Kovalev Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Сколько тебе раз ещё надо написать, что чакра тратится на создание клонов?Не надо мне писать что она тратится, я это итак знаю. Ты лучше напиши раз она потом обратно возвращается, то почему он снова клонов не создает? К тому же я привел тебе 2 аргумента из манги в пользу того что чакра не возвращается, если хочешь приведу еще. А теперь ты приведи хоть 1 аргумент, благодаря которому ты считаешь что она возвращается? Цитата
Denis Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Разве толстяк может высасывать ещё несозданную чакру? Она же создаётся из био и духовной энергии? Цитата
LLIMblrA Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 На сколько я помню (по крайней мере в аниме), когда Джирайя учил наруто в самом начале, он хотел чтоб тот умел высвобождать чакру лиса. И для этого наруто создавал армию клонов который дрались между собой и потом он говорил что все, чакры больше нет даже на одного клона. Цитата
Udavka Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Не надо мне писать что она тратится, я это итак знаю. Ты лучше напиши раз она потом обратно возвращается, то почему он снова клонов не создает? К тому же я привел тебе 2 аргумента из манги в пользу того что чакра не возвращается, если хочешь приведу еще. А теперь ты приведи хоть 1 аргумент, благодаря которому ты считаешь что она возвращается?Вообще-то СМ предпологает формирование чакры с использованием трех состовляющих (энергии тела, духа и природы). Так что при исчезновении клона, который находится в состоянии неподвижности в оригинал должна вливатся чакра, а не природная энергия (в ином случае энергия по логике должна была бы просто рассеиваться). Это предпологает, что и при обычном использовании клонов, чакра из исчезнувших/убитых теневых должна течь оригиналу. А иначе Киши допустил ляпсус. Цитата
Heroes13 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) То есть в манге прямым текстом сказано, что чакра не возвращается?В манге прямым текстом и не сказано обратное. Так что теория, то что чакра возвращается, так же ни чем не подтверждина и основывается на одних лишь доводах.Попробую привести своё ИМХО. К примеру Наруто при создании нового разенгана. Клоны устали и сам Наруто устал, но клоны держаться на ногах, у них ещё есть определённое количество силы, их там сотни, от каждого по немногу и наберётся неплохое количество чакры,но к Наруто возвращяется только их усталость. Вспомнил тут битву третьего. Почему же "Анбу" так испугались что третий в такой ситуации создаёт всего 2-ух клонов? Не ужели на создание двух клонов тратиться так много чакры? И если следоать логики что чакра возвращается, то тут было нечему пугаться (удивляться), так как если дело не пошлоб своим чередом, почемуб третьему не убрать клонов и возвратить себе их чакру? Подобных примеров не мало можно ещё насобирать, исходя из этого я отталкиваюсь к тому, что чакра не возращается от клонов к хозяину. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования) Цитата
KEMPERfromRB Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 сколько вы бы не спорили толстый в жабу превратился)) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Насчет третьего - дело в том, что в бою Орыча и Сарутоби очень важно качество, а создавая двух клонов, ты уменьшаешь свою чакру втрое, зато получаешь троих себя. Вспомните, что клоны дерутся хуже оригинала, и оригинал на время существования клонов, тоже дерется хуже. ИМХО чакра возвращается со смертью клона, неважно, убили его или Наруто отменил технику. Естесственно, потраченная клоном чакра не возвращается плюс какое-то количество чакры безвозвратно уходит на создание клона как таковое, на сам процесс. Поэтому, Kovalev, ваши странные недоумения по поводу того, что Наруто не создает клонов бесконечно, необоснованны. Так как при создании и последующей отмене техники какое-то количество чакры уходит безвозвратно, то бесконечно ее делать нельзя, пусть даже чакра клона и вернется. А Наруто как раз в своих боях делает клонов хоть и не бесконечно, но очень много - вспомните бой с Саске, где Наруто его клонами закидывал.+ Природная чакра от клона возвращается к Наруто. Если уж она возвращается, то почему бы и обычной не возвращаться? Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
1GOrFuckedUP Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Ну вообще то мало того что чакра делится между клонами - на создание самое техники - тоже уходит чакра . Любая техника как мы знаем требует затрат чакры - и кагебуншин не исключение . Цитата
=scaramanga= Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Не надо мне писать что она тратится, я это итак знаю. Ты лучше напиши раз она потом обратно возвращается, то почему он снова клонов не создает? К тому же я привел тебе 2 аргумента из манги в пользу того что чакра не возвращается, если хочешь приведу еще. А теперь ты приведи хоть 1 аргумент, благодаря которому ты считаешь что она возвращается? Угу, а ты объяснил, каким образом Наруто умудряется драться с сотыми долями своей чакры? На сколько я помню (по крайней мере в аниме), когда Джирайя учил наруто в самом начале, он хотел чтоб тот умел высвобождать чакру лиса. И для этого наруто создавал армию клонов который дрались между собой и потом он говорил что все, чакры больше нет даже на одного клона. Филлер.Попробую привести своё ИМХО. К примеру Наруто при создании нового разенгана. Клоны устали и сам Наруто устал, но клоны держаться на ногах, у них ещё есть определённое количество силы, их там сотни, от каждого по немногу и наберётся неплохое количество чакры,но к Наруто возвращяется только их усталость. Потому что они истратили ту чакру, которая у них была, на тренировку. Вспомнил тут битву третьего. Почему же "Анбу" так испугались что третий в такой ситуации создаёт всего 2-ух клонов? Не ужели на создание двух клонов тратиться так много чакры? И если следоать логики что чакра возвращается, то тут было нечему пугаться (удивляться), так как если дело не пошлоб своим чередом, почемуб третьему не убрать клонов и возвратить себе их чакру? Не подскажите, что это за манга? В "Наруто" такого не было. АНБУ не пугались такой хрени. Цитата
BpyH Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Ерунда - чакра не возвращается. Иначе каге буншин был бы самой полезной дешевой и вообще убер техникой которой должен обладать и постоянно пользоваться каждый. Необязательно оставаться с одной тысячной чакры достаточно что бы каждый последующий клон реплицировал уже себя. Нетрудно заметить что при этом у оригинала останется половина.Насчет третьего - дело в том, что в бою Орыча и Сарутоби очень важно качество, а создавая двух клонов, ты уменьшаешь свою чакру втрое, зато получаешь троих себя. Вспомните, что клоны дерутся хуже оригинала, и оригинал на время существования клонов, тоже дерется хуже.Это кто вам такое сказал? Получается трех кратно размноженный наруто в три раза слабее и в три раза тупее?Так как при создании и последующей отмене техники какое-то количество чакры уходит безвозвратно, то бесконечно ее делать нельзя, пусть даже чакра клона и вернется.Тут одно из двух либо это количество тоже весьма значительно либо все остальные ниндзя в наруто тупы как пробки. Зачем делать эту технику запретной если она не наносит владельцу вообще никакого вреда? Затем что шиноби с половиной чакры и лопающимся от первого удара клоном - это уже почти половина шиноби.Не подскажите, что это за манга? В "Наруто" такого не было. АНБУ не пугались такой хрени.http://www.onemanga.com/Naruto/122/11/Ну и следующая страница тоже можно рассмотреть как аргумент. ЗЫ по поводу главы. Весьма интересно превращение Пейна в лягушку как и ожидалось весьма любопытное зрелище - жду флешбеков - должны быть весьма весьма интересными. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Ерунда - чакра не возвращается. Иначе каге буншин был бы самой полезной дешевой и вообще убер техникой которой должен обладать и постоянно пользоваться каждый. Ага, а если чакра исчезает - это самая бесполезная и вредная техника в истории.Необязательно оставаться с одной тысячной чакры достаточно что бы каждый последующий клон реплицировал уже себя. Нетрудно заметить что при этом у оригинала останется половина. Как жаль, что в манге одни идиоты, которые не способны догадаться о такой простой вещи и предпочитают сразу создавать кучу клонов. Или, быть может, это просто невозможно?Тут одно из двух либо это количество тоже весьма значительно либо все остальные ниндзя в наруто тупы как пробки. Зачем делать эту технику запретной если она не наносит владельцу вообще никакого вреда? Затем что шиноби с половиной чакры и лопающимся от первого удара клоном - это уже почти половина шиноби. В "Наруто" все техники, начиная с "А" запретны.Ну и следующая страница тоже можно рассмотреть как аргумент. Там никаких следов того, что "Анбу испугались что третий в такой ситуации создаёт всего 2-ух клонов". Удивились - естественно, ведь он только под конец боя решил применить каге буншин. Цитата
xevsuri Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Природная энергия может передаваться от клона к оригиналу,а чакра не может?Думаю чакра возвращается к оригиналу в том кол-ве,сколько не успел потратить клон,в противном случае только для создания 1 расенгана Наруто пришлось бы попращаться с половиной своей чакры+чакра на сам расенган,выходит 5 расенганов и у Наруто практически нету чакры. Цитата
Ahgot Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Пейна вдруг потянуло на разговоры, разве он не знает что это верный признак смерти для злодея? Может он еще и плащ снимет? А вообще автора немного штормит, то Пейна со свистом выносят, то наоборот Пейн - неравномерная битва. Надеюсь что все не обернется так, что те бомжи найдут настоящего Нагато в кустах и оторвут ему голову, а Наруто в это время как раз прикончит последнее тело. Цитата
Drac0 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 В "Наруто" все техники, начиная с "А" запретны.В первые слышу, тем более что ни Разенган, ни Чидори, ни Гамагучи Шибари, ни несколько других дзютсу ранга А не являются запретными. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 В первые слышу, тем более что ни Разенган, ни Чидори, ни Гамагучи Шибари, ни несколько других дзютсу ранга А не являются запретными. Угу, а Кишимото просто так в датабуке написал что "А" - это киндзюцу? Цитата
BpyH Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Ага, а если чакра исчезает - это самая бесполезная и вредная техника в истории.Вовсе нет лишняя рука а тем более голова стоит напорядок больше чем потраченная чакра.Как жаль, что в манге одни идиоты, которые не способны догадаться о такой простой вещи и предпочитают сразу создавать кучу клонов. Или, быть может, это просто невозможно?Все очевидно: у Наруто чакры много и даже сотый клон будет обладать полной чакрой Какаши. У остальных же уже второй клон не будет шевелиться. Там никаких следов того, что "Анбу испугались что третий в такой ситуации создаёт всего 2-ух клонов". Удивились - естественно, ведь он только под конец боя решил применить каге буншин.Они испугались что он создает ЦЕЛЫХ двух клонов, разница ясна или нужно пояснять? Ответьте мне на один вопрос в чем вред от создания буншинов? Или вам будет так понятнее почему ими почти никто не пользуется? Цитата
=scaramanga= Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Вовсе нет лишняя рука а тем более голова стоит напорядок больше чем потраченная чакра.Да уж, потраченная чакра - ерунда, вон, Какаши подтвердит. Какаши?.. Ох, чёрт...Все очевидно: у Наруто чакры много и даже сотый клон будет обладать полной чакрой Какаши. У остальных же уже второй клон не будет шевелиться. Да ты что? У Наруто всего в четыре раза больше чем у Какаши. То есть достаточно трёх клонов, чтобы они сравнялись Они испугались что он создает ЦЕЛЫХ двух клонов, разница ясна или нужно пояснять? Ты не стесняйся, выложи скан, и обведи краным, где именно там они а) пугаютсяб) тому, что он создает ЦЕЛЫХ двух клоновВ манге которую я читаю, такого нет. Ответьте мне на один вопрос в чем вред от создания буншинов? Или вам будет так понятнее почему ими почти никто не пользуется? Хм... Забуза, Какаши, Гаара, Итачи, Наруто, Орочимару, Саске, Дейдара, Хирузен, Ямато... Ну никто не пользуется буншинами. Совсем никто. Цитата
Arsen Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Фукасаку жалко. Вам не кажется,что Пейн на 15 странице обращался именно к лису внутри Наруто ? Цитата
Kogotok Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Да, жалко :( Шизуне умерла, Какаши тоже, скорей всего, деревню уничтожили, с Цунаде тоже не ясно (кажется, для нее эта техника так просто не пройдет), деревню взорвали... Но жабку то за что???Зато теперь Пейн может с уверенностью сказать, что убил всех учителей Наруто: и Джирайю, и Какаши, и Фукасаку... Опасное это дело, быть учителем Наруто... Цитата
BpyH Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Да ты что? У Наруто всего в четыре раза больше чем у Какаши. То есть достаточно трёх клонов, чтобы они сравнялисьу наруто с лисом(даже без покрова) в сто раз больше чакры чем у Какаши. Где вы видели много клонов без лиса?Да уж, потраченная чакра - ерунда, вон, Какаши подтвердит. Какаши?.. Ох, чёрт...Ну это уже откровенная глупость. Все равно что перестать строить дома из за того что можно выпасть из окна.Ты не стесняйся, выложи скан, и обведи краным, где именно там ониа) пугаютсяб) тому, что он создает ЦЕЛЫХ двух клоновВ манге которую я читаю, такого нет.Вы видимо не умеете читать. По крайней мере знаки препинания вам ничего не говорят. Посмотрите аниме там есть такая вещь как интонации.Дальше на следующей странице Орочимару сказал ты укоротил свою жизнь(читай ты потратил свои силы) и не надо говорить про то что Орочимару то же удивился что 3 создал всего пару клонов.Хм... Забуза, Какаши, Гаара, Итачи, Наруто, Орочимару, Саске, Дейдара, Хирузен, Ямато... Ну никто не пользуется буншинами. Совсем никто.Больше одного пожалуйста. И когда это саске пользовался буншинами? И давайте не будем юлить и назовем только каге буншинов, про механизм действия остальных мы не знаем почти ничего. Потому что половина из названного просто куклы схожие по виду. И привести сюда Наруто это тонкий ход.И еще кое что почему никто не пользуется буншинами как ударной силой если при этом они не теряют почти ничего? Ведь если клон уничтожиться почти вся чакра вернется к владельцу? Если количество потраченной чакры критично т.е. то спор не имеет смысла - так как при больших числах более ста к примеру практически наверняка ваш вариант станет более энергоемким, и вы напарываетесь на собственные грабли. Вы тут упоминали прогресии так вот ваш вариант затрат - алгебраическая возрастающая, наша - геометрическая убывающая. Цитата
Monix-sama Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Мда жабу(птичку) жалко, сейчас Пейн расскажет Нарику душещипательную историю, в то время как коноховцы найдут настоящее тело и прогонят Пейна. Вот и битве конец а кто смотрел и еще жилец... тому повезло. Но факт на лицо Нарик продул.... Цитата
_L_ Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Не понимаю я Кишимото...Если Коноха самая сильная деревня(но ее уже разгромили),а что будет с другими деревнями? Цитата
Drac0 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Угу, а Кишимото просто так в датабуке написал что "А" - это киндзюцу?Вот чего-чего, а такого не помню. Хотите сказать, что обычный Разенган - это запретная техника? А ведь она А-ранга и была запрещена только тогда, когда Наруто ее усовершенствовал до ФРС, техники S ранга, но это уже другое дзютсу. Кстати, к Киндзютсу относится так же техника B-ранга Первичный Лотус. Так что ни знака равно, ни >= или <= поставить между ними нельзя. Цитата
Sn@ke Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Вот и битве конец а кто смотрел и еще жилец... тому повезло. Но факт на лицо Нарик продул....Далеко не факт. Цитата
SpiRRosM Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 мне так думается, что =scaramanga= имеет ввиду следующее, возьмем того же Какаши-семпая, и определим его чакру как 1, и возьмем Наруто и определим его чакру как 10 (можно и 100, неважно), так вот, если Какаши делает клона, то получаетсся его чакра теперь не один а 0,5 у него, 0,5 у клона, только еси клон ничего не делает, то чакра вернется полностью, но зачем же тогда вызывать клона которые ничего не делает, далее, клон тратит чарку, n-ое колличество, и в результате к Какаши возвращается допустим уже 0,2 чакры. и пполучается его чарка уже не 1, а 0,7. Но. а Наруто, что бы довести себя до такого состояния, нужно ну очень много клонов юзать, и что бы приэтом они старались истратить почти всю свою чакру. Все дело в запасах чакры. Конешно возможно я все неправильно понял, но спор Ваш заинтерисовал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.