Alica Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Врядли Дейдара будет похвалятся своими неудачамито есть то, что всем Какаши известен как "Шаринган Какаши" - это, наверное, потому, что какие-то мазохисты похвалялись неудачами? Поделиться информацией про новую сильнейшую технику - а Дейдара знал, что такое шаринган, не мог его недооценивать - весьма вероятного (ибо учитель одного из джинчуурики и вряд ли бросил бы ученика в беде) и очень сильного противника с начальством не так уж маловероятно. К тому же и Итачи, по-моему, догадывался о наличии МШ у Какаши, хотя он как раз технику не видел. Зная о МШ он может предполагать использования чего-то схожего с арсеналом Итачи или Мадары, а не новой техникиесли он знает о МШ, он скорее всего знает о нем от Дейдары, а значит, ему известна и техника. Перепутать Черную Дыру с Цукиеми или Аматерасу Дейдаре было сложно, даже если он не знал механизма действия дзюцу. Цитата
Udavka Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 то есть то, что всем Какаши известен как "Шаринган Какаши" - это, наверное, потому, что какие-то мазохисты похвалялись неудачами? Поделиться информацией про новую сильнейшую технику - а Дейдара знал, что такое шаринган, не мог его недооценивать - весьма вероятного (ибо учитель одного из джинчуурики и вряд ли бросил бы ученика в беде) и очень сильного противника с начальством не так уж маловероятно. К тому же и Итачи, по-моему, догадывался о наличии МШ у Какаши, хотя он как раз технику не видел. если он знает о МШ, он скорее всего знает о нем от Дейдары, а значит, ему известна и техника. Перепутать Черную Дыру с Цукиеми или Аматерасу Дейдаре было сложно, даже если он не знал механизма действия дзюцу.Какаши известен как Копирующий Ниндзя, а не Ниндзя Черная Дыра ^_^ О том, что у Какаши шарик, знает чуть ли не весь мир синоби, но вот что он смог его "прокачать" до МШ далеко не все. Дей видел в действии гэндзюцу Итачи, а вот про Аматерасу мог и не знать. Знаком ли Дею вообще такой термин как Мангёко Шаринган? Таже история и с Мадарой. Пэйн может знать далеко не все о МШ как таковом, даже если ходит "под" Мадарой и видел того в деле. У каждого синоби есть свои секреты, свои техники и они не стремятся быстро делится своими знаниями или просто информацией если это выгодно в первую очередь им самим. Дей не похож на бездумного исполнителя, который сразу бежит докладывать о новых возможностях врагов. Акацуки все себе на уме. Неизвестно сколь многие среди Акацуки знают о техниках МШ за исключением самих пользователей этого додзюцу. Цитата
Alica Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 то, что про Шаринган Какаши вообще известно, говорит о том, что про техники противника информация распространяется, причем на примере того же Какаши видно, что распространяется она очень широко. Так что я считаю, что члены одной, причем не очень большой группы, вполне могут быть в курсе. Они могут свои техники не раскрывать даже напарникам, это нормально - но скрывать дзюцу Какаши для Дейдары смысла нет. Пейн вполне может и не знать про арсенал техник Итачи/Мадары, если не видел их в бою, но про Черную Дыру, я думаю, должен знать с большой вероятностью. Цитата
Udavka Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Рассказывать о возможностях Какаши коллегам тоже как бы смысла мало. Если Пэйн знал, то что же он не развеял технику Какаши, когда тот уничтожал гвоздь и ракету? Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Su-Ginn Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор наврядли захочет страдать херней и рисовать поодобноеУ меня сложилось мнение, что вся глава чистый трешь. чего он там вырисовывал 2 недели, чего мы так и не увидели? Обсасывает одно и то же... Цитата
Drac0 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 во-первых, Дейдара не знал, какой техникой воспользуется противник, во-вторых, Какаши все же промазал по нему - он попал именно что в руку, а не в голову, например. Учитывая, что это было первое боевое использование МШ, что оба шиноби не стояли на земле, а были в быстром и не совсем прямолинейном движении, то промах на 20 сантиметров не кажется столь уж весомым промахом. Тем более, что урон был нанесен и немалый, а в данном варианте Пейн ушел без единой царапины. Цитата
Гринч Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Эх, чувствую, что Киши планирует начать чистый треш. В разговоре отец напомнит Какаши про их белую чакру, что-то типа "используй силу, Люк" и Хатаке пойдет наставлять тумаков с ее помощью и МШ...А вы случаем не подскажете в какой главе данная фраза звучала, а то последнюю главу которую смог прочитать я это та, в которой Какаши только с отцом встретился и начал рассказывать про себя.А вообще я надеюсь что Киши не будет убивать одного из ключевых персонажей манги. Тем более что мы не видели ЕГО ЛИЦА!!!! :) Цитата
Yarik Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Всегда есть возможность облажатьсяА использование сильнейшей техникик в арсенале против сильнейшего противника видется мне просто логичным.Тут "возможность облажатся" фатальна, а сильнейшия техника понятие относительное. По эфекту конечно сильнейшая, а вот по эфективности... И кстатии я уже указывл когда он таки скорее всего собирался использовать МШ, но вы почему то решили что он собирался опять использовать Райкири: он и собирался, только по другому телу которое было временно паролизованно райтоном и не имело шанса уклонится.Нет, он собирался снова юзать Райкири. Вы определитесь, вам надо чтобы противник был неподвижен или чтобы он не обладал разумомНапример Дейдара, обладая разумом и тремя ( а не двумя как у Пейна) степенями свободы, не смог уклониться от первого боевого использования МШ.Мне ничего не надо (Ну кроме, может, власти над миром...) - я просто стараюсь учитывать все факторы. А Дэйдара, как я уже писал, не контраковал. А это очень важный фактор. (Учитывая возможности Пэйна) Да и поманевреней он будет, чем птичка Дэя. Какаши смог захавать ракету, Какаши захавал взрыв в упор. Если для вас это не показатели скрости активации, действия и радиуса, то я даже не знаю.Перед взрывом было время пока Дэйдара "набухал". Между появлением и запуском ракеты тоже был небольшой промежуток времени. Взрыв - чистая энэргия. Все вовсе не так одназначно. Далеко не факт, и я уже объяснял, почему.Это? В случае с Райкири Пейн знал от чего защищаться + Какаши не мог видеть мир Демонов, выпрыгнувшего из радиуса видимости. Если бы Какаши юзал МШ с расстояния, то тело Пейна не смогло бы неожиданно встать на пути.Радиус - был минимальным, а знание того что второе тело блокирует удар на секунду раньше ничем бы не помогло для убиения Мира Дэвов. з.ы. Я же говорю - дохлый спор. :) Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Тут "возможность облажатся" фатальна Она всегда фатальна в бою шиноби. А если вы влияние на организм Какаши учитываете по бою с Деем, то примите во внимание, что это произошло после стычки с 30% Итачи, после трехкратного применения МШ (2жды на Дее и потом во время взрыва) и последним было поглащение взрыва, способного сравнять с землей небольшое селение. К чему это я: одно неудачное использование МШ не является фатальным. Его неиспользование оказалось таковым. Факт.но вы почему то решили что он собирался опять использовать Райкири: Обратите внимание на руку Какаши в этот момент ( http://www.onemanga.com/Naruto/422/17/ ). Там видна концентрированная чакра, как при Райкири. Значит он планировал атаковать Райкири. По-моему это очевидно.А Дэйдара, как я уже писал, не контраковал. А это очень важный фактор. Пейн тоже был занят притягиванием клона Какаши.Да и поманевреней он будет, чем птичка Дэя. Чем?Радиус - был минимальным Именно из-за того, что Какаши юзал Райкири. Используя МШ, он мог бы находиться на порядок дальше. И кстати, неизвестно, влияет ли препятсвие на это дзютсу после активации.з.ы. Я же говорю - дохлый спор. А я, может быть, платонический некрофил :blink: Цитата
Udavka Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Радиус - был минимальным, а знание того что второе тело блокирует удар на секунду раньше ничем бы не помогло для убиения Мира Дэвов.А! Вот еще один повод воспользоваться атакой издалека! Растояние на которое тело Пэйна может влиять оттлакивая от себя и притягивая к себе объекты должно быть конечным. Так трудно выйти из радиуса его атаки и нанести удар с растояния ниндзюцу? Цитата
Yarik Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Продолжим нашу некрафилию: Она всегда фатальна в бою шинобиНе спорю. (Хотя и не всегда но во многих случаях. Зависит от сиуации.) Но МШ для Какаши это имеено "фактор критического риска". После неудачной атаки Райкири можно отступить (если получится) без особых осложнений впоследствии. После неудачного использованья МШ - после отступления остается ооочень неприятный постэфект. . А если вы влияние на организм Какаши учитываете по бою с Деем, то примите во внимание, что это произошло после стычки с 30% Итачи, после трехкратного применения МШ (2жды на Дее и потом во время взрыва) и последним было поглащение взрыва, способного сравнять с землей небольшое селение Стычку учитывать не стоит, так как после прошло достаточно времени и Какаши в ней никаких пореждений не получил. А в стычке с Дэеем я ему засчитаю толька два МШ -__- (Так как одно не сработало. На самом деле конечно не факт что разница есть. Как и наоборот.) Незабывайте кстатии что такие вещи, вполне возможно, не проходят для организма бесследно. И, что точно известно, использованья МШ приводит к ослеплению. (Как же он такой подарок испортит?))) ) К чему это я: одно неудачное использование МШ не является фатальным. Его неиспользование оказалось таковым. Факт.Увы - Какаши не пророк. Обратите внимание на руку Какаши в этот момент ( http://www.onemanga.com/Naruto/422/17/ ). Там видна концентрированная чакра, как при Райкири. Значит он планировал атаковать Райкири. По-моему это очевидно.Признаю - до этого не заметил. Правда как он это собирался провернуть непонятно. Возможно дистанционое Райкири, а возможно так дистационно активируется райтон каге буншин. Еще одно белое пятно в споре. Пейн тоже был занят притягиванием клона Какаши.Я говорил о ситуации в целом. Как раз на тот момент он таки собирался что то придпренять. (Теперь соглашусь что наврядли это МШ - ну простите его. Не хочет человек гробить свое здоровье:blink: ) Чем?Кампактностью, да и скоростью мне кажется. (Ну это очень субьективно - во внимание можно не предпринимать.) Именно из-за того, что Какаши юзал Райкири. Используя МШ, он мог бы находиться на порядок дальше. И кстати, неизвестно, влияет ли препятсвие на это дзютсу после активации.Ну ему же нужно было что бы Пэин использовал свою способность на нем, дабы дать приблизится Акимичам на нужное расстояние. Да и бестолку. Второе Тело всеравно защитило бы Мир Дэвов (даже если бы Какаши засек его приближение - единственной альтернативой было бы прикратить атаку т.к. времени, я уверен, ему хватило бы. А припятствия по идеи должно влиять - все таки суть техники в том что бы "сконцентрировать взгляд на..." Но тут только автор может разсудить ) или (что хуже) вобше нанесло бы Какаши удар в спину. А! Вот еще один повод воспользоваться атакой издалека! Растояние на которое тело Пэйна может влиять оттлакивая от себя и притягивая к себе объекты должно быть конечным. Так трудно выйти из радиуса его атаки и нанести удар с растояния ниндзюцу?А не выйдет ли он сам при этом из радиуса ниндзюцу? Да и единственным дестанционным ниндзюцу, которое гипотетически может быть действенным против него, остается МШ, а остальные он без проблем блокирует. з.ы. Засекайте сколько нам постов понадабится что бы окончательно скатитца в маразм. Ибо мы уже начали.))) Цитата
extribute Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) з.ы. Засекайте сколько нам постов понадабится что бы окончательно скатитца в маразм. Ибо мы уже начали.))) Все уже случилось. Я думаю, Киши плохо бы стало, если бы он увидел появившуюся "модель сферического Какаши в вакууме". Изменено 25 ноября, 2008 пользователем extribute (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 А не выйдет ли он сам при этом из радиуса ниндзюцу? Да и единственным дестанционным ниндзюцу, которое гипотетически может быть действенным против него, остается МШ, а остальные он без проблем блокирует.Может быть, да только вот тоже самое Пэйн может проделать и в рукопашной (увернуться или блоктровать атаку), а вот Какаши врядли. Цитата
Drac0 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 После неудачного использованья МШ - после отступления остается ооочень неприятный постэфект.После того как Какаши отрвал руку Дею, он бегал дальше довольно-таки бодро.Стычку учитывать не стоит, так как после прошло достаточно времени и Какаши в ней никаких пореждений не получил. Не так уж и много времени прошло, чтобы восстановиться полностью. А чакры он потерял немало, т.к., во-первых. он бегал там сшариком, который несколько утомляет, а во-вторых, он юзал кагебуншина, что отнимает ровно половину чакры.Незабывайте кстатии что такие вещи, вполне возможно, не проходят для организма бесследно. И, что точно известно, использованья МШ приводит к ослеплению. Т.е. лучше умереть и поставить под угрозу Коноху, чем ухудщить зрение? Ну, да ...Возможно дистанционое Райкири, а возможно так дистационно активируется райтон каге буншин. Ну, кагебуншин активировать дистанционно незачем. Он активируется при исчезновении после попадания противника. Так что это 100% было Райкири.Ну ему же нужно было что бы Пэин использовал свою способность на нем, дабы дать приблизится Акимичам на нужное расстояние. Вообще-тонаоборот: это Акимичи должны были заставить Мир Богов заюзать скил, чтобы Какаши мог с Райкири к нему подойти.Второе Тело всеравно защитило бы Мир Дэвов Не факт, что Пейн вообще мог знать, как защититься от этого дзютсу. И он скореее всего попытался бы напасть на Какаши, но т.к. там были другие шиноби, а расстояние до Какаши было бы значительное, то Мир Демонов вряд ли бы успел. А зайти за спину там не реально было. Цитата
M!ke Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 А! Вот еще один повод воспользоваться атакой издалека! Растояние на которое тело Пэйна может влиять оттлакивая от себя и притягивая к себе объекты должно быть конечным. Так трудно выйти из радиуса его атаки и нанести удар с растояния ниндзюцу?Можно вспомнить, как Пейн управлял дождём в селении своём... Он поднимал руки к небу, смотрел на него и дождь прекращался О.о...От Пейна до неба было довольно далеко, однако Пейн смог управлять на таком расстоянии. Отсюда можно сделать вывод, что расстояние играет менее важную роль в борьбе с Пейном. Цитата
Udavka Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Можно вспомнить, как Пейн управлял дождём в селении своём... Он поднимал руки к небу, смотрел на него и дождь прекращался О.о...От Пейна до неба было довольно далеко, однако Пейн смог управлять на таком расстоянии. Отсюда можно сделать вывод, что расстояние играет менее важную роль в борьбе с Пейном.Да? Наверное я забыл... А можите кинуть ссылку на страницу где это изображено? Да даже если и изображено, что это доказывает? По-вашему у каждого тела Пэйна только одна техника? :) Негусто, негусто. Т.е. Пэйн по-вашему знает только 6 техник? :D Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
M!ke Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Да даже если и изображено, что это доказывает? По-вашему у каждого тела Пэйна только одна техника? Негуста, негуста. Т.е. Пэйн по-вашему знает только 6 техник?Ссылку лень искать). Я говорил только про тело, против которого дрался Какаши). Этим телом он и управлял погодой и ему не нужно было при этом находиться близко к небесам). Где я говорил в предыдущем посте о том, что одно тело Пейна = одна техника Нагато? Цитата
Udavka Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Ссылку лень искать).Ну, тогда мне трудно поверить, что Пэйн взмахом руки останавливает дождь.Где я говорил в предыдущем посте о том, что одно тело Пейна = одна техника Нагато?Но это следует из сказанного вами! Вы сказали, что Я говорил только про тело, против которого дрался Какаши). Этим телом он и управлял погодой и ему не нужно было при этом находиться близко к небесам).но техники ниндзюцу бывают самые разные и радиус их поражения варьируется. Саске мог дыхнуть катоном на растояние в несолкько метров, но когда он низводит с небес молнии, растояние от неба до земли гораздо больше и сами заряды бьют по площади. Теперь понятно? Откуда нам знать какую там технику использовал Пэйн работая со своей поисковой системой типа "дождь"? Это неизвестно, а потому говорить о радиусе поражение техники притягивания/оттолкивания мы из того давнишнего эпизода судить ну никак не можем. Если же вы считаете, что в обоих случаях использовалась одна и та же техника, то остается только предположить, что то тело Пэйна спососбна только на одну технику, т.к. работая со стихией воды (в данном случае с дождем) логично было бы использовать именно технику элемента воды, а не извращатся непонятной байдой типа телекинеза/управления гравитацией. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
?RiDDLer? Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну, тогда мне трудно поверить, что Пэйн взмахом руки останавливает дождь.Значит вы невнимательно смотрели главы где впервые нам показали это тело.И да один Пейн-это одно умение,об этом ещё Фугасаку говорил Цитата
Udavka Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Значит вы невнимательно смотрели главы где впервые нам показали это тело.И да один Пейн-это одно умение,об этом ещё Фугасаку говорилМммм? Может ссылочку дадите на страницу где Пэйн взмахом руки останавливает дождь и на страницу где Фукасаку говорит о одном умении у каждого из тел Пэйна? Цитата
M!ke Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Ну, тогда мне трудно поверить, что Пэйн взмахом руки останавливает дождь.Алрайт. http://www.onemanga.com/Naruto/368/12/ Если же вы считаете, что в обоих случаях использовалась одна и та же техника, то остается только предположить, что то тело Пэйна спососбна только на одну технику, т.к. работая со стихией воды (в данном случае с дождем) логично было бы использовать именно технику элемента воды, а не извращатся непонятной байдой типа телекинеза/управления гравитацией.Но ведь Пейн ещё ни разу этим телом не юзал напрямую какую-либо технику, кроме телекинеза\гравитациии. Что ему, с его риненганом и способностями, стоило тогда тупо юзануть на Какаши какое-нибудь мего-аццовское дзюцу? Если бы да кабы - не в счёт, Пейн даже каварими не юзал.Вообще, если посмотреть по-другому на тела Пейна, то они подразделяются не по техникам, а по способностям... Способность гравитации, взрывы, саммон (хотя это определённо техника, но весьма специфическая, если вспомнить, что он свои тела мог даже призывать, НО, только тем телом, которое заведует саммоном, ещё все призванные животные тоже в пирсингах)), жирдяй (Hungry Ghost) только поглащал техники...Ещё я учитываю это: http://www.onemanga.com/Naruto/422/10/Где говорится, что одно тело Пейна использует одну силу. А не технику.Несмотря на это, http://www.onemanga.com/Naruto/425/16/ - здесь, теми же переводчиками говорится вместо "силы" - "техника". Боюсь, что это каверзы перевода). Вообще, Шинра Тенсей впечатляет). Ещё раз перечитал последние главы. Какаши умрёт). Изменено 27 ноября, 2008 пользователем M!ke (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 426 глава вышла на редкость неплохой. Киши оказывается ещё помнит, кто у него главный герой. Цитата
Aipril Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) 426 глава вышла на редкость неплохой.Да, уж на редкость, за долгое время вызвала у меня улыбку. Если ещё Конохамору и Пейна уложит со смеху под столом валяться буду. Киши тогда точно палку перегнёт.Какаши присмерти от боя с Пейном, а Конохамору уложит его. Нет это будет не только смешно, это будет даже обидно, за Какаши. А представьте если Киши решил убить и Конохамору, ну что бы у Наруто вообще не было конкурентов на пост Хокаге. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Aipril (смотреть историю редактирования) Цитата
Felin Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 А представьте если Киши решил убить и Конохамору, ну что бы у Наруто вообще не было конкурентов на пост Хокаге.Зато Наруто вернется, глянет а там Какаши убили, Конохамару убили, Цунаде убили(вот на что уж надеюсь), Сакуру обесчестили и резко повзрослеет. Киши наверн решил поставить его в туже ситуацию что и Саске , когда всех близких прикончили. Меня вообще пугает слова "я хочу научить тебя этой технике". В прошлый раз он научил его технике изврата, в этот не бось технику поглощения мозга ему раскрыл. Цитата
Udavka Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) M!keЧто ж, вероятно вы правы, но странно тогда, что Пэйн еще не превратил всю деревню в груду кирпичей, если радиус поражения его техники так велик... Да 426 вышла очень даже неплохой. Похоже Наруто опять таки сделает то, что всеми считалось невозможным... А Конохамару глупый. В голову надо было целится, а не в руку. Или он просто мазила? Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.