Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И ты думаешь, что Итачи бы так мирно взялбы клан под контроль? Вдобавок, как я понимаю, старейшины уже давно хотели покончить с "тайной" угрозой. Так же стоить учитывать тот факт, что за гениальным "сосунком" не все бы пошли, что привело бы к развалу клана.

А если бы старейшины попутно бы ещё пустили слушок о мятеже, вы думаете много бы народа пошли помогать "отщепленному" клану?

• Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

У правительства Конохи было два пути:

- подавить мятеж самим и развязать войну

- спихнуть всё на Итачи, который бы стал нукенином и до свидания. Интересующиеся бы начали искать причину внутри клана и в мозгах гениального Учихи, но не в здании с иероглифом "Огонь" над крыше

Итачи было легче убить клан, так как возник бы эффект "Не ждали". Итачи было легче найти себе соучастника (наверняка Коноха не думала, что мальчик справится один). Оставался вопрос: что Итачи любит больше - мир или семью. Двадцать жертв или сотни? Выяснилось, что больше всего он любит брата... Хотя любовь у него такая же странная, как и пацифизм.

В принципе, Итачи и Пейн действительно одного поля ягоды. Мадара прям коллекционер пацифистически настроенных черноволосых мальчиков с умными глазами...

Изменено пользователем magpie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Конечно, ситуация не из легких, там и Мадара бы мог подгадить, а все опять свалили бы на клан. Покончить хотели страйшены, но не Хокаге. А угрозы то кроме восстания не было, и само восстание было порождением геноцида Учих в Конохе, практически с пустого места, фактов о том, что Кьюби призвал кто-то из Учих, находящихся в деревне не было. В той ситуации если бы Коноха пошла на встречу к Учихам, могли быть свои плюсы.

magpie, странные они там пацифисты скажу я вам, Лайт вон тоже хотел создать "новый мир" хренача всех в тетрадку под истерические хихиканья. А порезать своих родных это огого какой пацифизм, отморозок бы наверное не смог так, как смог Итачи - без эмоций и быстро.

Опубликовано (изменено)

Большинство маньяков-убийц или насильников каких-нибудь, тоже, кстати, совсем нелегкое детство пережили. Что их не оправдывает. Так и в случае с Итачи, я думаю - ни разу статуса "доброго брата" он не заслуживает. Гореть ему в аду наверное, за все свои действия.

Впрочем, как персонаж мне он вполне нравится, хотя впечатление сильно подпортилось той "сопливой" историей, которую рассказал нам Мадара (т.е. придумал Кишимото). По мне так, гораздо лучше было бы, если б он оставался до конца злодеем, без каких-либо оправданий, хоть которые на самом деле и не делают из Итачи "хорошего" человека.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"ведь мирных способов решения найти не было не проблема", ну выскажи пару идей!
Что у нас хотели Учихи? Власти, равноправия и чтобы их в верхах не чморили. Решение: выделяем пару-тройку мест в совете старейших Учихам, завещаем место Пятого Хокаге молодому, талантливому, сильному, миролюбивому(хех..), лояльному Учихе Итачи. В итоге у Учих просто не остается повода для мятежа, Коноха сохраняет один из сильнейших кланов мира, все счастливы, кроме Данзо. Но с каких пор интересы Данзо выше интересов Конохи и Хокаге?!

Гениальный Итачи мог бы и догадаться до такого решения, а тот вариант, что был предложен, исключительно касяк Кишимото, последняя попытка хоть как-то сюжетно оправдать тот бедлам, что начал твориться в манге.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Что у нас хотели Учихи? Власти, равноправия и чтобы их в верхах не чморили.
Они хотели именно власти. Не равноправия, потому что прав у них было побольше чем у большинства. И их не чморили, отдельный квартал - вот и всё, невелика потеря.
Решение: выделяем пару-тройку мест в совете старейших Учихам, завещаем место Пятого Хокаге молодому, талантливому, сильному, миролюбивому(хех..), лояльному Учихе Итачи. В итоге у Учих просто не остается повода для мятежа,
Учихи и так были полицией, так что властью с ними поделились. Дать больше власти - захотят ещё. Вкус приходит во время еды. Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По мне так, гораздо лучше было бы, если б он оставался до конца злодеем, без каких-либо оправданий, которые на самом деле то и не делают из Итачи "хорошего" человека.

Мне бы в общем-то раньше хотелось того же, но тогда постоянно бы всплывали вопросы, типа, "а почему он не убил КАкаши и Джирайю, а почему он еще в первом сезоне избегал драк и все такое", а добрым итачи объясняется довольно многое. Добрый итачи, с тараканами, конечно(какой уважающий себя учиха не разведет в свой голове тараканчика-другого?) многое объясняет.

Другое дело, что давая такое задание всего одному человеку, неужели старейшины были настолько уверены, что Итачи в одиночку вынесет весьма неслабый клан?

Но вообще, я бы попробовала обойтись меньшей кровью - убить предводителей(если уж они настолько были решительно настроены), оставить детей и мирных и спихнуть резню на того же Итачи. И людей меньше бы пострадало и клан как бы еще способен возродиться(только без всяких воспоминаний о недовольстве, Кьюби, Мадаре и пр) и Коноха могла бы изменить свое отношение к выжившим, начав их защищать и морально поддерживать(и те учихи, которые выросли бы под опекой конохи были бы готовы за эту саммую коноху порвать кого хочешь, и ни о каких мятежах и не думали бы)

Решение: выделяем пару-тройку мест в совете старейших Учихам, завещаем место Пятого Хокаге молодому, талантливому, сильному, миролюбивому(хех..), лояльному Учихе Итачи.

Ну, если за восемьдесят лет никто этого не сделал, то с какой радости должны это делать сейчас?

Кажется, никто в КОнохе не был настроен давать Учихам власть, чтобы не дай ками-сама, они не захотели большего

Опубликовано

Да уж, очень странный пацифизм получается.

Итачи в четыре года так пугается зрелища смерти, что через пару лет становится элитным убийцей.

Итачи такой пацифист, что вырезает весь свой клан вместе с женщинами и детьми.

Совершив сей акт человеколюбия, он не удаляется в какой-нибудь дальний храм грехи замаливать, а присоединяется к радикально-миролюбивой организации Акацки.

...Следующее, что мы услышим - сказку о том, что Акацки собирали джинчууруки исключительно с целью устроить их в хороший приют для домашних животных...

Также интересно в плане всей этой истории вспомнить отношение деревни к подрастающему Саске, ведь никакого негатива не было и в помине. Потому что Третий постарался, по просьбе Итачи? Вряд ли, ведь Сарутоби никак не смог повлиять на отношение деревни к сыну Четвертого, их любимого героя. Значит, изначально не было у людей никакого негатива к Учихам, иначе зачмырили бы малого точно так же, как Наруто, чтобы там Третий не говорил. Так был ли конфликт?.. То, что заговор был тайным, не аргумент - факт, что Йондайме запечатал Кьюби в собственного ребенка, тоже вряд ли предназначался для широкого разглашения.

...Интересно, кто все-таки расскажет правду?..

Опубликовано
хотя впечатление сильно подпортилось той "сопливой" историей, которую рассказал нам Мадара (т.е. придумал Кишимото). По мне так, гораздо лучше было бы, если б он оставался до конца злодеем, без каких-либо оправданий, хоть которые на самом деле и не делают из Итачи "хорошего" человека.

Ну...образ "хорошего" таки предполагался, но все же никто и не догадывался, что Киши отчудит именно ТАКОЕ. Порезал клан по приказу, мучаясь, но убивая, а после принял решение, что Саске должен его убить, ибо таки совесть заела - вот это самое дурацкое. Да и не показали Итачи в бою как следовало бы, пусть бы порвал он Саске, а помер бы без всяких там поддавалок "любящего брата" в бою с тем же Мадарой\Акацуками.

Опубликовано
Какая то фигня получается! Долг перед селением выше чем перед семьей? Как всегда это бывает расказ про те события из уст Мадары не есть единственный вариант, думаю надо заслушать сторону селения и сторону нейтральную (если она есть).
Опубликовано
а тот вариант, что был предложен, исключительно касяк Кишимото, последняя попытка хоть как-то сюжетно оправдать тот бедлам, что начал твориться в манге.

Косяк это или нет, но задумка большая и очень даже большая. Если Кишимото оправдает мои некоторые надежды насчёт этой истории и то, что Мадара что-то недоговаривает... То будет клёво. Хочу развязки этой истории.

По мне так, гораздо лучше было бы, если б он оставался до конца злодеем, без каких-либо оправданий, хоть которые на самом деле и не делают из Итачи "хорошего" человека.
Если воспринять все его деяния с психологической стороны и принять во внимание давление и долг... Ну его понять можно. Естевственно, нормальный человек так бы не поступил. Поэтому хочется найти ему оправдания и так далее...
Опубликовано
Также интересно в плане всей этой истории вспомнить отношение деревни к подрастающему Саске, ведь никакого негатива не было и в помине. Потому что Третий постарался, по просьбе Итачи? Вряд ли, ведь Сарутоби никак не смог повлиять на отношение деревни к сыну Четвертого, их любимого героя. Значит, изначально не было у людей никакого негатива к Учихам, иначе зачмырили бы малого точно так же, как Наруто, чтобы там Третий не говорил.

Не факт, ибо то что в Наруто сидит Кьюби знали все, а про историю Итачи-вырезает-клан-по-приказу-советников не знал никто.

Опубликовано
Также интересно в плане всей этой истории вспомнить отношение деревни к подрастающему Саске, ведь никакого негатива не было и в помине. Потому что Третий постарался, по просьбе Итачи? Вряд ли, ведь Сарутоби никак не смог повлиять на отношение деревни к сыну Четвертого, их любимого героя. Значит, изначально не было у людей никакого негатива к Учихам, иначе зачмырили бы малого точно так же, как Наруто, чтобы там Третий не говорил. Так был ли конфликт?.. То, что заговор был тайным, не аргумент - факт, что Йондайме запечатал Кьюби в собственного ребенка, тоже вряд ли предназначался для широкого разглашения.

О восстании знало лишь руководство Конохи, а коли клан в один миг исчез(а почему исчез лишь занало опять же руководство), то и к Саске никакого негатива от простых-лошковитых жителей и не было. А Сарутоби по всему свое обещание сдержал, т.к. Данзо даже носа своего не показывал при его жизни, миссию Саю он уже дал когда Сару был мертв.

Опубликовано
завещаем место Пятого Хокаге молодому, талантливому, сильному, миролюбивому(хех..), лояльному Учихе Итачи.

Чем-то смахивает на то, как Гаару сделали Казекаге))

Но вообще, я бы попробовала обойтись меньшей кровью

Меньшая кровь - это конечно хорошо, но где гарантия, что к маленьким миролюбивым детям через годик-другой не придёт добрый Дедушка Мадара и не расскажет им всю "правду"? И тогда детишки наплюют на всё хорошее отношение к ним и пройдут мстить деревне за свой клан. И их будет больше, чем один Саске.

ЗЫ. Я не учихоненавистница... Просто мне хочется чтобы глав.зло Конохи не было таким мультяшно-кровожадным))

...Интересно, кто все-таки расскажет правду?..

Зецу)))) Он фсё знает, фсё видит и даже на плёнку записывает)

Опубликовано
ЗЫ. Я не учихоненавистница... Просто мне хочется чтобы глав.зло Конохи не было таким мультяшно-кровожадным))
Главного злодея теперь уже нет >___>... Итачу оправдали, Орочимару убит, Кабуто онаруторизовался и не собирается в принципе гробить мир, Акацушки - это организация Green Peace, а Сазке пойдёт "делать" клан.
Опубликовано

Если бы убили только взрослых и активных, был бы сканадал. Одно дело, когда маньяк режет всю семью - тут никто спорить не станет: маньяк и маньяк. А любая избирательность наводит на мысли о более "насущных" мотивах.

Третий мог просто не успеть договориться с Итачи - был на дипломатическом отъезде или что-нибудь в этом роде. Едва ли Данзо развернулся бы под присмотром у Хокаге.

Опубликовано
О восстании знало лишь руководство Конохи, а коли клан в один миг исчез(а почему исчез лишь занало опять же руководство), то и к Саске никакого негатива от простых-лошковитых жителей и не было.

А о том, что Четвертый запечатал Кьюби в сына, кричали на всех перекрестках, вы думаете? Логичнее предположить, что Йондайме просил скрыть эту информацию, ради своего же ребенка, и в курсе была только верхушка. И между тем, узнала вся деревня. Утечка информации из верхов в Конохе налицо.

Это вообще сейчас не суть важно, просто еще один штрих к тому, что не все так гладко в истории Мадары.

Если бы убили только взрослых и активных, был бы сканадал. Одно дело, когда маньяк режет всю семью - тут никто спорить не станет: маньяк и маньяк.

Супер! Нам не нужно скандалов, поэтому мы не будем арестовывать заговорщиков, а просто быстренько вырежем весь клан.

Что печально, новая dark!Konoha в изложении Мадары - это совсем не та деревня, которую мечтает защищать Наруто. Если это правда, то Кишимото неизбежно придется крушить все идеалы, на которых держалась манга с самого начала. Не хотелось бы это увидеть.

Опубликовано
А о том, что Четвертый запечатал Кьюби в сына, кричали на всех перекрестках, вы думаете? Логичнее предположить, что Йондайме просил скрыть эту информацию, ради своего же ребенка, и в курсе была только верхушка. И между тем, узнала вся деревня. Утечка информации из верхов в Конохе налицо.

А причем тут ситуация с Четвертым?

Что печально, новая dark!Konoha в изложении Мадары - это совсем не та деревня, которую мечтает защищать Наруто. Если это правда, то Кишимото неизбежно придется крушить все идеалы, на которых держалась манга с самого начала. Не хотелось бы это увидеть.

Говорилось же в манге, что старое поколение наделало кучу ошибок(слова Чие), вот Наруто и спасет этот мир =)

Опубликовано (изменено)

А мне бы хотелось.

Запудрить мозги это надо уметь.

Если у Автора получится, то думаю это будет довольно-таки интересно.

А так... Какой интерес читать, если ты уже знаешь что будет дальше. =)

А по поводу Четвертого...

Я не думаю, что вообще знали, что Наруто его сын.

Потому и относились к нему как к демону-лису.

А те кто знал, относились нормально.

Опять же... вся верхушка.

Ну и Элитные Jounin'ы Конохи... и то, думаю не все.

Изменено пользователем Scorpmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А причем тут ситуация с Четвертым?

Сарутоби должен был по идее максимально защитить сына Четвертого - но люди каким-то образом узнали о Кьюби, и он ничего не смог сделать с общественным мнением.

Между тем насчет Учих никакого предвзятого общественного мнения не было. С учетом того, что есть утечка информации, да и просто вряд ли настроения, царившие в клане, прошли бы совершенно незамеченными для окружающих, по меньшей мере странно, что к Саске вообще никто никакого негатива не высказывал. Если клан Учих был такой угрозой, если его так ненавидели и боялись, как расписывает Мадара, это не могло не отразиться на отношении даже простых жителей к Саске. Между тем ничего подобного.

Это, конечно, только косвенные доказательства, но как-то не вяжется вся эта история.

Говорилось же в манге, что старое поколение наделало кучу ошибок(слова Чие), вот Наруто и спасет этот мир =)

Ага, если еще захочет его спасать после того, как узнает правду. :o К тому же признавшие свои ошибки старейшины Суны удалились на покой, а коноховские все никак не успокоятся. Финальный бой - Наруто против старейшин деревни Листа, с криками "Это вам за папу! Это вам за Саске!!"? :D

Изменено пользователем Fairy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сарутоби должен был по идее максимально защитить сына Четвертого - но люди каким-то образом узнали о Кьюби, и он ничего не смог сделать с общественным мнением.

Между тем насчет Учих никакого предвзятого общественного мнения не было. С учетом того, что есть утечка информации, да и просто вряд ли настроения, царившие в клане, прошли бы совершенно незамеченными для окружающих, по меньшей мере странно, что к Саске вообще никто никакого негатива не высказывал. Если клан Учих был такой угрозой, если его так ненавидели и боялись, как расписывает Мадара, это не могло не отразиться на отношении даже простых людей к Саске. Между тем ничего подобного.

Это, конечно, только косвенные доказательства, но как-то не вяжется вся эта история.

Не надо сравнивать две разные ситуации. Если про Наруто знали, что в нем Кьюби, то это не значит, что знали что Учихи хотели совершить переворот. Этого никто незнал, кроме Данзо, Сарутоби и старейшин. А узнали они это из сведений шпиона-Итачи. В остальном, для всей Конохи клан Учиха был благородным кланом и полицией, восстание они свое шифровали тоже будь здрав, так что тут не вижу никаких лаж.

К тому же признавшие свои ошибки старейшины Суны удалились на покой, а коноховские все никак не успокоятся.

Саске пропишет им успокоительное.

Опубликовано
Ну Наруто стремился именно к титулу Сильнейшего в Скрытом Листе, то есть к Хокаге... И положение с Учихами бы он изменил естевственно. И защищать всё равно бы стал. Это ведь грязное прошлое? Оно ему не помешает строить чистое будущее.
Опубликовано
Это ведь грязное прошлое? Оно ему не помешает строить чистое будущее.

Наруто пока еще понятия не имеет, какое именно будущее он будет строить, и каким образом. Пока что все что у него есть - это юношеские идеалы о предыдущих Хокаге. Крушение идеалов в таком возврасте - дело опасное, что мы сейчас и наблюдаем на примере Саске.

Остается надеятся, что когда он узнает правду (если это и есть правда), он будет уже гораздо взрослее и мудрее. Уж слишком он непредсказуем. Да и Кишимото тоже. :o

Опубликовано
Учихи и так были полицией, так что властью с ними поделились. Дать больше власти - захотят ещё. Вкус приходит во время еды.

Хм...наделили властью... "Вы тут будете гопоту под нашим строгим присмотром вылавливать, пока мы управляем всем в Конохе"... Что-то это, как я уже говорил, не очень похоже на власть. Тем более в отношении клана, который по силе всегда был на равне с Сенджу, который стоял у истоков Конохи на равне с Сенджу. Учихи более чем кто-то другой имели право на власть в Конохе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация