Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_580000

Тема предназначена для обсуждения манги Наруто, в том числе последних ее глав.

ВНИМАНИЕ: Сама тема является одним большим спойлером,

поэтому спойлеры внутри темы могут быть не закрашены.

Хокаге

Совет старейшин!

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым

[Naruto's fans Team] - зам. по доброте душевной

[b.O.N. fan's Team] - идейный вдохновитель

[Love & Peace team]

[Winners TEAM]

[Баланс Team]***

• Ответов 31,9 тыс
  • Просмотры 2,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Придумай что-нибудь новое уже, напряги брюшную цепочку.   Адов стыд. Здоровый лоб изо дня в день циркулирует по темам обсуждения подростковых комиксов, при этом его предел остроумия, всё, на что хвата

• Canis Latrans
    Canis Latrans

О, прикольно. Бу-га-га-га-гашеньки. :D Безжалостные волны когнитивного диссонанса в нервной системе развели мусьё ваганыча на большой пост в мою честь.   Снейк, я не знаю, чем ты пользуешься, чтобы с

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Я не знаю, что такое душа. А раз я не знаю этого, мне без разницы, есть она или нет. «Душа» здесь, как и в любом другом контексте, что-то вроде универсальной переменной, которая призывается на дыры в

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1772186
ага, и кто же из переводчиков ближе к японскому оригиналу?

Изменено пользователем AsakuraV (смотреть историю редактирования)

Baka-man
Опубликовано
comment_1772219

Блин как я много пропустил :) сижу читаю 262 главу, а скока впереди мамма мия.

To ALL: 14 дней чтения данной ветки форума.... прикольно... как я не свихнулся :lol:

Ребята, а стоящие хоть главы щас идут, интересно???

Изменено пользователем Sachiel (смотреть историю редактирования)

[Naruto's fans Team]

[Alchemist - Fan]

Опубликовано
comment_1772236

13th angel,

Понятия не имею, но считаю что Орочимару в Кабуто

Кабуто говорит что Орочимару умер, а потом, нет, постойте это больше похоже что... Саске как бы завершает мысль Орочимару, что он "Взял контроль над ним". Более вероятно, что если Орочимару и жив, то он в теле Саске, только под контролем. А Кабуто сейчас просто изгаляется над собой... Возможно он хочет просто изменить своё тело, что бы оно было как у Орыча, для того, что бы потом, при удобном случае Орочимару смог бы выбраться из тела Саске в него. Но как душа Орыча могла бы попасть в Кабуто не понятно. Она ведь была в сознании Саске. Кабуто лишь продемонстрировали как всё случилось при помощи Шарингана. Душу ему не переселяли.

В любом случае давайте подождём завтрашней главы, может что там нам и объяснят...

- Life is nothing but a struggle between living and dying.

In the struggle, we discover why life is worth living.

Опубликовано
comment_1772243
ну кабуто же не идиот. Оро-сама и так любое используемое тело приводит в "надлежащий" вид, т.е. они все становятся с его лицом. зачем же искусственно менять себя? к тому же кабуто сказал, что начал итегрировать (какое-то такое словечко) душу Орочимару-сама в себя.
Baka-man
Опубликовано
comment_1772254

AsakuraV,

итегрировать (какое-то такое словечко

Это математическое слово, а по-русски вообще-то составлять, объединять. И ещё... Кабуто по разному говорит в разных переводах манги, отсюда и споры. В моей он просто говорит про совмещение Орыча с ним, в других он говорит про душу! Вот! Пока нам Киши не объяснит всё толком, мы не узнаем наверняка.

Изменено пользователем Nova (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1772260
А по мне Кабуто тело Орыча себе пересадил чтоб стать сильным, не от кого независимым и обрести снова себя как личность, а то был на побегушках у Орыча.... а объяснении тому что он пересадил себе тело Орыча а не оставил прежнее так это то что это самое тело сильнее чем само тело Кабуто и в принципе это тело которое у него щас(итог то что получилось у Кабуто) можно сделать ещё сильнее что и хочет Кабуто...

KISS KISS FALL IN LOVE

MAYBE YOU'RE MY LOVE

Опубликовано
comment_1772310
AsakuraV, У тебя как раз вторая версия перевода, где говорится про душу. В моей версии говорится просто Орочимару (не упомяная души) А интегрирование не имеет никакого отношение к тому что Кабуто учёный. Используется это слово по отношению к числам и операциям с числами. В жизни это будет - "объединение".

Опубликовано
comment_1772395
Это математическое слово, а по-русски вообще-то составлять, объединять. И ещё... Кабуто по разному говорит в разных переводах манги, отсюда и споры.

Не математическое не придумывайте ерунду .... Корень "интегр" означает целостность ...

Хотя в том что "интегрировать - обьединять" - полностью согласен ....

Сори за офф ...

Отдай впереди катящему .
Опубликовано
comment_1772421

AsakuraV,

Саске: "I`ve taken over" - над этой фразой смеялись все мои знакомые японцы, кому я это показывал. Правильней перевод на второй картинке, так как Саске дословно говорит "Я взял от него все что можно и влил в себя".

Я тут уже столько писалпро эту фразу, что наизусть уже ее запомнил..

Интегрировать душу... Американцы жгут))) Меня всегда радовали их переводы)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1772457
"Я взял от него все что можно и влил в себя".

ну тоже звучит не ахти. влить в себя...хе..

тем не менее, вопрос остается открытым, нигде не сказано, что он поглотил душу О-сама.

насчет интегрировать, и чего все к этому слову придрались? думаю на англ-ом оно звучит оч. хорошо для этого момента. а вот на русском, нужно другое слово

Baka-man
Опубликовано
comment_1772460

AsakuraV, ну я же говорю, что дословно) По-русски, конечно же криво, но смысл понятен)

Интегрировать на английском звучит нормально.. просто не в этом случае) Не говорил он такого, ну да америкосы..

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1772465

не будем отклоняться на межнациональные вопросы (типа, хочешь сказать среди американцев нет профессиональных переводчиков?)

обсуждаем, где же покоится (мечется скорее) душа Орочимару-сама

Baka-man
Опубликовано
comment_1772472

AsakuraV, есть, я знаю одного) Но на МХ нет, судя по всему, хотя раньше были. Они криво переводят тома так с 28, до этого было хорошо очень.. ну я говорил уже про это.

Скорее всего душа у Кабуто.. а вот техники у Саске.

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1772489

да проще простого, все умения Саске забрал себе (ну, может он его изнутри хорошенько шаринганом просканировал: ), а вот душа досталась кабуто:) (наконец-то они воссоединились!)

это хорошая теория. но вариант "сюрприз от кишимото" тоже остается

Baka-man
Опубликовано
comment_1772491
AsakuraV, эти сюрпризы будут нас преследовать все время, пока будет писаться мангу Наруто (или Саске?)). Саске вон уже и змеек себе наделал, и маленьких и больших, на любой цвет и вкус. Интересно, как к нему Манда отнесется, Орыча то пообещали прибить)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1772492

а в эпизоде, где Сай предстает пред очами огненными Саске...Ммм, там разве позади него не Манда лежала со свечами на глазах...Ммм, так она мне показалась уже вполне ручной.

Да и манда сама обещала грохнуть Оро-саму

Baka-man
Опубликовано
comment_1772494
Это же вроде обычная статуя была, Орыч же фетишист был змеевой. Да и зачем было просто так вызывать Манду тогда)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1772497
ну, может он его изнутри хорошенько шаринганом просканировал

У меня проще объяснение - Орыч научил его всему, что знал и Саске его... того... (Он ему так и сказал)

Опубликовано
comment_1772500
да все всегда гораздо проще, чем кажется. но главной то своей техникиО-сама его не обучил:) Только если сам Саске все понял при ее проведении (опять же благодаря шарингану). представляю: в битве с дейдарой саске надрали...то что нужно надрать. саске понимает, что не фанат искусства дейдары, но придется помирать за него. и! "я не могу умереть, у меня еще мечта не исполнена" и переселяется в тоби! Бугага!
Baka-man

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.