Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Маловато времени прошло для этого. 3-4 поколения для полной утраты способностей и распада клана(на момент основания Конохи одного из самых могущественных)? Тем более что онм были еще и у власти в Конохе.

Мы ничего не знаем про их способности, Древесная Техника - это абилка только Первого, может часть способностей и передалась другим кланам. К тому же была война, многие могли погибнуть, в отличие от Учиха они по настоящему ценили Каноху, возможно многие и умерли за нее.

• Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да уж, история о том как Итачи стал вдруг добрым и пушистым попахивает дерьмецом.

То что Итачи не злодей для меня было очевидно уже после флешбэка во время битвы Наруто и Саске у водопада.

Опубликовано (изменено)
То что Итачи не злодей

Вот оно, тлетворное влияние манги. Итачи больше не злодей. Он просто творит добро немного не теми методами. ;)

для меня было очевидно уже после флешбэка во время битвы Наруто и Саске у водопада.

Я рассчитывал увидеть что-то вроде: "Меня в тот день небыло в селении и я вернулся на полчаса раньше тебя, увидел того, кто всех убил, но не смог его одолеть. Поэтому я взял вину на себя, чтобы ты возненавидел меня и, как мог, поднимал в себе силу. Теперь ты крут, даже круче меня. Я тоже готовился и, вдвоем, у нас есть шанс отомстить ублюдку за все". (Мадара нервно курит, размышляя, где копать себе могилку).

По моему - такой расклад был бы великолепен. Примирение и союз между братьями, даже шанс для них на счастливую жизнь после завершения баттла или капитально трогательная сцена прощания, если Мадара пришиб бы Итачи (На убитого Сазке я никогда не надеялся).

Но Кишимото сделал так, как сделал.

И где тут несостыковка?

Несостыковка в самой ущербности и нелепости рассказа Мадары.

Видимо их вырезали также как и Учих

Данзо просто еще не добрался до Нара, Хъюга, Яманаки и прочих :)

попровергает сказанное Мадарой приводя железобетонные доказательства, а на заднем плане в одблесках молнии стоит сам Мадарыч и злобно хохочет!

Это было бы круто! Но едва ли будет. Как и мой сценарий примирения меж братьями, это уже фанфик, а сам Кишимото, похоже, ничего не хочет менять.

Тоби играл отлично, вот и все.

Может и отлично, повеселил, немного разрядил атмосферу. Нормально для рядового бевика, в сененаях часто клоуны оказываются сильнее всех.

Но все-таки, когда директор фирмы кривляется и танцует на столе в офисе - это чересчур :D

Мадара - хороший актер. Ты же смотришь фильмы, но почему то не говоришь, что ситуация херня, потому что герой не какой-нибудь крутой чел, а обычный актеришка, а почему все остальные тогда не догадались?

Потому что они актеры и играют свою роль вот и все.

Может ты и не заметил, но в кино - ВСЕ актеры. У них есть компьютерные спецефекты, каскадеры и прочее. Жить рядом с человеком и не заподозрить в нем того, кто тобой командует, плюс то, что он очень, очень стар, это странно. Тем более что:

Пейн вроде знал о Мадаре. Я думаю "Тоби" - это камуфляж, а с некоторыми членами он общался и раньше.

Кисаме кстати удивился истинному лицу Тоби, но согласился ему подчиняться, что означает что некие контакты с ним он уже имел.

Тоби - бывший Мизукаге. Похоже, мечник Тумана был его приближенным подчененным. Пейн может и догадался что Тоби=Мадара, но стоял молча, в капле, опасаясь что директор фирмы его уволит.

В общем, странная история.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Меня в тот день небыло в селении и я вернулся на полчаса раньше тебя, увидел того, кто всех убил, но не смог его одолеть. Поэтому я взял вину на себя, чтобы ты возненавидел меня и, как мог, поднимал в себе силу. Теперь ты крут, даже круче меня. Я тоже готовился и, вдвоем, у нас есть шанс отомстить ублюдку за все". (Мадара нервно курит, размышляя, где копать себе могилку).

А как тебе такой расклад – Мадара терзает клан, Итачи делает всё что бы ему помешать, но не выходит и тогда Мадара ставит условие Итачи, либо ты вступаешь в Акацки, либо я надругаюсь над твоим братом. А дальше нужно заставить Саске забрать у себя глаза, ибо возможность победить Мадару, будет только у обладателя ВМШ.

Опубликовано

Ну, то, что Тоби=Мадара все же еще не точно. Про возраст Тоби ничего неизвестно. Даже если это действительно бывший глава Учих, то не факт, что выглядит он, как старик. Так что с Деем несостыковки пока не вижу.

Что касается клана Сенджу, если они раньше составляли основную часть населения деревни, то вполне возможно, что из них и произошли те кланы, какие мы видим сейчас... Надумано, конечно, но тоже вариант.

Опубликовано (изменено)
и тогда Мадара ставит условие Итачи, либо ты вступаешь в Акацки,

И нафига ему в акацки потенциальный предатель, ненавидящий его?

Без всякого принуждения, законспирироваться под союзника и вступить в организацию врага, чтобы быть поближе к нему в момент икс. Что-то подобное можно проработать и обдумать. Но принудительное затаскивание Мадарой, врятли.

Что касается клана Сенджу, если они раньше составляли основную часть населения деревни, то вполне возможно, что из них и произошли те кланы, какие мы видим сейчас... Надумано, конечно, но тоже вариант.

Извини, но слишком надумано. С таким подходом в стране Огня должны были быть только кланы Сенджу и Учихи.

Опубликовано
И нафига ему в акацки потенциальный предатель, ненавидящий его?

"Проходя мимо"

Очевидно же, что для "раздракониванья Саске". Чтоб под рукой был.

По поводу Сэнджу:

Тоже думаю что асемилировались в обычных жителей деревни.

Опубликовано
от оно, тлетворное влияние манги. Итачи больше не злодей. Он просто творит добро немного не теми методам

Логика школоты, без обид. Раз человек не злодей, то он добрый. Мир не черно-белый же.

Опубликовано
Раз человек не злодей, то он добрый. Мир не черно-белый же.

Значит Итачи, борясь с бунтом методом "Вырезать всех", сделал обычное дело? Не доброе и не злое, такое, какое совершит любой нормальный человек в тех же условиях?

И папку, и мамку по спине катаной - это дело так себе, серенькое.

Повторюсь:

Вот оно, тлетворное влияние манги.

Хотя по реплике:

Логика школоты

Понятно, что тут не в манге дело.

Опубликовано
Значит Итачи, борясь с бунтом методом "Вырезать всех", сделал обычное дело? Не доброе и не злое, такое, какое совершит любой нормальный человек в тех же условиях?

Я к тому, что если он не является дьяволом, то он не обязательно является ангелом. Всегда ваш капитан очевидность.

Опубликовано (изменено)

Кто он, если не дьвол?

Благие намерения? Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Если есть желание поспорить, предлагаю в личку. Не надо засорять тему.

Опубликовано
Кто он, если не дьвол? Благие намерения?

Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Вот видишь, несмотря даже на его поступки ты его считаешь дьяволом. Тогда к чему разговоры о его "превращение его в добродетеля", если для тебя он все равно остался "плохим"? Я не оправдываю его поступки, ни в коем разе, просто после того что я узнал злодеем я его считать не могу, но и положительным героем я его не считаю. Можно сказать он вызывает мое сочувствие, как и почти все злодеи "Наруто".

Так вроде тема и создана для обсуждения и спора. Хотя да, есть отдельная тема по Итачи. Но я лично не вижу смысла спорить дальше, вряд ли мы оба изменим свое мнение, а повторять одно и тоже по сто раз просто уныло.

Опубликовано
Кто он, если не дьвол?

Благие намерения? Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Тю. Так уже сотни лет примерно так же провительства всех стран работают. А что делать ? Принцип "меньшего зла" может и хотелось бы отменить, но возможности не имеется.

Опубликовано (изменено)
Вот видишь, несмотря даже на его поступки ты его считаешь дьяволом.

А что доброго он совершил? Защитил Сазке?

Благодетель.

"превращение его в добродетеля", если для тебя он все равно остался "плохим"?

Мне действуют на нервы высказывания вроде "Я так и знала что Итачи хороший".

Некоторые люди перестают думать сами и селят в свои мозги то, что щедрой рукой дарит автор. Сказали что Пейн хорошй, значит хороший. Сказали что Итачи хороший, и все начали его жалеть, оправдывая поступки и вздыхая над его "неимоверно тяжелым" выбором.

Было бы смешно, если небыло бы так печально.

Но все-таки хорошо, что таких людей не так уж много.

Тю. Так уже сотни лет примерно так же провительства всех стран работают. А что делать ? Принцип "меньшего зла" может и хотелось бы отменить, но возможности не имеется.

Принцип меньшего зла здесь неприемлем. Можно было вообще избежать смертей, решив вопросы за столом переговоров. Меньшим злом стало бы истребление оппозиции, но не тотальная резня!

История с учихами высосана из пальца и не выдерживает критики. Совершенно.

Простопрекращаюспор.

Опубликовано (изменено)
А что доброго он совершил?

Например: предотвратил войну.

Можно было вообще избежать смертей, решив вопросы за столом переговоров.

Откуда вы знаете, как обстояла ситуация в подробностях ? Не знаете. Но тем не мение утверждаете что можно было договорится.

Меньшим злом стало бы истребление оппозиции, но не тотальная резня!

Так фактически большая часть клана Учих и была опозицией, по сути. Остальные - огромная потенциальная проблема. Я сам не одобряю такой подход. Но логику я понимаю.

екоторые люди перестают думать сами и селят в свои мозги то, что щедрой рукой дарит автор. Сказали что Пейн хорошй, значит хороший. Сказали что Итачи хороший, и все начали его жалеть, оправдывая поступки и вздыхая над его "неимоверно тяжелым" выбором.

Видимо вы не читали что писали до этого. Мангу вы тоже читали как то не так, раз решили что автор их изображает хорошими.

История с учихами высосана из пальца и не выдерживает критики

Но тем не мение ваша критика спокойно опровергается. :lol:

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Принцип меньшего зла здесь неприемлем. Можно было вообще избежать смертей, решив вопросы за столом переговоров. Меньшим злом стало бы истребление оппозиции, но не тотальная резня!

История с учихами высосана из пальца и не выдерживает критики. Совершенно.

Историю в школе ты не учил, так и запишем.

не действуют на нервы высказывания вроде "Я так и знала что Итачи хороший".

Некоторые люди перестают думать сами и селят в свои мозги то, что щедрой рукой дарит автор. Сказали что Пейн хорошй, значит хороший. Сказали что Итачи хороший, и все начали его жалеть, оправдывая поступки и вздыхая над его "неимоверно тяжелым" выбором.

На самом деле ты просто проецируешь свои мысли на сюжет. Да еще и мир делишь на черно-белое, не стоит этого делать. Поступки Пейна и Итачи никто не оправдывает, в манге даны просто их объяснения. В жизни даже у самых-самых злодеев есть мотивация и причины как-то поступать. Это уже не шаблонные главгады, это уже люди. Это мне в "Наруто" и понравилось, что даже злодеев можно понять (заметь о прощение никто не говорит, лишь о понимание. Лично я Итачи злодеем не считаю, да и положительным героем тоже.

Можно было вообще избежать смертей, решив вопросы за столом переговоров

Угу, а Учихи сорвут печать с Наруто и пушной зверек придет Канохе.

Простопрекращаюспор.

Да, действительно продолжать его дальше просто глупо... Со временем сам плеваться будешь от "истиных злодеев" и "вополащений зла".

Так фактически большая часть клана Учих и была опозицией, по сути. Остальные - огромная потенциальная проблема. Я сам не одобряю такой подход. Но логику я понимаю.

Вот-вот, если бы оставили детей, для воспитания хороший Учих, то была бы высока вероятность, того что они бы потом узнали про судьбу их родителей и тогда...

Изменено пользователем Dudraug (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, то, что Тоби=Мадара все же еще не точно.

А что тебе надо чтобы было точнее ? Я даже представить не могу что такие люди есть .....

А мне вот интересно будет почитать. Если Итачи и не плохой , и не хороший - то должны быть какие то аргументы в пользу того что он не плохой. В пользу нехороший куча аргументов..... А еще есть куча аргументов в пользу того что он дурак.

Опубликовано (изменено)
А что тебе надо чтобы было точнее ? Я даже представить не могу что такие люди есть .....

<шутка>

Наверное чтобы он маску снял, в присутствие народа из Канохи. Или Кьюби потвердил, что он его кореш.

</шутка>

[q]

А еще есть куча аргументов в пользу того что он дурак.

[/q]

Вот с этим спорить действительно сложно.

Изменено пользователем Dudraug (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А что тебе надо чтобы было точнее ?

Про маску меня уже опередили )

Тоби мог банально соврать, взяв себе имя Мадары Учихи. Другой вопрос, зачем... Но если это действительно Мадара, почему же не показывают его лицо?

Я даже представить не могу что такие люди есть .....

Это какие же?

Изменено пользователем Kogotok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
то должны быть какие то аргументы в пользу того что он не плохой.
предотвратил войну.

А еще есть куча аргументов в пользу того что он дурак.

Незабываем что он даже заложил аматэрасу в Сасуке, против Мадары. Но всего придусмотреть невозможно. А еще передал кое что Наруто.

Короче: тоже надоело спорить на эту тему. Нужно еще даждатся конца манги. "Исмтория нас рассудит". (с)

Опубликовано
Незабываем что он даже заложил аматэрасу в Сасуке, против Мадары. Но всего придусмотреть невозможно. А еще передал кое что Наруто.

Да и цирк с отбиранием глаз, был рассчитан на то, что Саске заберет глаза Итачи, когда тот окочурится...

Опубликовано
Историю в школе ты не учил, так и запишем.

Приведите примеры, о историевед.

Поступки Пейна и Итачи никто не оправдывает, в манге даны просто их объяснения.

Корявые и неправдоподобные такие объяснения.

Это мне в "Наруто" и понравилось, что даже злодеев можно понять

Ну, Пейна еще можно понять - распсиховался. Но Итачи я понять никак не могу. Наверное, другой менталитет.

Угу, а Учихи сорвут печать с Наруто и пушной зверек придет Канохе.

Опять я что-то пропустил. Сейчас закачаю, посмотрю, где это там учихи собирались освободить лиса и натравить его на Коноху. Может, чтобы я не копался, сразу скан?

Да, действительно продолжать его дальше просто глупо... Со временем сам плеваться будешь от "истиных злодеев" и "вополащений зла".

А не получаеццо. Проклятие последнего слова, каждый хочет, чтобы оно было за ним. Истинный злодей истинному злодею рознь. Орочимару вот, например, истинный злодей, хоть его и слили по-черному. Он не был лохом, и тем велик.

Вот-вот, если бы оставили детей, для воспитания хороший Учих, то была бы высока вероятность, того что они бы потом узнали про судьбу их родителей и тогда...

А не надо было скрывать этого. Собрать всех учих срузу и повиниться - дескать, бунт угроза войны и прочее (толково все разьяснить, как Мадара Сазке). Поэтому мы были вынужденны принять меры. Мы никого не хотели убивать, но ваши отцы не оставили нам выбора. Разделение Конохи - смерть всех нас, в том числе ваша, и ваших матерей.

Приписать иностранные интересы и подкупленных лидеров клана, предателей и... да много чего можно наплести.

Пропаганда, пропаганда и еще раз пропаганда! При помощи пропаганды можно из осла сделать верблюда.

Цепи ненависти рвутся через пропаганду, а не через выпускание кишок.

то должны быть какие то аргументы в пользу того что он не плохой.

Цитата(Yarik @ 24 August 2009, 02:20)

предотвратил войну.

Да, это он молодец. Героище. По его образу действий, надо было выжечь европу до тла, чтобы не было Второй Мировой. Жаль, небыло тогда таких бомб, как сейчас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация