Ryoku Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Сложно так сказать кто самый слабый, а вообще в Конохе ли? Цитата
Kovalev Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Но надписи на фишках не совпадают... или совпадают? Что-то не могу разобрать... blink.gif Совпадают, просто Наруто ввех ногами, к тому нет больше фигур кроме слонов с такой решеткой в иероглифе. Цитата
000 Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Эх-хе... Тему Uola-сама забраковала как краткосрочную. Что ж, продолжаем здесь. Поскольку мы видели два хода "белых", логично предположить, что Акацки тоже произвели какой-то ход. Если с Шикой всё в порядке, то они двинули какие-то другие фигуры. Кстати, здесь в расстоновке фигурируют две "чёрные" пешки (перед Хи и Каку соответственно) и одна белая (рядом с Наруто) Кто бы это мог быть???И ещё: Наруто и Шикамару вошли в лагерь противника. Теперь они могут быть "перевёрнуты" -- продвинуты (дзёнинов дадут?)... Я всё равно за то, что Король = идея, вера. Вера сама по себе слаба, но потеряв её, ты теряешь всё. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 000 Выходит Шику должна съесть вера? То есть стоит ждать что Шика вскоре станет нехорошим мальчиком? Цитата
Fairy Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Kovalev, а почему "черный" король обозначен как ЛА или Саске, пусть и предположительно? Ведь если король - слабая фигура, то ни Саске, ни тем более ЛА нельзя считать слабыми. И Саске тут по-моему вообще ни при чем, раз игра идет "Коноха проти Акацки". Скорее уж действительно это идея, в случае "черных" - о мировом господстве, наверное... А вообще черный ли это король? Цитата
Kovalev Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 ну это было только мое предположение, которое выходит было неправильным, но затирать мне лень. А черный король это условно, мы же просто условились называть наших белыми а их черными. Цитата
000 Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) =scaramanga= : Что-то типа. Учитывая, что Чёрный Король может съесть Белого Коня и вернуть потом в игру как Чёрного...Имеет смысл. И как раз подходит под весь принцип захвата и использования чужих фигур. "Съеденный" уверывует в соответствующего Короля и возвращается в игру под знаменами "съевшего". Чёрные -- носом направо, Белые --- носом налево. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Fairy Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 ну это было только мое предположение, которое выходит было неправильным, но затирать мне лень. А черный король это условно, мы же просто условились называть наших белыми а их черными. Я тоже не права, надо было кавычки поставить :) Я против наши-белые, ненаши-черные не возражаю. :) А вообще жаль конечно, что "король" - не Наруто, но "слон" тоже ничего. Я так понимаю, это вторая по силе фигура после "ладьи"? И после "переворота" оба обретают свойства "короля". Если "ладья" - Цунаде, очень логично получается, и даже красиво! ^_^ Цитата
seiko Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) А мне вот в первый момент показалось, что король - белый (или даже чёрный - разницы нет) и это Саске.Глупо конечно, но обосновать могу: король - слабая фигура, в принципе согласна, что олицетворяющая веру коноховцев. Саске ушёл из Конохи, потеряв эту веру. Наруто жаждет его вернуть, живёт этой верой. Если Наруто не вернёт Саске, то ему почти не будет смысла жить, равно как Саске, не убившему Итачи.Так вот, попытки по возвращению Саске в Коноху - и есть защита Короля. А слабое звено в Конохе (именно в плане духа Конохи) - ушедший Саске. Если его не вернуть - Наруто утратит веру, и не только он. Утратив веру - коноховцы падут.Только вот одно но есть: если бы это сказал Какаши, Джирайя или Цунаде - я бы поверила в то, что сейчас сказала. Ну а Асума такое сказать не мог - мне так кажется. Тем более Шике.Можно было бы предположить, что король - это Наруто в попытках пройти свой путь, включая и спасение Саске.В общем, будем ждать дальнейшего развития событий. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем seiko (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoku Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Если вера, то она не должна быть в лагере "черных", тогда выходит это конкретный человек от которого все зависит в их лагере.. Наруто, Саске, действительно?.. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
seiko Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Если вера, то она не должна быть в лагере "черных", тогда выходит это конкретный человек от которого все зависит в их лагере.. Наруто, Саске, действительно?..А можно поконкретнее? не совсем поняла мысль. Цитата
Ryoku Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Если это просто вера Конохи, то нелогично, что она в лагере "черных" ) На самом деле все то же самое хотел написать, что в твоем посте написано предыдущем, полностью согласен) Цитата
000 Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Так это чужая вера!!! Белый Король скорее всего как раз в лагере Белых (Конохе). Хотя, если подумать, то Король, скорее, олицетворение этой Веры. Для Белых это Коноха, для Чёрных -- ЛА, как тот, кто собрал их всех вместе. Вот только ЛА, и слабая фигура... Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Fairy Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Кстати, здесь в расстоновке фигурируют две "чёрные" пешки (перед Хи и Каку соответственно) и одна белая (рядом с Наруто) Кто бы это мог быть???Причем что интересно - нос к носу стоят две одинаковые по значению фигуры! Значит ли это, что скоро нас ожидает столкновение кого-то из Акацук с равным по силе противником из Конохи? Кто же это?? Пешками обычно жертвуют... Цитата
seiko Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Если это просто вера Конохи, то нелогично, что она в лагере "черных" )А я просто подумала - что будет, если Орочимару-таки завладеет телом Саске?Да ведь конец будет Конохе! Ибо придётся бороться и с Акацуками, и с Орочимару (между прочим - бывший Акацука, к вопросу о том, что "чёрными" могут быть все члены организации!). А что если на мгновение они объединятся (с задней мыслью уничтожить потом друг друга)?! Да от Конохи ничего не останется!Если Наруто - двигатель победы, вокруг него постоянно витает опасность и все пытаются ему помочь, то Саске - стимул для работы этого двигателя и хотя он постарался отгородить всех от витающей вокруг него опасности, небезразличные к нему товарищи не обратили на его попытки никакого внимания.К слову о возможных партиях: если Итачи нападёт на Наруто, а Саске на Итачи - двум бывшим друзьям не победить, ИМХО, мотивация у них различная будет.Именно поэтому шахматные фигуры должны быть с одной половины поля в конечном итоге. (насколько я поняла в Шоги возможны перестановки, захваты и всё такое прочее).Так это чужая вера!!! Белый Король скорее всего как раз в лагере Белых (Конохе). Хотя, если подумать, то Король, скорее, олицетворение этой Веры. Для Белых это Коноха, для Чёрных -- ЛА, как тот, кто собрал их всех вместе. Вот только ЛА, и слабая фигура...Я думаю, что Королём должно быть что-то равноценное. Если Коноха для Белых, то для Чёрных не ЛА (т.к. это один человек). Таким образом, если для Чёрных это ЛА, то для Белых это должна быть Хокаге, олицетворяющий собой веру в Коноху, защищающий всех и каждого. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем seiko (смотреть историю редактирования) Цитата
Fairy Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Но ни Хокаге, ни ЛА слабыми фигурами не являются. Если у "белых" - Дух Огня или сама Коноха, то у "черных" тогда - их идея о мировом господстве. Тоже слабая и хрупкая вещь, однако. Цитата
seiko Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Странным однако кажется, что все фигуры - люди, а король - вера или идея. Цитата
4ePTuK Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Нет, странно будет если королем будет какойто человек, который должен быть самым слабым и после его смерти проигрывает вся его "команда". Цитата
Ryoku Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 И где там есть такой человек?... Опять же скатываемся к двум вещам. Слабым он может быть не столько в физическом плане, сколько в психологическом. То есть Саске как раз тянет на слабого человека. Орочи, заполучив его тело и МШ может основательно жизнь попортить всем. Наруто же, в случае проигрыша.. что ж, в таком случае Коноха лишается своего собственного уникального защитника "одним махом всех Акацки побивахом" и снова оказывается в невыгодном положении) Цитата
slane Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 В обычных шахматах есть правило, по которому когда пешка достигает противоположного края доски, то может стать фигурой какой пожелает, в том числе ферзем, кроме короля. Если применить эту логику, то можно предположить, что Наруто все еще пешка, и он должен проникнуть за грань позиций противника, чтобы стать самым сильным = хокаге. Цитата
Тенилия Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Мне кажется, что короля не стоит рассматривать как безусловно самую слабую фигуру... нет, конечно, по правилам игры король - самый слабый, но я думаю, что говоря "Король" Асума (и остальные) имели в виду, что на Короля идет охота и что с его потерей будет проигран бой, а вовсе не то, что конохский Король - самый слабый... Могу и ошибаться... =)))))) Цитата
Kingy Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 во первых, было бы действительно хорошо вынести всю эту байду с шахматами в отдельную тему... поднадоело просто это читать в данной ветке.... п.с. нифига король не самая слабая фигура! пешка слабее, так как пешка ходит только по прямой в одном направлении и бьет только в 2-х направлениях на 1 клетку, а король может ходить во всех направлениях и бить также во всех.... единственно что важность короля выше, чем у пешки, поэтому его потеря естественно несоизмерима выше... но пешка реально слабее. Цитата
S O N I C Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Не превращаем, просто пытаемся понять, что Кишимото хотел сказать своим читателям.Думается вряд ли, он распределял всех своих персонажей, кто из себя какую фигуру представляет. Только о Шикамару сказал и о неком "короле", о других, уверен, он и не думал. Ибо не к чему, ИМХО конечно. И уж тем более нет никаких "черных" королей, слонов и проч. Вы не забывайте, что Асума не экстрасенс и не был в курсе кто там в Акацках ещё был, кроме Итачи/Кисаме (а до Саске, думается, ему вообще по барабану), по-моему много лишнего тут всего напридумывали... И если Кишимото аналогии какие-то и проводил (которых я не заметил, т.к. я еще большей частью и пропускал все форумские темы, касающиеся этой темы, т.к. сама тема мне не очень интересна), то вряд ли он теперь будет до конца манги играть своими персонажами в Shogi =) во первых, было бы действительно хорошо вынести всю эту байду с шахматами в отдельную тему... поднадоело просто это читать в данной ветке....Согласен... или по крайней закончить на этом. Изменено 12 февраля, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
1GOrFuckedUP Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Ну тогда я думаю на этом и закончим ....( извините за самодеятельность ,но т.к. здесь никто реально в шоги не умеет играть читать слепые догадки не очень интересно ) .... Цитата
Ryoku Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Хорошо, я за закрытие данной темы про шоги. Мы не умеем играть как бы не вчитывались в правила все ранво есть куча исключений и пр, которых мы не знаем это раз, во-вторых действительно, Асума не мог знать всего, поэтому и ответ тут должен быть самый простой на вопрос кто такой король, такой ответ, который можно запросто пропустить мимо, посчитав самым глупым. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.