Assez Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 АХАХА массу ФРС не подскажите?Если уж пытаетесь подвести физику делайте это более компетентно. мби мне еще давление воздуха в точке нахождения Пейна и точке наруто привести, да? ФРС это ж воздух в конце концовэто была ирония на деле. Если он размахивается и кидает ФРС, то не думаю что тот полетит вперед, будто выпущенный из манджаника. Это сработало бы, например, если бы Наруто его выплюнул, как выплевывают катоны. Но тут он размахивает руками, и подсознательно мы тут же проводим, исходя из его движений, примерную траекторию полета и скорость. Если же он полетит намного быстрее, это будет выглядеть неестественно даже в мире Наруто. То есть, если он размахивается и кидает, он не кинет его быстрее чем кинул бы не технику, а что-нибудь другое. Совсем по-другому было бы, если он не кидал, а, скажем, указал бы на Пейна пальцем и вращающийся над головой сюрикен сам полетел бы. тут мы не видим "запускающего", а значит, не можем представить себе скорость снаряда, равно как и его траекторию. Тут же он его КИДАЕТ. Цитата
BpyH Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 мби мне еще давление воздуха в точке нахождения Пейна и точке наруто привести, да? ФРС это ж воздух в конце концовэто была иронияЗачем приводить формулу из которой можно косвенно вывести скорость только если знать два других неизвестных параметра?Это один из видов интелектуальнуального онанизма.То есть, если он размахивается и кидает, он не кинет его быстрее чем кинул бы не технику, а что-нибудь другое.Что другое? слона? Парашут? Если пытаться размышлять физически то так как ФРС ниразу не матерьялный объект лететь он может с какой угодно скорстью, так как целый ряд параметров присущих реальному объекту для него не будет иметь никакого значения. Например его масса форма и проч.Если даже принять ФРС за реальный объект то и тут придется столкнуться с кучей проблем, к примеру ФРС вращается в плоскости броска самостоятельно - результат трудно предсказуем и уж точно не зависит от того плюнут его или бросят.Единственным решением подобной задачи может стать относительное измерение скорости объекта. Иначе мы скатываемся к задачам о сферических конях в вакууметут мы не видим "запускающего", а значит, не можем представить себе скорость снаряда, равно как и его траекторию.Представлять вы можете что угодно к истине это не будет иметь никакого отношения все что мы имеем реально это то что ФРС летит со скоростью позволяющей обмануть реакцию противника уровня каге, то есть скорее всего быстрее обычного сюрекена брошенного обычным шиноби. Цитата
Assez Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Зачем приводить формулу из которой можно косвенно вывести скорость только если знать два других неизвестных параметра?Это один из видов интелектуальнуального онанизма.это была иронияповторить?ФРС ниразу не матерьялный объект лететь он может с какой угодно скорстью, так как целый ряд параметров присущих реальному объекту для него не будет иметь никакого значения. Например его масса форма и проч.омг миль пардон месье а на кой хрен тогда Наруто запускал его РУКАМИ? ведь если он нематериальный, значит, его и в руки не возьмешь и не кинешь!Если даже принять ФРС за реальный объект то и тут придется столкнуться с кучей проблем, к примеру ФРС вращается в плоскости броска самостоятельно - результат трудно предсказуем и уж точно не зависит от того плюнут его или бросят.вращение объекта влияет на его траекторию и очень слабо на скорость. к слову, вращающаяся стрела летит менее далеко, чем простая.Представлять вы можете что угодно к истине это не будет иметь никакого отношения все что мы имеем реально это то что ФРС летит со скоростью позволяющей обмануть реакцию противника уровня каге, то есть скорее всего быстрее обычного сюрекена брошенного обычным шиноби.см. выше. это сёнен-законы. Изменено 28 января, 2009 пользователем Assez (смотреть историю редактирования) Цитата
1GOrFuckedUP Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 это сёнен-законы.это очень хороший аргумент , его можно привести почти в любом случае . Цитата
Assez Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 это очень хороший аргумент , его можно привести почти в любом случае . рили? сейчас я смотрю на главу с позиции законов логики, а не сенен-законов. То есть то что противник не увернулся от предмета, летящего со скоростью обычного сюрикена, это его проблемы. Даже каге могут совершать ошибки, или не так? Цитата
BpyH Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 повторить?Похоже человечество до вас еще не доросло.омг миль пардон месье а на кой хрен тогда Наруто запускал его РУКАМИ? ведь если он нематериальный, значит, его и в руки не возьмешь и не кинешь!Во-первых в руки его действительно никто не брал. Если бы вы потрудились внимательно читать мангу то увидили бы что разенган рук не касается.Во-вторых руками его наруто бросает его по тому что другим местом делать разенган ему(да вобщем любому нормальному человеку) в голову бы не пришловращение объекта влияет на его траекторию и очень слабо на скорость. к слову, вращающаяся стрела летит менее далеко, чем простая.А если лопасти ФРС изогнуты? И фрс вращается самостоятельно так что ваш пример совершенно не к месту. Т.к. на вращение стрелы тратиться начальная энергия выстрела а на вращение ФРС энергия непосредственно фрс.см. выше. это сёнен-законы.Сылочку на статью этих самых сеннен законов. Откуда они вообще взялись? И если они плод вашего буйного воображения то почему вы считаете себя правомерным на них ссылаться.сейчас я смотрю на главу с позиции законов логики, а не сенен-законов.Да все таки "сеннен законы" плод вашей фантазии.Даже каге могут совершать ошибки, или не так?Это мертвые каге. Цитата
Assez Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Во-первых в руки его действительно никто не брал. Если бы вы потрудились внимательно читать мангу то увидили бы что разенган рук не касается.а как же он тогда его бросает? телекинезом?А если лопасти ФРС изогнуты? И фрс вращается самостоятельно так что ваш пример совершенно не к месту. Т.к. на вращение стрелы тратиться начальная энергия выстрела а на вращение ФРС энергия непосредственно фрс.лопасти прямые, что легко можно увидеть на картинкеесли фрс нематериален, то как он взаимодействует с окружающей средой, в частности с атмосферой? тогда уж пофиг какие там лопасти и вращение, он все равно что в вакууме летит. Сылочку на статью этих самых сеннен законов. Откуда они вообще взялись? И если они плод вашего буйного воображения то почему вы считаете себя правомерным на них ссылаться.если найду статью, обязательно кину, не переживайтесенен-законы это законы жанра, точно так же как в фентези и в нф например есть определенные правила и рамкив фентези например вы нигде не встретите пулеметы и АК-47, как исключение городское фентези, но это слишком специфический жанр. Наруто это классический сенен, если бы вы хоть немного следили за событиями с позиции критика а не читателя, то вычленить отдельные закономерности очень легко. Упомянутый мной "закон" - обычное правило для жанра сененов. Это еще Сейлор-Мун наглядно показала. у меня например хобби писать рецензии и статьи, когда для себя когда просто когда хочется выразить свое мнение о фильме или книге. и просматривая аниме\фильм или играя во что-то, я всегда уже чисто автоматически стараюсь вычленить нестыковки, ляпы и подобное. Так вот, в Наруто во втором сезоне этих ляпов в десяток раз больше, чем в первом. Они есть едва ли не в каждой главе, и вовсе не всегда они касаются незнания законов физики\химии\биологии. В сенене это не критично в отличие от нф, но вот ляпы из области уже психологии и поведения героев режут глаз намного сильнее.Это мертвые каге.Пейн совершил ошибку (не сумел увернуться)-он не умер ( в отличие от Какудзу, который явно уровень каге)-выходит, он не уровень каге. Выходит, фрс летел нормально, поскольку от него уворачивался не противник уровня каге. Вы сами себе противоречите. Изменено 28 января, 2009 пользователем Assez (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) у вас явные не лады с логикой. По моему очевидно что я тут хотел до вас донести. Если каге не способен уклониться от обычного сюрикена значит это не каге. Потому что такого каге убьют на первой же миссии - а мертвые каге не становятся. То что Пейн каге левел можно почитать в датабуке.Итак выстроим цепочку.Пейн каге левел. Каге левелы могут уклонятся от низко летящих сюрикенов и прочего железного мусора брошенного обычными генинами. Пейн не смог уклониться. Следовательно ФРС=/=обычный сюрикен брошенный обычным генинном.у меня например хобби писать рецензии и статьи, когда для себя когда просто когда хочется выразить свое мнение о фильме или книгеДа вы батенька графоман. Есть очень простой способ проверки на графоманство - человек впервую очередь ищет в чужих произведениях ошибки и ляпы,а потом начинает тыкать в раны каленной кочергой, об этом еще Чапек писал.Они есть едва ли не в каждой главе, и вовсе не всегда они касаются незнания законов физики\химии\биологии. В сенене это не критично в отличие от нф, но вот ляпы из области уже психологии и поведения героев режут глаз намного сильнее.Второй признак графоман он пытается выдать себя за знатока во всевозможных областях, таковым не являясь. ПримерУпомянутый мной "закон" - обычное правило для жанра сененов. Это еще Сейлор-Мун наглядно показала.Сейлор мун ниразу не сеннен. Вы можете сказать что это ляп сценаристов или искуствоведов но того что это седзе это не отменит.а как же он тогда его бросает? телекинезом?А как же он его тогда держит, телекинезом? Изменено 28 января, 2009 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
Assez Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) у вас явные не лады с логикой. По моему очевидно что я тут хотел до вас донести. Если каге не способен уклониться от обычного сюрикена значит это не каге. Потому что такого каге убьют на первой же миссии - а мертвые каге не становятся. То что Пейн каге левел можно почитать в датабуке.Итак выстроим цепочку.Пейн каге левел. Каге левелы могут уклонятся от низко летящих сюрикенов и прочего железного мусора брошенного обычными генинами. Пейн не смог уклониться. Следовательно ФРС=/=обычный сюрикен брошенный обычным генинном.c логикой не лады у вас. я уже писал почему. а Наруто и есть обычный генин.Да вы батенька графоман. Есть очень простой способ проверки на графоманство - человек впервую очередь ищет в чужих произведениях ошибки и ляпы,а потом начинает тыкать в раны каленной кочергой, об этом еще Чапек писал.где это вы успели увидеть что я тыкаю куда-то что-то?Второй признак графоман он пытается выдать себя за знатока во всевозможных областях, таковым не являясь. Примеррли?Сейлор мун ниразу не сеннен. Вы можете сказать что это ляп сценаристов или искуствоведов но того что это седзе это не отменит.я нигде не писал что Сейлор-мун - сененя привел его как пример из-за очень большого сходства жанровА как же он его тогда держит, телекинезом?а это я у вас спрашивать должен, если он нематериален, то как? конкретно - я откровенно издеваюсь над попытками отдельных личностей свести Наруто к чему-то логичному. Это было бы возможно в первом сезоне, но не во втором. Изменено 29 января, 2009 пользователем Assez (смотреть историю редактирования) Цитата
SpiRRosM Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 а Наруто и есть обычный генин.Гыгы, если у Конохи будут все такие генины, как Наруто, то им джойнины, и Хокаге нафиг не нужны будут)))) Я тоже бы хотел быть таким генином, что бы с одного напаса выносить преступника S-класса, создавать техники которые даже Хокаге не мог создать. А для генина это всего лишь трудовые будни >_< Цитата
Assez Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 то-то и оно. Наруто в отличие от Саске гением никаким не был - и тут на! вуаля! такое выдает. Это при том что он даже хенге сделать не мог. На фоне этого неплохо смотрятся еще мальчики, управляющие боевыми роботами и школьницы, борющиеся с мировым злом. :pray: Цитата
=scaramanga= Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 то-то и оно. Наруто в отличие от Саске гением никаким не был - и тут на! вуаля! такое выдает. Это при том что он даже хенге сделать не мог. На фоне этого неплохо смотрятся еще мальчики, управляющие боевыми роботами и школьницы, борющиеся с мировым злом. :pray: Мда, запущено-то всё как... Как насчёт того чтобы перечитать первую главу? Там где Наруто за пару часов выучивает технику уровня дзёнена и побеждает тюнинна. "Обычный" геннин, ага. Цитата
Flar1ng Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Размышления о физических свойствах разенгана, кривоте его лопастей, энергии выстрела и взаимодействии с атмосферой. Assez, а в вашем эксклюзивном сборнике сенен-законов нет главы "на подобные вещи в сененах обычно всем ***** " ? Кстати, аплодисменты: http://pic.ipicture.ru/uploads/090129/h0EGE5A8kb.png Цитата
Assez Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Размышления о физических свойствах разенгана, кривоте его лопастей, энергии выстрела и взаимодействии с атмосферой. Assez, а в вашем эксклюзивном сборнике сенен-законов нет главы "на подобные вещи в сененах обычно всем ***** " ? если это режет глаз - не ****. А режет глаз это очень сильно.Мда, запущено-то всё как... Как насчёт того чтобы перечитать первую главу? Там где Наруто за пару часов выучивает технику уровня дзёнена и побеждает тюнинна. "Обычный" геннин, ага.Ну так с этого и началось. Обычный генин побеждает тюнина, потом навалял целой толпе людей из которых всех рахваливали как супер-пупер крутых, потом еще и технику создал которую даже каге сделать не смог. И все, извините, всего лишь потому что он, видите ли, уникальный. Цитата
Su-Ginn Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 То, что Наруто читер всем давно уже понятно. на него не только сенен-законы, на него и обычные законы не действуют. У него больше природной чакры, у него ручной демон, отец - бывший супер каге и сам он неубиваемый суперобучающийся генин, который и бога может сделать, если что. Короче, типичный сказочный персонаж, никакого отношения к реальности не имеющий в принципе. Цитата
Ahgot Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Assez жжот. Нелепые попытки утвердить физ. характеристики ФРС реально позабавили. Изменено 29 января, 2009 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
1GOrFuckedUP Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) triple posted Ну так с этого и началось. Обычный генин побеждает тюнина, потом навалял целой толпе людей из которых всех рахваливали как супер-пупер крутых, потом еще и технику создал которую даже каге сделать не смог. И все, извините, всего лишь потому что он, видите ли, уникальный.Помоему , это значит что он не обычный генин . Он стал генином после того как выучил кагебуншин . Т.е. он стал генином уже будучи победителем тюнина .А сейчас внимание вопрос - когда это он был обычным генином ? З.Ы. может формулы какие нить физические приведете ? или посмотрите в сборнике своих сенен-законов может там есть ответ на такой вот вопрос . То, что Наруто читер всем давно уже понятно. на него не только сенен-законы, на него и обычные законы не действуют. У него больше природной чакры, у него ручной демон, отец - бывший супер каге и сам он неубиваемый суперобучающийся генин, который и бога может сделать, если что. Короче, типичный сказочный персонаж, никакого отношения к реальности не имеющий в принципе.Ну а кто в таком случае не сказочный ? Может Саске ? Гаара ? Какаши закончивший академию в 6 лет ? Итачи ставший капитаном АНБУ в 13 лет ? Или может Пейн сравнявший самую крутую деревню с землей минут за 20 ? Там есть хоть кто нить обычный ? Я думаю нет - поэтому такие посты как ваш - совершенно лишние . Изменено 29 января, 2009 пользователем 1GOrFuckedUP (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Ну так с этого и началось. Обычный генин побеждает тюнина, потом навалял целой толпе людей из которых всех рахваливали как супер-пупер крутых, потом еще и технику создал которую даже каге сделать не смог. И все, извините, всего лишь потому что он, видите ли, уникальный. А я-то считал, что за четыреста тридцать глав даже до табуретки дойдёт, что Наруто не совсем обычный геннин... Или пока об этом не скажут в манге, самому не догадаться? Аналитические мышление отсутствует как таковое?То, что Наруто читер всем давно уже понятно. на него не только сенен-законы, на него и обычные законы не действуют. У него больше природной чакры, у него ручной демон, отец - бывший супер каге и сам он неубиваемый суперобучающийся генин, который и бога может сделать, если что. Короче, типичный сказочный персонаж, никакого отношения к реальности не имеющий в принципе. Саскеобажатели не дремлют. Изменено 29 января, 2009 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Все это реально не смешно.Пейн совершил ошибку (не сумел увернуться)-он не умер ( в отличие от Какудзу, который явно уровень каге)-выходит, он не уровень каге. Выходит, фрс летел нормально, поскольку от него уворачивался не противник уровня каге. Вы сами себе противоречите.Это что вы считаете логичным суждением. Это пардон что за модус вы мне не подскажите? Вы же так хорошо разбираетесь в логике.Если вы ответите на этот вопрос дальнейший разговор еще будет иметь хоть какойто смысл.где это вы успели увидеть что я тыкаю куда-то что-то?О ужас что такое метафора вы тоже не знаете. И что такое контекстная цитата видимо тожея нигде не писал что Сейлор-мун - сененя привел его как пример из-за очень большого сходства жанровЯ как человек немного знакомый с издательским делом могу вам сказать что такая вещь как "рамки жанра", "законы жанра" в природе не существуют. Есть слово формат. Все. Серьезные люди давно уже не пытаются вывести какие-то нибыло законы жанров.И если речь идет о "законах сеннов" какого ... вы приводите примеры "законов седзе"? Это все равно что ссылаться в суде Великобритании на акты французского законодательства исходя из того что страны близко расположены.конкретно - я откровенно издеваюсь над попытками отдельных личностей свести Наруто к чему-то логичному. Это было бы возможно в первом сезоне, но не во втором.У вас отвратительно получается издеваться. Сходите почитайте десять правил демагога Чапека. Даже если это троллинг это один из самых толстых троллингов что я видел.то-то и оно. Наруто в отличие от Саске гением никаким не был - и тут на! вуаля! такое выдает. Это при том что он даже хенге сделать не мог. На фоне этого неплохо смотрятся еще мальчики, управляющие боевыми роботами и школьницы, борющиеся с мировым злом.И этот человек рассуждает о сеннах. Ау, чему тут удивляться хотите правдоподбия смотрите кинохронику.если это режет глаз - не ****. А режет глаз это очень сильно.Сильнее всего режут взгляд ваши воззрения. Цитата
Assez Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Все это реально не смешно.Это что вы считаете логичным суждением. Это пардон что за модус вы мне не подскажите? Вы же так хорошо разбираетесь в логике.Если вы ответите на этот вопрос дальнейший разговор еще будет иметь хоть какойто смысл.да элементарно. Если бы пейн увернулся от ФРС, то все бы подумали "вот, техника S уровня, и какой-то там Пейн от нее так легко увернулся. Некруто". То есть это работа на кинематографичность. Заметьте, Кирин, тоже техника уровня S, Итачи убить не смогла, хотя задела его. Рядовой ниндзя откинул бы копыта, но у "сильного" противника оказался козырь в рукаве, тк иначе это вообще уже б ни в какие ворота не лезло. Сходно с этой ситуацией с Пейном? Да. Но в Кирин эта невозможность увернуться была логически обоснована и заботливо рассказана Зетсу, тогда как ФРС Наруто зачем-то кидал, хотя по идее это бешено вращающийся шар чакры с лезвиями и ему начхать что его кидают, если уж запускать его, то как то более наглядно. Нет, выглядело это вполне красиво - сюрикен как-никак (пусть даже настоящие сюрикены не так кидают, так, как кидал ФРС Наруто это я вообще не знаю, так метают ящик или шкаф наверное). Кишимото следит за кинематографичностью и зрелищностью, а также за тем чтобы вражины не умерли слишком быстро перед Великим и Могучим Наруто-сама. При этом он забывает об обоснованности. Большинство врагов, кроме самых рядовых (не по званию, а по значению в сериале, звание тут никакого значения не имеет), сначала хорошенько треплят Наруто, и лишь потом у него открывается второе дыхание. Это стандартные ситуации в большинстве сененов (да и не только сененов). То есть силу имеют лишь определенные герои, "левые" же персонажи, статисты, могут умирать сотнями, как было например в нападении на Коноху - все основные персонажи кроме Хаяте и тройки звука которых убили по сюжету выжили, независимо от того, к какому лагерю они принадлежали. При этом все они умерли обоснованно: Хаяте - чтобы хорошие дяди из Конохи поняли, что готовят большую бяку и были готовы, Досу - чтобы читатель задумался над странностями Гарры, остальные двое - для создания некроХокаге.Теперь к чему это собственно все вышенаписанные словоизлияния. Если бы Наруто пульнул, скажем, Катоном (теоретически), Пейн аккуратно увернулся бы. НО! ФРС не катон, хотя летит примерно с такой же скоростью. Значит, нужно хотя бы немного, но показать это. В данном случае наиболее логичным оказалось то что Киши нарисовал. Тк если бы Пейн закрылся каким-нибудь мегащитом, ФРС тут же опустился на ступеньку ниже (до этого он работал без проблем). Возможен был бы вариант - Пейн закрылся бы одним из своих тел, но кто знает, может, они потребуются по сюжету.О ужас что такое метафора вы тоже не знаете. И что такое контекстная цитата видимо тожеметафора неудачна.И если речь идет о "законах сеннов" какого ... вы приводите примеры "законов седзе"?открою ужасную тайну, единстввенное различие между сенен и седзе в том, что первые предназначены для мужской аудитории, тогда как вторые для женской.жанровые "законы" это то что определяет жанр. Вы читаете графу "жанр" в рецензии и подсознательно уже знаете, что примерно можно встретить в аниме, книге, игре и тд. У вас отвратительно получается издеваться. Сходите почитайте десять правил демагога Чапека. Даже если это троллинг это один из самых толстых троллингов что я видел.И этот человек рассуждает о сеннах. Ау, чему тут удивляться хотите правдоподбия смотрите кинохронику.Сильнее всего режут взгляд ваши воззрения.вы зря считаете меня троллем. Пусть даже мои воззрения кажутся вам нелогичными. Я же не твержу упорно одно и то же. а если вам не режут глаз магнитные поля, которые Сакура отбивает кулаками, противоядие, действующее как в рпг с точностью до секунды, тяжеленные фуумасюрикены, которые входят в позвоночник сантиметров на 5, при этом как-то там удерживаются и ниндзя еще жив остается, нелепая гибель Какудзу - ниндзя с огромным опытом, проворонивший простенькую уловку, прочией ляпы - ну я тогда не знаю.А я-то считал, что за четыреста тридцать глав даже до табуретки дойдёт, что Наруто не совсем обычный геннин... Или пока об этом не скажут в манге, самому не догадаться? Аналитические мышление отсутствует как таковое?извините, когда обычный генин - а Наруто ведь в Академии был самым худшим учеников, не забыли? это даже не обычный генин, это хуже обычного генина - внезапно спокойно изучает крутую технику, доступную лишь дзенинам, это еще можно списать на побочные причины - чакру лиса (но она ведь дает лишь энергию для создания 542895825 клонов, а не умению ею управлять), простую удачливость, да много чего. Когда этот же генин, который даже хенге нормально сделать не мог (для которого умение управлять чакрой минимально), спокойно за несколько дней изучает технику А-класса, которая требует идеального! контроля над чакрой, это уже навевает подозрения. Но Киши сумел настолько логично, интересно, красиво и ловко описать это обучение и заодно обосновать клонами умение управлять чакрой, что ни у кого не возникло никаких подозрений. Это действительно отличный ход в сюжете - Наруто получает новую технику помимо надоевших клонов (хотя без них тоже не обошлось), да еще и целиком обоснованно. А вот дальше пошла чепуха (это, напомню, второй сезон). Оказалось, Наруто до ужаса похож на Дзирайю, вау! Значит, всучим ему режим отшельника! нет, смотрится красиво, но, пардон, Дзирайя изучал все это довольно долго, а тут генин, неспособный... вы поняли, точно так же как с расенганом, спокойно изучает это за пару дней. Это при том что все ему рассказывала жаба, тогда как тот же Какаши вдалбливал ему простейшие истины как в бревно. Историю создания ФРС все помнят? кстати опять же, юзаются клоны, вот только для ФРС по чьим-то словам (Какаши, вроде бы), требуется намного большее умение контролировать чакру, на чем в свое время спалился Йондайме. А Наруто решает проблемы при помощи скольких? Троих? Это при том что обычный РС он делал одним. Наруто действительно делает интересные решения, вот только это очень интересно совмещается с его патологической тупостью во время создания ФРС. С одной стороны, он умудрился за несколько дней освоить технику А-класса. С другой - он не понимает самых разжеванных объяснений и не замечает ничего в том что использует, пока Какаши не ткнул его буквально носом. Орррригинально, нэ? Изменено 29 января, 2009 пользователем Assez (смотреть историю редактирования) Цитата
Smoreg Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 ФРС не катон, хотя летит примерно с такой же скоростью.Уважаемый, ну как по картинкам манги можно судить о скорости? Логика мертва в манге, но не настолько. Наруто действительно делает интересные решения, вот только это очень интересно совмещается с его патологической тупостью во время создания ФРС. С одной стороны, он умудрился за несколько дней освоить технику А-класса. С другой - он не понимает самых разжеванных объяснений и не замечает ничего в том что использует, пока Какаши не ткнул его буквально носом. Орррригинально, нэ?Ну этот мир изначально имел иную логику, нежели наш с вами, так что удивляться нечему. логика мира подстраивается автором в любом направлении с целья показа персонажа. Наруто типичный сказочный персонаж? Да весь мир вроде такой. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 извините, когда обычный генин - а Наруто ведь в Академии был самым худшим учеников, не забыли? это даже не обычный генин, это хуже обычного генина - внезапно спокойно изучает крутую технику, доступную лишь дзенинам, это еще можно списать на побочные причины - чакру лиса (но она ведь дает лишь энергию для создания 542895825 клонов, а не умению ею управлять), простую удачливость, да много чего. Когда этот же генин, который даже хенге нормально сделать не мог (для которого умение управлять чакрой минимально), спокойно за несколько дней изучает технику А-класса, которая требует идеального! контроля над чакрой, это уже навевает подозрения. То есть только тогда начинают появляться подозрения, что Наруто выдающийся ниндзя? Быстро.Но Киши сумел настолько логично, интересно, красиво и ловко описать это обучение и заодно обосновать клонами умение управлять чакрой, что ни у кого не возникло никаких подозрений. Класс. Несколько раз перечитывал это и предыдущее предложение. Если их сложить, то получается, что подозрения появляются, но ни у кого не возникают.Это действительно отличный ход в сюжете - Наруто получает новую технику помимо надоевших клонов (хотя без них тоже не обошлось), да еще и целиком обоснованно. А вот дальше пошла чепуха (это, напомню, второй сезон). Оказалось, Наруто до ужаса похож на Дзирайю, вау! Заметить это только ко второму сезону - это... это... Быстро, да. Кстати, открою секрет - он ещё на мать и на отца похож. Это так, чтобы в будущем не стало шоком.Значит, всучим ему режим отшельника! нет, смотрится красиво, но, пардон, Дзирайя изучал все это довольно долго, а тут генин, неспособный Если ниндзя учит раз за разом учит крайне сложные техники, то из этого никаким образом нельзя сделать вывод, что у него есть способности, ага. Историю создания ФРС все помнят? кстати опять же, юзаются клоны, вот только для ФРС по чьим-то словам (Какаши, вроде бы), требуется намного большее умение контролировать чакру, на чем в свое время спалился Йондайме. А Наруто решает проблемы при помощи скольких? Троих? Это при том что обычный РС он делал одним. Я так понял это очередное доказательство отсутствия таланта у Наруто.Наруто действительно делает интересные решения, вот только это очень интересно совмещается с его патологической тупостью во время создания ФРС. С одной стороны, он умудрился за несколько дней освоить технику А-класса. С другой - он не понимает самых разжеванных объяснений и не замечает ничего в том что использует, пока Какаши не ткнул его буквально носом. Орррригинально, нэ? Это цитата, как и все предыдущие содержит только голословные утверждения, не подтвержденные фактами из манги. Цитата
SpiRRosM Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 извините, когда обычный генин - а Наруто ведь в Академии был самым худшим учеников, не забыли? это даже не обычный генин, это хуже обычного генина - внезапно спокойно изучает крутую технику, доступную лишь дзенинам, это еще можно списать на побочные причины - чакру лиса (но она ведь дает лишь энергию для создания 542895825 клонов, а не умению ею управлять), простую удачливость, да много чего. Когда этот же генин, который даже хенге нормально сделать не мог (для которого умение управлять чакрой минимально), спокойно за несколько дней изучает технику А-класса, которая требует идеального! контроля над чакрой, это уже навевает подозрения.Все это говорит о том, что парню нехватало поддержки и заботы близких ему людей, как только такие появились, парень поверил в свои силы, стал более ответственным, серьезным (ну не прям что б совсем^^). А так конешно, я б тоже неудачником был, если бы у меня небыло родителей, друзей, все бы меня презирали. Но опять же, этот парень никогда не сдавался, он опустил бы руки только тогда, когда их сложили бы у него на груди. Пафосно конешно сказал, но не без доли правды. Цитата
Assez Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) То есть только тогда начинают появляться подозрения, что Наруто выдающийся ниндзя? Быстро.Наруто в самом начале выставляют неудачником и по сути двоечником. Нет, я понимаю, Эйнштейн тоже двойки по физике имел, но что с того?да к слову. Вроде бы раз Наруто такой крутой генин, то это по идее должно быть исключением. В конце концов, он в себе лиса несет. Но его друзья тоже не лыком шиты: расправляются с четверкой звука, например. При этом поведение этой четверки несколько странно: победив дзенинов Конохи, они их почему-то еще и в живых оставляют. Дзенины Конохи раскидывают направо-налево песочников и звуковиков. Один Хиаши чего стоит. При таком кол-ве гениев сравнительно с другими деревнями (особенно это заметно с Песком. Похищают Гаару и что? они пытаются его спасти? За ним бежит один Канкуро, не имея никаких шансов. И песочники посылают птицу в Коноху, которой лететь некоторое время, потом еще черт-те сколько команды Какаши и Гая добираться должны, а потом еще и узнать подробности и отправиться за Гаарой. Это огромная потеря времени. У Песка что, ниндзя сильных нет? Всех добрые коноховцы в памятном нападении перебили? Ладно можно вызвать Сакуру как медика (это при том что 70-летняя бабулька, которая всю жизнь ядами занималась, не может распознать яд, который легко выводит какая-то девчонка), но остальных зачем? На халяву и уксус сладок, что ли?) удивительно что Коноха еще не завоевала мир. Класс. Несколько раз перечитывал это и предыдущее предложение. Если их сложить, то получается, что подозрения появляются, но ни у кого не возникают.Перечитайте еще раз. Может, письмо все же дойдет. Заметить это только ко второму сезону - это... это... Быстро, да.бэээ. опять непонимание. во втором сезоне эта линия всего лишь развивается, причем намного неудачнее чемв первом. Если ниндзя учит раз за разом учит крайне сложные техники, то из этого никаким образом нельзя сделать вывод, что у него есть способности, ага.если этот ниндзя в то же время представляется нам как, извините, тупица, которому Какаши по несколько раз повторяет одно и то же и который даже не заметил, что память клонов передается оригиналу, хотя юзал их десятки раз, то это по меньшей мере странно. Повторю еще раз: мне чхать на то что Наруто мегагений. Я нисколько не отрицаю его талант. Мне режет глаз то что это не увязывается с его образом человека, который нихрена не шарит в теории, управлении чакрой и прочим премудростях. ФРС он ведь сделал сам, это при том что в теории создания дзюцу в отличие например от Орыча он не значеи ни-че-го.Это цитата, как и все предыдущие содержит только голословные утверждения, не подтвержденные фактами из манги.Что, неужто? почитайте главы, где он с Какаши создает ФРС. Мне лень их приводить. Изменено 29 января, 2009 пользователем Assez (смотреть историю редактирования) Цитата
давний Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Господа,я совсем не против подобных обсуждений всяческих особенностей техник,различных предположений по ним и т.д. Даже почитать одводку закон.физ. реала под мангу и потрунивание остальных над этим.Я за такое, хоть какое-то разнообразие. Но почему Здесь? Почему в Этой теме? Есть еспецом созданая тема на такие вот случаи. Зоветься она Паб пять стихий. Идите туда и пишите. Я то же буду вас читать и возможно приму участвие в нем, но не в теме о последних главах манги)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.