$talker (SS) Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 "контролировать себя при 4 хвостах" сложнееНу раз научился контролировать себя с одним хвостом есть надежда, что научится делать это и с четырьмя Цитата
Assez Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) выпуск 4-х хвостов это не дзюцу, потому что Наруто делает это независимо от своей воли (ну и еще потому что не орет "йонби но дзюцу!!!") Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Assez (смотреть историю редактирования) Цитата
Mangekyou Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Ну раз научился контролировать себя с одним хвостом есть надежда, что научится делать это и с четырьмя а потом с 5 6 7 8 и трансформация в кьюби Цитата
Drac0 Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Assez, я не зря говорил, что дзюцу может быть использовано в более широком смысле слова...тем более Орыч тоже не кричал превращение-в-змею-но-дзютсу... Кроме того, как я говорил, дзютсу имеет изначально более широкое значение, оно может означать просто какую-нибудь способность. Цитата
GhostRider Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 А по-моему в Наруто если они хотят сказать способность они так и говорят, типа: "у него есть невероятная способность", " способность делать что-либо" и т.д. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Assez, я не зря говорил, что дзюцу может быть использовано в более широком смысле слова...тем более Орыч тоже не кричал превращение-в-змею-но-дзютсу... Кроме того, как я говорил, дзютсу имеет изначально более широкое значение, оно может означать просто какую-нибудь способность. В мире "Наруто" у него есть конкретное значение. Цитата
magpie Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Может, физически Наруто и Сазке одинаково быстрые, но Наруто побаивается разгоняться, т.к. во время быстрых движений трудно следить за противником, а шарингана у Наруто неть. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 а потом с 5 6 7 8 и трансформация в кьюбиЯ был бы только рад, достаточно нестандартная концовка... Цитата
GhostRider Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 нет, нам обещали новую технику в первой главе шиппундена...А может это мега-супер-гипер-кровь-из-ушей-глаз-секси-но-дзюцу Цитата
Antixrist Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 :)Скорее всего это овладение,использование которго требуется чакра Лиса... вон недаром Джирайя передал наруто свиток с печатью Лиса со словами: Пусть он закончит то Дзюцу.........Или вы успели об этом забыть? Цитата
Aravin Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Скорее всего это овладение,использование которго требуется чакра Лиса... вон недаром Джирайя передал наруто свиток с печатью Лиса со словами: Пусть он закончит то Дзюцу.........Не дай Бог это будет очередной расенган - типо Кьюби Расенган но дзюцу. Выносит всех и все в радиусе 100 км. Круче ФРС. Цитата
Trickster Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Круче ФРС.Ага, и побочные эффекты от нее...типа, инструкция к применению: не забудьте перед использованием техники надеть белые тапочки, укрыться белой прстынью и начать отползать в сторону кладбища... Если уж у ФРС такая отдача на руку, то представляю Наруто против Супер-пупер-разен-сюрикена. Только на кладбище. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования) Цитата
Vanishing Point Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Разве Джир имел ввиду не четыре и больше швостов?! Во-первых, это не дзюцу, во-вторых - Наруто явно понял о чём говорил Джирайя, а о хвостах он не помнил. Я практически уверен, что товарищ Drac0 прав. Под "той техникой" имелось в виду банальное выпускание хвостов Кууби. Если это не "техника", то что тогда? +))) Конечно надо отталкиваться от того, что автор обозначил, но не до такой же степени, даже он математически точных определений не давал. Гаара, засыпавший и пробуждавший Шуукаку - тоже не техника? Я так не думаю, просто особый подкласс Кишимотовских придумок. О хвостах и нехорошем поведении при выпуске большого их кол-ва, естественно, рассказал Джира. Так что не знаю, какую ещё новую технику тут некоторые товарищи ждут - придётся ждать долго видать, учитывая насколько Наруто сдал в освоении новых техник по сравнению хоть с тем же Саскуном. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Assez Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Я практически уверен, что товарищ Drac0 прав. Под "той техникой" имелось в виду банальное выпускание хвостов Кууби. Если это не "техника", то что тогда? +))) Конечно надо отталкиваться от того, что автор обозначил, но не до такой же степени, даже он математически точных определений не давал.возьмем лингвистическое - "дзюцу" это "техника", которую применяют, конролируя свою чакру, а выпуск хвостов контролем чакры никоим образом не является, напротив, Наруто теряет над собой контроль Гаара, засыпавший и пробуждавший Шуукаку - тоже не техника? Гаара применял технику самоусыпления, Шукаку пробуждался оттого что он засыпал а не напрямую от техники. Assez, я не зря говорил, что дзюцу может быть использовано в более широком смысле слова...тем более Орыч тоже не кричал превращение-в-змею-но-дзютсу... Кроме того, как я говорил, дзютсу имеет изначально более широкое значение, оно может означать просто какую-нибудь способность."способность" = "noriaku". Не надо путать <_< дзюцу - это именно техника, прием. Как техники ударов в каратэ. Цитата
Vanishing Point Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Глупо, что именно в такой ответственный момент предел дал о себе знать. Брать шарики надо было раньше тогда, а не тянуть. Непонятно, на что расчет был, оттянуть время до момента когда Саске станет сильным и попробовать себя в роли мазахиста-камикадзе наверное. Если все же Итачи ждал появления Саскиного МШ, чтобы забрать его себе, то вопрос откуда у него такая уверенность, что Саскин МШ слабее? Или, что Итачи расчитывал, что Саске будет таким же добрым как и брат Мадары, стоять и смотреть как у тебя вырывают глаза? Вот сам хотел написать, но -V- опередил. Всё правильно, с чего вдруг такой расчётливый и в целом мало похожий на придурка Итачи будет дотягивать ситуацию до того, что он практически ослепнет и перестанет видеть Саскины трюки с сюрикенами (это при использовании МШ-то...Хех...+), вместо того, что бы если уж действительно чувствуется, что конец глазкам близок ( посоветоваться было с кем ) – сходить на пару с Кисаме вальнуть Орыча и Кабуто, да и забрать глазки у брата. С МШ или нет - всё лучше, чем слепым ходить.а может быть право меньшинство ?А когда такое было ? Хоть один случай из так сказать "мировой практики " можете назвать .... желательно хотя бы за последние 50 лет ... Помоему то что вы сейчас казали - полнейшая чушь . homoperfectum, так однозначно, наверное, сказать нельзя. Меньшинство вполне может быть право. Скажем, большинству нравится пластмассовая попса, всякие Бритни, Тимберлейки и проч., но это дерьмовая музыка, не музыка даже а набор звуков в виде подделки под музыку - без искренних эмоций, мыслей - чтобы тупо заработать бабки на этом, не прикладывая особых усилий. Людей, которые понимают это – меньшинство, но они правы. Это я так, философствуя. +) Говоря о Наруто, я думаю, что правы те – большинство их или нет – кто считает, что Кишимото уж слишком явно нелогично стал строить сюжет. Те, кого это устраивает и кто пишет, что всё ок – это ваше право. Просто читать это смешно немного. Лично когда я пишу, что мне не нравится такая-то несостыковка, то я не преследую цель придраться и позаражать кого-то негативом. Мне просто жаль, что манга, так неплохо начавшая выглядеть ближе к середине, начала скатываться в несуразицу и дисбаланс сил персов. И мне интересно не возникают ли похожие мысли у других людей по этому поводу. Раз и у других людей они возникают и подкрепляются фактами и размышлениями, значит это не просто наше брюзжание. Увы. =( Цитата
Vanishing Point Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) возьмем лингвистическое - "дзюцу" это "техника", которую применяют, конролируя свою чакру, а выпуск хвостов контролем чакры никоим образом не является, напротив, Наруто теряет над собой контроль Assez, мне кажется, что ты не прав. Наруто сознательно начинает процесс высвобождения чакры Кууби и до определённого кол-ва хвостов себя контролирует, т.к. своей чакрой контролирует увиличившийся поток чакры Лиса, а потом входит в режим берсерка. Это техника, но не отмастеренная до конца. Гаара применял технику самоусыпления, Шукаку пробуждался оттого что он засыпал а не напрямую от техники. Это вопрос названия, можно назвать как ты предлагаешь "техникой самоусыпления". Только что ж если кто-то другой применит на себе такую технику самоусыпления, то Шуукаку в итоге не появится... =)))) Ну скажем, что ты прав и это просто техника самоусыпления, я в общем-то неправильный пример привёл - ведь тут монстр в полную силу действует, у Наруто пока не то. Assez, а превращение Гаары в маленькую копию Шуукаку - тоже не техника? Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Пип Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Чувствую что когда Наруто всё-таки юзанёт свою мегатехнику все сразу начнут плевать в сторону Киши, он обречён в любом случае.. если это будет новая техника - все заорут "рояль!", если новая форма разенгана - "Кишимото дурак ибо не смог ничего нового придумать", если заюзает технику с лисом - "Кишимото стал предсказуемым". p.s. побыстрей бы закончилась история Учих, причины поступка Итачи стали известны и степень интереса к их истории сильно упала. Цитата
Vanishing Point Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Вот это не понятно =) Киши диктует нам законы своего мира и мы дальше от них пляшем. Он сказал - "Шаринган Саске круче шарингана Итачи", нужно просто принять как истину, а бред это или не бред - это вопрос к автору манги =) Неважно как это произошло и нелепо не выглядело - просто круче. Не, так не дело, надо марку держать и как-то логично более-менее всё объяснять. Не только ж дети мангу читают, Кишимото это понимает - для этого он и провёл "взросление" на 3 года, после которого персы выглядят на все 18, а некоторые и на 20 - 23. +) Чтобы читателям постарше всё действо поближе было, типо хитрый психологический трюк. +))) Ну.. даже на самого искусного мастера найдется еще более искусный =) В нашем случае это Саске. Даже не сомневайся, что Саске еще откроет свой МШ, ему даже друга не придется убивать. Кстати, я конечно не сомневаюсь в гениальности Итачи, но как я понял, каждый член клана мог открыть МШ убив своего лучшего друга, даже самый хилый, так что вроде как не показатель истинного умельца =) Не, я так понял, что далеко не каждый хиляк мог. Что же только у парня 8-летнего появилась одна запятая, он пошёл вальнул дружбана-ровестника - и всё, у него МШ? Не думаю... Мне кажется, что как минимум нужен был "развитый" Ш-н у обоих, а может впридачу большое кол-во опыта в его испотльзовании - читай "искусность". Не так уж и мало способов подучить шаринган у Саске было, и не мало благоприятных этому факторов: его неодолимая жажда силы + большой потенциал + возможность тренировки на живых людях + учитель Какаши (он вообще-то признанный гениальный шиноби, который смог развить МШ не обладая "истинной кровью" клана, что поразило даже такого гения как Итачи. И врятли Какаши убивал кого-то) + учитель Орыч (ну тут без комментариев). У Итачика помимо всего этого было ещё то уникальное, о чём я написал - возможность учится у мастеров клана. Какаши к моменту ухода Саске не открыл МШ и неизвестно знал ли, что такое возможно, Орыч - при всем уважении к нему как спецу по техникам - вряд ли сильно хорошо шарил по техникам, которые сам использовать не мог. Итачи походу просто недооценил младшего или просто не знал, что шаринган способен на такое, «потенциал Саске ушел далеко за пределы воображения Итачи». А раз Мадара был учителем Итачи, значит шаринган Саске потенциально круче, чем у Мадары и, разумеется, всех остальных соклановцев. Все, Саске бог нового мира, это он дитя пророчества... Ну если только такой вариант, да...+) Возможно, он изучил технику Цукиоми из записей клана, или от Орыча узнал про ее механику (не удивлюсь, что Змеюка все о ней разузнал), или может он просто целенаправленно тренировался ломать любое гендзюцу, зная с кем ему придется сразиться. Даже если и не знал получиться или нет, деваться-то ему некуда было. Хотя скорее всего знал, из мира Орыча он спасся таким же путем, возможно печать именно так влияет на гендзюцу. Что она там делает? Увеличивает поток чакры? Ну вот, Наруто вспоминал обучения Эро-саннина, это как раз и нужно для снятия гендзюцу. Изучить Тсукиоми он может и мог, но не мог он быть уверен, что сможет скантрить её обычным Ш-м только из-за этого. Деваться ему вполне было куда - пытаться открыть МШ и только после этого, с МШ и техниками Орыча идти валить братца. Ну вот только если версия с печатью, это ты неплохо подметил, возможно такое в принципе. Но с другой стороны тогда любой обладатель такой печати с значительным запасом чакры мог бы так же отфутболивать Итачи. А я не думаю, что такое получилось бы - иначе Орыч бы с десятком-другим рябетишек с такой печатью взял бы за задницу Итачика и овладел его телом. +)))) Или себе бы эту печать заделал , если это в принципе для него возможно. 4ePTuK, это тоже все не в порядке спора, а про то, что "соломинка" хоть какого объяснения какая-то хлипкая слишком. +) Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
000 Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Можно решить вопрос проще: Всё, для чего орутся названия -- техники (дзюцу). Всё остальное -- способности. Вроде бы, так и есть.Тогда, самоусыпление Гаары -- техника, а вот пробуждение Шуукаку -- способность, на которую эта техника предназначена. У другого пользователя эта техника будет работать как просто снотворное...И тогда, трансформации (Орыча в Змеюку, Наруто в Кьюби№) -- это способности. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Assez, мне кажется, что ты не прав. Наруто сознательно начинает процесс высвобождения чакры Кууби и до определённого кол-ва хвостов себя контролирует, т.к. своей чакрой контролирует увиличившийся поток чакры Лиса, а потом входит в режим берсерка. Это техника, но не отмастеренная до конца. Это не дзюцу. Это просто способность носителя хвостатого зверя. Активация шарингана и бъякугана тоже не являются техникой - это кеккай генкай. Это вопрос названия, можно назвать как ты предлагаешь "техникой самоусыпления". Только что ж если кто-то другой применит на себе такую технику самоусыпления, то Шуукаку в итоге не появится... =)))) Ну скажем, что ты прав и это просто техника самоусыпления, я в общем-то неправильный пример привёл - ведь тут монстр в полную силу действует, у Наруто пока не то. Техника самоусыпления есть в датабуке. А вот превращение в Сюкаку там не обозначено как техника, а значит она таковой и не является. Цитата
Assez Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Assez, мне кажется, что ты не прав. Наруто сознательно начинает процесс высвобождения чакры Кууби и до определённого кол-ва хвостов себя контролирует, т.к. своей чакрой контролирует увиличившийся поток чакры Лиса, а потом входит в режим берсерка. Это техника, но не отмастеренная до конца. своей чакрой он ничего не контролирует, Кишимото наглядно это показал - Дзирайя когда рассказывал про 4 хвоста сказал и про это. Наруто никогда сознательно не начинал высвобождать чакру девитяхвостого, напротив, она всегда сама лезла наружу в моменты когда он сильно злился точно так же техника проклятой печати - это техника ее установки, т. е. когда Орыч кусал Саске, а вот само ее использование - способность Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Assez (смотреть историю редактирования) Цитата
Mangekyou Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 своей чакрой он ничего не контролирует, Кишимото наглядно это показал - Дзирайя когда рассказывал про 4 хвоста сказал и про это. Наруто никогда сознательно не начинал высвобождать чакру девитяхвостого, напротив, она всегда сама лезла наружу в моменты когда он сильно злился не, было такое типа он говорил "проклятый лис, дай мне силу" ) Цитата
Drac0 Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Активация шарингана и бъякугана тоже не являются техникой - это кеккай генкай. Однако, когда Неджи активирует Бьякуган, он произносит "бьякуган". Получается, что это все-таки техника :) Да и сам Киши мог назвать хвосты дзютсу, не вдаваясь особо в тонкости всех определений. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Однако, когда Неджи активирует Бьякуган, он произносит "бьякуган". Получается, что это все-таки техника smile.gif Да и сам Киши мог назвать хвосты дзютсу, не вдаваясь особо в тонкости всех определений. В датабуке есть все дзюцу. А этого нет. Значит это не техника. И уж Кишимото явно знает что в его мире дзюцу, а что нет Цитата
E L L I Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Говоря о Наруто, я думаю, что правы те – большинство их или нет – кто считает, что Кишимото уж слишком явно нелогично стал строить сюжет. Те, кого это устраивает и кто пишет, что всё ок – это ваше право. Просто читать это смешно немного.А не рано ли в таком случае делать выводы? Ведь в конце концов манга еще не закончена, с Учихами также далеко не все понятно...))Просто я считаю, что если уж и говорить, что 2 часть манги съехала вниз, то после ее завершения, когда всем все станет понятно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.