Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Кстати, ранее гадов типа Какузу валили без всяких заморочек.

А был, собственно, выбор? Сомневаюсь...

: много пустых псевдофилософских разговоро

Охарактеризуйте отличия философии, от "псевдофилософии". :/ А то что то воздухом опируруйте...если ва что то не нравится, не означает что это "пустое место".

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Охарактеризуйте отличия философии, от "псевдофилософии". :/ А то что то воздухом опируруйте...если ва что то не нравится, не означает что это "пустое место".

Ну это когда много всяких рассуждений, вроде таких глубомысленных и серьезных, а на самом деле разговор не очем.Хотя это может быть потому что я философия не считаю за нормальную науку =), вчера как раз сдавал экзамен по ней, ну и мутная там логика =)

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотя это может быть потому что я философия не считаю за нормальную науку

И очень зря, философия зародилась раньше многих других наук и по сути она есть наука мысли.

Ну это когда много всяких рассуждений, вроде таких глубомысленных и серьезных, а на самом деле разговор не очем.

Т.е. рассуждения о "цепи ненависти", когда люди убивают и разрушают, чтобы добиться своей правды, размышления о том как это прекратить - это не о чем? Зачем тогда рассуждать о некой псевдо-философии, можно же просто написать: "мне это не понятно/слишком сложно" - и все. Автор поднял по настоящему интересную тему, окромя уже надоевшей дружбы и упорства. Надеюсь он сумеет из нее выкрутится, хотя вряд ли Наруто даст Пейну одназначный ответ на эту проблему. Ведь и в настоящем мире люди не знают, что им делать со своей природой.

Опубликовано (изменено)
Псевдофилософия - это как бы фиософские рассуждения на какую-то тему, топчущиеся на месте из-за некомпетентности автора в этой теме. Отличаются повторением одних и тех же слов, одних и тех же мыслей в разных формах, что называется переливанием из пустого в порожнее. Более того, предметом разговора является что-то стандартное, как тут - бобро и справедливость, пис энд лав. Недостаток смысла с лихвой восполняется эмоциями героев (выражения лиц, эмоциональные выкрики, воспоминания о трудном детстве), увеличивающими объем этой псевдо-смысловой нагрузки.

И кстати, я вовсе не говорил на тему как бы поступил Луффи на месте Наруто. Я говорил о том, как бы поступил некартонный герой, с нормальной мотивацией и живой реакцией. А Луффи привел только как пример.

Надеюсь он сумеет из нее выкрутится, хотя вряд ли Наруто даст Пейну одназначный ответ на эту проблему. Ведь и в настоящем мире люди не знают, что им делать со своей природой.
Я бы тоже этого хотел. Ответа Киши дать не сможет, люди о таких вещях веками размышляют, а панацеи от пороков человеческих пока не придумали. Но Киши еще может выкрутиться, оставив неотвеченным этот вопрос. Только тогда непонятно, к чему тянуть эту резину - эти нудные разжевывания соплей получатся ни о чем, ведь достаточно просто поднять вопрос и дать людям подумать об этом. Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Т.е. рассуждения о "цепи ненависти", когда люди убивают и разрушают, чтобы добиться своей правды, размышления о том как это прекратить - это не о чем? Зачем тогда рассуждать о некой псевдо-философии, можно же просто написать: "мне это не понятно/слишком сложно" - и все. Автор поднял по настоящему интересную тему, окромя уже надоевшей дружбы и упорства. Надеюсь он сумеет из нее выкрутится, хотя вряд ли Наруто даст Пейну одназначный ответ на эту проблему. Ведь и в настоящем мире люди не знают, что им делать со своей природой.

Просто тут и рассуждать имхо нечего.Люди воюет из-за того что они хотят себе побольше ресурсов, больше власти, хотят улутшить мир, несогласны с другими людьми и еще очень много причин- то есть у каждого человека имеется свой ум и своя свобода выбора.Единственный путь прекратить это убрать у всех людей их личное сознание и свободу - вспомните фильмы Матрица, Эквилибриум и похожие, только в конце концов всегда находятся люди против данной системы.Поэтому у Пейна есть неплохой метод решения проблемы - воткнуть свои палки в каждого человека на Земле и управлять ими всеми чтоб они жили в мире и согласии.

Так что пока будут мыслящие люди со своими желаниями - убийства, разрушения, войны будут.

P.S.Если же Кишимото действительно придумал как этого избежать, то очень хорошо.Но простая логика и наша мировая история показывают к сожалению обратное.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По порядку:

это как бы фиософские рассуждения на какую-то тему, топчущиеся на месте из-за некомпетентности автора в этой теме. Отличаются повторением одних и тех же слов, одних и тех же мыслей в разных формах, что называется переливанием из пустого в порожнее.

Сейчас вы говорите о "философских россуждениях", которых там было с гулькин нос, но по теме. (Пусть и с некоторыми повторениями) По большей части там было раскрытие "философской идеи", на примере как бы "ситуации из жизни", взаимосвязи ненависти, справедливости, и естественных желаний человека связаных с этими двумя понятиями. И, кстатии, эта тема взята автором не "здесь и сейчас" - она "прошита" через всю мангу.

Более того, предметом разговора является что-то стандартное, как тут - бобро и справедливость, пис энд лав.

"Слив засчитан". ^_^ Выделенная автором тематика является одной из сложнейших, интереснейших, и актуальнейших для человечества. Это не про "бобро", а про невозможность человечества сушествовать в "бобре".

Недостаток смысла с лихвой восполняется эмоциями героев

Данная тематика не может обойтись без человеческих эмоций, так как тесно на них завязанна.

Я говорил о том, как бы поступил некартонный герой, с нормальной мотивацией и живой реакцией

Расписываетесь за всех людей ? Глупо. Герои, как и люди, тоже разные бывают.

Так что пока будут мыслящие люди со своими желаниями - убийства, разрушения, войны будут.

Естественно, но слишком "антиутопично". Люди всегда в сосотоянии договорится. (теоретически %) ) То что будут - факт (по крайней мере на нынешнем этапе развития человечества), вопрос только в том - сколько ? И это, надо сказать, серьезный вопрос. В нашем, с вами мире, в отличие от Нарутовского, к слову, нет постоянных

вооруженных конфликтов между крупнейшими странами (от части из за выробатогнного страха перед крупными войнами , от части из за того что люди все таки не очень любят убивать друг друга) Не правда ли радостно ? >_>

Ответа Киши дать не сможет, люди о таких вещях веками размышляют, а панацеи от пороков человеческих пока не придумали
S.Если же Кишимото действительно придумал как этого избежать, то очень хорошо

Естественно что "ответа" он дать не сможет, так как абсолютного ответа на этот вопрос, скорее всего нет. Это будет всего лишь еще один "взгляд на". И в конце концов это, как и любой другой сенэн, просто добротная сказка - относитесь по проше. ^_^

Опубликовано
И кстати, я вовсе не говорил на тему как бы поступил Луффи на месте Наруто. Я говорил о том, как бы поступил некартонный герой, с нормальной мотивацией и живой реакцией. А Луффи привел только как пример.

Значит Луффи картонный? Фейл- противоречащие параграфы.

Просто тут и рассуждать имхо нечего.

Ну как это нечего, расскрою страшную тайну но есть люди которые за это и деньги получают. И самое смешное что дальше идут рассуждения.

Люди воюет из-за того что они хотят себе побольше ресурсов...

Так Пейн и не отрицает что войны будут - он лишь хочет разбавить их периодами мира - вот и все.

Опубликовано (изменено)
В нашем, с вами мире, в отличие от Нарутовского, к слову, нет постоянных

вооруженных конфликтов между крупнейшими странами (от части из за выробатогнного страха перед крупными войнами , от части из за того что люди все таки не очень любят убивать друг друга) Не правда ли радостно ?

Вместо этого США и СССР выясняли свои отношения на территории неразвитых стран: Афганистан, Вьетнам, Корея. По сути конфликты внутри этих государств (Корея) или какие-либо поводы для вторжения в них (Афган, Вьетнам, Ирак) при поддержки крупнейших государств стали одними из самых кровавых и затяжных. По сути, то же самое, что произошло и с Деревней Дождя.

Так Пейн и не отрицает что войны будут - он лишь хочет разбавить их периодами мира - вот и все.

А раве сейчас не период мира? Да и всегда они были. Пейн, в том то и дело, что хочет полностью избавить мир от войны.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А раве сейчас не период мира?

Ага. Лет 16ть уже. ^_^ Да по идее различные вооруженные стычки там до сих пор происходят. (Можно хотя бы нападение песка и звука на лист вспомнить.)

. По сути, то же самое, что произошло и с Деревней Дождя.

А вы представте что было бы, если это противостояние имело бы несколько иной характер - прямые вооруженные сталкновения сил крупнейших супердержав.

Но я конечно не имею ввиду что у нас все идеально, но то хорошее что есть глупо не ценить.

Пейн, в том то и дело, что хочет полностью избавить мир от войны.

http://www.onemanga.com/Naruto/436/16/ Видимо хочет перевести продолжительность этих "периодов мира" на столетия.

Опубликовано
Видимо хочет перевести продолжительность этих "периодов мира" на столетия.

Мда, упустил. Тогда его цель мне вообще непонятна. Уничтожить большую часть человечества, ради коротких периодо мира, которые и так есть. Чем его эти не устраивают?..

Опубликовано (изменено)
ради коротких периодо мира, которые и так есть

Видимо то что есть он даже за короткие не считает...да и вобше за "мирные" видимо тоже. Он, ко всему еще хочет уничтожить систему деревнь, так как считает ее ушербной.

Опубликовано (изменено)
И, кстатии, эта тема взята автором не "здесь и сейчас" - она "прошита" через всю мангу.
Тема действительно интересная и прошита через всю мангу. Собственно частично потому манга мне нравилась. А теперь нет - так как тема резко всплыла наружу и сделала это плохо. Эта тема может и дальше раскрываться без долгих повторяющихся разговоров. А Наруто может искать взаимопонимание не ведя себя картонно. Просто создается впечатление, что в Наруто вселился дух Кишимото, то есть он едет себя не как самостоятельная личность, а как марионетка Киши для выговаривания вслух идей. ВОТ! Это я и хотел все время сказать.

Далее - слив вы рано засчитали. Я прекрасно понимаю, что перечисленное мной узколобо звучит, просто лень искать слова для выражения основных идей манги, потому я выразился так мелко.

Что касается конфликтов - Увеличение промежутков мира и тп не имеет смысла. Чтобы действительно разрешить такие проблемы надо даже не столько изменить суть людей, сколько перестроить общества стран. Убрать общество потребления, которое вызывает индивидуализацию и обострение жадности. Когда человек не видит себя частью нации, а видит лишь мир как источник предметов потребления, зациклен на своем эго и желаниях. Это даже не обязательно неистребимый порок людей. Конечно такое есть в любом обществе, но именно общество потребления, родившееся в средневековой Европе и распространившееся на Америку, а оттуда повсюду, рождает наиболее уродливые формы этих пороков.

Чувство национального единства, взаимопомощь - вот главное лекарство от этого. Но оно порождает трения между разными нациями на почве реллигий и различий менталитета, рассовых различий. Так что остается только вырезать все нации, кроме одной, а затем сплотить ее в эдакий зомбятник, но это уже кровавый ад на земле.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
. Просто создается впечатление, что в Наруто вселился дух Кишимото, то есть он едет себя не как самостоятельная личность, а как марионетка Киши для выговаривания вслух идей. ВОТ! Это я и хотел все время сказать.

Ну "каг бэ" Наруто всегда отличался зговорчивостью, и способностью проникнутся пониманием других людей и их проблем. И всегда считал "путь Саске", т.е. "глаз за глаз любой ценной", который ]и является анти подом того о чем говорил Джирая, не правильным. Не понимаю что здесь протеворичит образу "самостоятельного персонажа". Мне кажется тут все дело только в вашем восприятии персонажа. Восприятие, как и восток, штука тонкая. %)

Увеличение промежутков мира и тп не имеет смысла

Для людей которые от этого не умрут в будушем - думается что имеет. :)

Чтобы действительно разрешить такие проблемы

"Разрешить" - понятие которое в данном случае можно трактовать по разному.

не столько изменить суть людей, сколько перестроить общества стран

"Обшество стран" и "суть людей" более чем не разрывно связанны = >

, которое вызывает индивидуализацию и обострение жадности. Когда человек не видит себя частью нации, а видит лишь мир как источник предметов потребления, зациклен на своем эго и желаниях. Это даже не обязательно неистребимый порок людей

Собственно вот вам и "суть людей", которая как формируется обшеством, так и влияет на него. И кстатии Пэйн тут и с вами, и со мной в чем то солидарен. Как уже было сказанно выше, он именно что хочет стереть уже имеюшийся, в их мире, строй обшества

о именно общество потребления, родившееся в средневековой Европе и распространившееся на Америку, а оттуда повсюду, рождает наиболее уродливые формы этих пороков.

Проблема этих "порков" куда глубже, и основа ее лежит в том как человек, управляемый своим эгоцентризмом и инстинктами, на основе жизненого опыта, пытается понять мир, и оценивает поступки других людей.

Даже с учетом "национального единства", не возможно тотальное дружелюбие и мир, так как люди непременно будут понимать это "единство", в той или иной степени по разному. Как минимум внутренние конфликты между людьми, пусть и без пременения физ. насилия останутся. Вот и возвращаемся к тому что основная проблема лежит во не возможности (да, и в не желании) людей правильно понимать друг друга. Собствеено даже ваше "национальное единство" (не спорю что идея правильная) не возможно без определенного уровня развития пресловутого "понимания".

Так что остается только вырезать все нации, кроме одной, а затем сплотить ее в эдакий зомбятник, но это уже кровавый ад на земле.

Фигня...рано или поздно "единое государство" на земле и так самообразуется. %)

Опубликовано
Фигня...рано или поздно "единое государство" на земле и так самообразуется. %)

В том то и дело, что поздно, слишком поздно. Всегда человек видит мир, как "мы и они" или "наши и чужие", эта система и порождает конфликты. Перебороть такое мировозрение почти невозможно, кроме случая перехода на еще менее приятное "я и все остальные". Такая система способствует смешиванию людей в один большой котел, сплавляющий нации воедино, но порождает множество проблем частного плана, эгоцентризм, эгоизм, повышение уровня потребления благ. И такой способ энергозатратен.

Так получилось, что общество потребления тратит энергии в три-четыре раза больше. Пример: США обладают 5% мирового населения, но при этом на них приходится 18% мирового импорта (1 место) и 27% процентов мирового загрязнения. Учитыывая низкие темпы глобализации, сплавления наций, и высокие темпы истощения ресурсов можно сказать, что коллапс произойдет задолго до того, как образуется единое государство. Со средним уровнем потребления (по нынешним меркам) Земля может стабильно содержать только 1,9 миллиардов человек. Сейчас уже 6 милиардов, а уровень потребления только растет.

Блин, увлекся, оффтоп большой слишком. Говоря про Наруто - ситуация в том мире конечно может быть другой, но система воюющих деревень лучше, чем система воюющих стран. Пусть лучше шиноби бьют морды друг другу и тем кто под руку попадется, чем все будут бить морду всем.

Опубликовано (изменено)

согласен практически со всем сказанным у Durmanstainer

1) что касается "защитить и отомстить"

1я ситуация (утрированная):

Допустим существует человек "А", его родственник\близкий друг(назовем человеком "С") был убит человеком "Б".. По какой либо причине (взятка или еще что-то), он ("Б") был отпущен на свободу. Принять факт, что "Б" убил "С" как аксиому.

Теперь встаньте на место "А": Имеется возможность отомстить этому человеку, сделали бы Вы это?

2я ситуация:

Вы идете вечером домой по темному переулку, видите как НЕЗНАКОМУЮ девушку грабят 3е подогков. Предположим, что у грабителей есть оружие (пусть то будет: кастет, пистолет, нож... не важно). Вы понимаете, что с 3мя вам не справится, вы точно проиграете, к тому же есть вероятность, что Вы сами умрете.

Вопрос 1: заступитесь ли Вы за нее?

Вопрос 2: заступились ли бы Вы, зная, что эта девушка ваша родственница\возлюбленная\знакомая или подруга?

---------------

Что касается меня:

1 ситуация: не стал бы даже слушать - убил бы не раздумывая ни секунды

2я ситуация

1й Вопрос: честно скажу не знаю.. вот в этом то и вся проблема

2й Вопрос конечно ДА

---------------------

---------------------

На месте Наруто я бы убил бы Пейна не задумываясь. Приведу цитату из книги Стивена Кинга: "Мертвая Зона"

ДА, Я ПИСАТЕЛЬ. ПИШУ ПО НОЧАМ. - В общем, статья будет о Гитлере.

- О Гитлере? Что о Гитлере?

- Видите ли... предположим... предположим, что вы сели в машину вре-

мени и вернулись в тридцать второй год. В Германию. И предположим, вы

встречаете Гитлера. Вы убьете его или оставите в живых?

...

...

- Я бы вонзил нож в этого убийцу, прямо в его черное и лживое сердце,

- сказал Маркстоун. - Я воткнул бы нож по самую рукоятку... а потом по-

вернул бы, вот так. - Он медленно повернул руку с ножом, сначала по ча-

совой, потом против часовой стрелки. На лице его появилась странная

улыбка и стали видны гладкие, как у младенца, десны. - Но прежде, - ска-

зал он, - я бы смазал лезвие крысиным ядом.

...

...

- Это что, очередной вопрос с подвохом? - спросил Чак.

- Нет.

- А они меня схватят?

- О чем ты? - До Чака никто не задавал этого вопроса.

- Если я убью его. Они меня схватят? И подвесят на фонарном столбе,

чтобы я дрыгнул в воздухе ножками.

- Не знаю, - сказал Джонни. - Но скорее всего они тебя схватят.

- И нельзя будет перенестись на машине времени в этот прекрасный мир?

В славный семьдесят седьмой год?

- Боюсь, что нет.

- Ну и ладно. Я бы так и так убил его.

- Значит, убил бы?

- Ясное дело. - Чак ухмыльнулся. - Запасся бы цианистым калием, или

зашил в воротник рубашки бритвенное лезвие, или еще что-нибудь такое.

Чтобы не измывались, когда схватят. Но я бы это сделал. Иначе я бы с ума

сходил, что все они, эти миллионы погибших по его милости, будут пресле-

довать меня до самой смерти.

И "да" я сравниваю Пэйна с гитлером - та же жажда власти, то же желание стать Богом.

В меньшей степени Пэйн мне напоминает ГГ из Death Note, который без разбору убивал тех, кто не вписывался в его модель мироздания. Что касается Наруто, то он так же пытается изменить мир: но в отличии от Пэйна он не собирается уничтожать тех, кто не попадает в рамки установленные Наруто. Он пытается создать мир, где ответом на "2ю ситуация, 1й вопрос" было бы безоговорочное "ДА", так как он понимает, что уроды в этом мире есть, были и будут. Ничего с этим сделать нельзя, потому что у людей разные потребности, амбиции: кому то достаточно 1 комнаты в комуналке, и чтобы кто-то из близких был рядом, а кто-то бесится, желая над своей кроватью оригинал "Джаконды". А если надо, чтобы не было амбиций, чтобы не было преступлений - добро пожаловать в мир фильма "Эквилибриум"

Это ИМХО.

Изменено пользователем next1900 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всем привет! Давно читаю эту замечательную (пусть и не во всех отношениях) мангу, но до форума добрался только сейчас ^_^

Имхо, единственный ответ, который Наруто может дать Пейну - это ответ, который Христос дал великому инквизитору в "Братьях Карамазовых": просто подойти и обнять его. Логически возразить ему очень сложно.

Кстати, насчет Гитлера - почему всегда ставится вопрос о том, чтобы вернуться в прошлое и убить его? Если уж есть возможность возвращения в прошлое, то почему бы не вернуться во времена его юности и перевоспитать его, воспитать с любовью в сердце? Да, это дольше и труднее, но... :)

И к продолжению темы: кто-то убил дорогого вам человека и у вас есть возможность отомстить ему, убить. Но вы также знаете, что вы можете изменить убийцу, научить его лучшему, сделать его лучше. Что вы выберете? Да, возможно, это возможно не всегда - но что если это не всегда - лишь наше заблуждение, заблуждение того, что люди называют красивым словом "реализм"?

Опубликовано

Если настолько проецировать мир Наруто на наш, то это, конечно, покажется псевдофилософией, раскрывающей лишь конкретные локальные проблемы. Но Киши пытается показать, что всегда есть третий путь, и это у него вполне красиво получается, на его моделях, конечно.

next1900,

Что касаемо первого примера - у нас есть Саске-кун, от которого почему-то все плюются. По второму, ну например, "дух огня". У Киши, как я говорил, своя логика и свой подход. Его "гады" показываются с разных сторон, а не только со стороны "он гад потому, что гад", как в том же ВанПисе. Поэтому логично, что он пытается развернуть линию борьбы с "гадом" по своему, как например, с Гаарой. И в этом есть своя привлекательность.

Опубликовано
Логически возразить ему очень сложно.

Логически возразить ему таки можно. Пейн говорит, что люди не понимают друг друга, однако сам же их не понимает. Он видел, что такое война и страдал от нее, и сам ее же и разжигает. То есть, он такой же идиот как и все "вояки" по его логике.

Опубликовано (изменено)
Что касаемо первого примера - у нас есть Саске-кун, от которого почему-то все плюются.
Кстати о Саске. Я раньше тоже плевался, а теперь несколько изменил свое мнение. Симпатичен он мне так и не стал, но критиковать его за желание мстить я больше не могу. Другое дело, что он запутался в своей мести и уже не знает кому мстит. И еще по прежнему раздражает своим эмо модом и постоянно льющим из него драматичным пафосом. В целом как и раньше он редиска, но только из-за характера. Что касается его действий - как раз таки неплохи, самостоятелен, не стесняется посылать всех на и делать по своему. Но слишком он какой-то противнющий, как Канаме из Вампира-Рыцаря.

Гадов в Наруто показывают отнюдь не с разных сторон, а с одной - той, которая наоборот. Если в Бличе, Куске, Псирене и многих других злодеи просто злодеисты потому что они такие, то в Наруто они, кроме нескольких, все с трудным детством, душевной травмой, мстей в мозге и ранимым добрым сердцем глубоко под костью... Показывать причины конечно хорошо, но хотя бы разнообразие тогда надо - не всем же быть плохишами из-за жизни собачьей.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Логически возразить ему таки можно. Пейн говорит, что люди не понимают друг друга, однако сам же их не понимает. Он видел, что такое война и страдал от нее, и сам ее же и разжигает. То есть, он такой же идиот как и все "вояки" по его логике.

Мне казалось, что Пейн считает, что как раз страдание позволяет людям понять друг друга.

Опубликовано
Гадов в Наруто показывают отнюдь не с разных сторон, а с одной - той, которая наоборот. Если в Бличе, Куске, Псирене и многих других зладеи просто злодеисты потому что они такие, то в Наруто они кроме нескольких все с трудным детством, душевной травмой, мстей в мозге и ранимым добрым сердцем глубоко под костью... Показывать причины конечно хорошо, но хотя бы разнообразие тогда надо - не всем же быть плохишами из-за жизни собачьей.

Ну, по-моему это вполне логично. Не бывает дыма без огня. Какой кайф смотреть на то, как Ичиго ПРОСТО опобивает своими рогами арранкаров? В Наруто, как мы видим, это не всегда решение проблемы.

Мне казалось, что Пейн считает, что как раз страдание позволяет людям понять друг друга.

Понять значит действовать не так впредь. Если бы он понял это, то не убивал бы других, точно так же, как другие убивали его близких.

Опубликовано (изменено)

Пейн вроде хочет разрушить этот мир полностью, а потом из руин создать новый

Наруто ъочет изменить как раз уже существующий мир принеся в него что-то хорошее

<b>2Blood Peacemaker

</b>я например никогда не плевался в его сторону по поводу мести, он меня раздражал и продолжает раздражать из-за способа ее выполнения: он оттолкнул от себя единственных дорогих ему людей. Месть местью, но осознавать возможные последствия своих поступков все-таки надо. Месть - холодно блюдо (с) а Саске окунулся в бездну отчаяния, ведь именно по этому он ушел к Орычу, потому что осозновал, что еще не способен противостоять Итачи, это и повергло его в отчаяние

ЗЫ - "дух огня" - чет не понял, что\кого ты имел ввиду - по крайней мере сразу на ум не приходит

=========================

Предположу вариант развития событий, на мой взгляд который наиболее вероятен:

После долгово нудного разговора, Наруто скажет что все равно Пейн не прав, можно было поступить иначе, поотом наподет на него но в последний момент рука остановится, Наруто упадет на колени, скажет "нет, я не могу убить тебя" - Пейн улыбнется ответит типа"Науруто возможно Джирайя был прав и ты найдешь другой ответ" потом Пейн убивает себя, но перед смертью просит Конан перейти на сторону Наруто

Потому что если Наруто убьет таки Пейна, то последние главы с рассказом Пейна о его жизни, друзьях, боли не имели никакого смысла ВООБЩЕ

Изменено пользователем next1900 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, по-моему это вполне логично. Не бывает дыма без огня. Какой кайф смотреть на то, как Ичиго ПРОСТО опобивает своими рогами арранкаров? В Наруто, как мы видим, это не всегда решение проблемы.
Я не про это. Хрен с ним с Ичиго и его рогами. И также понятно, что если человек злодей, то этому есть причины, как есть причины для любой черты характера - будь то наследственная раздражимость или фобия из детства. И в Наруто Киши решил разнлядывать каждого гада и показывать - а вот почему он такой. Но вот беда - они у него все получаются такие. У всех одно и то же, все они с трудным детством. Вот теперь и Пейн вспоминает голодные времена своего времени бегания по лужам на дворе. И опять нарутотерапия с неизменным "ты такой же какя, чувак, как я тебя понимаю..."

Других причин становления на темную сторону силы, кроме детской травмы, Киши видимо не знает. Вот и наблюдаем очередной фарс. Ибо когда оно повторяется н-ный раз, как-то уже не переваривается.

Даже если оставить в стороне болтовню последних глав и нудную однообразность реплик и тематик разговоров, то останется еще клонированность гадов. Пейн из загадочной, пожалуй даже впечатляющей фигуры, называющей себя Богом, скатился до очередного травмированного поциэнта.

Опубликовано
Понять значит действовать не так впредь. Если бы он понял это, то не убивал бы других, точно так же, как другие убивали его близких.

Так ведь у Пейна цель в том, чтобы поняли ВСЕ. Для этого, следовательно, надо, чтобы каждый испытал такую же глубину страдания, какую испытал сам Пейн. Я так понимаю, он исходит из того, что, зная страдание, человек уже не пожелает страдания ни себе, ни другому, и так как знать его будут все, никто не захочет начала новой войны. Пока, конечно, не подрастут поколения, которые этого страдания не знают.

Опубликовано (изменено)
Гадов в Наруто показывают отнюдь не с разных сторон, а с одной - той, которая наоборот. Если в Бличе, Куске, Псирене и многих других злодеи просто злодеисты потому что они такие, то в Наруто они, кроме нескольких, все с трудным детством, душевной травмой, мстей в мозге и ранимым добрым сердцем глубоко под костью... Показывать причины конечно хорошо, но хотя бы разнообразие тогда надо - не всем же быть плохишами из-за жизни собачьей.

Ну вот скажите - почему Орочимару стал, таким как есть, и в чем его схожесть, со скажем, Пэйном ?

, скатился до очередного травмированного поциэнта.

А у меня вот другое впечатление сложилось - образ человека (Нагато) которой распял себя ради идеи (Которая и есть "Пэйн") Кто из нас прав ?

Других причин становления на темную сторону силы, кроме детской травмы, Киши видимо не знает

Запарился повторять - это "концепт" манги. "Дети войны". И да, восновном человек формируется в раннем возрасте. Вот вам кстати список злодеев без "трудного детства":

Хидан, Какудзо, Гатто, Мадара, Дейдара, Кисамэ, Забуза.

Что касается его действий - как раз таки неплохи, самостоятелен, не стесняется посылать всех на и делать по своему

Странные у вас представления о человечиских достоинствах. Точне не то что бы странные, но ИМХО в корне не правильные и ушербные. (Извените уж) Не удивительно что вам манга разонравилась. :/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация