Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
а твердит про "Простите"

Где ?

и "не мстите"

Угу.

Возвышенная до абсурда идея о милосердии становится очень опасной туфтой.

Да, а до определенного - панацеей.

Если Облачники после этого откажутся от своей мести, я распечатаю мангу и буду ей задницу подтирать. Ибо возненавижу и исплююсь нафег.

Зачем, простите, на этом форуме нужны подробности вашей личной гигиены ?

Месть ни к чему хорошему не приведет? Как задолбали эти святоши с шаблонными высказываниями и те, кто им верят! Пока люди не развились до высших существ, не знающих зла, месть будет оберегать и хранить нашу ивилизацию от падения и гибели от рук распоясавшихся, безнаказанных преступников.

А как без таких "святош с шаблонными высказываньями" и им подобных, люди смогут "розвится до высших сушеств" ? Приведенный вам выше случай из книги, совсем не месть, а "вынужденная мера". И человечество сушествует ниразу, не за счет мести, а за счет ряда "вынужденных мер", и "моральных устоев". А месть - это разновидность "равноценной платы", свершаймая "во имя чего то там" (чести, чуства удолетворения) которая тем не мение далеко не обязательно несет пользу. (А то ведь всех хишников на планете, включая людей, необходимо уничтожить за уничтожение другой жизни...равноценная плата, епрст)

Что-то Наруто не говорит про суд и про арест

Но тем не мение, с засранцами вроде Пейна борется вполне силовыми методами, а не чаечек пьет. Попытки задержать Саске - тоже своего рода арест.

Что то вас штормит и в крайности бросает.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Где ?

Говоря про цепи ненависти, епэ-эрсэтэ!

Да, а до определенного - панацеей.

Требуя прощения и защищая убийц Наруто перескакивает на новый уровень абсурда.

Зачем, простите, на этом форуме нужны подробности вашей личной гигиены ?

Хотя бы затем, что иллюстрируют мой гнев и досаду.

А как без таких "святош с шаблонными высказываньями" и им подобных, люди смогут "розвится до высших сушеств" ?

Хотя бы внимая словам людей разумных, воспитывающих в людях не смирение с жестокостью и удержание праведной мести, а неприятие и отрицание зла, борьбу с ним и стремление к самосовершенствованию.

Приведенный вам выше случай из книги, совсем не месть, а "вынужденная мера".

Никаким боком Волкодав не был вынужден убивать Людоеда, а шел именно мстить, за свою семью и годы рабства в самоцветных горах. Так что не мера, а именно месть. Облачники в гораздо большей степени вынуждены напасть на Сазке, ибо отсутствие реакции на гибель одного из их людей покажет слабость селения, подорвет авторитет и спровоцирует новые нападения.

И человечество сушествует ниразу, не за счет мести, а за счет ряда "вынужденных мер", и "моральных устоев".

Очень часто человек не идет на преступление не из-за собственной силы воли или развитой морали, а из-за банального страха перед наказанием. Мести ему со стороны общества, законы которого будут нарушены. В какой-то степени общество вынуждено применять против преступника меры, а "месть" или "вынужденное действо" - просто термин, вполне способный заменить друг друга.

А месть - это разновидность "равноценной платы", свершаймая "во имя чего то там" (чести, чуства удолетворения) которая тем не мение далеко не обязательно несет пользу. (А то ведь всех хишников на планете, включая людей, необходимо уничтожить за уничтожение другой жизни...равноценная плата, епрст)

Голод хищника узаконен природой, ничего тут не попишешь. Но о том, чтобы убивать джинчурики (и любого другого человека) из-за непонятных (совершенно непонятных!) целей закона у природы нет. Так что сравнивать тут увы, нельзя.

Но тем не мение, с засранцами вроде Пейна борется вполне силовыми методами, а не чаечек пьет.

Убил-то он Пейна как раз "чайной" беседой, для вида помахав кулаками вначале.

Попытки задержать Саске - тоже своего рода арест.

Что-то не очень у него хорошо выходят эти попытки задержания.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Полностью согласен с Палханом, кто против его мнения - теоретики которые смотрят на мир через розовые очки и поэтому их мнение в данном случае ничего не стоит.

"Мир во всем мире", "всепрощение", "ударят по правом щеке, подставь левую" - это все утопия и миф сделанные сильными чтоб им легче было порабощать слабых.

Опубликовано
Говоря про цепи ненависти, епэ-эрсэтэ!

Нет. Вы путаете "теплое с мягким", все проявления гуманности гребя под одну гребенку.

.

Хотя бы внимая словам людей разумных, воспитывающих в людях не смирение с жестокостью и удержание праведной мести, а неприятие и отрицание зла, борьбу с ним и стремление к самосовершенствованию.

Эти вещи не только не мешают друг, но при правильном подходе хорошо помогают.

. Так что не мера, а именно месть. Облачники в гораздо большей степени вынуждены напасть на Сазке, ибо отсутствие реакции на гибель одного из их людей покажет слабость селения, подорвет авторитет и спровоцирует новые нападения.

Могут повязать всех АкатскИ, а конкретно Саске выдать Конохе. Да и вобше - сохранить авторитет можно по разному. Но конечно у любого действия есть неготивные стороны, как не крути, и не переворачивай. Все зависит от ценностных приорететов.

. В какой-то степени общество вынуждено применять против преступника меры, а "месть" или "вынужденное действо" - просто термин, вполне способный заменить друг друга.

Не согласен. Месть - это именно способ "наказания", направленный на провинившегося по разным причинам, ради самого наказания. "Вынужденная мера" - это то, что необходимо предпринять, для предотврашения дальнейших нарушений со стороны провинившегося, и ему подобных, и для максимально возможного исправления ситуации. Сам процес схож, но изначальная мотивация сильно различается.

ИМХО - у вас не правильное понимание понятия "мести".

Полностью согласен с Палханом, кто против его мнения - теоретики которые смотрят на мир через розовые очки и поэтому их мнение в данном случае ничего не стоит.

"Мир во всем мире", "всепрощение", "ударят по правом щеке, подставь левую" - это все утопия и миф сделанные сильными чтоб им легче было порабощать слабых.

Вы бы сначала почитали о чем речь, прежде чем пороть хрень нести истинну в массы. :) Алсо: учите историю что бы не повторять подобных глупых высказываний. Что бы контролировать слабых ? Как они будут контролировать их с помощью того, чему никто не следует ?

Опубликовано (изменено)
Эти вещи не только не мешают друг, но при правильном подходе хорошо помогают.

Подход Наруто НЕ правильный. Не защищать преступника, а указать на его ошибки и не повторять тех же ошибок (не нападать на ничего не сделавших вам, совершенно левых челов).

Могут повязать всех АкатскИ, а конкретно Саске выдать Конохе.

Которая даже судить его не будет, ведь у нее есть герой Наруто, плакса Сакура и память о том, какой Сазке кавайный.

Плюс ничего против селения, кроме ухода на три года, красноглазый не сделал.

А джинчурики... Это был джинчурики конкурентов Конохи, его пропажа сильно ослабила и унизила чужое селение.

Я бы на месте облачников Конохе не доверял. Она уже больше трех лет с Сазке справиться не может, и после этого рассчитывать на нее в чем-то? Ха!

(Это я еще про генетический материал суперсолдат не вспоминал)

Что бы контролировать слабых ? Как они будут контролировать их с помощью того, чему никто не следует ?

Ну, я бы не сказал что этому никто не следует...

Но с Lyra.DamnedIce я не согласен. Фигню про гиперпацифизм, всепрощение и несопротивление, придумали слабые.

Дабы попытаться оправдать себя в глазах окружающих и себя самих. Дескать я - не лох, я - добрый, гуманный и удивительно стойкий в мировоззрении. Мной даже можно восторгаться! Зачем презирать?

А еще эти идеи очень удобно и хорошо использовать в политике. Когда кто-то другой идет мстить (облачники), то это - преступление против человечности. А когда иду мстить я (Сазке, Шикамару) - то это вынужденная мера.

Лорд Джад так и работает.

Опубликовано
Ну в чем-то я с тобой согласен ,что многжество там лишнего.В мире все нужно и эти цепи так же.Без них жизненного опыта у человека не будет.А манга призывает стараться не создавать таких цепей ,тем самым не вредя себе и окружающим.(такому и родители учат,и Христианство)Ну и естественно без мести никак в мире.(а так думаю, что Наруто ,терь так будет до конца манги ся вести 100%).Про Волкадава могу сказать ,что месть бывает заслуженной и не заслуженной,там он получил то что заслужил.В аниме месть показали на примере Пейна,который вырезал всю семью и близких обидчика.
Опубликовано (изменено)
Опять же, Наруто ведь сказал что нужно торопиться? Сказал. Но Наруто видимо думает, что акацки неуспели ещё биджу вытянуть...

Мы должны искать! Должны искать! -- развивается бурная деятельность, все дружно бегут в парк Конохи перекапывать землю. А вдруг Акацки там?

теперь без шуток:

Облачники ищут Сазке, ведь у него есть информация о местонахождении джинчурики. Он - единственная нить к спасению сенсея, но тот же наруто ставит палки в колеса не дает важной информации. (Интересно, какой? Про катон, тайдзюцу и чидори?) Разумеется, только из страха что Сазке грохнут. А нельзя договориться "Я вам все скажу, только вы возьмите меня с собой и позвольте первым поговорить с пленным"?

Он должен вести за собой Облачников на спасение их сенсея, а не заманивать их в темные переулки и позволять себя избивать для того, чтобы они выплеснули свой гнев.

Теряется время!

Пейна,который вырезал всю семью и близких обидчика.

Вот таких сцучьих мстителей и надо сажать на кол! Ибо все цепи ненависти - из-за них.

Опубликовано

Наруто кагбе пытается сказать "не убивайте Саске, это сейчас не вынужденная мера, вынужденная мера его перевоспитать, а убийство - будет всеголишь местью, которая ничего хорошего не принесёт, кроме морального удовлетворения облачников". Правда о том, что он кагбе попытатся что-то сделать с Саске (яой? о_О) он облачникам даже не намекнул, об этом знают только тим намбер севен, а облачники видимо думают, что Наруто хочет вообще простить и отпустить Саске, пускай наш смазливый уродец вершит и далее дела свои гнусные...

Ну как-то так всё происходит, ИМХО.

Он должен вести за собой Облачников на спасение их сенсея, а не заманивать их в темные переулки и позволять себя избивать для того, чтобы они выплеснули свой гнев.

Ну кагбе тут я с Вами согласен

Вот таких сцучьих мстителей и надо сажать на кол! Ибо все цепи ненависти - из-за них.

Ну, его уже "посадили на кол", так что всё ок)

Опубликовано (изменено)

Насчёт цепей ненависти и т.д...

Если субъект, заслуживающий мести, может быть перевоспитан и бла-бла-бла, или если его можно просто нейтрализировать, или если он уже не причинит больше никому вреда, тогда вроде бы кагбе его и не стоит убивать, а нужно лишь отпустить/нейтрализовать/наказать(тюрьма, исправительные работы, гггг)) и т.д... Ведь в таком случае его смерть не принесёт никакого толка, его злодеяния не анулируются ведь, а может быть ещё и с плохими последствиями, если и за него пойдут мстить... Так что месть лишь ради мести кагбе плохо. Это кагбе правильно... Это кагбе я так понял то, что пытается до нас донести мангака...

Однако я лично ещё не был подвергнут чему нибудь, что может вызвать у меня чуство мести (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому я не говорю что правильно, а что нет, и чёрт его знает, пошел бы я мстить только ради мести, или нет...

Поэтому данный спор вижу для себя абсолютно бессмысленным(не актуальным), чего и вам желаю.

Изменено пользователем Гримджо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наоборот, Пень поступал очень умно. Представь себе, что он бы замаочил только самого обидчика, а затем кто-то из его семьи/друзей/знакомых захотел бы отомстить? А так Пень перебил всех потенциальных мстителей, т.е. мстить просто уже некому было.

Опубликовано (изменено)
Наоборот, Пень поступал очень умно. Представь себе, что он бы замаочил только самого обидчика, а затем кто-то из его семьи/друзей/знакомых захотел бы отомстить? А так Пень перебил всех потенциальных мстителей, т.е. мстить просто уже некому было.

Я уже где-то уже высказывался по этому поводу. Кажется, в споре о том, что Пейн на самом деле добрый чел, весь из себя гуманный и чувственный.

Наверное, он бегал за потомством Ханзо в хоккейной маске и с бензопилой, выкрикивая: "ЖАЛКИЕ ДЕТИШКИ!!!"

И никто не догадался, что на самом деле добрый и мудрый Пейн просто борется с цепями ненависти.

Опубликовано (изменено)
Подход Наруто НЕ правильный. Не защищать преступника,

Зашищать преступника ? Пожалуй, но Саске его комрад, так уж получилось. (Ну никто не идеален) К тому же Наруто защшает, в первую очередь, не преступника, а свои идеалы.

а указать на его ошибки и не повторять тех же ошибок (не нападать на ничего не сделавших вам, совершенно левых челов).

Ну так Наруто и поступает. (Пример - тот же Пень, Забуза)

игню про гиперпацифизм, всепрощение и несопротивление, придумали слабые.

Дабы попытаться оправдать себя в глазах окружающих и себя самих. Дескать я - не лох, я - добрый, гуманный и удивительно стойкий в мировоззрении. Мной даже можно восторгаться! Зачем презирать?

И вы даже не допускаете, что кто то придумывает такое так как ценит саму идею вобшем, и человеческие жизнив в часности? :/ Мда.

И что вы все тулите сюда "несопротивление" и "всепрошение" ? Не со строны манги, не с моей стороны не было ни сллова о том что все надо прощать, и не нужно оказывать сопротивление агрэсору. Тут речь идет об выборе наиболее подходящих, с точки зрения выделенной идеологии "необходимых к принятию мер ", а не о полном нигилизме.

Впрочем наш срач спор преждевременен . Нужно увидеть что Наруто будет дальше со всей этой канетелью, и Сасуке в часности, делать.

Как может сказать на отношении деревень то что одна из деревень убьет предателя-шиноби ....? что за логика ?

Следует различать политические отношения, и отношения между людьми.

Опубликовано
Зашищать преступника ? Пожалуй, но Саске его комрад, так уж получилось.
Саске - убийца и предатель, который хочет уничтожить Коноху.
К тому же Наруто защшает, в первую очередь, не преступника, а свои идеалы.
Он защищает своё анальное рабство.
Опубликовано (изменено)
Саске - убийца и предатель, который хочет уничтожить Коноху.

Одно, другого не обязательно отменяет. И кстатии - Наруто вроде еще не знает про его желание уничтожить Коноху.

з.ы. Убийца ? Да помимо "убиения" КилерБи он еще "убил" Орочимару и Итачи. А еще вроде все Шиноби так или иначе убийци - так что этот термин уже не так грозно и разоблачающе звучит . ^^

з.ы.ы. А вот шиноби Облака отца Нэджи кстатии проэксплуатировали в расходный " научный маерьял". Надо бы их тоже наказать. )

з.ы.ы.ы. А еще я знаю как минимум одного туберкулезного шиноби, которого Песок угробил, не считая рядовых. Еще и предательски напали, несмотря на союз. Где их наказание ?

з.ы.ы.ы.ы. Нет, я не оправдываю Саске. Я лишь против категоричности. Особенно в отношении, отношения к отношению Наруто к Саске.

Он защищает своё анальное рабство.

Должно быть смешно ?

Опубликовано
Кстати, и в самом деле, а Саске хоть кого-нибудь убил?

По факту - яшерицу и Шиноби из облака которому эта яшерица пренадлежала. (Хотя его не факт что ИМЕННО Саске убил, но он так или иначе соучасник)

Опубликовано
Одно, другого не обязательно отменяет. И кстатии - Наруто вроде еще не знает про его желание уничтожить Коноху.
Если у Наруто нет не карди гордости - то да, не отменяет. А про желание Саске знаем мы, читатели
з.ы. Убийца ? Да помимо "убиения" КилерБи он еще "убил" Орочимару и Итачи. А еще вроде все Шиноби так или иначе убийци - так что этот термин уже не так грозно и разоблачающе звучит . ^^
Угу, а кого Дейдара убил, что Наруто на него так кидался? А?
з.ы.ы. А вот шиноби Облака отца Нэджи кстатии проэксплуатировали в расходный " научный маерьял". Надо бы их тоже наказать. )
Об этом надо поговорить с Неджи.
Нет, я не оправдываю Саске. Я лишь против категоричности. Особенно в отношении, отношения к отношению Наруто к Саске.
Ты просто в очередной раз защищаешь обосравшихся авторов.
Должно быть смешно ?
К сожалению, это грустно, потому что это правда.
Кстати, и в самом деле, а Саске хоть кого-нибудь убил?
Кираби. То что он результате остался жив - не заслуга Саске.
Опубликовано
Если у Наруто нет не карди гордости - то да, не отменяет

Наруто пребывал в уверенности, что может убедить любого - получилось же с Пейном, теперь ему нужно будет столкнуться пару раз с трудностями донесения до масс его (не совсем его, ну ладно) идей разорвать круг ненависти и выработать схему - сначала бить, потом убеждать )

Опубликовано (изменено)
Если у Наруто нет не карди гордости - то да, не отменяет

Чего ? Гордости ? Гордость понятие растяжимое, многогранное, и уж точно не главное.

Угу, а кого Дейдара убил, что Наруто на него так кидался? А?

Так я думаю он и на Саске будет кидатся. -__-

Ты просто в очередной раз защищаешь обосравшихся авторов.

А вы соответсвенно, в очередной раз обсираете Саске, и всех кто не употребляет в одном предложении с его именем слово "уничтожить". ^^ Все честно.

К сожалению, это грустно, потому что это правда.

Грусти не ощутил, правдивости тоже.

Наруто пребывал в уверенности, что может убедить любого - получилось же с Пейном, теперь ему нужно будет столкнуться пару раз с трудностями донесения до масс его (не совсем его, ну ладно) идей разорвать круг ненависти и выработать схему - сначала бить, потом убеждать )

Тоже верно.

Опубликовано
И что?
Чего ? Гордости ? Гордость понятие растяжимое, многогранное, и уж точно не главное.
Если человеку пофиг, что об него вытирают ноги, это значит что у него серьёзные проблемы.

Так я думаю он и на Саске будет кидатся.

Спойлер:
http://i043.radikal.ru/0907/71/8a0f669745b4.jpg

Да, да, после всех этих мечтаний о Саске в постели и эмо-рож, и соплей со слезами.

А вы соответсвенно, в очередной раз обсираете Саске, и всех кто не употребляет в одном предложении с его именем слово "уничтожить". ^^ Все честно.
Если ты думаешь, что это оправдание, то у меня для тебя плохие новости.

Грусти не ощутил, правдивости тоже.
Сними розовые очки.
Опубликовано (изменено)
Если человеку пофиг, что об него вытирают ноги, это значит что у него серьёзные проблемы.

Или же наоборот - нет проблем с ЧСВ.

Да, да, после всех этих мечтаний о Саске в постели и эмо-рож, и соплей со слезами.

Посмотрим.

Если ты думаешь, что это оправдание, то у меня для тебя плохие новости.

Не придумывайте - зачем мне перед вами какие то оправдания иметь ? Я просто констатирую факт, как его вижу. Какие притэнзии ?

Опубликовано (изменено)
Или же наоборот - нет проблем с ЧСВ.
Нет, это уже клиника. Потому что это ненормально. Кстати, я безумно рад, что нашёл на просторах сети лохоморье, но пока ты на форуме, пожалуйста, изволь изъясняться понятным для всех людей языком.
Не придумывайте - зачем мне перед вами какие то оправдания иметь ? Я просто констатирую факт, как его вижу. Какие притэнзии ?
Не знаю, зачем, но то, что ты написал - это как раз оправдание, потому что ты не стал защищать свою позицию, а вместо этого ответил в духе "а почему тебе можно, а мне нельзя?" Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Нет, это уже клиника. Потому что это ненормально

Ну это ваше мнение. Клиника - это когда человек не отдает себе отчет о своих поступках, а это не про Наруто.

. Кстати, я безумно рад, что нашёл на просторах сети лохоморье, но пока ты на форуме, изволь изъясняться понятным для всех людей языком.

Учту: "У него, когда надо, не возникает проблем с отдельными проявлениями "стремления человека угождать собственному эго" или, по простому - с эгоизмом, а именно с потребностью выглядеть всегда "достойно/круто" в глазах окружающихи и всегда получать в обмен на хороший поступок, хорошие поступки".

Не знаю, зачем, но то, что ты написал - это как раз оправдание, потому что ты не стал защищать свою позицию, а вместо этого ответил в духе "а почему тебе можно, а мне нельзя?"

Мммм...нет. Я просто упрекнул вас в "не обьективности", как и вы меня. Что касается моей позиции, если это так важно : я не считаю автора "обосравшимся" в данной ситуации. Я же имею право, на мнение отличное от вашего, да ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация