенное Чидори" стали считать отдельным от Чидори ниндзюцу, с бОльшими качественными характеристиками. Изменено 8 июля, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
gesper Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Присоединяюсь к _Mirael_ ! и ещё эта тема о чидори велась в теме стихии и их комбинации! топить всем желающим туда! Цитата
pinkeye Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) бестолковый спор. нельзя доказать ни то, ни другое. P.S. S O N I C прав, Mirael НЕ прав. Изменено 8 июля, 2007 пользователем pinkeye (смотреть историю редактирования) Цитата
Mirael Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) S O N I C,Улучшилось оно у него не намного - не настолько чтобы считатся отдельным дзюцу.Улучшилось качество в общем.Техники внешне - копии , эффект один и тот же - нет смысла говорить что это разные техники?Кишимото что ли говорит в манге и датабуке что это одно и тоже , но на самом деле он хочет запутать фанатов , да?Кстати получается что вызов гамабуты - техника С класса и его каждый чуунин вызвать может. бестолковый спор. нельзя доказать ни то, ни другое.Вообщето можно , если мангу внимательно читать и смотреть что там написанно. Изменено 8 июля, 2007 пользователем Mirael (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) Кстати, очень неплохо насчет Тентен, как о шиноби, расписано ТУТ, если кому интересно. Мне очень понравилось =) Кстати получается что вызов гамабуты - техника С класса и его каждый чуунин вызвать может.Кучиосе не относятся к ниндзюцу. И принцип у них совершенно иной при выполнении должен быть. P.S. Насчет Чидори=Райкири спорить больше не буду, то что это разные дзюцу - для меня является неопровержимым фактом. Они и в официальных голосованиях то все время имели свои отдельные позиции (просто вижу совсем нелепым, делать одно и тоже дзюцу, давать ему два названия и оба их включать в рейтинг-лист >_>) Изменено 8 июля, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Mirael Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Да спорить дальше уже невозможно.Для меня чидори и райкири это одно и тоже - Кишимото на это нираз указывал. Цитата
Eskafolon Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) Кишимото на это нираз указывал.В датобуках, показывая что они различаются.Но спор действительно дуратский. У каждого есть свои аргументы и переспорить его невозможно.Как бы не была верна твоя сторона. AhgotКамушек к далёкому(уже) спору.Темари это конечно хорошо, один взмах и писец.Но с другой стороны, чем сдували бы тонны железок Наруто и Саске? Эска Изменено 8 июля, 2007 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
garlem Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) мне глава не понравилась, Хочу что-бы Саске умер!!! что-бы Дей не придумал у него есть глаза которые видят "цвет" чакры (спрашивается когда это шаринган научился видеть чакру??? и ещё что за Шаринган у Саске он смог увидеть внутри себя бомбы тоесть он мог видеть сквозь предметы О.о это вроде всегда была заслуга баюкогана....) и конечно же он шарахнул в себя чидори, убил все бомбы при этом не закоцал сильно себя, как он смог использовать чидори без скорости??? (вроде как чидори не юзают без шарингана имеено из-за того что её выполняют на огромной скорости) Изменено 8 июля, 2007 пользователем garlem (смотреть историю редактирования) Цитата
Mirael Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) вроде как чидори не юзают без шарингана имеено из-за того что её выполняют на огромной скоростине юзают из-за невозможности увернутся от контро-атаки на скорости Хочу что-бы Саске умер!Или хотяб в крови лежал,но лучше умер! Изменено 8 июля, 2007 пользователем Mirael (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 и конечно же он шарахнул в себя чидори, убил все бомбы при этом не закоцал сильно себя, как он смог использовать чидори без скорости???Саске может пропускать чидори через себя без каких либо последствий для организма. Он уже доказывал это при первой встрече с Наруто, тогда он так же пропустил молнию через тело. И естественно он не страдает от своего же чидори, так же как и когда по обычному сжимает его в руке. Камушек к далёкому(уже) спору.Темари это конечно хорошо, один взмах и писец.Но с другой стороны, чем сдували бы тонны железок Наруто и Саске?То же что и всегда, кунаи в них метали не раз. ТенТен конечно кидается побыстрее и точнее, но полоска металла кунай, так и остается сама собой. Думаю Наруто использовал бы клонов как щит, для того чтобы подобраться к ТенТен, а Саске обладает огромной скоростью и попасть в него будет трудновато. И опять же повторюсь, ТенТен не показывала ничего особенного, все теории насколько она крута, лишь теории... Цитата
Eskafolon Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 ТенТен не показывала ничего особенного, все теории насколько она крута, лишь теории...Тут верно, в теории и Хидан с Какузу бессмертными были,и Дайдара не очень сильным.А оказалось вон оно как.Как захочет мангака так и будет. Эска Цитата
garlem Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Ahgot, И естественно он не страдает от своего же чидори я надеюсь это сорказм... у тя есть свой ножик? резани им по руке ))) от того что он твой крови меньше не будет ))) думаю так-же и с током (доказательство что свои дзюцу коцают хозяев это Хурикен-разенган) и я так и не понял как чидори выполнеяется без скорости? мне кажется это прогон и вот ещё кто что думает о новой "супер" способности Шарингана видеть сквозь преграды? Цитата
Eskafolon Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 и я так и не понял как чидори выполнеяется без скорости? мне кажется это прогонСкорость нужна лиш для повышения урона, чем сильнее разгонишся, тем глубже прорежеш.Вспомни так же битву у водопада, там Саске с Чидори вобще стоял на ВОДЕ(Мазахист и токотерапия)Хотя по его видку не скажеш что молния через тело так уш безболезнена. и вот ещё кто что думает о новой "супер" способности Шарингана видеть сквозь преграды?Шаринган видит движения чакры в теле, это же позволяет ему читать движения противника.Бомбочки имели цвет Чакры Дайдары и потому были видны, сливаясь как потоки чакры, в теле.А клетки и сами бомбочки-таракашки я думаю просто мангака нам нарисовал чтоб показать поподробнее что творится. Я вот чего непойму, с чего все взяли что у Саске чакра на пределе?Выглядит он конечно потрёпанно, но...Ничего особенного он не показал чтобы выдохнуться. Эска Цитата
Ahgot Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) я надеюсь это сорказм... у тя есть свой ножик? резани им по руке ))) от того что он твой крови меньше не будет ))) думаю так-же и с током (доказательство что свои дзюцу коцают хозяев это Хурикен-разенган) и я так и не понял как чидори выполнеяется без скорости? мне кажется это прогон Ну незнаю выдумывать можно все что угодно и про всякие ножи в том числе. Однако в манге ЧЕТКО показано что чидори не ранит владельца, даже пропущенное через тело, дальше думайте сами...Тут верно, в теории и Хидан с Какузу бессмертными были,и Дайдара не очень сильным.А оказалось вон оно как.Это совсем другое, силу этих товарищей нам четко показали(хотя Хмдана с Какудзу просто слили), а ТенТен как была тенью, так ей и осталась.Ничего особенного он не показал чтобы выдохнуться.Судя по его виду он сильно устал. Все же он не Наруто с многотонным запасом чакры. Изменено 8 июля, 2007 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
Mirael Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) И естественно он не страдает от своего же чидори, так же как и когда по обычному сжимает его в руке.Имхо страдает.Воту наруто расенган сюрикен свой, он что отнего не страдает?Тем более Какаши говорил(еще давно)- привысишь свой лимит Чидори - можешь умереть.Чидори-активизация тела и концентрация в руке/теле и т.д.после многочисленных концентраций тело страдает.ИМХО.Нельзя же умереть от недостатка чакры.Вот эту опасность и имел ввиду Какаши.ИМХО. Изменено 8 июля, 2007 пользователем Mirael (смотреть историю редактирования) Цитата
4ePTuK Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) Саске может пропускать чидори через себя без каких либо последствий для организма. Он уже доказывал это при первой встрече с Наруто, тогда он так же пропустил молнию через тело. И естественно он не страдает от своего же чидори, так же как и когда по обычному сжимает его в руке.При встрече с Наруто, он не пропустил чидори сквозь тело, а по всему телу(цитата Сакуры). А когда в руке сжимает, вспомнить при встрече с Итачи, у него с руки начала слезать кожа.Ну незнаю выдумывать можно все что угодно и про всякие ножи в том числе. Однако в манге ЧЕТКО показано что чидори не ранит владельца, даже пропущенное через тело, дальше думайте сами...Кхм, в последней главе Саске ясно говорит "хотя мне пришлось не сладко", пропустив через себя чидори, и это конечно же видно по его состоянию.Мм, наверное я не правильно понял о чем спор =) если что, простите =) Изменено 8 июля, 2007 пользователем 4ePTuK (смотреть историю редактирования) Цитата
gesper Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Сама по себе Чидори не причиняет вреда владельцу (вспомните,Какаши жаловался на свои руки,ах да,совсем забыл-он же "другой" техникой пользовался),если владелец не теряет контроль над концентрацией чакры! Когда Саске с братом дрался он превысил концентрацию и всё! Как сказал Какаши "твой предел два раза", но после снятия печати хоть десять-запас чакры увеличивается примерно в 10 раз! Но пропускание чидори внутри тела естественно наносит вред! Цитата
Felin Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Сама по себе Чидори не причиняет вреда владельцу (вспомните,Какаши жаловался на свои руки,ах да,совсем забыл-он же "другой" техникой пользовался),если владелец не теряет контроль над концентрацией чакры! Когда Саске с братом дрался он превысил концентрацию и всё! Как сказал Какаши "твой предел два раза", но после снятия печати хоть десять-запас чакры увеличивается примерно в 10 раз! Но пропускание чидори внутри тела естественно наносит вред!Так вроде никто и не спорит и вот ещё кто что думает о новой "супер" способности Шарингана видеть сквозь преграды?Если в следующей драке Саске вдруг получит 360ый обзор эт вообще будет бред Цитата
Mirael Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Если в следующей драке Саске вдруг получит 360ый обзор эт вообще будет бредУгу у него пробудятся гены бьякунгана.Вообще откуда у шарингана способность микроскопа?И так его перегрузили возмможностями. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.