Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но каждый раз, когда ему пытаются обьяснить что-то элементарное, он начинает жутко тупить. Повторите... повторите... я не понял... э-э-э?..

Жабе пришлось упоминать пример про мороженое, чтобы объяснить то, что сила+дух+природа сильнее, чем просто сила+дух. Теоретически такое должны преподавать в начальных классах академии, но, допустим, он проспал... и все равно - интелект Наруто в этом эпизоде показан на уровне 3-х летнего малыша, но не 15 балбеса! Он незнает о мире шиноби совершенно ничего, Сакуре приходится объяснять что такое чакра, Какаши - что такое тенкетсу и ток чакры (сакура в этом епизоде тоже старательно косила под незнайку).

И на каждой, на каждой тренировке Наруто приходится объяснять элементарнейшие вещи несколько раз с иллюстрациями вроде "Мороженое"...

Это называется PIS - plot induced stupidity.
  • Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Скорее это называется ТЙ - Типа Йумар (Боян с раменом заменили на мороженое). Только Киши слегка упускает из виду, что вроде как 3 года прошло, повзрослели все кроме Наруты. Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Его тупость в такие моменты с лихвой окупается в моменты пробуждения Лиса. Просто обожаю всяких внутренних демонов, которые персонажей-пацифистов превращают в жестоких отморозков - среди моих любимых персонажей есть и Хичиго, и Баттосай, И Гатс с его зверушкой (из манги), и Наруто... Что может быть слаще чистой агрессии без разговоров, после долгих чтений морали во время боя и патологической выживаемости персонажей? Только больше агрессии!

Саске же более ни в каких монстров не превращается, так то у него Орыч внутри был и печать проклятая, а теперь и того нету...

Бой должен включать в себя и красоту. Бой Хинаты и Нейджи - маловажный второстепенный бой, но КРАСИВО! Особенно в аниме, а Саске против Итачи - важный и ожидаемый всеми бой, слит как помои в унитазе, нуден и незрелищен. Мне лично не понравилось наблюдать мешанину черного пламени и молний, после которой почти сразу показывают непонятное нечто с названием Сусанно и Саске в полу-ауте... До этого же только и было что "убил-распалось воронами убил-распалось змеями а я сидел здесь а я знал что ты здесь а я знал что ты знал и потому сидел тут но я знал что ты знал что я знал...."

Наруто тупит, но Саске тупит не меньше. Одержимость местью выглядит жалко. Он по-моему уже не может жить не мстя - раньше Итачи, теперь Конохе... Хоть бы волю брата уважал, а то ведь Саске все зло, что Итачи сотворил, делает бессмысленным. Зря Итачи клан вырезал, получается, зря Саске оставил, ведь теперь тот угрожает Конохе, ради которой Итачи все это делал.

Наруто рано или поздно станет умнее - подозреваю, что его проблемы с интеллектом связаны с Лисом - может он неосознанно постоянно тратит ресурсы мозга на сдерживание демона, потому на разум мало остается...

Опубликовано
Глава принесла ничего нового, кроме мыслей "когда же кончится эта тягомогина". Е-мое. Последние 3 главы точно можно было бы упихать в одну. Интерес публики и ее денежки вынуждают издателей нагло растягивать мангу. Теперь это не только плохонарисованное, но и резиноподобное изделие выдают за качественный продукт :)
Опубликовано
А ты смотри не только на бои. Слова и поступки Саске опрокидывают то что он говорил и делал раньше и я не понимаю как можно восторгаться боями персонажа которого шатает из стороны в сторону, который не может определьтся за что он и с кем? и более он даже нее задается этими вопросами. Просто идет напролом куда ему укажут снося все что не уберется в сторону

Раньше Саске хотел отомстить за свой клан, он этого еще не зделал. Его путь мести, напоминает хождение по лезвию бритвы. Он идет на риск не задумываясь о своей жизни, на это смотреть как-то интереснее чем смотреть как остальные в Конохе играют в ниндзя.

Опубликовано
Перед выпуском продолжительной манги некоторые авторы делают пробные наброски, вроде пилотных серий на ТВ. Так сделал Кишимото, так делал Миура (Берсерк) и Ода (Ван Пис). в подомных онешотах уже просматривается сеттинг, главные герои, характеры. Хотя в последствии все может сильно измениться, но главные идеи сохраняются. Именно в подобном пилотном выпуске Наруто был самим Лисом, а не его контейнером.
спасибо за разьяснение. но напрашиваеться вопрос, на кой фиг такие серии делать?
Опубликовано
спасибо за разьяснение. но напрашиваеться вопрос, на кой фиг такие серии делать?

Что оценить, как сиё оценят зрители. В пилотных главах в отличие от начальных сюжетных глав "основной" манги экшен начинается сразу и читатель врубается, что его будет ждать в дальнейшем --> может высказать своё мнение, нужно оно или нет. Если все плюются, издательство прикрывает проект, не тратя деньги на бумагу  :)

Опубликовано
Наруто рано или поздно станет умнее - подозреваю, что его проблемы с интеллектом связаны с Лисом - может он неосознанно постоянно тратит ресурсы мозга на сдерживание демона, потому на разум мало остается...

Возможен и такой вариант.

Опубликовано
Хоть бы волю брата уважал, а то ведь Саске все зло, что Итачи сотворил, делает бессмысленным.

Он понимал,что Саске так поступит и знал,что единственный,кто не даст умереть Саске,тому кто хочет уничтожить Коноху,это Наруто.

Именно поэтому.юон передал ему силу,он знал,что если он встретится с Тоби,то тогда Саске уничтожит Коноху,а если нет,то нет.

Наруто по-любому воспользуется силой,Итачи понимал,что уровень Наруто не такой как у Саске и поэтому дал ему это силу,скарее всего,чтобы противостоять ЕМШ,Итачи ведь знал,что передаст саске МШ.Вот и защиту наверно Наруто дал.Но явно это страшная штука,ато он так сказал:"Надеюсь,тебе никогда не придётся воспользоваться этой силой."

Опубликовано
убил-распалось воронами убил-распалось змеями а я сидел здесь а я знал что ты здесь а я знал что ты знал и потому сидел тут но я знал что ты знал что я знал...."

Это называется бой с применением интеллекта с обоих сторон ;)

Опубликовано
Наруто тупит, но Саске тупит не меньше.
Маниакальная одержимость и умственная отсталость - это разные диагнозы, но стоит их путать.
Раньше Саске хотел отомстить за свой клан, он этого еще не зделал. Его путь мести, напоминает хождение по лезвию бритвы. Он идет на риск не задумываясь о своей жизни, на это смотреть как-то интереснее чем смотреть как остальные в Конохе играют в ниндзя.
Рыцарь печального образа, никем не понятый герой. Я сейчас расплачусь Т_Т
Опубликовано (изменено)
Наруто не тупой, на его примере в юмористической форме нам объясняют особенности мира НАРУТО. Просто этот прием у Киши пользуется популярностью, вот и все.
Я бы сказал у Кишимото просто не получается такой образ глав. героя по-нормальному изобразить. Тот же например Луффи, с куда более дурацкими шутками и не пониманием всего и вся в мирное время, вызывает намного больше уважения, ибо хотя бы нормальный смех вызывает, а не нечто среднее между жалостью и презрением к глав. герою как Наруто (во второй части особенно), у меня по крайней мере. Не то чтобы мне Наруто не нравился, но местами возникают мысли что автор вольно/не вольно, но немного опускает его на фоне некоторых других персонажей >_>

Хотя умом, конечно, осознаешь, что это "юмор" такой у автора. Смеяться правда нисколько не хочется.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы сказал у Кишимото просто не получается такой образ глав. героя по-нормальному изобразить.
В первой части у него нормально получалось изображать. А потом он, похоже, филлеров обсмотрелся. Впрочем, после 245 главы в принципе деградация сериала идёт.
Хотя умом, конечно, осознаешь, что это "юмор" такой у автора.
Юмор, ага...

http://www.newslab.ru/images/review/likbez/174920-1.jpg

Опубликовано (изменено)
Ну да, в первой части у Кишимото все гораздо лучше выходило. Когда первый раз смотрел аниме, я вроде даже прослезился где-то с сценкой связанной с Наруто. Тогда как наблюдение за Наруто во второй части ничего кроме facepalm'а в душе не вызывает. Может быть хоть следующая работа М. Кишимото выйдет удачнее, дожить бы до нее только. А то создается ощущение что сам автор вроде хочет закончить с Naruto (судя по заметно снизившемуся качеству), а начальство сверху требует продолжать ) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жабе пришлось упоминать пример про мороженое, чтобы объяснить то, что сила+дух+природа сильнее, чем просто сила+дух. Теоретически такое должны преподавать в начальных классах академии, но, допустим, он проспал... и все равно - интелект Наруто в этом эпизоде показан на уровне 3-х летнего малыша, но не 15 балбеса!

я всегда считала, что такие объяснения делаются не для того, чтобы опустить Наруто, а для читателей, которые не поняли сразу(пристрелите их) и для самых мелких.

так в манге всегда было. там хоть Шикамару если что-то у кого-то спросит, то разжуют все как для младенца.. конечно ясно, что Шика не тупень, но ведь все для читателей... как мило.. но такое бесит >___<

Опубликовано
я всегда считала, что такие объяснения делаются не для того, чтобы опустить Наруто, а для читателей,
У многих мангак получается объяснить это, не делая из гг идиота. Но если его цель и в правду это, а не пресловутый юмор, то тогда понятно, за кого он держит своих читателей :)
Опубликовано
Теоретически если у мангаки не хватает ума обьяснить не опуская гг,то не надо и пытаться это делать.Надо просто написать вверху кадра-"ссылка на страничку на сайте бла-бла" или "хочешь узнать больше-смотри последнюю страницу журнала"
Опубликовано
Теоретически если у мангаки не хватает ума обьяснить не опуская гг,то не надо и пытаться это делать.Надо просто написать вверху кадра-"ссылка на страничку на сайте бла-бла" или "хочешь узнать больше-смотри последнюю страницу журнала"

Ну блин

Опубликовано
Наруто=тормаз, смиритесь с этим. У него никогда не было родителей, остальные его избегали, он всегда был один, книг он видимо не читал, в академии он был худшим учеником => Наруто=тормаз ч.т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация