Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
, т.к. большая часть событий в манге невозможно в реале

Не бывает ничего невозможного. Х)

А если серьезно - большенству тамошних событий можено найти ряд реальных аналогов, при желании .

Автор, есть автор, и через мангу он передает свой "взгляд на вещи", (по идее %) ) основанный именно на опыте преобретенном в реальной жизни. Так что не вижу ничего глупого в сопаставлении вымешленных, и реальных историй. Пусть даже это "юморно выглядит". (Жить хорошо, а весело жить еще лучше)

ИМХО

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Игнорировать такую опасность ?

Нет, конечно лучше немедленно убить своих родителей.

Или в свои суждения и идеалы ?

У него суждения и идеалы психа.

Забыли упамянуть кровь сотен людей которые бы погибли в ходе войны.

Про войну я уже написал. Если Итачи не хотел ослабления деревни из за гражданской и последующей мировой, то просто прирезал бы втихаря старейшин, как сделал это с семьей и обошлось бы той же "малой" кровью, но только уже чужой, а не родной.

Опубликовано (изменено)
Про войну я уже написал. Если Итачи не хотел ослабления деревни из за гражданской и последующей мировой, то просто прирезал бы втихаря старейшин, как сделал это с семьей и обошлось бы той же "малой" кровью, но только уже чужой, а не родной.

Кто сказал, что прокатило бы ? А остальная деревня, просто согласилась бы ? А дали бы ему ?

Нет, конечно лучше немедленно убить своих родителей.

"Нет, лучше пускай умрут чужие родители".

У него суждения и идеалы психа.

"Я смею все что можно человеку, кто смеет больше уже не человек" ? Удобно все "неприемлимое" обвешивать ярлыками "неадэкватности", но не совсем честно.

Если по сути: Считаю ли я что это нормально ? Да, даже такие поступки, вполне в человеческой природе, они обуславливаются (читай "вынуждаются") жизнеными обстоятельствами . Хорошо ли это ? Нет, конечно.

Опубликовано

Внесу свои пять копеек, хотя, чувствую, что вряд ли кто-то одобрит мой пост.

Итачи поступил, как счел нужным. Решил, что цель оправдывает средства, он убил сотни, чтобы спасти тысячи(или сколько могло бы погибнуть). Поставил общее благо выше личного. Сама факт этого благороден, другое дело, что мы не можем одобрить его поступок, зная что именно он сделал. Зато он не мог себя упрекнуть в том, что когда-то сделал не всё, что мог ради того, во что верил. Я бы не сказал, что он псих из-за того, что следует тому, во что верит. Тем более дед Мадар говорил, что это всё не совсем сознательно, детские травмы, насмотрелся смертей и жестокости и т.д.

з.ы. Киши либо в душе ребенок, что творит столь идеалистические вещи, либо очень тонкий тролль. В любом случае он достоен уважения, а манга, пока вызывает столь бурные споры, не так и плоха. :lol:

Опубликовано
Кто сказал, что прокатило бы ? А остальная деревня, просто согласилась бы ? А дали бы ему ?

Остальная деревня без своих лидеров оказала бы меньшее сопротивление. Да и не все там бойцы-убийцы, таких бы не пришлось убивать, как это было с кланом. В любом случае он бы сражался на стороне своих, а не хрен знает за кого.

"Нет, лучше пускай умрут чужие родители".

Если для того чтобы мои родители жили, надо чтобы чужие умерли - то да. Но убивать своих родителей ради чужих, это уже шизофрения.

"Я смею все что можно человеку, кто смеет больше уже не человек" ? Удобно все "неприемлимое" обвешивать ярлыками "неадэкватности", но не совсем честно.

Адекватность - чисто субъективное понятие, для меня Итачи неадэкватен, как и для многих, я думаю. Потому что, это нормально любить своих родителей и не нормально их убивать.

Опубликовано (изменено)
Остальная деревня без своих лидеров оказала бы меньшее сопротивление. Да и не все там бойцы-убийцы, таких бы не пришлось убивать, как это было с кланом.

Наврядли они легко здали бы ее. Довольно долгой резни было бы не избежать, в любом случае. А там и война.

з.ы. Вобше, как я понял, Итачи нелюбил "шарингановскую сушность" своего клана.

Потому что, это нормально любить своих родителей и не нормально их убивать.

Несомненно.

Адекватность - чисто субъективное понятие, для меня Итачи неадэкватен

Ваше право так считать, но мне кажется что такой взгляд ограничен, хоть и понятен мне.

.ы. Киши либо в душе ребенок,

Наверное, все же, специфика жанра. Все же далеко не все его персонажи идеалисты, и Наруто, как мне кажется, под конец им не будет. (Ну или будет в "меньшей степени") Но некоторые ситуации он действительно ставит уж очень "в штыки".

, либо очень тонкий тролль

Вполне возможно. Х)

Опубликовано (изменено)

Обсуждая уровень виновности Итачи, вы бы лучше призадумались над тем, что 13 летний ребёнок, пусть и гений, единолично умудряется вырезать целый клан Учиха, где элитных джоунинов было наверняка не один и не два, а с десяток, если не с несколько. При этом на улице не было ни следов пожара, ни разрушений. То есть все были убиты очень быстро, не успев поднять шума. Что-то с трудом верится, что Итачи в свои 13 было такое под силу. Зато на ум сразу приходит один неуязвимый старичок со своими сверхбыстрыми перемещениями, ака хороший мальчик Тоби.

А так же подумать надо над тем, насколько всё-таки была достоверна "правда", которую Мадара рассказал Саске. История с Сэнджу и Учиха - это да, а вот дальше...

Изменено пользователем Rune Valsh (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неужто не понятно, что в состоянии "неуязвимости" Тоби сам никому не может навредить. Разумеется, пока у него есть возможность действовать чужими руками, потому быть неуязвимым безопаснее и разумнее. Вот в конце манги, если таковой наступит, ему придётся выйти из режима "духа" и тогда то начнётся главный замес. Имхо всё.
Опубликовано

Уже запарили эти Учихи,надо было в честь их клана мангу назвать ИМХО.

Такое чувство что у них глаза все мозги крошат.

P.S.Итачи изначально и создавался как убер-гипер перс,но потом Киши вспомнил что надо раскрыть Акатсук,слил Итачи,теперь забыл что у него есть еще остальные Каге,сольет Каге,а потом уже наверно доберется до Дайме.

Манга Наруто-Слив всех героев которые считались сильными,вырезали кланы,завоевывали страны,а какие-то сумашедшие подростки с Убер-генами,хвостатыми оказываются сильнее но в несколько раз тупее.

Наболело.Несдержался.

Опубликовано (изменено)
Неужто не понятно, что в состоянии "неуязвимости" Тоби сам никому не может навредить. Разумеется, пока у него есть возможность действовать чужими руками, потому быть неуязвимым безопаснее и разумнее. Вот в конце манги, если таковой наступит, ему придётся выйти из режима "духа" и тогда то начнётся главный замес. Имхо всё.

А остановлеванье меча Суйгетсу ? А пинок, который он отвесил Наруто ? Хотя может и правда у него проблема с "материлезацей". (Ограничения на продолжительность) Но точно фактов пока нет.

Опубликовано (изменено)
Доказательство?

Прямых доказательств, к сожалению, нет(я не принимал это за факт, это просто предположение). Только если пользоваться логикой:если ты неуязвим и можешь при этом применять различные убойные техники - зачем тратить время на всё? Взял - достал у Саске глаза. Взял - захватил всех хвостатых, ты ведь неуязвим, да и кусаешься отлично. Пригрозил Пейну, чтобы помог со Статуей для хвостатых, выбора у него не будет, победить тебя невозможно.

Если бы он был при своей "почти неуязвимости(Аматерасу Саске его достало)" ещё и боеспособен, то не стал бы строить планы по достижению своих целей и играть в опасную игру со всеми. Он просто бы смёл все преграды силой.

Хотя, мб ему просто нравиться играться и дёргать за ниточки><.

Исходя из этого, я считаю, что на данный момент он не в состоянии при неуязвимости быть ещё и способным драться.

Изменено пользователем ZulAmar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, солдаты, прошедшие через горячие точки, только и ждут приказа чтобы всех убить. Страшные люди.

Так ппц, он и есть солдат в горячей точке. Ему приказали, он выполнил. И действительно-это страшно.

Опубликовано
Так ппц, он и есть солдат в горячей точке. Ему приказали, он выполнил. И действительно-это страшно.

Так ппц, в Конохе половина народу солдаты прошедшие через горячие точки. Тока что-то они не рвутся выполнять абсурдные приказы.

Опубликовано
Не знаю как на счет приказов, но помните что сказал Какаши команде Наруто, когда они прошли испытание?

А что он же сказал, когда они хоронили Забузу и Хаку? Точно не помню и за точность не ручаюсь, но суть такова:

-Сердце Синоби должно быть как камень, бла-бла-бла

-Вы тоже так думаете?

-Ну каждый Синоби сам решает этот вопрос для себя.

Опубликовано
Так ппц, в Конохе половина народу солдаты прошедшие через горячие точки. Тока что-то они не рвутся выполнять абсурдные приказы.

Хм, ну уже раньше меня спросили, кому такие приказы еще отдавали? Ведь для таких дел выбирают и людей соответствующих. Итачи на тот момент очень подходил. Почему, уже выше миллион раз говорилось. Найдите хоть одного в Конохе, кто был в таком же положении как и Итачи? Т.е. с детства видить как погибают шиноби, нести бремя проклятого клана, оправдывать надежды своего клана, быть до последней капли крови преданным Конохе, при этом шпионить за собственной семьей, которая собиралась разрушить то, чему он был беззаветно предан. Просто я незнаю каково это, и Вы тоже. А автор показал нам что именно Итачи, поступил именно так.

Опубликовано
А что он же сказал, когда они хоронили Забузу и Хаку?

Я и так знаю что Итачи оказался не человеком, свой выбор он сделал, который я и критикую.

я не считаю, что Какаши удалось "воспитать\создать" команду шиноби.

Но я помню, выпускной экзамен Кровавого Тумана.

А причем здесь вообще команда шиноби? Речь шла о том, что в Конохе больше нет таких роботов как Итачи. А вообще, оно и так ясно, что в мире шиноби есть такие отморозки как он. а экзамен к слову потом таки отменили.

Опубликовано
Но я помню, выпускной экзамен Кровавого Тумана.
а экзамен к слову потом таки отменили.

Может быть до них дошло, что вынужденные убивать своих друзей, шиноби гарантированно становятся ненавидящими свое селение и руководство, склонными к бунту потенциальными предателями.

Опубликовано
Хм, ну уже раньше меня спросили, кому такие приказы еще отдавали? Ведь для таких дел выбирают и людей соответствующих. Итачи на тот момент очень подходил. Почему, уже выше миллион раз говорилось. Найдите хоть одного в Конохе, кто был в таком же положении как и Итачи? Т.е. с детства видить как погибают шиноби, нести бремя проклятого клана, оправдывать надежды своего клана, быть до последней капли крови преданным Конохе, при этом шпионить за собственной семьей, которая собиралась разрушить то, чему он был беззаветно предан. Просто я незнаю каково это, и Вы тоже. А автор показал нам что именно Итачи, поступил именно так.

Вспомните Сая, котоорый Сосиску убивать не стал, хотя именно это было главной целью его миссии. И это при том, что у него были промыты мозги. Или когда ему было приказано следить за Наруто. Сай может и не был в горячих точках, но экзамен он сдавал в духе того что практиковали в селении Кровавого Тумана.

Что касается Итачи, то его семья также была частью всего того, что он защищал. Можно подумать на войне погибали все, кроме Учих. Учихи тоже знаете ли смертны. Со слов Мадары Итачег действовал по приказу Данзо и старейшин, а не Хокагэ, который правит деревней. Неизветсно каковы были взгляды лидеров прочих кланов и семей на сложившуюся ситуацию и знали ли они о том, что Учихи якобы что-то замышляют. Так что его "благо для большинства ценой малой крови" становится еще более мифическим. Вы незадумывали почему ему не дали медальку, а объявили опасным преступником? Чтобы не думали по поводу ситуации Данзо, лавочку которого прикрыли, и старейшины, которые только советники, - это их личное мнение и в правящей иерархии Конохи не они являются последней инстанцией. Могли разрулить ситуацию мирно или нет, просто-напросто неизветсно, а потому сделанное Итачегом это фикция.

Опубликовано
Я и так знаю что Итачи оказался не человеком, свой выбор он сделал, который я и критикую.

Хм, что значит "не человеком", то что он совершил не лишает его способности чувствовать, любить, раскаяться, в конце концов, в содеянном. Имхо человеком он остался, при чем имхо он не злодей.

//Еще раз повторю, я не оправдываю его, не говорю что "он все правильно сделал", не говорю что "у него не было выбора", я совсем про другое

Может быть до них дошло, что вынужденные убивать своих друзей, шиноби гарантированно становятся ненавидящими свое селение и руководство, склонными к бунту потенциальными предателями.

Нет, просто "один мальчик" слишком много убил. Они поняли, что могут просто много народу потерять, в манге и аниме про это говорится, что его отменили именно после этого случая. Тут мы видим простой рационализм.

А причем здесь вообще команда шиноби? Речь шла о том, что в Конохе больше нет таких роботов как Итачи. А вообще, оно и так ясно, что в мире шиноби есть такие отморозки как он. а экзамен к слову потом таки отменили.

Да ты что! А "Корень", да и не факт, что мы все о Канохе знаем.

Опубликовано

в последней главе интерсен рисунок где чакра Саске такая устрашающая, похожа на фейс девятихвостого))) Друзья мои глаголят типо в сосиске запечатана тёмная сторона лиса, а в наруто светлая))

что думаете?

Опубликовано
в последней главе интерсен рисунок где чакра Саске такая устрашающая, похожа на фейс девятихвостого))) Друзья мои глаголят типо в сосиске запечатана тёмная сторона лиса, а в наруто светлая))

что думаете?

Ага, светлая сторона, которая подбивает Наруто убить всех и вся. Имхо это еще какая-то страшная тайна Учих.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация