Bellator Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Просто я довольно хорошо читаю все главы. Восьмихвостый почти в точности повторил слова бабушки Чие:"когда сражаетесь против шарингана нужен напарник, именно он может влить свою чакру и тем самым развеять гендзюцу" На что Какаши ответил:"это не обычный шаринган, а Мангеке". После этих слов бабуля замолчала и не нашла ничего для ответа. Она не сказала, что теперь нам нужен Джинчурики, чтобы противостоять МШ. Она не сказала, что теперь нам поможет только вливание чакры от демона или в огромных количествах. Из этого можно сделать вывод, что против МШ тактика с помощью напарника бессмыслена. $tаlker, будет смешно если одна из новых техник Мангеке Саске будет похожа на технику Хидана. Вот стоит 8хвостый и ощущает то же, что и Саске. Затем Саске бьют по голове дубиной- все бык в ауте, а Учиху подлечивают:-) $tаlker, будет смешно если одна из новых техник Мангеке Саске будет похожа на технику Хидана. Вот стоит 8хвостый и ощущает то же, что и Саске. Затем Саске бьют по голове дубиной- все бык в ауте, а Учиху подлечивают:-) Цитата
Udavka Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Просто я довольно хорошо читаю все главы. Восьмихвостый почти в точности повторил слова бабушки Чие:"когда сражаетесь против шарингана нужен напарник, именно он может влить свою чакру и тем самым развеять гендзюцу" На что Какаши ответил:"это не обычный шаринган, а Мангеке". После этих слов бабуля замолчала и не нашла ничего для ответа. Она не сказала, что теперь нам нужен Джинчурики, чтобы противостоять МШ. Она не сказала, что теперь нам поможет только вливание чакры от демона или в огромных количествах. Из этого можно сделать вывод, что против МШ тактика с помощью напарника бессмыслена.С чего такие выводы? Вы дословно слова Какаши привели? Если так, то ведь он не сказал, что подобный прием с вливанием чакры бесполезен, он просто заметил, что это МШ. Вероятно он был просто не уверен в том, что прием подействует. Разве кто-то раньше пытался таким способом Цукуеми приодолеть? Ни у кого просто небыло практики, у Какиши в том числе. Цитата
Bellator Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Слова Итачи(не дословно):"Тсукиеми может противостоять истинный владелец шарингана". Не думаю, что кто-то без шарингана пытался противостоять МШ Итачи, если он был удивлен как Какаши смог выдержать эту технику(хотя тут я не уверен, что Учиха хотел убить Какаши). Я не думаю, что даже простому владельцу(не Саске с увеличенной силой глазок, с помощью проклятой печати) не под силу преодолеть мощь МШ. Цитата
?RiDDLer? Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Udavka Итачи говорил,что Тцукиёми нельзя развеять.Победить его может только другой обладатель Шарингана.Если бы Тцукиёми можно было бы развеять как и обычное гендзютцу,то какой смысл называть его сильнейшей иллюзией.То,что сейчас происходит с Саске делается для раскрутки "Така",местами действия Саске напоминают Какудзу во время битвы с Наруто. Цитата
Udavka Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Udavka Итачи говорил,что Тцукиёми нельзя развеять.Можно ТОЧНУЮ цитату? Мало ли что там Итачи говорил. Вон ляп с клонами. Почему-то на Наруто распространяется усталость клонов, но не физические повреждения. Ну где тут логика?BellatorСлова Итачи(не дословно):"Тсукиеми может противостоять истинный владелец шарингана".Там есть слово "только"? Изменено 25 августа, 2008 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
xevsuri Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Значит джирайя может умереть от 5 воткнутых в него мечей,а саске проткнутый 5 мечами,позже валяющийся с разорваной грудной клеткой и горлом должен жить?!Где же справедливость кишимото???????Опять без рояля не обойдется=(((( Цитата
$talker (SS) Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Значит джирайя может умереть от 5 воткнутых в него мечей,а саске проткнутый 5 мечами,позже валяющийся с разорваной грудной клеткой и горлом должен жить?!Где же справедливость кишимото???????Опять без рояля не обойдется=((((Это же САСКЕ-САМА. Даже если от него останется одна челюсть она проберется в врага и захавает его моск чтоб Саске возродился.Без рояля уже не обошлось. Изменено 25 августа, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 На что Какаши ответил:"это не обычный шаринган, а Мангеке". После этих слов бабуля замолчала и не нашла ничего для ответа. Она не сказала, что теперь нам нужен Джинчурики, чтобы противостоять МШ. Она не сказала, что теперь нам поможет только вливание чакры от демона или в огромных количествах.Вообще то из слов бабки понятно, что она вообще не знала про МШ и естественно не могла ничего сказать про методы борьбы с ним. Обладателей МШ в мире крайне мало, обладателей джинчурики тоже не густо, а уж тех кто скооперировался со своим зверем вообще небось единицы. Откуда народу знать про такие тонкости противостояния редчайшей техники редчайшим личностям? Итачи гонялся за Наруто, значит он еще не поймал своего джинча, думаю даже он был не в курсе того, что они иммунны к гендзютсу. То,что сейчас происходит с Саске делается для раскрутки "Така",местами действия Саске напоминают Какудзу во время битвы с Наруто.Нет, просто Саске опустился с уровня боха до обычного человека, как было в первой части. Хотя от роялей он никак не застрахован, надеюсь Киши завершит эту битву без них. Цитата
Yarik Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Просто я довольно хорошо читаю все главы. Восьмихвостый почти в точности повторил слова бабушки Чие:"когда сражаетесь против шарингана нужен напарник, именно он может влить свою чакру и тем самым развеять гендзюцу" На что Какаши ответил:"это не обычный шаринган, а Мангеке".Такого не было. Она росказывала о тактике сражения против Шарингана с напарником, методом " пока один в гендзюцу, второй нападает с тыла, а первый пытается развеять налаженное на него гендзюцу гендзюцу". И менно это опроверг Какаши: "Гендзюцу с помощью Мангеку накладывается мгновенно, и его не возможно развееть (заметь говорится в контексте "розвееть самому") Про вливание чакры росказывалось из флэшбэка тренировки Наруто и Джираи. Нет, просто Саске опустился с уровня боха до обычного человека, как было в первой части. Хотя от роялей он никак не застрахован, надеюсь Киши завершит эту битву без них.Естественно, он же потерял "божественную печать." :) С точки зрения банальной психологии, это все равносильно тому, что ты теряяш руки и учишся сражатся без них. (я утрирую естественно, но думаю мысль ясна) Вот только, скорее всего Саске овладеет своим Мангекю и опять приобретет "Божественный статус." Без рояля уже не обошлось.Ну учитывая что Джуго является "источником" проклятой печати, его способность к передачи собственного "биологического" матерьяла и чакры другому индивидуму, по мойму не выглядит не вменяймой. Изменено 25 августа, 2008 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
?RiDDLer? Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Без рояля уже не обошлось.А где там рояль то?Способности Джуго и Карин "впринцепи могли бы быть",это то же самое,что и яма Шикамару,песня жаб,мега-взрыв Дея. Цитата
Flar1ng Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Такого не было. Она росказывала о тактике сражения против Шарингана с напарником, методом " пока один в гендзюцу, второй нападает с тыла, а первый пытается развеять налаженное на него гендзюцу гендзюцу". И менно это опроверг Какаши: "Гендзюцу с помощью Мангеку накладывается мгновенно, и его не возможно развееть (заметь говорится в контексте "розвееть самому") Про вливание чакры росказывалось из флэшбэка тренировки Наруто и Джираи. Не было там такого. Кратко диалог из той главы: Бабка: Есть два способа заовнить ШАРИНГАН!!! первый - один корчится в гендзе, второй подбегает сзади и даёт Итачи по заднице. Гендзя развеяна, уря уря! второй - один корчится в гендзе, но хитрожопый Итачи надел стальной щит на задницу. Тогда подбегаем и даём по заднице союзнику. Гендзя развеяна, фан получили, уря уря! Какаши: т_Т. Здесь не просто ШАРИНГАН!!!, а МАНГЕКЕ ШАРИНГАН!!!!!!, который действует мгновенно, поэтому ни о каком отменении речь не идёт, дура. Бабка: lulz, im stupid з.ы. они в последствии всё же отменили гендзю, потому что у Итачи вероятно не было намерения уделать наруту. Изменено 25 августа, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Не было там такого. Кратко диалог из той главы:Извеняюсь за не точности. Хотя суть не меняятся, так как не о каких вливаниях, и о том помогут ли они, речи не было. Изменено 25 августа, 2008 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 з.ы. они в последствии всё же отменили гендзю, потому что у Итачи вероятно не было намерения уделать наруту.Вообще-то тогда Итачи навел на Наруто обычное гэндзюцу перстнем, а не Цукуёми. Цукуёми может и действует мгновенно, но Восьмихвостый-то не просто напарник бородатого. Он уже стал неотъемлимой его частью, заточен в нем. Нельзя конечно сказать, что это как раздвоение личности, но если провести аналогию, то в какой-то мере похоже... В общем Восьмихвостый реагирует также мгновенно на мгновенное Цукуёми. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Вообще-то тогда Итачи навел на Наруто обычное гэндзюцу перстнем, а не Цукуёми.Пальцем, или, если угодно - перстом, но никак не кольцом.В общем Восьмихвостый реагирует также мгновенно на мгновенное Цукуёми.Возможно, но, на мой взгляд, вероятнее что это все-таки не Тсукиеми. Основные аргументы против: Тсукиеми подразумевает взаимодействие двух человек в иллюзорном мире (чего не было), а также сильнейшие психические травмы вплоть до смерти (Хачиби всего лишь парализовало), к тому же видно, что гендзюцу все-таки сработало (реппер не смог двигаться), а потом было отменено (реппер встал). Тсукиеми же действует мгновенно. Цитата
Assez Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Там есть слово "только"? будем ругаться, приводить в доказы равку и переводить с японского? Цитата
Udavka Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 будем ругаться, приводить в доказы равку и переводить с японского?Зачем ругаться? Достаточно взять равку и перевести с японского. Мне этого с головой хватит :) Цитата
xevsuri Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Цукиеми действует мгновенно для тех кто не попал под него,для них эффект от цукиеми проявляется через секунду,поэтому вливание чакры не поможет,просто никто не успеет этого сделать,их напарник будет уже полудохлым валяться на земле.Психическую травму получают не от того что попал под ЦУКИЕМИ,а от того,что с ним ДЕЛАЮТ в течении 3 суток под гендзей,если пытают в течении 72 часов то естествнно,что попавшийся будет в недееспособном состоянии,если же пирожками с чаем угощают то ничего не будет,кроме отвращения к чаю и пирожкам.Хотя я тоже считаю,что это было не цукиеми,слишком уж жирно вот так во время боя заюзать цукиеми,без тренировак и опыта,хотя кто ж его знает киши...использует саске цукиеми в первый раз,а там уже коллайдер стоит,внутри коллайдера хачиби и восьмихвостый разганються и сталкиваються снова и снова,полсе каждого раза образуя все новых хачиби и восьмихвостых... Изменено 25 августа, 2008 пользователем xevsuri (смотреть историю редактирования) Цитата
Bellator Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Извиняюсь за неправильный диалог(плод моей фантазии). Я давно читал эти главы. А с чего все взяли, что гендзюцу Саске называется Цукиеми? Вроде у каждого пользователя МШ свои техники. Я не говорю, что у Саске не может быть сильнейшей гипнотической техники, но возможно она называется по-другому Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Извиняюсь за неправильный диалог(плод моей фантазии). Я давно читал эти главы. А с чего все взяли, что гендзюцу Саске называется Цукиеми? Вроде у каждого пользователя МШ свои техники. Я не говорю, что у Саске не может быть сильнейшей гипнотической техники, но возможно она называется по-другомуНу многие и склоняются к тому, что это как раз не Цукиёми, а что-то более слабенькое. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Ну учитывая что Джуго является "источником" проклятой печати, его способность к передачи собственного "биологического" матерьяла и чакры другому индивидуму, по мойму не выглядит не вменяймой.А где там рояль то?Способности Джуго и Карин "впринцепи могли бы быть",это то же самое,что и яма Шикамару,песня жаб,мега-взрыв Дея.Если после этого удара союзники быстро вынесут Саске с поля боя и он проведет минимум нелелю-другую не вставая, я соглашусь, что это был не рояль. Но почему-то мне кажеться что подобного не будет. Цитата
Assez Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Зачем ругаться? Достаточно взять равку и перевести с японского. Мне этого с головой хватит ;) номер главы дай - переведу Цитата
Дон Пахан Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 142 глава, 15 страница, все слова, пожалуйста. ;) Цитата
Assez Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) ok :rolleyes: поскольку интересуют лишь слова Итачи, их и переведу (внизу справа) Верхний правый речевой пузырек:写輪眼 - Шаринганの - но - не имеет аналогов в великом и могучем, показывает собственность ("xxx - его вещь" например)瞳術 - техники глаз特別 - специальный. встречается в "токубэцу дзенин".しかし - shikashi - аналогично нашему "но", "однако" (в аниме встречается достаточно часто и фонетически выделить его легко) нижний правый 破れない - проиграть (отриц. форма) 幻術 - гендзюцу月読 - цукиёми дальше, нижний левый (бой барабанов) 写輪眼 - опять шаринган使 - употреблять (в данном случае, как понял, "использующий")だけ - "дакэ" - ваш любимый "только"を - о - показатель винительного падежа同じ - такой же血 - кровь. кстати, не пойму че она в кавычках, ну да душа японца - потемки持 - "иметь"オレ - "ore" - одна из форм "мнуя"を - винительный падеж, меняет предыдущее на "меня"и дальше - 倒せるのは - про победу Спойлерhttp://img362.imageshack.us/img362/2386/img146iu8.jpg Изменено 26 августа, 2008 пользователем Assez (смотреть историю редактирования) Цитата
1GOrFuckedUP Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 ok smile.gif поскольку интерсуют лишь слова Итачи, их и переведу (внизу справа)Так может сделать любой дебил !!! Когда говорят перевести - это не значит перевести каждое слово отдельно ))) Ты похоже неправильно понимаешь значение этого слова . Перевод слов в контексте может сильно разница с их обычным значением , да и к тому же есть разные речевые обороты , плюс еще куча всяких мелочей . А то что ты сделал - может любой . Цитата
Assez Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) 1GOrFuckedUP поржал, спасибо1) раз любой дебил - а почему же тогда спорщики его не перевели?2) их интересовало наличие слова "только", что я и указал, или читать не умеешь?3) я не пойму, ты великий знаток японского? о каких речевых оборотах ты говорил? Если есть речевой оборот, там будет иероглиф, указывающий на это, и я бы это учел.4) а любой дебил может и перевести все сразу, не по иероглифам. тупо скачатв англ вариант с нарутофана и переведя с него. М-м-м. :angry:5) а может ты тоже что-нибудь переведешь, в подтверждение тезиса о любом дебиле? :) Изменено 26 августа, 2008 пользователем Assez (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.