Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_580000

Тема предназначена для обсуждения манги Наруто, в том числе последних ее глав.

ВНИМАНИЕ: Сама тема является одним большим спойлером,

поэтому спойлеры внутри темы могут быть не закрашены.

Хокаге

Совет старейшин!

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым

[Naruto's fans Team] - зам. по доброте душевной

[b.O.N. fan's Team] - идейный вдохновитель

[Love & Peace team]

[Winners TEAM]

[Баланс Team]***

• Ответов 31,9 тыс
  • Просмотры 2,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Придумай что-нибудь новое уже, напряги брюшную цепочку.   Адов стыд. Здоровый лоб изо дня в день циркулирует по темам обсуждения подростковых комиксов, при этом его предел остроумия, всё, на что хвата

• Canis Latrans
    Canis Latrans

О, прикольно. Бу-га-га-га-гашеньки. :D Безжалостные волны когнитивного диссонанса в нервной системе развели мусьё ваганыча на большой пост в мою честь.   Снейк, я не знаю, чем ты пользуешься, чтобы с

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Я не знаю, что такое душа. А раз я не знаю этого, мне без разницы, есть она или нет. «Душа» здесь, как и в любом другом контексте, что-то вроде универсальной переменной, которая призывается на дыры в

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1970509
И если раньше казалось, что Саске в бою мало что светит,
Это такому-то Марти Сью как Саске мало что в бою против Итачи светит? Ты явно не заметил последних тенденций в манге.)

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_1970513
та-а-к а ведь похоже что Мадара сейчас тем же самым занят. Если предположить что у него один глаз то он хочет позаимствовать второй у кое-кого из Конохцев
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_1970535
Вряд ли Саске будет 1 на 1 с Мадарой драться, жирно будет.

А типо победы Саске (большенство оч. легкие) над Орычем, сотнями шиноби, толпой со вторым уровнем печати, Деем, Наруто и Ко - это не жирно?

Да уж - Итачинское, с позволения сказать, лицо на 12-той странице - етно что-то с чем-то!!! Похоже теперь у страшего братца поедит крыша, а Саске будет сохранять (или пытаться сохранить) хладнокровие.

Раньше меня бесил Саске и я хотел, чтобы Итачи его отпинал и поставил на место, но в свете последних глав... могу сказать только одно: САСКЕ!!! ЗАМОЧИ ЭТОГО (так как мат запрещён не стану писать, но надеюсь понятно)!!! ^_^

Опубликовано
comment_1970536

Ну с толпой драться ему помогали Суи с Карин... А эти двое точно не лыком шиты...

С Наруто и ко там и драки-то не было: просто эффект неожиданности.

Та толпень шиноби... Главное - не количество, а качество.

Оро - да, рояль... Хотя Оро был не в форме.

С Деем - достойная ничья. Не победа. Сазке не получил ничего, а потерял очень выгодный саммон.

Но согласна - пора парня опускать. Или позволить ему завалить Итачи и выползти с поля боя, оставляя за собой жирный кровавый след. Раньше я тоже думала, что Итачи как-то нехорошо убивать - это оправдает предательство. Сейчас кое-что изменилось. но у Сазке появился новый мотив - просто спасти свою жизнь.

Weakness he despised... Power he desired... And now... he falls...             
Опубликовано
comment_1970537

зато какой простор для действий если Саске обломается. Итачи придется идти убивать Наруто. Саске в жутком ангсте. И потом если Итачи убить глазки можно будет вернуть Саске

И я вовсе не кровожадная

Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_1970547

в свете последней главы не очень понятно (может конечно толька пока перевода нет, но):

Джирайя говрит в 370-ой: Основатель клана Учих - Учиха Мадара.

В этой главе показывают кучу Учих (причем мадара возраста ну может как Саске - Итачи)

И Пейн в 363 начал интересоваться у Тоби что с Саске, Тоби начал говорить что его способности круты.

А тут, что он нужен просто итачи, как донор. зачем пейн им интересовался? , зачем Тоби о нем так сказал? если к делам аккацки он ни каким боком не свяжется.

Изменено пользователем Minato (смотреть историю редактирования)

Для мира может ты кто-то,а для кого-то ты-целый мир...
Опубликовано
comment_1970553
он говорил что созревет не Саске а какая-та машина. Про Саске он говорил что эти глаза превзойдут Итачины
Опубликовано
comment_1970558
он говорил что созревет не Саске а какая-та машина

у меня в переводе речь идёт о Сазке О_о

Может, Мадаре нужен мальчик на побегушках? ))

Опубликовано
comment_1970559
Если Итачи взревел как медвед, то это верный признак его конца. Не думаю что его сольют как Орыча, Саске свое получит, но конец ему скорее всего наступит. Возможно даже его прикончит и не братец, а Мадара например. Кстати весьма непонятно как Первый смог завалить Мадару, с его то шаринганом. Что такое ШАРИНГАН мы уже видели, а у Мадары он еще и в квадрате, видимо у Первого не один рояль в кустах был запрятан.
Опубликовано
comment_1970566

tiger265

Убрал в посте ту выдержку, но

помню перевод, про машину: "машина готова, разум готов. Это не займет много времени" (о чем тут речь тогда не очень понял)

поэтому оставил этот перевод (был более понятен):"его способности начинают созревать, ведь у нас не так много времени"

сейчас еще с Death Note, скачал её там

"время подходит. Он наверняка успел подготовится, так что осталось не так много..."

, не знаю какой правильный.

Для мира может ты кто-то,а для кого-то ты-целый мир...
Опубликовано
comment_1970571

думаю русский. Там как правило качественные переводчики.

А если судить по первому то можно было бы предположить что они хотят перезапечатать хвостатых в Саске. Но это как-то бредово звучит

Опубликовано
comment_1970582

Нда..и поди ж теперь докажи, что главный персонаж манги - Наруто, а не Сазке..... >__>

Кстати весьма непонятно как Первый смог завалить Мадару, с его то шаринганом. Что такое ШАРИНГАН мы уже видели, а у Мадары он еще и в квадрате, видимо у Первого не один рояль в кустах был запрятан.

Да, это весьма интересно. Первый умел укрощать хвостатых и преобразовывать чакру в жизненную силу. Или как там по-умному называется этот дар?...И собственно....*пытается вспомнить что-то еще*...Хм, собственно с этими способностями, даже если они мега-прокачаны уделать Мадару?...Должно быть что-то еще..и весьма существенное.

Yume dake janee...Hare dake janee..Umi ttke yatsu wa...© song "Talking blues"

"One Piece" - бездонная бочка с несмешивающимися красками.

Опубликовано
comment_1970583
Но согласна - пора парня опускать. Или позволить ему завалить Итачи и выползти с поля боя, оставляя за собой жирный кровавый след. Раньше я тоже думала, что Итачи как-то нехорошо убивать - это оправдает предательство. Сейчас кое-что изменилось. но у Сазке появился новый мотив - просто спасти свою жизнь.

Вообще если сейчас кто-то из братьев вальнет другово - будет не очень хорошо! С одной стороны если Саске побеждает - это значит, что его предательство оправдается, а круть вообще зашкалит сверх меры! С другой стороны если побеждает Итачи (ни дай бог!) - это будет полный улет, так как уже яснее ясного, что в этот раз он не пощадит братика. Лучший вариант - если кто-то вмешается в битву братьев.

Итачи Ооооочень сильно упал в моих глазах! Во-первых он самостоятельно уничтожил клан Учиха (не такой уж и крутой), а теперь и причина по которой он это сделал оказалась такой... даже слова не подобрать... низкой что ли? СИЛА! Всего лишь божественная сила Вечного Мангекё Шаринган! А зачем? Чтобы подчинить Кьюби и хапнуть ещё больше силы!!! ^_^ Сила ради силы!!! И ради этого Итачи (вместе с Мадарой) вырезал свою семью, родителей и лучшего друга. который ему был как брат? И оставил в живых младшего брата, чтобы использовать его и получить ещё больше силы. затем убить за ненадобностью и выбросить. как мусор!!! ;) Это - отвратительно!!!

Я, конечно, ожидал, что Итачи - плохой перс, но... не настолько же!!! Я всё таки надеялся, что у Итачи найдутся какие-то сопливые и относительно благородные причины на все его залодеяния - что клан собирался использовать его как свое оружие (как Забуза - Хаку, Орыч - Кимимаро. песчанники - Гаару), а Итачи воспротивелся и в этот момент Мадара переманил его "темную сторону", а оказалось, что это его собственное Эго, безумие, алчность и жажда силы!!!

На фоне Мадары и Итачи, Саске смотрится просто паинькой, а Обито - ваще святейшим!

Опубликовано
comment_1970595
С одной стороны если Саске побеждает - это значит, что его предательство оправдается, а круть вообще зашкалит сверх меры!

Месть и предательство уже не имеют значения, если сейчас Саске не победит, то просто останется без глаз, а то и жизни.

Опубликовано
comment_1970596
Итачи Ооооочень сильно упал в моих глазах! Во-первых он самостоятельно уничтожил клан Учиха (не такой уж и крутой), а теперь и причина по которой он это сделал оказалась такой... даже слова не подобрать... низкой что ли? СИЛА! Всего лишь божественная сила Вечного Мангекё Шаринган! А зачем? Чтобы подчинить Кьюби и хапнуть ещё больше силы!!! Сила ради силы!!! И ради этого Итачи (вместе с Мадарой) вырезал свою семью, родителей и лучшего друга. который ему был как брат? И оставил в живых младшего брата, чтобы использовать его и получить ещё больше силы. затем убить за ненадобностью и выбросить. как мусор!!! Это - отвратительно!!!

Вот, воистину не понимаю я фанов Итачи.

Не сам клан завалил- ПЛОХОЙ ИТАЧИ! СЛАБАК!

И мало того, что на пару с кем-то перебил родственников, так еще и ради банальной вещи- СИЛЫ. Не ради мира во всем мире, не ради высоких идеалов, суть которых не понять простым смертным, а банально, захотел стать сильнее, даже такой ценой.

Да еще и брата младшего...захотел использовать....Ай-я-яй...Издеваться над мелким Сазке, стоя рядом с еще не остывшими родителями, это простительно, показать ему смерть всех родственников, так же вполне нормально.

А вот использовать его как расходный материал- это верх Жестокости и Бесчеловечности, ПОЗОР, УЧИХА ИТАЧИ!

Ну не смешно ли....

Кстати, мысль что клан хотел использовать Итачи как оружие высосона из пальца. По нескольким простым причинам.

1. Итачи- гордость семьи и всего (как уже достало это словечнко) клана. Достаточно вспомнить как о нем отзывались, что его отец, что мать, то там другие родственники.

2.Использовать детей как оружие, эм, немного не сходиться с общими принципами отношения к человеческой жизни в деревни Коноха. Если бы дело происходило в Суне, тогда, возможно, поверила бы, а так..."Цель оправдывает средства" не та политика, которую всячески продвигал Третий.

П.С. Хоть 4-ый Казекаге и пытался переодически убить своего сына...Гаара, заметьте, на отца руки не поднимал. А мог бы...Но он не перерезал всю семью по-тихому и не ушел странствовать по свету.

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1970609
Зачем Итачи собирается сейчас забирать глаза у братца? У него ж нету МШ еще.

Итачи не умер. Он стал кровавым богом в ту ночь, а боги не умирают.

Опубликовано
comment_1970612
думаю он рассчитывает потом сам получить Мангекою. Догадайтесь каким способом?
Опубликовано
comment_1970639
Вот, воистину не понимаю я фанов Итачи.

Reina, Я никогда не был (и уже не буду) фаном Итачи! Но до последних глав я ращитывал, что у такого персонажа, как Итачи будет куда более интригующая и замысловатая причина, чем мега-сила! Вообще сила, по идеи, нужна всем и каждый найдет куда её употребить: Наруто - чтобы защищать друзей и стать Хокаге, Саске - чтоьбы отомстить, Сакура - чтобы не быть баластом для друзей, Какаши - чтобы быть максимально полезным Конохе, Ли - чтобы самоутвердиться и защитить свой путь ниндзя, ну и т.д. А Итачи нужна сила ради силы, которая нужна ради ещё большей силы! И вся интрига этой Учиховской истории - оказалась так бональна <_< ! Этим - я разочарован и всё тут!

Не сам клан завалил- ПЛОХОЙ ИТАЧИ! СЛАБАК!

Итачи ни в коем случае не слабак, но!!! Он оказался не таким уж зверь-мальчиком, каким казался раньше - в одиночку вырезал сильнейший клан Конохи в 13 лет! По сравнению с этим Гаара и Кимимаро нервно курят в сторонке!

А оказалось: 13-летний Итачи завалил клан на пару с едва ли не сильнейшим ниндзя всех времен, который ещё в свое время приручил Кьюби. Да и мало того перед этим он ещё хз сколько времени учился у этого великого шиноби! Звучит уже не так круто, не правда ли? И уже в сравнении с этим Гаара и Кимимаро выглядят по-внушительнее! И именно этим я разочарован! Да и чтобы сразу стало понятно - я не считаю, что Итачи слабее вышеперечисленных деток-убийц - повторюсь он просто не так внушителен!

Не ради мира во всем мире, не ради высоких идеалов, суть которых не понять простым смертным, а банально, захотел стать сильнее, даже такой ценой.

Я кажется написал, что представлял Итачи плохим персом! Но у каждого (важного для манги) плохого персонажа были определенные причины быть таковыми - пусть эти причины и не всегда нормальные (Гаара, Кимимаро и Хаку - боялись одиночества, Пейн - хочет своего рода мести за свою боль, на Забузе сказалось "кровавое" воспитание с Скрытом Тумане). То есть плохие ребята не являлись плохими по определению, а стали такими по каким-то причинам или в следствии обстоятельств! Так вот - причина Итачи - сила - оказалась такой низкой и банальной, что просто противно! И ради этой низкой цели, он совершил такой низкий поступок, как убийство семьи!!!

Подобное можно простить каким-нибудь второстепенным злодеяи типа Какузу и Хидана, но не как не одному из глав-гадов всей манги! :angry:

Опубликовано
comment_1970645

Может, выяснится, что Итачи, живя в клане, не чувствовал себя человеком. На него было возложено столько надежд, всех интересовала только его растущая сила. Как-то так... Вся правда сразу не раскрывается. Думаю, о мотивах Итачи ещё будет немало сказано.

Насчёт морали в Конохе - Учиха вроде находились в натянутых отношениях с деревней, они даже возлагали надежды, что их гений, работая в АНБУ, заслужит им доброе имя среди обывателей.

И потом - он мальчик без детства, потенциальный сумасшедший. Мало ли что там повернулось у Итачи в голове. Он же кричал, что Учиха испокон веков убивали ради силы, что их руки в крови, и что Сазке, родившись в этом клане и мечтающий превзойти своего старшего брата, не может убежать от судьбы - всё это слишком похоже на историю Мадары. Не иначе сам Мадара показал это Итачи, когда искал талантливого Учиху для своих целей, и на расшатанную одиночеством психику это подействовало как огонь на порох. Итачи наверняка возомнил себя какой-то исторической личностью: Мадара низвёл клан на путь тьмы, а он совершит ещё что-то...

Имхо

Изменено пользователем magpie (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1970659
Вся правда сразу не раскрывается. Думаю, о мотивах Итачи ещё будет немало сказано.

Хороши бы, а то его нынешние мотивы и методы, вызывают негативыне эмоции (читай отвращение)

Может, выяснится, что Итачи, живя в клане, не чувствовал себя человеком. На него было возложено столько надежд, всех интересовала только его растущая сила.

Честно говоря, когда я задумывлся о мотивах Итачи, были подобные мысли. Особенно ярко эти мысли оформлялись, когда перечитывал/пересматирвал главы/серии про флешбеки Саске на водопаде - отец Итачи видел в нем наследника и гордость клана, а так же инструмент налаживания связей с Конохой, а др. соклановцы вообще кажется ненавидели или пренебрегали.

Но, как сейчас оказалось - не это были его настоящие причины и мотивы. Надеюсь на оптимистичный прогноз magpie, что нам раскроют настоящие цели Итачи, а то что показано на данный момент - лишь промежуточные.

Опубликовано
comment_1970669

В начале, про фанатов было сказано, ну не слишком корректно, люди, проявляющие повышеный интерес к Учихе, так лучше? Я Вас к таковым не причисляю, просто говорю про тех, кому интересен этот персонаж.

А теперь, по теме:

Tsukikage, ну у нас с Вами разные взгляды...

Кхм, я просто никогда не выделяла Итачи..*пожимая плечами*...Да, он конечно важная фигура в манге, но для меня- не более того.

Если говорить про "плохих парней", который в конечном итоге оказались не такими уж и плохими, то я никогда не считала, что Итачи можно отнести к ним. Ну, не возникало у меня просто такой мысли.

Если говорить про более великие цели, то..если подумать у того же Орочимару тоже было вполне банальное желание: стать бессмертным,совершенным существом.

Цели Мадары, мне пока не очень понятны, но скорее всего это все та же банальность- сила, совершенство, бессмертие, власть и безграничные возможности.

Так что ничего такого уж сверх низкого в желании Итачи я не вижу. Удовлетворение потребностей собственного Эго, вполне нормально. Конечно, было бы интересней что-нибудь более крутое, но...В конечном итоге, если разложить "сложную замысловатую цель" на более простые составляющие, то в ней не будет ничего уникального и нового. Все те же кампонетны, только в разных пропорциях и иначе смешаные, но все те же....

magpie, приведенные доводы про ребенка без детства и коварного деда Мадару вполне логичны..Небольшая лазейка, чтобы отбелить Итачи в глазах общественности...Может пройти ^__~

Опубликовано
comment_1970672

Я не защищаю Итачи. Уж я-то его терпеть не могу )) Но такой разрул нас с чисто литературной точки зрения не удовлетворяет)))

для меня Итачи всегда останется сволочью уже за то, что он сделал со своим младшим братом. Теперь выясняется, что он псих жаждущий силы. Но вот как он начал жаждать безграничной силы? Это вопрос. Ведь комплекса неполноценности тут не видно - мальчик напротив был наделён даже излишним талантом (слишком рано взвалил на себя всё это). Есть вариант Оро - обрести бессмертие и познать смысл мироздания. А чего хочет Итачи? Что его не устраивало в этой жизни?

Изменено пользователем magpie (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1970717

1.Мда, такое ощущение, что у Саске в рукаве несколько козырей есть полюбому. Раз уж он сделал уверенное и решительное лицо, то значит собрался серьёзно драться, а значит, наваляет Итачи. Кстати, как вам вариант - Саске забирает глаза Итачи. Тоже ничё ход.

2.Не понимаю, зачем сейчас Мадаре нужен Итачи, ведь всё-таки Итачи сейчас один из его главных конкурентов. А т.к. предположительно Мадара знает всё, что происходит в данный момент, то он не хочет останавливать Итачи. Но зачем ему противник с такими же братскими глазами как и у него самого?

Вывод: Мадара или уверен, что сможет победить Итачи даже с братскими глазами, или же уверен, что Итачи проиграет, тоесть погибнет в битве с Саске.

Так что Итачи на 90% погибнет, рано или поздно. Мадаре зачем-то нужен Саске. Полюбому нужен.

Всё ИМХО.

Опубликовано
comment_1970726
Ну у Сазке всю главу было перепуганное лицо - под конец он взял себя в руки и решил, что жить-то хочется! )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.