Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О, какие интересные разговорчики. Однозначно форум интереснее, чем манга ^_^

В нашем, с вами мире, в отличие от Нарутовского, к слову, нет постоянных

вооруженных конфликтов между крупнейшими странами (от части из за выробатогнного страха перед крупными войнами , от части из за того что люди все таки не очень любят убивать друг друга) Не правда ли радостно ?

Почему вообще возникла цепь ненависти? Мы все помним, что речь идет о наемных убийцах, ага? Миру мир здесь явно не грозит.

А теперь нет - так как тема резко всплыла наружу и сделала это плохо. Эта тема может и дальше раскрываться без долгих повторяющихся разговоров. А Наруто может искать взаимопонимание не ведя себя картонно.

Собственно начало манги было не таким унылым эта тема похоже поработила мангу: Саске, Пейн, а теперь и Наруто в ней застряли намертво (ибо ессно от разговоров ничего не убавится)

И к продолжению темы: кто-то убил дорогого вам человека и у вас есть возможность отомстить ему, убить. Но вы также знаете, что вы можете изменить убийцу, научить его лучшему, сделать его лучше. Что вы выберете? Да, возможно, это возможно не всегда - но что если это не всегда - лишь наше заблуждение, заблуждение того, что люди называют красивым словом "реализм"?

Вижу уши христианской философии: подставь другую щеку и огребешь по-полной.

• Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Мы все помним, что речь идет о наемных убийцах, ага?

Не совсем убийцах. Шиноби здесь это не только наемники, но еще и регулярная армия от которой очень многое зависит. Таже "Деревня Листа" - уверен, не за каждое задание возьмется, из морально нравственных соображений.

Миру мир здесь явно не грозит.

Именно. Об этом в манге и речь.

Вижу уши христианской философии: подставь другую щеку и огребешь по-полной.

А не "огребя" в человеке/обшестве/мире ничего сушественного и не изменишь. Но тут речь не про то что бы втупую "подставлять другую щоку", а о том что бы научить других не бить по этой шеке. В результате по шекам огребу и те и другие, но зато, при правильном подходе что то да изменится в лучшую сторону. Такие вот дела.

Однозначно форум интереснее, чем манга

Собственно эта манга кучу таких споров и дискусий провацирует, и не только на этом форуме. И это уже само по себе говорит о ее "качестве". Можно сказать что популярность свою она отрабатывает. :)

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И к продолжению темы: кто-то убил дорогого вам человека и у вас есть возможность отомстить ему, убить. Но вы также знаете, что вы можете изменить убийцу, научить его лучшему, сделать его лучше. Что вы выберете? Да, возможно, это возможно не всегда - но что если это не всегда - лишь наше заблуждение, заблуждение того, что люди называют красивым словом "реализм"?

честно признаюсь - все равно бы убил..

Опубликовано
честно признаюсь - все равно бы убил..

И много Вы наубивали?

Нет серьезно, товарищи мстители, поднимите руки те кто хоть кого-то убил. И сколько само собой. А то это просто смешно "убил бы", "сразу", и так далее и тому подобное. Я знаю здесь есть один корсиканец, но остальные-то, остальные к чему все это пишут?

Опубликовано
Нет серьезно, товарищи мстители, поднимите руки те кто хоть кого-то убил. И сколько само собой. А то это просто смешно "убил бы", "сразу", и так далее и тому подобное. Я знаю здесь есть один корсиканец, но остальные-то, остальные к чему все это пишут?

Ну тут скорее имеется ввиду "идеологическая" сторона вопроса. Что то вроде "как бы я хотел себя повести в этой ситуации, исходя из того что " правильно " ". На деле, ясен пень, шанс что очко скрутит - over 9000.

Я вот тоже пишу о том что нужно превивать врагу правильную идеалогию, и отправлять на исправительные работы, но в случись что то подобное со мной - это, увы, было бы наименее вероятное розвитие событий.

Я знаю здесь есть один корсиканец

Тогда уж пускай лучше будет "Кимириец Разрушитель". http://nedr.net/anime/style_emoticons/1/ttt3.gifhttp://nedr.net/anime/style_emoticons/1/2urb5u9.jpg

Опубликовано

Самосуд это всегда плохо. Оправдательный приговор или обвинительный все равно. Поэтому мне не приятны подобные заявления

Но здесь это не пройдет у Наруто есть вся полнота власти что бы отрубить Нагато уши по самую шею. Другое дело что это разговор нужен самому Наруто, Пейн должен послужить маяком который обозначит рифы, покажет что выбранный им путь ложен. А потом ИМХО его все равно закопают.

Опубликовано (изменено)
Если сможет конечно. Не факт что Нагато спекся уже...да и Конан под рукой.

Ждем Гая и ко - там покажут на что способен Кащей.

Еще раз возвращаясь к теме есть целый философское течение, последователи которого считают что человек рождается чистым, а паталогии в его поведении вина общества и естественно раз большинству героев Наруто меньше 20 то травмы могут быть только детские. Желающие оспорить их мнение могут начитать соответствующую литературу. Это что касается псевдофилософии.

Более того иконы мировой психиатрии в большинстве своем придерживаются схожего мнения(есть конечно предположения что иначе им не за что было бы брать деньги за сеансы, но...), возьмем к примеру Фрейда(личность не совсем заслуживающая доверия, но..) само понятие психоанализа состоит в том, что опытный психолог копается в ваших воспоминаниях(в основном детских, т.к. дерево погибает с корня) находит какую-то прогнившую дрянь встряхивает ее выносит сушится на солнышке, просушенная же дрянь воняет значительно меньше и пациенту становится лучше. Желающие оспорить это мнение могут сходить и получить соответствующее образование практически в любом ВУЗе нашей Родины. Это что касается трудного детства.

Тема действительно заезжена. Но это как с дураками и дорогами - методы борьбы пока не выявлены и тема не теряет актуальности.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну как это нечего, расскрою страшную тайну но есть люди которые за это и деньги получают. И самое смешное что дальше идут рассуждения.

То что они деньги получают это еще ничего не значит.Я знаю 2х людей которые работают по большому блату в офисе, так вот они оба как сами мне говорят ничего толком не делают,сидят на форумах целый день или могут с работы уехать "по делам," а на самом деле домой уже часов в 10 утра.И получают неплохие деньги.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То что они деньги получают это еще ничего не значит.Я знаю 2х людей которые работают по большому блату в офисе, так вот они оба как сами мне говорят ничего толком не делают,сидят на форумах целый день или могут с работы уехать "по делам," а на самом деле домой уже часов в 10 утра.И получают неплохие деньги.

О ужас. Какие страшные тайны вы мне рассказываете.

Нет серьезно к чему это? Это не отменяет того факта что философия пользуется спросом на рынке. Не отменяет того что никакого реального продукта ни один философ никогда не получит, и все равно они будут востребованны. Это лишь доказывает что ваши знакомые переводят связи в деньги. Всего лишь акт купли продажи, не более того.

Опубликовано (изменено)
И много Вы наубивали?

я имею ввиду как вероятнее всего повел бы себя в данной ситуации..

я очень импульсивный и вспыльчивый человек, часто делаю то, о чем позже жалею, так что вполне возможен и такой исход как я написал в предыдущем сообщении

а по поводу как вся эта тямоготина закончится я уже писал

Предположу вариант развития событий, на мой взгляд который наиболее вероятен:

После долгово нудного разговора, Наруто скажет что все равно Пейн не прав, можно было поступить иначе, поотом наподет на него но в последний момент рука остановится, Наруто упадет на колени, скажет "нет, я не могу убить тебя" - Пейн улыбнется ответит типа"Науруто возможно Джирайя был прав и ты найдешь другой ответ" потом Пейн убивает себя, но перед смертью просит Конан перейти на сторону Наруто

Потому что если Наруто убьет таки Пейна, то последние главы с рассказом Пейна о его жизни, друзьях, боли не имели никакого смысла ВООБЩЕ

Изменено пользователем next1900 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Месть - холодно блюдо (с)

Это просто красивая фраза. Не факт, что другой мститель будет не таким, как Саске, далеко не факт, это и пытается показать Киши.

Вот и наблюдаем очередной фарс. Ибо когда оно повторяется н-ный раз, как-то уже не переваривается.

То есть повторение трудного детства у злодея и его слив - хуже, чем его просто слили, так и не раскрыв? У каждого злодея так или иначе своя собственная история(драма).

ЗЫ - "дух огня" - чет не понял, что\кого ты имел ввиду - по крайней мере сразу на ум не приходит

"Защищай то, что тебе дорого." (с)

Я так понимаю, он исходит из того, что, зная страдание, человек уже не пожелает страдания ни себе, ни другому

Да, но сам Пейн то, что божий одуванчик? Ведь он познал боль. Однако мочит всех направо и налево.

Опубликовано
Да, но сам Пейн то, что божий одуванчик? Ведь он познал боль. Однако мочит всех направо и налево.

Сам Пейн - бог, который изменит мир, одномоментно научив боли ВСЕХ. Без бога страдания познают далеко не все и не каждый, поэтому войны и не стихают. Следовательно, нужен некоторый фактор, который бы это "исправил". Такой фактор должен быть безличным допущением - коим и становится Пейн, фактически, отказавшийся от своих эгоистических (человеческих) пристрастий. Как человека Нагато уже не существует, остался лишь Пейн как безличный механизм, приводящий систему в равновесие.

Пейн уже не человек, и поэтому не противоречит своей системе. Наверное, как-то так))

Опубликовано
Пейн, как никто другой должен понимать, что страдания в большей степени ведут к ненависти, а не к пониманию. Он сам продукт этого. Так почему он считает, что тот же метод, что сделал его таким, сделает других понимающими и мирными?
Опубликовано
ведут к ненависти, а не к пониманию.

Вобше - очень даже ведут. Доказанно жизненым опытом. И к ненависти тоже ведут. В том то и соль- это палка о двух концах. Но так или иначе они делают многих людей мудрее - а Пэйн изначально хотел что бы человечество "повзрослело", стало мудрее.

Опубликовано (изменено)
Это просто красивая фраза. Не факт, что другой мститель будет не таким, как Саске, далеко не факт, это и пытается показать Киши.

но других то мстителей мы не видели.. или забыл кого ?

и с каждой главой мне все треднее разобраться, что же хотел до читателей донести Киши.. если ты еще понимаешь, то это просто нечто, я нить уже упустил

ЗЫ непротив, что на "ты" ? просто меня в нете на Вы коробит.. пишу обычно только если к нескольким людям обращаюсь =)

Вобше - очень даже ведут. Доказанно жизненым опытом. И к ненависти тоже ведут. В том то и соль- это палка о двух концах. Но так или иначе они делают многих людей мудрее - а Пэйн изначально хотел что бы человечество "повзрослело", стало мудрее.

конца то два, только вот который "больше" ? что Пэйн больше приносит людям понимание или ненависть с жаждой мести ? мне кажется второе

Изменено пользователем next1900 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
, только вот который "больше" ? что Пэйн больше приносит людям понимание или ненависть с жаждой мести ? мне кажется второе

Мне кажется это не те категории где можно "взвешивать". Тут каждый человек сам для себя что то выносит из случившегося...впрочем я не считаю что то, что делает Пэин правильно...не его забота эту "боль" причинять.

и с каждой главой мне все треднее разобраться, что же хотел до читателей донести Киши..

Ну тут как раз все "более мение" очевидно....хотя одназночно можно будет сказать только в конце.

Пока можно как основное вынести:

1) "Дети это наше будушие, и о них надо заботится" - сразу вспоминается и "Король" Сарутоби, и Дух Огня, и все "трудные детства".

2) "Основные беды мира из за не возможности людей понимать друг друга." - об этом собственно сейча и речь.

3) "Что не убивает нас - делает нас сильнее. Воспринимай все жизненные трудности как урок, и закалку для характера, а не повод обидется на весь мир." Ну собственно сюда и конфликт мировозрений Наруто с

Гаарой/Саске и многое другое.

Опубликовано
Сам Пейн - бог, который изменит мир, одномоментно научив боли ВСЕХ. Без бога страдания познают далеко не все и не каждый, поэтому войны и не стихают. Следовательно, нужен некоторый фактор, который бы это "исправил". Такой фактор должен быть безличным допущением - коим и становится Пейн, фактически, отказавшийся от своих эгоистических (человеческих) пристрастий. Как человека Нагато уже не существует, остался лишь Пейн как безличный механизм, приводящий систему в равновесие.

Пейн уже не человек, и поэтому не противоречит своей системе. Наверное, как-то так))

Следуя этой логике - ядерная война благо ибо человечество перестанет существовать и вообще что-либо чуйствовать.

Еще раз возвращаясь к теме есть целый философское течение, последователи которого считают что человек рождается чистым, а паталогии в его поведении вина общества и естественно раз большинству героев Наруто меньше 20 то травмы могут быть только детские. Желающие оспорить их мнение могут начитать соответствующую литературу. Это что касается псевдофилософии.

Более того иконы мировой психиатрии в большинстве своем придерживаются схожего мнения(есть конечно предположения что иначе им не за что было бы брать деньги за сеансы, но...), возьмем к примеру Фрейда(личность не совсем заслуживающая доверия, но..) само понятие психоанализа состоит в том, что опытный психолог копается в ваших воспоминаниях(в основном детских, т.к. дерево погибает с корня) находит какую-то прогнившую дрянь встряхивает ее выносит сушится на солнышке, просушенная же дрянь воняет значительно меньше и пациенту становится лучше. Желающие оспорить это мнение могут сходить и получить соответствующее образование практически в любом ВУЗе нашей Родины. Это что касается трудного детства.

Ну в какой-то мере все это правда ибо учится человек в процессе жизни и учится-то он самое интересное не любви, а выживать и реализовывать себя. В какой-то мере он - звезда - сначала горячий и импульсивный, постепенно гаснет становится холодным расчетливым и самодостаточным, и наконец когда себя исчерпает умирает окончательно (рассуждение не по теме, мое ИМХО)

ПС: учить жизни можно тех, кто готов воспринять доводы, иначе мимо. Как саске например. Ему пофиг на философию Наруто. Он просто хочет отомстить и все

Опубликовано (изменено)
Следуя этой логике - ядерная война благо ибо человечество перестанет существовать и вообще что-либо чуйствовать.

Что то вы логики то совсем не уловили. ;) Тут не много не о том - перечитайте.

: учить жизни можно тех, кто готов воспринять доводы,

Человек так или иначе "воспринимает доводы" если в них его "ткнуть лицом", готов он или нет. Так как:

учится человек в процессе жизни

И все свои "жизненные выводы" делает на основе своего же "жизненого опыта". Но конечно, естественно что одних людей проше изменить/научить, а других сложнее.

Опубликовано

Выходит что Нагато пытался сам себя убить, и тут Яхико его остановил и вместо него убил cебя.http://narutoproject.ru/forum/style_emoticons/default/bj000000.gif http://narutoproject.ru/forum/style_emoticons/default/bj000000.gif http://narutoproject.ru/forum/style_emoticons/default/bj000000.gif

Надо дождатся перевода, потом можно будет оценить главу пока 5/10.

Опубликовано
Выходит что Нагато пытался сам себя убить, и тут Яхико его остановил и вместо него убил cебя.http://narutoproject.ru/forum/style_emoticons/default/bj000000.gif http://narutoproject.ru/forum/style_emoticons/default/bj000000.gif http://narutoproject.ru/forum/style_emoticons/default/bj000000.gif

Да, это действительно очень смешно. Я вот когда "Титаник" смотрю, тоже всегда смеюсь. Они там так весело суетятся.

Опубликовано

Naruto 446

Page 1 :

The Young ones aiming for the Top of the world stand still !

Title : I just want to keep them both safe.

Young Nagato : Sob ... Sob

Yahiko : Nagato, will you just stop crying already ?

If we just stand there and cry nothing will change.

Just like the rain in this country

I'll change that country.

Page 2

Yahiko : But we're all talk now, we need power.

Young Nagato : ...

Yahiko : We'll study Ninjutsu !

Nagato : Then ... we spent our time searching for Shinobis.

Then we found the ones who fought Hanzou : Master Jiraiya.

Jiraiya : What's with you, brats ?

Page 3

Nagato : But deep down, I never trusted any Konoha Shinobi.

Nagato : It's something I think, you should be able to understand.

Page 4

Orochimaru : Why don't we just kill the brats ?

Orochimaru : I saw a lot of war orphans, their lives will be brutal and tragic.

I think by killing them, we're preventing them for suffering too much.

Jiraiya : Stop that Orochimaru. Go back to the village with Tsunade,

I'll stay here a bit to take care of thoses kids.

Tsunade : Huh ?!

Jiraiya : Until they can defend themselves, it's the least I can do.

Nagato : Master Jiraiya was different from the others.

Then we started living the 4 of us.

Then something happened

Naruto : Something ?

Page 5

Nagato : A ninja refugee attacked us.

When Yahiko was about to be killed, I killed this Shinobi.

and I was unconscious.

Nagato : It's then I understood I had some kind of special power. The doujutsu named Rinnegan.

After that, the ninja training started.

Master Jiraiya agreed to teach us Ninjutsu.

He said that was "Ninjutsu to defend ourselves".

But for me, back then, I couldn't control the power of the Rinnegan.

Page 6

Nagato : I was afraid of my own powers. I let go of my hatred.

I was conviced that I did something really bad. I was tortured by that.

But then Master Jiraiya helped me overcoming that.

Jiraiya : Nagato !

I don't know myself if what you did is wrong or not.

But, thanks to you Yahiko is safe.

I know that protecting your friends is the right thing to do.

Jiraiya : Nobody would blame you for this.

Nagato : I didn't realized it, but I aknowledged him as a Master.

Page 7

Nagato : Then he said this "Sometimes peoples feels hate when they're hurt.

And sometimes peoples feels guilty for hurting others."

Nagato : And that's because they know this pain that they can be nice to others.

It's exactly because humans knows this Pain, they can mature, grow up.

I wondered myself "what can I do to accomplish that ?"

Maybe ... To know the pain, I was thinking about an answer to guide myself.

I even asked Master Jiraiya but he didn't know the answer.

Just like you.

Page 8

Nagato : Laster, I found my answer, my own answer !

Young Nagato : I just want to keep them both safe,

Whatever the pain I must go through.

Jiraiya : I see.

Young Nagato : Master ... What are you thinking about ?

Jiraiya : I think this world is a war. It only spreads hatred. And I think I want to to do something about it.

Something like peace, even if I don't know how.

Page 9

Nagato : 3 years later, our heart and our body matured.

But the words he said were still trapped in me.

I was like he left the answer to my Rinnegan to find.

Jiraiya : During the old times, there was only war. It was far more horrible than our era.

Then, in this troubled era, a monk appeared.

We were introduced to the energy known has chakra. He brought back peace to the world.

That's when the world changed, the shinobi was born.

And with that, the strange arts that came along with it called The Ninjutsu.

we weren't taught the ninjutsu to use as a military power, but to keep peace in check.

Page 10

Jiraiya : The man was called Rikudou Sennin, The sage of the 6 paths.

He was knoww as the savior of this world. And, just like you, he had the Rinnegan.

"I am the one who bring peace and order" Thoses were his words, or so it seems.

He had faith that sometime people would really be able to understand eachother.

You know, maybe you are the reincarnation of Rikudou Sennin.

I have the feeling that in your eyes lies the will of the sage.

Nagato : I was entrusted with how to bring peace ...

Then Master left.

Nagato : With Yahiko as our leader, we began our activity,

then our organization became famous before we knew it.

Page 11

Nagato : Everyone knew this peace couldn't be achieved by military means.

But Iwa, Suna and Konoha were still having a war in the hidden rain.

The boss of the Hidden Rain, Hanzou, heard rumors about us.

He couldn't ignore us no longer.

Hanzou met us personnaly. He was about to conduct peace negociations with the 3 countries.

We were finally be able to have peace negociations with Iwa, Konoha and Suna.

We agreed on cooperating.

Page 12

Nagato : But all that was the start of a calamity. We were just kids.

Naruto : Calamity ? What happened ?

Nagato : Because of that, Yahiko died.

Naruto : He died ?

Nagato : That was just Danzou's trap.

We had scruples about stealing The Hidden Rain's sovereignty.

Yahiko died just because of that.

Page 13

Nagato : Later ... The one who awaited us at the place where the negociations were supposed to be held ...

Were Konoha's Anbu and Hanzou's soldiers.

Hanzou, in an effort to put an end to us, teamed up with a man, a man named Danzou, from Konoha.

Danzou teamed up with Hanzou to steal and take the place of Hokage.

Hanzou, him, teamed up with Danzou to protect his status of Hidden Rain leader.

Hanzou : For me, you whole organisation is an eyesore !

Yahiko ! Since you're the leader, your life ends here !

If you try anything to resist, this girl dies right here, right now !

Page 14

Hanzou : Hey ! Red Haired boy ! Kill Yahiko, Now !

If you do this, your life as well as the girl's will be spared

Konan : Stop that, Nagato ! You two forget about me, run away !

Yahiko : Nagato ...

Yahiko : Kill me !

Page 15

Young Nagato ( Flashback ) : I just want to keep them both safe,

Whatever the pain I must go through.

Yahiko : Nagato !

Konan : STOP !

Hanzou : Hurry up, will you ? Don't you care about this girl's life ?

Page 16

*Stab*

Page 17

Yahiko : You must survive with Konan by any mean.

You're the savior of this world. I know you can do it.

Konan : Yahiko !

Nagato : That was the second Pain.

We were supposed to have matured, but in the end nothing changed.

This was exactly like when my parents died.

That's when I realized that the answer I found before was just bullshit.

Sidetext : Nagato's awakening.

Опубликовано
Интересно Нагато расскажет как он порешил клан Данзо до последнего колена? Причем он должен объяснить как он овладел своей силой, ведь на тот момент когда его терроризировали Д. и Х., он ничего не мог поделать. В любом случае Наруто должен хотя-бы немного его понять, это все равно как он бы убил Саске.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация