Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
но сам Хаширама должен же был унаследовать его от кого то
Мне казалось, что только первый мог юзать Мокутон. До него люди не упоминались. Если, допустим, взять во внимание, что это бладлайн, тогда факт эволюции возможно и был. Но если это экслюзив, то никакой эволюции, а просто... Оригинал. Захотелось однажды соединить несколько элементов, потрудился, получилось.

он управлял лесом, поэтому назвал клан Сенжу

Возможно, они просто в лесу жили...)

Изменено пользователем mad'4Mike' (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Когда уже киши начнет писать про Наруто, жаб и Пейна, Учихи уже надоели, хочется всетаки узнать тайну Пейна, а возможно такое что Джиря тоже передаст все свои техники наруто через жабу, допустим как это сделал Итачи?
Опубликовано
Захотелось однажды соединить несколько элементов, потрудился, получилось.

Вот слова Какаши - Контролировать два типа чакры одновременно и создавать из них новый, которым можно управлять, называется улучшенный геном, на такое способны только люди рождённый в клане с улучшенным геномом.

Первый никак не мог овладеть древесными техниками сам, они должны были ему передастся в крови, если Хаширама был единственный обладатель, то это значит что он был единственным унаследовавшим эту способность от кого то (или единственным кто сумел открыть её в свези со своей ординарностью и гениальностью), но этот кто то должен был быть несомненно, иначе Кишимото противоречит сам себе.

Опубликовано
Но улучшенным геномом откуда то взяться должен, я думаю его всетаки можно развить, сложно конечно но можно соеденяя 2 типа чакр, в каждам клане, а потом типа гены эволюциирую и потомкам типа легче будет использовать. (Воть этя я загнул)))
Опубликовано
Но улучшенным геномом откуда то взяться должен, я думаю его всетаки можно развить, сложно конечно но можно соеденяя 2 типа чакр, в каждам клане, а потом типа гены эволюциирую и потомкам типа легче будет использовать. (Воть этя я загнул)))

Да обычная мутация - кровь родителей и бабушек с дедушками смешалась прикольным образом, вот и возник интересный бладлайнер. А у его детей и внуков мутация не проявилась, ну или типа того, да..

Опубликовано
у Хаширамы вполне могла быть именно уникальная способность, умел же 3-й Кадзекаге чакру в магнитное поле превращать, это я вообще не знаю куда отнести, разве что к очередным ляпам Кишимото :)
Опубликовано (изменено)
А меня все так же мучает все тот же назойливый вопрос - почему Мадара, забрав глазы у брата, не отдал ему свои? Раз глазки приживаются кому угодно (даже левому от клана челу Какаши), и Мадара сделал все это только ради защиты клана, то тогда у них получилось бы два мегаучихи. И почему практика пересадки глазов между братьями в клане не прижилась? Дескать ты мне - я тебе, без всякого криминала. Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
(или единственным кто сумел открыть её в свези со своей ординарностью и гениальностью), но этот кто то должен был быть несомненно, иначе Кишимото противоречит сам себе.

Скорее это, да.

Да обычная мутация - кровь родителей и бабушек с дедушками смешалась прикольным образом, вот и возник интересный бладлайнер.

Да, именно мутация. Если бы была эволюция, то у всех был бы такой геном.

А вот у Учих мне кажется была именно эволюция, ибо ещё ни одного Учиху беш Шарингана не показали нам.

Дескать ты мне - я тебе, без всякого криминала.
Уже тогда Учихи посчитали, что Мадара силой забрал глаза брата.

Это само действие не совсем приятное и гуманное. Со стороны не особо приятно выглядит, если учесть, что это всё-таки именно брат, родной человек...

Да и зачем брату глаза с геммороем?

Опубликовано (изменено)
если Хаширама был единственный обладатель, то это значит что он был единственным унаследовавшим эту способность от кого то
Мутация =] Кроме него точно никто не обладал способностью владеть Мокутоном. И если уж на то пошло, то откуда унаследовал бладлайн первый в мире Учиха/Хьюга ?.. Оттуда и у Хаширамы его бладлайн появился, только в отличие от названных товарищей, его бладлайн не стал передаваться по наследству. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да и зачем брату глаза с геммороем?

Геморой, батенька, из другого места лезет :D

А так, лучьше уж с бельмом, али помутнением хрусталика, чем совсем без глаз. Кто знает, какие еще бы спецэффекты проявились, может зрение бы обратно прорезалось?

Ну ладно, Мадара взял глазки силой, а что мешало братьям-Учихам теперь, когда спецэффект определен, отдавать друг другу глаза добровольно, по окончании, например, академии ниньззя?

Я еще думал, почему Итачи к Сазке не подошел и не спросил "Давай меняцца"?

Хм-м-м... Если Итачи приказали вырезать клан левые советники, почему он до смерти не любит Мадару, который всегда клан защищал? И почему оставил в живых своего братца, раз уж так ревностно выполнял поручение Конохи?

И почему Конохцы тоже Сазке оставили в живых? И слухов о "заказе Учих" и готовящемся бунте никаких не поползло...

+ Третий хокаге - "Я был против, но меня не послушали". Что это за лидер, который знал о планах советников, но не смог остановить намечающийся "беспердел"?! Хокаге у нас в итоге - бесправная марионетка серых кардиналов.

Вопрос на вопросе...

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Помоему Мадара просто ведет промывку мозгов Сазке.

Правда странная политика этой промывки - Мадра сам себя выставляет не в лучшем свете (с точки зрения европейца), хотя понятно его стремление усилить свой клан.

Спойлер
Возможно после раскрытия заговора Итачи, как единственного из Учих кому доверяли и кто хотел получить силу, натравили на весь клан (вполне возможно что-то такое пообещав). Неудавшееся востание могло породить врагов внутри деревни и поэтому старейшены решили просто вырубить под корень весь клан до того как заговорщики примутся за активные действия.

Судя по манге и аниме, Итачи явно был не адекватен после резни, что сам устроил. И видимо только состояние это "глубокой психологической травмы" удержало его от убийства брата. Вэтот момент ему и подвернулся Мадара. Тоже что-то там наобещав Мадара берет под свое крыло Итачи. (скорее всего месть за "невинноубиенный" клан по приказу старейшин) Видимо прибывая в Акацки Итачи узнает откуда "ноги растут" у заговора, что готовили часть Учих. Естественно "злым гением" был Мадара. Далее со всеми вытекающими.

Дополнение по связке Мадара-Итачи - вполне возможно что уже тогда после резни(то есть прибывая в аховом ступоре "что ж я сделал-то") Итачи понял кто устроил заговор. И уже тогда решил готовить брата к встрече с Мадарой.

Плюс очень правдоподобной выглядет версия решения уничтожения Мадарой Конохи вообще как деревни. И начать он решил с клана который его "предал" пойдя на позорный, с точки зрения Мадары, мир с давнишним и заклятым врагом.

Возможно повторяю чьи-то мысли, но это мое видение ситуации

Изменено пользователем oni5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну ладно, Мадара взял глазки силой, а что мешало братьям-Учихам теперь, когда спецэффект определен, отдавать друг другу глаза добровольно, по окончании, например, академии ниньззя?

Мешать могло только одно - если эффект ВМШ мог проявляться только когда чужие глаза накладываются на свои родные, а не когда чужие приживаются в пустых глазницах.

В прицнипе, они могли бы отдать каждый по глазу и получились бы два одноглазых ВМШ-ера

И почему Конохцы тоже Сазке оставили в живых?

А он мелкий был. Или может, за него Итачи заступился

Зы Я не помню, мадара говорил, что помогал итачи вырезать клан или говорил, что он просто был в ту ночь где-то поблизости(и вообще был за Учих, а тачика просто не успел остановить)?

Опубликовано

Подождите,как это проявилась мутация,а дальше не пошла?Если у Первого выявился уникальный геном,то к его прямым потомкам он полюбому перейдёт т.к. кеке генкай всегда доменирует.Небывает так,что геном проявился у одного человека и непередался потомкам.Где это было прямым текстом сказано,что кроме Первого вообще никто не мог мокутон юзать?Вы же сами говорите,что в битве с Сарутоби прежние Хокаге не всю силу показали.Может и Второй умел юзать лес,но просто неприменил его в той битве.А Тцунаде обучалась как медик,возможно у неё нет элемента земли.В манге сказано,что Мокутон-геном,а значит он полюбому будет передоваться прямым потомкам.

Насчёт глаз.Они же явно слились с глазами Мадары.Рисунки соединились и у страшного лица было 4 глаза

Опубликовано (изменено)
Я еще думал, почему Итачи к Сазке не подошел и не спросил "Давай меняцца"?

Наверное потому, что Итачи убил своих и Сазкеных родителей, да и весь свой клан, впридачу.)))

А так, лучьше уж с бельмом, али помутнением хрусталика, чем совсем без глаз. Кто знает, какие еще бы спецэффекты проявились, может зрение бы обратно прорезалось?
Возможно брат Мадары после этого не долго прожил. Или глаза... *осенило* У того демона в Итачином гендзюцу было 4 глаза, 4 Шарингана. 2МШ + 2МШ = ВМШ. Вот и ответ: я думаю, чужие глаза как-то вставляются в свои собственные.
Помоему Мадара просто ведет промывку мозгов Сазке.
Слишком много фактов, которые можно в принципе проверить. Зачем тогда начал рассказ про Сенджу? Сказал бы сразу про Итачу таким образом: "Итача пал жертвой взглядов руководства Конохи. Он был шпионом." И т.д. и т.д.
И почему оставил в живых своего братца, раз уж так ревностно выполнял поручение Конохи?
Для ВМШ. Всё просто.
И почему Конохцы тоже Сазке оставили в живых?
Он был ребёнком маленьким, какую он опасность представлял тогда, едва выучив фаир болт?
Хокаге у нас в итоге - бесправная марионетка серых кардиналов.
Ну так и Мадаре пришлось пойти на поводу у своего клана. А Третий был против того, чтобы Учих отстраняли от государственных дел и против того, чтобы Учих селили на окраине селения.
Плюс очень правдоподобной выглядет версия решения уничтожения Мадарой Конохи вообще как деревни. И начать он решил с клана который его "предал" пойдя на позорный, с точки зрения Мадары, мир с давнишним и заклятым врагом.
Мир был не позорным. Если бы не та плата, за которую он заплатил ради силы, то он был бы другого мнения. Ведь он тогда напрасно просто мучался его брат и напрасно он так старался ради клана... А клан его не понял. И потом, о клане он говорит без явной ненависти к нему.

Мне почему-то хочется Мадаре верить, не знаю почему.)

В прицнипе, они могли бы отдать каждый по глазу и получились бы два одноглазых ВМШ-ера
Чтобы получить обычный МШ, нужно убить человека, который тебе дорог... Бррр... Или взять добром глаз того человека, который тебе дорог (случай Какаши - Обито). Ведь у Какаши небыло Шарингана и друга он не убивал. Не пересадили же ему сразу МШ. ))) Изменено пользователем mad'4Mike' (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чтобы получить обычный МШ, нужно убить человека, который тебе дорог... Бррр... Или взять добром глаз того человека, который тебе дорог (случай Какаши - Обито). Ведь у Какаши небыло Шарингана и друга он не убивал. Не пересадили же ему сразу МШ. )))

У Мадары и братца уже были МШ, значит они уже убили кого надо.

Им оставалось друг другу отдать по глазу и все. Хотя, может быть они максималисты - либо все, либо ничего?))

Опубликовано (изменено)
Хотя, может быть они максималисты - либо все, либо ничего?))

*оффтоп* Неужели кто-то асилил мою писанину х_Х"...

Мадара был сильнее и старше. Мне кажется, что его младший брат очень любил.

Опубликовано
у Хаширамы вполне могла быть именно уникальная способность, умел же 3-й Кадзекаге чакру в магнитное поле превращать, это я вообще не знаю куда отнести, разве что к очередным ляпам Кишимото

А Саске умеет чакру в молнию превращать.

Это не ляп, эта фихня называется... не помню как)) но она как-то там называется.

*оффтоп* Неужели кто-то асилил мою писанину х_Х"...

И не такое асиливали))

Опубликовано (изменено)
Мне почему-то хочется Мадаре верить, не знаю почему.)

вот видишь - промывка мозгов даже на тебя действует)

По поводу почему Мадара так долго и нудно рассказывает о Конохе, Сенджу и Учихах и т.д. - зерна истины проще спрятать средь шелухи. Вроде бы и правду сказал, однако так что и тебя жалко и врагов твоих тоже.

В своем монологе Мадара очень хитро оправдал и свою ненависть к Сенджу и Конохе (к последней скорее больше просто не любовь и отвращение как результату "позорного" (и снова повторю - позорного! - Мадара и Ко Учих столько лет проливали кровь, тот даже глаз брата лешил для этого, а тут раз! и взяли мир заключили... как бы чувтствовал себя ты в данной ситуации? - но опять же это со слов Мадары) мира и творению ненавистного клана) и гибель Учих и резню, устроенную Итачи (ну не совсем оправдал, но еще не конецй манги!)). По его словам выходит - да, Итачи уничтожил клан, но действовал по указки старейшин (думаю глава Корня не последний в это решении), да Учихи хотели свергнуть власть (кстати в арке-филлере не про них ли речь идет?), но потому что их загнали "за мажай" и практически лешили какого-нибудь влияния (я почти уверен что инициатором заговора был Мадара), что не допустимо для такого сильного клана, да Мадара не хотел мира, но потому, что мир не оправдывал жертв предыдущей долгой войны.

В общем хитро и заумно, а на самом деле просто - Учихи, Итичи и Мадара "жертвы обстоятельств" - во все виноваты Сенджу, старейшины и, соотвественно, Коноха.)

Хотя может есть кто-то конкретный?

Опубликовано
вот видишь - промывка мозгов даже на тебя действует)
Итачи говорит одно, Мадара другое.

Итачей двигало желание апдейтнуццо, Мадарой желание спасти клан.

Итача говорит, что за нападением Кьюби 16 лет назад стоит Мадара, а Мадара говорит, что это стихийное бедствие.

Мадара вполне доходчиво объяснил, почему Итача считает, что Мадара... *клац-клац-клац*... что Мадара... *бзззт*... Мадара... *end transmission*

(и снова повторю - позорного! - Мадара и Ко Учих столько лет проливали кровь, тот даже глаз брата лешил для этого, а тут раз! и взяли мир заключили... как бы чувтствовал себя ты в данной ситуации? - но опять же это со слов Мадары)
Он бы не был позорным, если бы cредства оправдывали цель ><
Опубликовано (изменено)
Где это было прямым текстом сказано,что кроме Первого вообще никто не мог мокутон юзать?
В Датабуке, самим автором - [url="http://img9.imageshack.us/my.php?image=db2279mokutonmnk2pv.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://img9.imageshack.us/my.php?image=db2...kutonmnk2pv.jpg[/url]

И он, кстати, его изобрел, т.е. до него точно никто не пользовался, и после/во время его жизни - т.к. просто не могли.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Итачи говорит одно, Мадара другое.

Итачей двигало желание апдейтнуццо, Мадарой желание спасти клан.

Итача говорит, что за нападением Кьюби 16 лет назад стоит Мадара, а Мадара говорит, что это стихийное бедствие.

Мадара вполне доходчиво объяснил, почему Итача считает, что Мадара... *клац-клац-клац*... что Мадара... *бзззт*... Мадара... *end transmission*

балин.... написал хороший ответ... но глюкнуло...

в общем так - Итачи хотел убить Мадару. Причин тысчи - подозрение в вине за клан, подстрекательстве нападения Къюби на Коноху и просто зависть ))) (Не верю! Не верю в то что ВМШ может управлять Къюби! Может направить или договорится, а не управлять. Не то соотношение сил.)

Но так как Итачи уже до битвы с Саске понял что Мадару ему не одолеть (и ширинганистая болесть и вообще...) решил "завещать" это дело брату.

Мадаре нужен Саске - вот он и льет воду на благодатную почву, при чем делает это умело. Зачем ему Саске - так же тысчи причин - от банального разрушение Конохи и поимки Наруто (точнее Къюби), до мирового господства.

про клац-клац и бззз - О_о не знаю я машинного языка...)

ЗЫ меня давно уже терзают смутные сомнения, что Тоби (теперь уже Мадара) случайный второстипенный персонаж ставший вдруг центральным благодаря смерти Орыча и излишней банальной психологической неустойчивости Пейна (комплекс Бога) для роли главгада.

Опубликовано (изменено)
Я не помню, мадара говорил, что помогал итачи вырезать клан или говорил, что он просто был в ту ночь где-то поблизости(и вообще был за Учих, а тачика просто не успел остановить)?

Хм, это предположил Саске, Итачи смутно подтвердил, а Мадара просто заявил, что он тоже Учиха. О своём алиби в "Варфоломеевскую" ночь он пока ещё не говорил.

Что это за лидер, который знал о планах советников, но не смог остановить намечающийся "беспердел"?!

Ну я думаю, что старейшины там как раз и нужны, чтобы большинством голосов оспаривать решения Хокаге... Типо палаты лордов)))) А сам Сарутоби видимо не смог найти веских доказательств, что Учихи к Лису отношения не имеют.

мир не оправдывал жертв предыдущей долгой войны.

Любая война приводит к миру, не важно, оправдны ли жертвы или нет. Другое дело, если мирный договор кого-то не устраивает... (почему то лезет в голову Вторая мировая)

В общем хитро и заумно, а на самом деле просто - Учихи, Итичи и Мадара "жертвы обстоятельств" - во все виноваты Сенджу, старейшины и, соотвественно, Коноха.)

Хех, я пока не вижу, что бы Мадара был "жертвой обстоятельств". Итачи на неё тянет, но в конце-концов он не похож на человека, не умеющего отстивать собственное мнение. Если ему так уж не хотелось вырезать клан, послал бы АНБУ к чёрту и ушёл из деревни, оставил бы всех самим разбираться. А что касается вины Сенджу, то у каждого своя правда... Правда, мне Данзо не нравится, поэтому пускай он будет во всём виноват :)

Изменено пользователем a.j.n. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне не слишком вериться в то что абсолютно всё что рассказывает Мадара Саске это правда.. Ну, допустим возьмем хоть то что он рассказывает о первом Хокаге.. Ой, ну, неужели первый был таким злым дяденькой, изолировал Учих от всех, а потом еще подослал Итачи что б он всех там перерубил? :) Маловероятно) Изменено пользователем mеlani (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ой, ну, неужели первый был таким злым дяденькой, изолировал Учих от всех, а потом еще подослал Итачи что б он всех там перерубил?

Хех, Мадара не говорил, что Первый злой дядька. Напротив, он его уважал. И Первый никого не изолировал. Напротив, Второй дал им дополнительные привилегии. И не надо путать время)))) Когда Учих изолировали и истребили, Первого уже не было, был Третий. И на Учих начали гнать не на пустом месте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация