Jjgu4iy Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 В этом бою, единственная лажа (если можно так назвать) - с цукиёми и шаринганом Саске (есть много боёв, и не только в этой манге, где были сложнее понять ту или иную ситуацию, чем победа шарингана младшего над цукиёми). В остальном бой хорош, интересен и логичен, даже уход от аматерасу вроде-бы объяснили нормально. Саске пошёл на Итачи после того, как почувствовал в себе силу Орыча от слияния. Он знал, что теперь сможет победить старшего брата. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Бои с Сазке мне нравятся не столько потому что там есть Сазке (да, мне нравится этот герой - и что?), а потому что они красивые, динамичные, эмоциональные, с разнообразием техник и мыслительной работой. Да там есть ляпы и натяжки. Не отрицаю. Но мешают они не всем. Вот чего-чего, а эмоциональные бои Саске я как-то не замечал... У него вообще эмоций как-то отсутствуют во второй части. Я верю, что scaramanga основывает свою позицию на искреннем разочаровании, т.к. в манге ему нравилось то, чего там, с его точки зрения, больше нет. Но нельзя же всё происходящее подстраивать под свою позицию. Вы умный человек и вы умеете заражать людей своим мнением. Я уверена 70% людей на этом форуме спокойно читали бы эту мангу, если бы вы "не открыли им глаза". Теперь они каждую неделю заплёвывают мангу и говорят, что мы - меньшинство и мы не правы. Хехехехе... Я прям почуствовал себя властителем людских помыслов и королём пропаганды.http://deathnote.ru/forum/Smileys/krp/evil.gif А вообще-то,я просто выражаю свою точку зрения. Ещё два месяца назад я держал её при себе, а теперь просто достало.Я защищаю мангу, которая нравится мне - я защищаю своё право читать её и не получать упреков в сазкефанстве, близорукости и, извините, глупости. Или мы, меньшинство, не имеем на это права? Мне она тоже нравилась. Но она даже рядом не стояла по сравнению с первой частью. я не вижу ни одного боя во второй части, который мог бы сравнится с тем же боем Гаары м Ли. Естественно я имею в виду эмоционально, а не мосштабу биг бадабумов. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
magpie Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) В бою с Оро и Дейдарой было много эмоций со стороны Оро и Дейдары. А в бою Сазке с Итачи эмоциии со стороны обоих братьев.Раньше,=scaramanga=, трава была зеленее. И небо выше и голубее. Для вас то, что философия переместилась с полей битвы на лавочки и в бары - минус. Мне это тоже не очень нравится, но я же не говорю: манга дерьмо, потому что не показали детство Какудзу, Хидана, Дейдары...Чем конкретно бой Гаара/Ли лучше боёв шипуудена? То, что Ли выложился по полной, использовав свои самые крутые запретные техники, а Гаара даже синяков не получил - чем это лучше того, что происходит сейчас? Ах да, Ли же использует только тайдзюцу. А Итачи сейчас на грани слепоты и полного отчаяния.Привожу как частный пример. Разница есть. Злодеи стали злодеями без детских травм зато с конкретными мировоззренческими заморочками. Всё стало масштабнее и бличеобразнее. Да. Но что-то осталось. Душа в этом ещё осталась. Имхо. Не видите - не ваша эта манга. Так не мучайте себя ( ПС А вы действительно властитель умов :) Изменено 23 февраля, 2008 пользователем magpie (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsukikage Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Уф, давненко меня здесь не было, но наконец сумел вернуться! ;) ДО боя Учих я терпеть не мог Саске и симпатизировал Итачи, болел за него! Когда битва Учих только начиналась и Итачи раскрыл свои планы и какую-то часть своей личности, я в нем мягко сказать разочаровался. На первых порах (на пике эмоций) после раскрытия Итачи я хотел для него жесточаюшей кары, но когда успокоился и всё расставил по полочкам у себя, понял что до того кто победит уже нет дела - оба брата, скажем мягко, уже не нравятся. Ладно, черт с этим, Саске один из главных героев - пусть красиво замочит братца.Ну и впечатлдения от самого боя: С технической стороны всё, конечно, красиво, динамично, новые крутые техники, и настальгические старые - короче всё тип-топ. Но это только с технической стороны. В плане эмоций картина здесь уже совершенно другая. После того как Саске взломал Цукиеми я отчетливо почувствовал, что НАЧАЛОСЬ! Что началось? Начался конкретный и безповоротный слив Итачи (он выжиет в этой битве я буду КРАЙНЕ удивлен, и это мягко сказано). И когда Итачи начал делать Аматерасу у меня в голове возникло на переднем плане - ну хоть чуть-чуть Саске заденет этот черный огонь? И на заднем плане была мысль - какой техникой Саске проконтрит Аматерасу. Мысль что Итачи искалечит младшего братика... пошла покурить и не вернулась. В боях Саске есть одна изюменка, которая и плюс и минус одновременно. Это его техники. Плюс потому что в каждом бою он показывает что то новое и красивое - и это радует, на примере Саске мы наблюдаем полет фантазии автора о крутых техниках и мощных котртехниках. Ну а минус в том что это начинает достовать и становится скучно - какая интрига в битве если уже знаешь что перс (в даном случае Саске) сможет проконтрить вражескую атаку какой-то новой техников или новой способностью Шарингана? И поэтому новые техники Саске уже перестают вызывать восторг, в то время как новая редкая техника у другого перса (в частности Наруто), начинает радовать глаз. Так, теперь выскажу свои придирки по поводу боя Учих. Я не буду прохаживаться на счет Новых-крутых-техник-и-возможностей-Саске-на-все-случаи-жизни - то что онибудут присутствовать для меня сюрпризом не стало. Самым большим ляпом и фигней в этом бою для меня стал момент с Теневыми сюрикенами: Когда Саске атаковал Итачи с включенным *страшным голосом* ШАРИНГАНОМ (надеюсь ником не надо объяснять, что Ш - это мега-круть?) в режиме Мангекё! не сразу заметил второй сюрикен - хотя по идеи даже 2-запяточный Шаринган должен был мгновенно разгадать эту технику, а Мангекё и подавно! Дальше, Итачи, увернувшись, заметил леску на сюрикенне в последный момент, хотя опять же у него был включен МШ! А всё объяснили просто - Итачи устал после Цукиеми и плохо видел!Для кого-как, но лично для меня, это один из самых больших ляпов за все бои в Наруто! Короче, бой Учих потерял для меня всякой эмоциональный интерес. Смотрю его сейчас только по двум причинам: увидеть фантазию автора в крутых техниках и надеюсь. что скоро переключаться на рыбий бой, а ещё лучше Конохавцев! Цитата
monah Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Да бой реально отстойный вышел. Бой вышел отстойным только для саскененавистников (для таких, все бои с Учихой, будут лажовыми), лично для меня, это один из лучших боёв второй части – сильная динамика без лишней болтологии, масштабность, все 3 вида дзюцо высоких уровней, куча новых техник, выкладка героев на полную. Сколько вы наберёте боёв из 2 ой части, с чем то похожем. Цитата
Helios Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Очень интересные бои у Саске, офигенные техники, а то у Наруто, пара клонов и расенган, улучшенный расенган за новую технику не считаю, т.к. неважно что убойная сила стала больше, и прежней хватало, принцип остался тот же, фиг когда он им попадет, а если и попадет им в сильного противника, то только по воле автора. Цитата
tiger265 Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) да бой не плохой и вполне логичный но... в том случае если бы это был не Итачи. Такое ощущение будто его способности занизили наполовину. Да Саске применяет много техник но он выиграл преимущество только благодаря тому что смог отразить Тсукуеми и у Итачи пошел обратный эффект И еще Итачи страшно тупит. Подойти к телу предварительно не проверив мертвое ли оно Изменено 23 февраля, 2008 пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования) Цитата
Reitan Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Подойти к телу предварительно не проверив мертвое ли оно кхм... а как это сделать, не подходя к телу? О_о Цитата
tiger265 Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 не буду фантазировать по этому поводу но у шиноби уровня Итачи должен быть какой-то способ А то получается что он к каждому поверженному противнику может подойте на расстояние удара ИМХО Цитата
magpie Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Итачи в этом бою действительно слабый и глуповатый... Однако выжал же из Сазке всё! Так что не так уж сильно и опустил его Киши - здоровый Итачи с братом бы не церемонился (на сюрикен бы точно не попался, да и после аматерасу небось не ослеп бы).Надеюсь, что Мадара будет здоров. И хватит его на Сазке и Наруто а может ещё и на Сакуру с лихвой. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Бой вышел отстойным только для саскененавистников (для таких, все бои с Учихой, будут лажовыми), лично для меня, это один из лучших боёв второй части – сильная динамика без лишней болтологии, масштабность, все 3 вида дзюцо высоких уровней, куча новых техник, выкладка героев на полную. Сколько вы наберёте боёв из 2 ой части, с чем то похожем. Угу, а я скажу что этот бой не отстойный только для саскеобожателей :D Цитата
UrAn Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Чем конкретно бой Гаара/Ли лучше боёв шипуудена? То, что Ли выложился по полной, использовав свои самые крутые запретные техники, а Гаара даже синяков не получил - чем это лучше того, что происходит сейчас? Ах да, Ли же использует только тайдзюцу. А Итачи сейчас на грани слепоты и полного отчаяния.Тем,что в том бою чувствовалось интригой. И там по моему мнению Гаара получил по мардасам и если бы не его песок он проиграл бы Лии. И не надо сравнивать Итачи и Лии...Где в бою с Гаарой опустили Лии как сильного тайдзюшника а?Вы противоречите сами себе... и после этого вашего поста о бое Лии я начал верить словам скараманги о том, что всё связаное Сасуке-самой для вас это величайшая крутотень не смотря на такие глупые ляпы....Бой вышел отстойным только для саскененавистников (для таких, все бои с Учихой, будут лажовыми)Да неужели...интересно правдо ли это или нет но мне бой Саске и Итачи не нравится!! Невижу никакой логики в этом бою.... как Итачи мог так быстро ослепнуть ведьпри арке с похищением гаары у него с глазами было всё нормально, и то что техники мш можно запросто пересилить или отклонится....А бои Наруто отстойны из-за того, что автор забил на Наруто Изменено 23 февраля, 2008 пользователем UrAn (смотреть историю редактирования) Цитата
Sayler Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Угу, а я скажу что этот бой не отстойный только для саскеобожателей Почему ? я например саскенейтрал (если так можно сказать ), но мне это бой нравится, даже очень...а вам видать не нравится шарниган в общем, так что для вас все бои с его обладателями отстойны. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Почему ? я например саскенейтрал (если так можно сказать ), но мне это бой нравится, даже очень...а вам видать не нравится шарниган в общем, так что для вас все бои с его обладателями отстойны. Вообще-то я сказал так, чтобы своим необоснованным утверждением подчеркнуть необоснованность цитируемого утверждения. Мне лично чихать на Учих, но они занимают в манге слишком много места, отнимая его у более симпатичных мне персонажей.Тем самым у меня нет никаких резонов не защищать их. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
Sayler Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Мне лично чихать на Учих, но они занимают в манге слишком много места, отнимая его у более симпатичных мне персонажей С этим не чего не поделаеш...Тем самым у меня нет никаких резонов не защищать их. не защищать более симпатичных тебе персонажей, или учих ? Цитата
=scaramanga= Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 не защищать более симпатичных тебе персонажей, или учих ? Учих, естественно. Хотя и остальных тоже - они как-то не появляются в последнее время в манге. Цитата
Sayler Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Учих, естественно. Хотя и остальных тоже - они как-то не появляются в последнее время в манге. А тебя не кто не просит защищать их, просто в каждом втором твоём сообщении содержится тематика расизма по отношении Учих.(о как я сказал ) Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Sayler (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 А тебя не кто не просит защищать их, просто в каждом втором твоём сообщении содержится тематика расизма по отношении Учих.(о как я сказал ) Быть может потому что в последних главах речь идёт только о них?) Цитата
Sayler Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Быть может потому что в последних главах речь идёт только о них?) Этого боя очень долго ждали, уложили бы его в 3 главы все бы сказали что это бред,хотя все и так говорят это...саске второй главный герой,должны же ему время уделять ? я думаю ты сейчас очень ждёш,когда наконец то убьют этого подлого учиху, и сново покажут Наруто и Ко. Хотя, я сильно сомневаюсь, что ты перестанеш критиковать учих даже когда этот бой закончится... Цитата
magpie Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Sayler, =scaramanga= не учихахейтер... и не сазкененавистник... Он просто не любит эту мангу и считает, что она с каждой главой становится всё хуже. И он не желает признавать, что эта линия, как одна из важнейших, достойна занимать целых три тома (!) второй части.Я опять привожу, увы, избитый аргумент - Сазке не было 11 томов и дело не в том, что я сазкефан, а в том что Сазке - объективно один из важнейших персонажей и Кишимото счёл необходимым посвятить ему целую арку. Да, это так. Это арка Учих. Смиритесь с этим)И хватит попрекать меня тем, что я готова терпеть любые лажи, если там Сазке. Меня тоже многое раздражает, и я не раз говорила об этом. Я же не кричу: "Сазке крут, всё отпад!" Я просто отражаю наезды на мангу и её автора, которые считаю излишне агрессивными и малообоснованными. А уж со =scaramanga= у нас вообще какой-то бесконечный спор - это вопрос уже азарта)Uran, Я себе не противоречу. Я просто возразила на высказывание о том, что бой Гаара/Ли лучше всякого боя шипуудена. Есть много боёв, которые мне нравятся, и присутствие Учих в них необязательно) Я сама хотела бы, чтобы Итачи выглядел круче в этом бою. Но, видимо, автор решил, что победа Сазке над здоровым братом выглядела бы совсем нереалистично. Да, я уверена, он думал об этом, как ни смешно это звучит для кишиненавистников (о как!)Сазке дрался с полуслепым, сдающим по всем позициям Итачи и остался без чакры и с одной техникой. Убер-техникой. И если эта техника действительно в следующей главе возьмёт и прибьёт Итачи, я очень обижусь на этого автора и буду сидеть вместе со всеми и ждать рыбный бой. ПС. Вот и осталась я одна... Все компетентные спорщики - по ту сторону баррикад... ((( Изменено 23 февраля, 2008 пользователем magpie (смотреть историю редактирования) Цитата
okkama Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Хе, как и с Бличем создается впечатление, что это никогда не закончится. Кстати, Киши вроде как нарисовал обложку к 41 тому) Изменено 23 февраля, 2008 пользователем okkama (смотреть историю редактирования) Цитата
magpie Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Видели, знаем... Я не могу разглядеть цвет глаз Конан... И это меня убивааает( *страдания заядлой фанартерши* Цитата
=scaramanga= Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Этого боя очень долго ждали, уложили бы его в 3 главы все бы сказали что это бред,хотя все и так говорят это...саске второй главный герой,должны же ему время уделять ? я думаю ты сейчас очень ждёш,когда наконец то убьют этого подлого учиху, и сново покажут Наруто и Ко. Хотя, я сильно сомневаюсь, что ты перестанеш критиковать учих даже когда этот бой закончится... Не-а. Я считаю что следующий бой будет ещё хуже. А критиковать не перестану, ибо энти Учихи порушили весь баланс. И вряд ли про них уже перестанут писать. Я опять привожу, увы, избитый аргумент - Сазке не было 11 томов и дело не в том, что я сазкефан, а в том что Сазке - объективно один из важнейших персонажей и Кишимото счёл необходимым посвятить ему целую арку. Да, это так. Это арка Учих. Смиритесь с этим) Эти 11 томов были нужны только для того, чтобы показать убогость всех на фоне Саске. Uran, Я себе не противоречу. Я просто возразила на высказывание о том, что бой Гаара/Ли лучше всякого боя шипуудена. Есть много боёв, которые мне нравятся, и присутствие Учих в них необязательно) Лучше. Такого напряжения и раскрытия персонажей во второй части не было. Цитата
ShuTo4ka Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 как представлю, как этот "насыщенный" бой будут растягивать в аниме... жалко становится тех, кто его смотрит Цитата
magpie Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Раскрытие - да... Грустно с ним, с развитием... Хотите крутых злодеев, скажите до свидания историям детства...Вот в чём первой части не откажешь - так это в хороших персонажах... Сай - вообще провал Кишимото и какой-то подарок яойщицам... Сасори... Вот если бы он ещё сам озвучил, что нам показали флешбеки, тогда его смерть не выглядела бы таким затупом... Дей, Хидан и Какудзу вообще в пролёте по части внутреннего мира.Чего нет, того нет... Одна надежда на Хеби и Пейна с Конан и Зецу... А критиковать не перестану, ибо энти Учихи порушили весь баланс.А я защищать не перестану))) У Сазке больше не будет шанса прокачаться, а у Наруто и Сакуры - вполне. Плюс тим 8 ещё не показаны.Да, я неисправимая оптимистка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.