Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если король это дух огня то Шика мог поставить его под сомнения (ну то есть под удар) после битвы он довольно жёстко над ним (Хиданом) насмехался (в тот момент духом огня в нём и не пахло; как будто он лишился рассудительности и "сердца"). Всё - имхо.
Опубликовано
Если король это дух огня то Шика мог поставить его под сомнения (ну то есть под удар) после битвы он довольно жёстко над ним (Хиданом) насмехался (в тот момент духом огня в нём и не пахло; как будто он лишился рассудительности и "сердца"). Всё - имхо.

Вообще, Шика не так уж и сильно над ним насмехался, помнится, как Хидан смеялся, после того, как убил Асуму... Может быть Шика такими словами хотел сконцентрировать внимание Хидана на том, что ни Хидан ( ни его бог ) хоть и обладая такой силой все равно не является абсолютным судьей для всех, что каждый может верить во что хочет, и в любой момент могут судить уже его.

Опубликовано (изменено)
Король - слабейшая фигура, так что вряд ли это Наруто.

Я думаю прикол как раз не в слабости, а в силе фигуры, ведь Шика предположил что это Хокаге. Мож кто когда-нить играл в Шоги? Они чем-нить отличаюцца от обыкновенных шахмат?

Изменено пользователем Beckham (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ведь Шика предположил что это Хокаге

Но и сомнительно то, что Асума поставил на роль короля Наруто.... И что потом, перед смертью он ему сказалтоже не понятно! Вобщем одни загадки!

Опубликовано
я так полагаю все Коноховцы несут в себе Дух Огня.......посему Наруто не король.......а как и все "истинные коноховцы" человек который должен оберегать и нести свет миру

Мне очень нравится момент в аниме после похорон Сарутоби, когда Ирука, глядя на юное поколение Конохи, вспоминает слова Третьего о том, что все они несут в себе Дух Огня, и когда-нибудь кто-то из них (Наруто в кадре крупным планом) станет Хокаге...

Хотя конечно, вопрос о том, кто Король, очень спорный. Без знаний правил шоги давать какие-либо предположения действительно наверное некорректно.

Опубликовано

Японские шахматы СЕГИ - троюродный брат шахмат. В транскрипции "шоги" игра известна в европейских странах и США.

Согласно легенде, зародившейся в Индии, древняя предшественница шахмат "чатуранга" была придумана женой владыки Мандодари для развлечения на время отсутствия мужа, который участвовал в военном походе.

Распространяясь в западном направлении, игра превратилась в шахматы. Продвигаясь на восток, чатуранга попала в Китай. Там она продолжала развиваться и теперь широко известна как сянци - китайские шахматы.

Сянци вместе с китайскими переселенцами попали через Корею в Японию около 5 века до новой эры. Вариантов старых сёги было несколько, но в 16 веке император Го-Нара унифицировал правила и придумал основополагающее правило о взятии фигур в плен и сбросе их во время партии как уже своих собственных.

Во времена правления сёгуна Токугавы Иэясу была учреждена должность сёги-докоро по сёги, аналогичная го, и оба поста вначале совмещал Санса Хонинбо, однако через год или два его сменил Оохаси Соокей (1555-1623), который и считается первым мэйджином по сёги. Позже его сменяли ученики школ Оохаси и Итоо.

После реставрации Мейдзи должность Сёги-докоро была отменена, и одиннадцатый мэйджин Итоо Сооин уже не занимал государственного поста.

Это об истории, сейчас постараюсь правила нарыть....

Опубликовано (изменено)

Ну чего вы придираетесь, человек же сказал, что сейчас постарается найти! Мне, например, и про историю интересно. Тем более никто до этого не дал себе труд этот материал найти и выложить.

Ninelka, спасибо!

Изменено пользователем Fairy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот прочитала,что сама же выложила- главная фраза- Цвета фигур противников не различаются!!!!! И что сильнейшая из фигур - ладья, а это Шика, что тоже о многом говорит! Изменено пользователем Ninelka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Что не меняет главного -- есть свои фигуры, и есть фигуры противника. Условно белые и условно чёрные. А вот правило захвата и использования чужих фигур весьма интересно (Хотя не представляю как оно может сыграть в манге (ЛА перевербует Шику??!)

А Шика -- условно-белый Конь, об этом ещё Асума-сенсей, светлая ему память, говорил (себя он называл (условно-белой) пешкой, которую нужно пожертвовать для защиты (условно-белого) Короля). Хидан (был) условно-чёрная Ладья, Какузу -- условно-чёрный Слон.

ЗЫ. Я когда-то слышал, что лучше посоветоваться с модератором, прежде чем создавать тему. Так ли это, и если да, то с кем советоваться?

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А Шика -- Конь, об этом ещё Асума-сенсей

Извиняюсь.... Напутала! :lol: ^_^ А вот о перевербовке действительно интересный момент, может тоже будет задействован..

Изменено пользователем Ninelka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Согласитесь, что немного мудрёные правила, но про то что можно не говоря "шах" съесть короля мне понравилось, я бы поиграл :lol: Но по-моему вы сильно увлеклись, превращая мангу в партию в шахматы.
Опубликовано

Очень занимательно!! Какой простор для размышлений, включая еще и "перевороты"!

А как вы думаете, из "белых", кроме упомянутых уже, кто какой фигурой является?

У меня кот какие первые ассоциации возникли: Какаши - "золото" (из-за вариативности), а Цунаде - "ладья" (самая сильная фигура, которая при перевороте приобретает еще и свойства короля - Хокаге все-таки...). На правильности не настаиваю, конечно, протсо первое, что пришло в голову :lol:

Но по-моему вы сильно увлеклись, превращая мангу в партию в шахматы.

Не превращаем, просто пытаемся понять, что Кишимото хотел сказать своим читателям. Мы не японцы, нам сложнее ^_^

Опубликовано
Но по-моему вы сильно увлеклись, превращая мангу в партию в шахматы.
Просто в образе Шики (второго сезона) лейтмотивом является игра в Сеги, да и не только во 2ом сезоне.... Тем более что битва Шики с Акацуками изначально планировалась как игра....
то с кем советоваться?

Вроде бы с Uola, то бишь с Уолой...

Опубликовано (изменено)

Честно говоря я думаю, что разработка теории про шахматную доску нам мало что даст из-за одного аспекта, у нас просто нет полной катринки доски. А если бы была, можно было бы попробовать доиграть партию самим и посмотреть на возможные повороты сюжета.

Р.С. А если использовать тот маленький кусочек что нам дали, то выходит что Наруто тоже слон как и Какудзу, потому что он его "съел"(они стоят на одной диагонали, и обозначения у них одинаковые). Тогда не понятно какой ход сделали черные, ибо белые делают уже 2 хода подряд.

Изменено пользователем Kovalev (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вы уверены , что можно Шоги рассматривать опираясь на правила классических Шахмат ? Ну всякие там слоны ит.д. , фиг его знает какую роль они играют в Шоги .....

И че Кисимото не нарисовал норм. шамхматы ( всю доску ) .... мы б быстро разрулили че к чему ...

Опубликовано (изменено)
выкладывали же правила, функции коня и слона там не отличаются почти, единственное конь не пожет по бокам ходить.http://img160.imageshack.us/img160/359/10441086108910821072hd7.jpg Изменено пользователем Kovalev (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
- Если погибнет Король, то игра (битва) будет проиграна

- То есть Короля надо защищать всеми силами

Наруто бесполезно защищать - он сам себя защитит! :D

И полностью согласна насчёт того, что король - самая слабая фигура. кто там в Конохе - самый слабый?

Изменено пользователем seiko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Значит, Наруто - "слон" (ведь только он может ходить на несколько клеток по диагонали)? Но надписи на фишках не совпадают... или совпадают? Что-то не могу разобрать... :D Изменено пользователем Fairy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация