Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Татуировка у Орочимару не исчезает. Почему она должна стираться у Сазке? Значит, её просто больше нет и Сазке не заключал контракт, а заключал находившийся в нём Орыч. И это всё решало.

В бою с Деем было продемонстрировано показанное в гайдене умение шарингана видеть чакру. И налагать гендзюцу. То, что он видел её сквозь небольшой слой земли - натяжка, но не рояль. Микроскоп - это вообще момент спорный, на мой взгляд, чисто художественный. Чужую чакру в себе Сазке мог увидеть.

Техника Орочи - не гендзюцу? Манипуляция разумом, воображаемый мир = гендзюцу. Орочи проник в своего ученика, т.е. ниндзюцу-составляющее не пострадало. Но чужой разум в себе Сазке мог подавить и запереть, т.к. ослабил его при помощи своего гендзюцу.

Особенная крутость и потенциал Сазкиных глаз упоминалась ещё Орычем в начале первой части. С тех пор шаринган у Сазке ничем не отличался от всех других. Первый раз, когда он был противопоставлен остальным - взлом цукиёми. Да, выяснилось, что младший более одарён, сильнее у него мотивация, сила воли и т.п. Помножьте это на олабленность Итачи и действие печати, нарушающее обычный ток чакры.

Ах да, в первой части Итачи говорил, что истинный обладатель шарингана может сломать цукиёми)))

Я же говорю: по сравнению с Итачи Сазке почти не пользуется гендзюцу и все применения им обычного гендзюцу не принесли никакого (!) эффекта. Он выезжал за счёт Орыча всё это время. Орыча больше нет.

Конечно, можно на почве потери брата пририсовать ему МШ, но тогда я просто перестану уважать Киши за отказ от убеждений - МШ суть символ зла и древнего проклятия клана.

Изменено пользователем magpie (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ох, прости, что так много вышло. Если не хочешь - не читай =) Я почти во всем согласен, проблема в том, что ты мою позицию не поняла)

Татуировка у Орочимару не исчезает.

Откуда это известно?) (Просто любопытство..) А может это особое тату, которое не исчезает? А Саске его удалил, чтобы сюрикенов нарисовать.

Значит, её просто больше нет и Сазке не заключал контракт, а заключал находившийся в нём Орыч. И это всё решало.

Это интересно, но крови Орыча же не было в Саске. (Даже Наруто научился призыву, почему Саске не научить? Киши всегда, рисуя Наруто и Саске в бою(обложки всякие), изображает их на животных. Кучиосе обычная техника, не понимаю почему нужно у Саске ее отбирать.)

В бою с Деем было продемонстрировано показанное в гайдене умение шарингана видеть чакру. И налагать гендзюцу.

Я на самом деле ничего против не имею =) Саске мне нравится. Вся проблема в нехватке воображение - чуть что сразу - Шаринган.

То, что он видел её сквозь небольшой слой земли - натяжка, но не рояль.

А может рояль, а не натяжка?)

Микроскоп - это вообще момент спорный, на мой взгляд, чисто художественный.

Я тоже так думаю.

Техника Орочи - не гендзюцу? Манипуляция разумом, воображаемый мир = гендзюцу.

Нет нет, это не простое гендзюцу =) Там весь мир создан Орычем, все что там есть существует по его правилам и его воле. Кабуто сказал, зная о шарингане, - "даже ему не пережить ритуал", Орочи так вообще в шоке был, что такое возможно. И Итачи был в шоке, что шаринган Саске на такое способен. Ладно, можно смириться с крутостью его глаз, но опять же все объяснение свелось к ним.... =((

Особенная крутость и потенциал Сазкиных глаз упоминалась ещё Орычем в начале первой части.

Что не помешало Орычу тотально недооценить Саске.

Я же говорю: по сравнению с Итачи Сазке почти не пользуется гендзюцу и все применения им обычного гендзюцу не принесли никакого (!) эффекта. Он выезжал за счёт Орыча всё это время. Орыча больше нет.

Он выехал и за счет Орыча, и за счет удивительно (даже для Итачи) крутых глаз.

Опубликовано
Откуда это известно?) (Просто любопытство..) А может это особое тату, которое не исчезает? А Саске его удалил, чтобы сюрикенов нарисовать.

Ну, сколько я руки орыча видела - тату всегда при нём. А вот у Сазке оно в 396 куда-то делось. Да я сама надеюсь, что это косяк рисовальщиков, но если Киши решил переделать Сазке из змеи в ястреба (зачем?!) прощайте, ползучие(((

А Сазке на ястребе как раз рисовали))) в первой главе.

Насчёт шарингана - увы и ах, это составляющая амплуа Сазке, как гения, одарённого от природы. Амплуа Наруто - гений, который "сам себя сделал". Конфликт-с. Мне тоже не очень приятно, но шутки вроде "Шаринган Сазке зажигает звёзды" меня раздражают(

Опубликовано
С тех пор шаринган у Сазке ничем не отличался от всех других.

мне интересно а вообще чей еще шаринган нам показывали? Только Итачи и Какаши. Много, однако.

Ну, сколько я руки орыча видела - тату всегда при нём. А вот у Сазке оно в 396 куда-то делось. Да я сама надеюсь, что это косяк рисовальщиков, но если Киши решил переделать Сазке из змеи в ястреба (зачем?!) прощайте, ползучие(((

Саске с змеями мне нравится больше чем он же, но с ястребами

Опубликовано
угу что-то я особо ссылок на печать не слышала. Просто если выяснится что Саске настолько же силен как и с печатью это будет бред полный

Поэтому так оно и будет. Это же Кишимотоhttp://img442.imageshack.us/img442/5271/6p7ycszhd4.png

Опубликовано

Действительно, мы знаем о потенциале Сазке со слов Оро, и со слов Лиса, который сравнил Сазке с Мадарой. В остальном нам тяжело сравнивать - мы не можем сказать, уникален шаринган Сазке или нет. Итачи тоже ломал технику Орыча, причём даже из тела его вышвырнул, а не просто запер, Итачи видит чакру, гораздо более умел в гендзюцу... Кто знает, может Итачи и сам сломал бы Цукиёми, а удивился оттого, что себя любимого считал гением, а Сазке недооценивал (ну привычка у злодеев - главных героев недооценивать)))

Теперь о змеях и ястребах. Я тоже за змей, т.к. у сазке с ними вообще больше общего... Но они типа злые и противные, поэтому Киши старательно шкурку с Учихи-мл. сдирает, дабы тот фениксом светлым *звук рвоты* переродился... м-даа...

А на обложке явно ястреб - с загнутым клювом. Ворон - символ Итачи.

Насчёт силы Сазке - вроде бы и не нужна ему в ближайшее время убер-сила. Он сейчас у Мадары под крылом, а там грядёт рыбий бой, взросление Сакуры и т.д. и т.п.

МШ для Сазке - плохой вариант. Разве только он окончательно злодеем станет.

Опубликовано

что-то мне кажется САске и Акацки несовместимы.

вот еще что: что бы ни говорил Мадара про правильность того, что они с ИТачи вырезали клан, какие бы доводы ни приводил, чем бы не соблазнял Саске (типа царствование над этим миром убогих людей), короче, какую бы не пытался провести промывку мозгов.. Если Саске точно будет знать, что это он замочил его клан, единственным его желанием станет убить Мадару, и никакого ему мира и сверхсилы не надо. Плевать ему на пафос, дайте отомстить за клан. Я вижу Саске имеенно таким персом.

Опубликовано

ну, у нас просто разные взгляды, наверно, на то, что называется пафосом.

я действительно считаю, что Саске один из наименее пафосных персонаженей манги. Вот то что он мега крут, это да, но ведь это не пафос, сам то он к своей "суперкрутости и сексуальности" (да-да=)) относится равнодушно, для него главное - достижение своих целей. а то, чем его Кишимото наделил - это уже свыше, не его "вина" так сказать =)

Опубликовано
ну, у нас просто разные взгляды, наверно, на то, что называется пафосом.

А вообще слово пафос очень многие понимают неправильно . Не знаю как его понимаешь ты , но если правильно трактовать значение этого слова , то Саске действительно наименее пафосный персонаж .

Вот про Наруто можно сказать "брызжет пафосом" , т.к. он действительно воодушевленный персонаж , у него "горячиц нрав" .

В обще принятом же понимании этого слова Саске пафосен : одни его слова о совем Шарингане чего стоят , да и то как он успокаивал Дзюго и Суйгецу говорит о том что онставит себя гораздо выше других и не стесняеться им об этом в открытую напоминать . Можно вспомнить и его диалог с Орычем , и становиться понятно что Саске несколько высокомерен , и имеет обостренное самомнение .

Опубликовано
то-то он перед Орычем такую речь толкнул. Насколько знаю пафос - это большая уверенность в своих словах. Может быть со знаком плюс и минус. Если я за что и не люблю младшего Учиху так это за то что он на других смотрит сверху вниз.
Опубликовано

Это интересно, но крови Орыча же не было в Саске. (Даже Наруто научился призыву, почему Саске не научить? Киши всегда, рисуя Наруто и Саске в бою(обложки всякие), изображает их на животных. Кучиосе обычная техника, не понимаю почему нужно у Саске ее отбирать.)

Ну судя по манге, научиться призыву недостаточно, ещё нужен контракт с этими

жывотинками ибо то что их призвали не означает, что они будут помогать в бою.

Только вот после того, как Саске нереально подставил Манду(в бою с Деем), сможет ли он с положительным для себя эффектом вызывать змей?

Опубликовано
Ну погасили его пару раз - у него от этого только злости прибавилось, и он как не смотрел ни на кого снизу вверх(ну разве что, в детстве на братика), так и не будет.

Действительно снизу вверх он ни смотрел ни на кого , даже к Какаши относился как то снисходительно\уважающе . Но за то на Наруто смотрел как на равного , хотя бы в момент их последней битвы . Что безусловно радует все таки ему не чужды нормальные человеческие чувства . Хотя с того момента прошло много времени , и теперь сложно представить что бы он со своим ШАРИНГАНОМ хоть кого то признал себе равным ( тем более после смерти Итачи ....) ....хотя остался конечно еще Мадара но этого небожителя можно в расчет не брать .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация