Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что - Сазке сейчас очень хорошо?
Ммм... Достиг своей цели,по пути грохнув несколько Акацук, избавился от такой неприятности, как возможность поглощения сознания Орычем, обрёл на халяву мощнейший чит в манге, не получил фактически никаких ранений... Ужасная судьба, ужасная...
ЧТоб мне не соврать, и потом не оправдываться, напомни сначала пож-та точные постулаты этой идеи. И я по пунктам тебе отвечу, а то как растекусь мыслью по древу на полстраницы..
Ну конечно, зачем помнить такую ерунду...

1)Истинная сила шиноби может проявится только когда он защищает своих друзей.

2)Сила штноби вовсе не техниках, а в умении не сдаваться.

3)Коноха одна большая семья, за которую и умереть не жалко.

• Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Почему так много саскехейтеров и шаринганохейтеров? Потому что им надоело смотреть на "похождение великого шаринганистого Саске"

что вполне понятно. Завязывать сюжет на шарингане- это еще можно понять. Но он находится в центре событий уже по-моему более года, что порядком наскучило.

Ну да, однако, похождения девятихвостого малыша лучше? Чем? Предпочтением? Необъективно. Согласен лишь с тем, что Киши перебарщивает с шаринганом, ну что поделать, что ныне шаринган интереснее чем Наруто?

Как уже сказали, уделяется время только одному (не считая "злой" стороны).

А о таких персонажах как Генма, Анко, Тентен, Киба, Хината, Шино, Ино, Чоуджи (и т.д.) совсем забыли. Нет, ну показали совсем немного конечно (и то не всех), но явно недостаточно.

Такая арка. Были и другие, без шарингана. Вопросы касаемы Учиховской линии давно ожидаемы и глупо их нераскрыть. Сейчас все бросят и покажут нам Анко и Чоуджи.

Признаться я в шоке. "Ты должен знать правду о человеке который сделал всё что бы защитить мир шиноби." И как это понимать? Конечно то что Итачи не так плох каким казался, думаю предполагал каждый, но что бы так… Эту мангу можно обвинять в чём угодно, но только не в скучной сюжетной линии.

Четвертый курит..Да здраствует Итачи!

Но мне Саске жалко, вот из-за того, что Итачи стал добрым - Саске стало жалко. Пожалейте мл. Учиху, он этого заслужил.

Облом за обломом, облом за обломом... он воистину самый невезучий перс манги.

Да кстати.

Кишимото лажается и лажается. Сделать Итачи мучеником...Он что, наконец понял, что кроме тупых фанбоев ( и герлов) его работой мало кто интересуется? Нет, я серьезно, банально глупо концентрировать сюжет в шаринганомальчике, забыв про все...Манга идет впустую. Ибо Киши не способен даже это расказать интересно. Бои у него получаются, хотя бы...

Угу. Убьемся апстену вместе с Итачи и Киши?

Опубликовано (изменено)
Кроме того я пока не видел его недовольным смертью брата.

Если выяснится, что тот все же кого то да убивал из родственичков - то и не будет. А вот то, что старший брат все таки его любил и опекал, думаю, хоть как то, но заденет.

Ничего у Саске еще есть жертва и силы ему не помешает.

Да уж.. пока что эта жертва очень даже умело пудрит ему мозги, надеюсь, что не очень успешно.

Дело не в том какой был этот инвалид, а в том какой вышел результат.

Так то оно так. Но в качестве отговорки сойдет.

Ну да, однако, похождения девятихвостого малыша лучше? Чем? Предпочтением? Необъективно.

Вот тут я все таки не соглашусь. Похождения эти могут быть лучше и имеют законное право быть хоть всю мангу, просто потому что сама манга называется Наруто.

Изменено пользователем E L L I (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
О-да, а Саске сам научился делать рендан, а не скопировал его своим шаринганом у Рока Ли...

Саске скопировал только танец теней, а комба полностью его.

ну что поделать, что ныне шаринган интереснее чем Наруто?

писать по другому автору надо было.

Опубликовано
Ну да, однако, похождения девятихвостого малыша лучше? Чем? Предпочтением? Необъективно. Согласен лишь с тем, что Киши перебарщивает с шаринганом, ну что поделать, что ныне шаринган интереснее чем Наруто?
Неумение сделать сюжетную линию Главного Героя интресной суть творческая импотенция Кишимото. В результате он пошел по пути меньшего сопротивления : сделал центральным на более чем год популярного в основном у девочек-фанаток Сазке, потом собирается поставить акцент на интересного почти всем Какаши.
Опубликовано
Интереснее??? О даааа, два раза...

Такая арка. Были и другие, без шарингана. Вопросы касаемы Учиховской линии давно ожидаемы и глупо их нераскрыть. Сейчас все бросят и покажут нам Анко и Чоуджи.
Дааа... Во второй части было что-то не связанное с Учихами? Ну-ну, интересно что же? И почему это надо забить на всех, кроме Учих?
Четвертый курит..Да здраствует Итачи!
Судя по всему, курит не Четвёртый...
Опубликовано (изменено)
Саске скопировал только танец теней, а комба полностью его

Но это не отменяет того факта, что он его скопировал. Шаринганом.

Изменено пользователем E L L I (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ничего у Саске еще есть жертва и силы ему не помешает. Кроме того я пока не видел его недовольным смертью брата.

А чем это он всю 397ю главу занимается?

Вы предлагаете судить про Наруто по Шиппудену? Жестоко...

Качество шипудена (точнее, не качество, а тот факт что мы не смотрим его сразу весь, а ждём) - один из факторов, мешающих нам получать удовольствие. Тот же факт ожидания действует и с мангой. Если бы вы прочитали этот момент полгода назад вместе со всеми событиями до и после - вы бы сейчас сильно возмущались?

"Большое видится на расстояньи" (с) С. Есенин)))

О-да, а Саске сам научился делать рендан, а не скопировал его своим шаринганом у Рока Ли...

Не поняла, к чему это? Тем более, что дальше Сазке сам изобрёл технику на его основе. И если чмырить всякого, кто не изобрёл собственной техники, то сколько народа наберётся?

Насчёт идей

Чиё: выбор между долгом перед обществом и перед личностью. Иными словами полноценен ли тот человек, который всё рассматривает с точки зрения блага или зла для своей организации, видит людей только как временных союзников и врагов.

Сасори: уже говорилось - бессмертие или душа?

Сай: ну, всё понятно.

Какудзу и Хидан - Шикамару: ради тех детей, что подрастают в твоей деревне, можно победить даже бессмертного

Дзирайя: жизнь - это не книга, не относись к своим ошибкам, как созерцатель; даже умирая, не сдавайся.

Орыч: на всякую гадюку найдётся гадюка побольше... да ещё считающая себя ястребом

Сазке: на всякую гадюку, считающую себя ястребом, найдётся биолог, который откроет ей глаза. И сжигая мосты, подумай о том - а стоит ли того цель?

Итачи, Пейн, Суйгэцу, Дзюго - ждём-с)

Изменено пользователем magpie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я по крайней мере для себя сразу решил,что он скопировал его,тока не надо говорить что все шаринганщики могут копировать техники,кроме Какаши на это никто не способен

как Какаши блудлайн то будет копировать? О_О

Опубликовано
Качество шипудена (точнее, не качество, а тот факт что мы не смотрим его сразу весь, а ждём) - один из факторов, мешающих нам получать удовольствие.
Вы смотрите... я не смотрю. И именно качество Шиппудена послужило тому причиной.
Если бы вы прочитали этот момент полгода назад вместе со всеми событиями до и после - вы бы сейчас сильно возмущались?
Посмотрим какие события будут после, во-первых. А во-вторых, Учиха Гайден до боя с Итачи я читал как раз таки в один присест. Происходящее меня не устраивало даже при таком раскладе.
Опубликовано
Вы смотрите... я не смотрю

Я не смотрю, кстати, тоже. Я говорю о том, что читать целое произведение и ждать каждую главу по 7 дней, заранее активно плюясь в её адрес, не способствет получению удовольствия от манги.

А во-вторых, Учиха Гайден до боя с Итачи я читал как раз таки в один присест.

Бой с Итачи всё испортил? Ммм... согласна - бой не ахти. В основном в силу того, что персонаж, которого мы ждали во всей красе бессовестно поддаётся. Но мы-то об этом не знали! Зато у нас сложилось впечатление, что бой плох.

Опубликовано
Я говорю о том, что читать целое произведение и ждать каждую главу по 7 дней, заранее активно плюясь в её адрес, не способствет получению удовольствия от манги.
Ван Пис, Клеймор, Вагабонд, Эир Гир, Гантз, Берсерк, даже Блич. Я их читаю в режиме онгоинг, но получаю от них только положительные эмоции. Ваша теория на корню не верна.
Бой с Итачи всё испортил? Ммм... согласна - бой не ахти. В основном в силу того, что персонаж, которого мы ждали во всей красе бессовестно поддаётся. Но мы-то об этом не знали! Зато у нас сложилось впечатление, что бой плох.
И это тоже, но имел я ввиду другое. Моменты, которые тут бранили читающие мангу по одной главе по мере выхода вызвали у меня, читавшего это за один раз, теже отрицательные эмоции (в основном).
Опубликовано (изменено)
Ван Пис, Клеймор, Вагабонд, Эир Гир, Гантз, Берсерк, даже Блич.

На форе Блича нет людей которые сидят и говорят, что манга стала отстоем. Хотя она далека от идеала. Хотя, возможно, дело в том, что она всегда была такой...

Моменты, которые тут бранили читающие мангу по одной главе по мере выхода вызвали у меня, читавшего это за один раз, теже отрицательные эмоции (в основном).

А что вы прочли сначала - форум или мангу)))

Я тоже была возмущена смертью Какудзу и мне не нравится оборот вещей в последней главе. Но я не ищу в каждой доказательство окончательного и бесповоротного слива манги. И, как результат, не нахожу) Всё идёт своим чередом.

Опубликовано
Чем отличается 1-ый сезон от 2-го? Так это тем, что в первом активно учавстовали все герои(хорошие), Киши у всех раскрыл как боевой стиль, так и характер. А во второй он на первый план поставил определённых героев и хотел раскрыть всё, что в первом сезоне для нас осталось секретом(Акатски, шаринган и т.п.). Как говорится, хотелось как лучше, а получилась "Лада Калина"!
Опубликовано
На форе Блича нет людей которые сидят и говорят, что манга стала отстоем. Хотя она далека от идеала. Хотя, возможно, дело в том, что она всегда была такой...
Не буду защищать блич, тем более в темке про сравнение Наруто и Блич свое отношения я выразил. Однако это не отменяет того факта, что действительно хорошую мангу можно ждать неделю, две, месяц, два месяца (косой взгляд в сторону Хирано). А если манга явно скатывается, то даже еждневный выход глав не спасет.
А что вы прочли сначала - форум или мангу)))
Мангу. На форум я до этого даже не заглядывал.
Я тоже была возмущена смертью Какудзу и мне не нравится оборот вещей в последней главе. Но я не ищу в каждой доказательство окончательного и бесповоротного лсива манги. И, как результат, не нахожу) Всё идёт своим чередом.
Меня рояли не особо волнуют, а вот подача сюжета, повествование и качество - очень. Именно с этим идут проблемы.
Опубликовано

Наруто интереснее хотя бы тем, что его бои наполнены смыслом, их интереснее смотреть, потому что в процессе боя раскрываются какие-то идеи манги например те, о которых говорил =scaramanga=.  

Идеи и риторические вопросы,  которых так мало во 2й части. 

Интересно, это как-то связано с тем, что Наруто почти в ней не фигурирует ?

Смотреть красивый, техничный бой интересно. Но для меня, например, он был бы еще интереснее тем, чему он может научить, над чем заставит задуматься.

Развитие сюжета взяло верх над смыслом, который этот сюжет должен передать читателю. Т.е. манга превратилась в мыльную оперу.

Продолжаю ее читать только по привычке и надежде, что Киши пойдет по "пути истинному", который он начал в 1й части

Опубликовано (изменено)

-MADARA-, соглашусь. Просто Киши в первой части оставил слишком много хвостов. И новые злодеи слишком круты. Вальнуть их может только Наруто, потому что гг, Шикамару, когда обкурится и Сазке, когда они заболеют)

Опять же говорю, идеи и риторические вопросы присутствуют, просто они теперь более частные, чем "смысл существования" и "талант и старание". Если взять частную проблему Недзи "человек и судьба", то во второй части у всех более-манее раскрытых персонажей проблемы такого узкого частного характера.

Старые герои перевоспитались, поэтому они никому и не интересны. Аналогично с Наруто, которого мы вдоль и поперёк знаем. А вот Сазке есть куда меняться. Он не лучшая кандидатура, чтобы сосредоточить на ней внимание, но лучше, чем Наруто. Считайте эту часть экскурсом в мир злодеев, где всем пофиг на душу и т.п.: значение здесь имеет только сила и её поиски. Метод от противного.

Теперь о "пути истинном". Вспомните Сая. Сай - пример попытки Киши вернуться на "путь истинный". Как результат - полный крах. А ведь всё то же самое: жертва жестокого шиноби-мира подвергшаяся перевоспитанию. Но как-то фальшиво получилось.

Смерть Дзирайи считаю одной из лучших в манге с идейной точки зрения.

Опубликовано
Ну почему сразу "спасение", прогноз такой - Наруто узнает о смерти Дзираи, встретится с Пейном, и тут два варианта: либо он сумеет полностью подчинить Кубика, либо в полете суицидальных фантазий он воспользуется ключом и выпустит Кююби наружу. Во втором случае, единственный кто сможет спасти Наруто будет – Саске.

вполне логично, и продвигает одну из идей манги: дружба - это святое!

/ох, как же давно я не была на этом форуме - пропустила-то сколько :)

Наруто - Пейн.

Мадара - Саске.

И что только вдовём они могут одержать победу.

А насчёт Какаши. Так он его тоже в подарок от Обито получил. Вот и смог развить. К тому же кто знает, что там с Обито случилось...

Вон, Мадара снял маску наполовину - не скажешь даже, что это тот самый Мадара.

И это его умение пропускать через себя атаки.... будто тела нет.

У Саске кровь потекла из глаз после подарка Итачи.

Вот и Какаши слепнет от подарка Обито.

И Мадара - тень самого себя. Как же Великий проиграл и Первому, и Четвёртому?!

вдруг это всё-таки Мадара в теле Обито? Или ещё что - Кишимото на выдумки способен.... И не такого напридумывает.

Только Саске жалко...если он ослепнет.

Может у него будет как у Мадары вечный Шаринган?

Опубликовано
-MADARA-, соглашусь. Просто Киши в первой части оставил слишком много хвостов. И новые злодеи слишком круты. Вальнуть их может только Наруто, потому что гг, Шикамару, когда обкурится и Сазке, когда они заболеют)
+1. Хоть меня это и порядком позабавило, однако здесь как раз одна из проблем манги: главные злодеи сильны и убить их нормальными способами Кишимото не в силах. Началось это все еще с Кимимаро. Вот тут и идут в ход болезни и рояли. Хотя все решается более правильно и идеологически, и логически, а именно командной работой. Однако Киши тупо лень.
Опубликовано

Ну, посмотрим, какой пример Коноха подавала Саске.

1)Истинная сила шиноби может проявится только когда он защищает своих друзей.

1.ТОгда почему Третий добровольно согласился отдать голову главы Хьюг врагам?

2)Сила штноби вовсе не техниках, а в умении не сдаваться.

Саске и не сдается. Уже лет восемь как.

3)Коноха одна большая семья, за которую и умереть не жалко.

Точно, как эта семья поступала с Наруто (ненависть и игнор - очень по-семейному,ага) и Саске (где, блин, люди, которые бы мальчишке мозг на место еще в детстве вставили?) и отцом Какаши ( который из-за отношения КОноховцев покончил с собой) к Хьюгам (я уже упоминала). Умереть за таких мне было бы жалко, чесс слово.

ВОт Саске и учился на дурном примере.

Дух огня в манге свято блюдет, пожалуй, только Наруто. Вот когда он станет Хокаге, тогда, может, положение и выпрямится.

Насчёт идей

Чиё: выбор между долгом перед обществом и перед личностью. Иными словами полноценен ли тот человек, который всё рассматривает с точки зрения блага или зла для своей организации, видит людей только как временных союзников и врагов.

Сасори: уже говорилось - бессмертие или душа?

Сай: ну, всё понятно.

Какудзу и Хидан - Шикамару: ради тех детей, что подрастают в твоей деревне, можно победить даже бессмертного

Дзирайя: жизнь - это не книга, не относись к своим ошибкам, как созерцатель; даже умирая, не сдавайся.

Орыч: на всякую гадюку найдётся гадюка побольше... да ещё считающая себя ястребом

Сазке: на всякую гадюку, считающую себя ястребом, найдётся биолог, который откроет ей глаза. И сжигая мосты, подумай о том - а стоит ли того цель?

Итачи, Пейн, Суйгэцу, Дзюго - ждём-с)

А не кажется ли тебе, что это не столько идеи манги, сколько то, как ты интерпретировала некоторые события.

Я ведь тоже так могу.

ВОт в первой части было четко -

Неджи - победа над судьбой.

Хината - победа над собой.

Орочимару - знания важнее морали....

Ли - трудоголик вс гений.

Кимимаро - правильность выбора объекта для преклонения. И понимание, что ответной благодарности за отданную жизнь может и не последовать.

Джирайя... женские бани важнее всего!

Цунаде - геймерство до добра не доведет!

Какаши - смотрит в книгу - видит фигу, идея того, что полезнее смотреть под ноги.. )))

И тд

Ну, типа того, ага.

Опубликовано (изменено)
Хотя все решается более правильно и идеологически, и логически, а именно командной работой. Однако Киши тупо лень.

Чиё+Сакура - командная работа. Друг без друга они бы не выжили.

Тим Гай/Кисаме... Сначала работали хорошо... Но всё-таки не тот уровень рыбмен. Против такого сильного ниндзюцу-юзера спецы тайдзюцу подходят плохо.

Орочимару - ну тут надо было показать мощь Кьюби.

Какудзу били всем миром. Забили бы через недельку, но пришёл Наруто и облегчил задачу)

Хидан - тоже без сотрудничества не обошлось. Но всё-таки это фраг Шики.

Дейдара - тут, конечно, Хеби могли бы Сазке помочь, но Киши почему-то не захотел их привлекать. Может быть, лень. А может, чтобы не повторяться - для Кисаме бережёт.

Итачи - это личное дело Сазке.

А теперь о первой части - там командная работа тоже только эпизодами. Большинство боёв - сольные.

Trickster, работа автора не сказать "это - хорошо, а это - плохо" а сделать так, чтобы люди допёрли. Ну я человек впечатлительный, я так поняла.

Опубликовано
Понравилась глава. Все-таки, душевные метания Саске показаны (особенно последняя страница). Только стало еще непонятнее, что именно двигает Тоби? Неужели он настолько благороден, что рассказывает о Итачи из уважения? Рассказывает о человеке, который хотел его убить? Нда... По-моему Киши покурил траву из запаса автора FlCl...
Опубликовано
Вот тут я все таки не соглашусь. Похождения эти могут быть лучше и имеют законное право быть хоть всю мангу, просто потому что сама манга называется Наруто.

Так я и не против. Просто разделять мангу на подкасты Саске и Наруто, с последующими стереотипами не нужно. Одно другое дополняет и идет рука об руку по сюжету.

писать по другому автору надо было.

Автор, я думаю, знает сам что и как ему писать.

Неумение сделать сюжетную линию Главного Героя интресной суть творческая импотенция Кишимото. В результате он пошел по пути меньшего сопротивления : сделал центральным на более чем год популярного в основном у девочек-фанаток Сазке, потом собирается поставить акцент на интересного почти всем Какаши.

У ГГ неинтересная сюжетная линия? Плохо читаете мангу значит. Центральный образ в первую очередь для логичности и развития. За введением кучи загадок в первой части, должно следовать их раскрытие во второй. Требовать Наруто и Анко наперевес с Чоуджи неуместно, просто потому, что манга не печатается круглосуточно на станке и время для конкретных событий выверено и разграничено.

Интереснее??? О даааа, два раза...

Ну как сказать. Тут кому как. Мне, например, еще год назад хотелось узнать о настоящей личности Итачи, ждал боя братьев и т.д. Разве это неинтересно?

Дааа... Во второй части было что-то не связанное с Учихами? Ну-ну, интересно что же? И почему это надо забить на всех, кроме Учих?

Никто и не просит забивать. Похоже ненависть к Учихам уже влияет на память. Во второй части было очень много чего где нет Учих, да и что это опять за клеймо, почему их все время не должно быть, когда они многое привносят в сюжет? Говорю же с ума сошли со своей шаринганоненавистью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация