Chester Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Тануки - вроде бы все-таки именно енотовидная собака. Лично мне тоже кажется, что там были кошки. Тануки было написано в переводе манги на английский(редактор Cowboy1, перевод Hishouburaken, да про стят меня они за исковерканные имена). Я, так понимаю, ты читал с японского. Если скажешь, что там были именно кошки, всенепременно соглашусь. Цитата
Ryoku Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Американские переводчики никогда в жизни не видели ни енотовидной собаки, ни барсука, очевидно) Похоже, американцы продолжают прикалываться в переводах))) К этим зверюгам обращались как к 猫 - neko. Переводить, думаю, не надо) Изменено 21 мая, 2007 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
Nova Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Chester, бладлайн, как у Шикамаруты ничё не путаешь? Вообще хватит уже про кошек, надоело! Быстренько давайте, прожували и проглатили! Мне вообщем как-то боком... что было что нет.Меня собственно вот какой вопрос заинтересовал, раз вы все говорите про продуманность и сбалансированность мира Наруто: Ниндзя мир как бы развивается совместно с обычным миром. Не все люди имеют чакру, и есть вполне обычный народ, как мы с вами и живёт он по человеческим законам, но как-то умудряется уживаться со всеми этими мутантами ниндзя. В том-то и вопрос, КАК? Как я понимаю ниндзя не хотят перенимать развитые технологии обычных людей, то как пулемёты, гранаты там всякие, нет, дерутся шиноби так же по старинке.... (правда рации они всё же использовали) Так же медецина у шиноби и обычных людей разная. Но они хоть какие-то знания друг у друга перенимают? Или как они вообще сосуществуют? Я чего-то наверно не догоняю... Нормальные люди поди так же живут в странах огня, воды, ветра и так далее... как это тогда по-вашему может быть сбалансированно если у одних при рождении есть чакра а у других нет, или же есть но они ею по какой-то причине отказываются пользоваться? Тут я совсем уже запутался. Помогите, если есть кто знающий. Изменено 21 мая, 2007 пользователем Nova (смотреть историю редактирования) Цитата
4ePTuK Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 как я понимаю ниндзя не хотят перенимать развитые технологии обычных людей, то как пулемёты, гранаты там всякие, нет, дерутся шиноби так же по старинке.... (правда рации они всё же использовали) Так же медецина у шиноби и обычных людей разная.Не надо сравнивать мир созданный Кишимото с нашим миром. Его мир не имеет ничего общего с миром нашим, смиритесь, рации - есть, пулеметы - нет. Чтобы объяснить всякие "чудеса" которые так любят японцы, он придумал систему чакры.Так же медецина у шиноби и обычных людей разная.По моему медицина у них одинаковая(у шиноби и у не у шиноби), ну у шиноби есть всякие бонусы только(супер-пупер чудеса с использованием своей внутренней энергии): в больничные койки ложат, капельницы ставят..если у одних при рождении есть чакра а у других нетвроде в аниме уже говорилось, что типа чакра то есть у всех, но только шиноби учатся ей пользоваться. чакра это вроде чтото типа соединения между энергией духовной и физической(Сакура вначале объясняла).но они ею по какой-то причине отказываются пользоваться?ну они с самого рождения для себя решают, кем стать, как жить, а потом всю жизнь совершенствуют свои навыки, пусть то плотник, рыбак или шиноби. Цитата
Nona Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Ну, во-первых, постапокалиптика - это, конечно, ирония.но зато было три скрытых мировых войны шиноби.Город в последний главе - это именно современный мегаполис. Разрушенный.ну такие города в 95% аниме рисуют и не везде есть технологии как у нас.Я бы тоже не видел, если бы не задолбался с этой попсятиной в любой JPRG. Наруто мне нравился именно своей гармоничностью. А тут бац - и такая банальность.она не первая в манге и не последняя. это скорее всего проходной момент, как с камерами слижения на чуннинском экзаменев наруто вообще мало вещей происходит "Просто так"да таких моментов море и недосказанности тоже не мало уже было Цитата
AsakuraV Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Нет, кошки меня просто убили. Это все равно что, если бы в середине трагедии Гамлет вдруг достал бы хот-дог и сказал что-то типа "Няяя, Йорик, ты такой кавайный!!!". Ну ни в какие ворота не лезет. полный аццтой... Цитата
magpie Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Да хватит уже катить бочки на кисок. Ну решил Киши съюморить - нельзя что ли? Инузукам, значит, можно существовать, Абураме можно, а кошкозаводчикам нет?! Уверена, Сазке ещё прокомментит это: типа был клан, который помогал Учихам во время какой-нить войны, да повымер весь - тока два человека осталось, да вагон кошек. Может, за ними ещё девчонка эта увяжется из магаза, будет тигров вызывать:blink: Цитата
Moolti Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Пееерестаньте гнать на кошек. Они не някали и не обладали большими кавайными глазами....и вообще,почему говорящая собака вас никак не трогает,а как увидели кошку,сразу разорались... (к примеру даже в такой серьезной и жестокой манге как Хеллсинг,всеравно бегает нека) Цитата
AsakuraV Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Блин, но Саске с кошками!!!! Это что-то ...хмм, беспонтовое. И старуха с ушами, полный трэш какой-то Цитата
magpie Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Сазке - не с кошками. Он со змейками:blink: А кошек он типа с детства знает. Может бабуся (ну и что, что уши? по мне, это просто стёб над стереотипами) навещала Учих, когда Итачи с Сазке ещё мальцами были, и кошечек привезла (только Денка с Хиной в этом случае уже далеко не молоды...хм...) Цитата
Ryoku Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Moolti, някали, някали) Но я к ним лично претензий не имею, это другие почему-то на них ворчать начинают) Там еще на жуков дрессировнных тоже 0 внимания, которые под кожей бегают и лягушки с собаками обыкновенные тоже разговаривают. Ну и что что Саске с кошками? Эти кошки может быть паккуновскую команду могут порвать как нефиг делать) Изменено 22 мая, 2007 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
AsakuraV Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Хех, просто эти кошки смотрятся как "какашка" на полотне Айвазовского, то есть вызывают мысль, что им там не место. Вот именно, ни собаки Какаши-сенсея, ни жуки Шино не вызывали таких мыслей, они воспринимались органично и логично. А, если кошки вызвали дискуссию, значит действительно с ними что-то не то:blink: Цитата
Ryoku Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Ну если бы Карин сделала кучиесе и призвала бы кошек, то это бы смотрелось нормально?) Почему тогда нельзя другим то сделать и призвать) Ну такая вот торговая кошачья банда, да))) Цитата
AsakuraV Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Хмм, думаю, Карин подошло бы что-то кошачье...Но я придерживаюсь высказанного мнения. Да и вообще, их (кошек) уже не вырезать из аниме, так что остается бессильно сжимать кулаки и ворчать:blink: Цитата
Scorpmaster Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 AsakuraV, как раз-таки, неорганично смотрятся телевизоры, камеры, рации... и т.д.Колбы и мед.оборудование Кабуто, в лабораториях Орочимару... Цитата
AsakuraV Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 как раз-таки, неорганично смотрятся телевизоры, камеры, рации... и т.д.Колбы и мед.оборудование Кабуто, в лабораториях Орочимару... Scorpmaster, о чем это вы? Что может быть органичнее, чем Кабуто в окружении колб? И Орочимару-сама посреди лаборатории?Да и телеки и камеры смотрятся как надо. Это особый мир, где переплелись гармонично технические и ген-нин (и тд)дзютовские изобретения. Цитата
earendil Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 354 глава на русском)НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :blink: :huh: :) :( :( :( :( :( :( :( :( :( Цитата
Ryoku Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 earendil, http://www.naruto-trans.by.ru/Naruto354.rar Цитата
S O N I C Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Глава по мне, на баллов 6/10. Плюс её только в том, что приблизило момент встречи какого-либо из тимов с Итачи/Кисаме, да и под конец, наконец-то показали всеми забытый тим.Фиг с ними с кошками (хотя они конечно тоже, ни к селу ни к городу там были), в ступор больше ввела бабушка преклонного возраста занимающаяся косплеем >_> Больше меня наверно ничто в Наруто не удивит.И еще такая банальная дифференциация штанов по цвету под конец главы, белые vs черные с красным vs черные. Зато хоть наконец-то Шино в действии увижу, надеюсь... P.S. У Ямато такое лицо, будто его оторвали от чего то и заставили тащиться неведомо куда с кучей детворы =) ...в наруто вообще мало вещей происходит "Просто так"Как уже сказали, такого в Наруто более, чем достаточно. Изменено 22 мая, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
magpie Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Не, я согласна, глава не очень. Надеюсь, в следующей покажут больше. (Карин... она...эээ... умеет хоть что-нибудь кроме вычисления индивидуумов по чакре и битья туманников по голове?) Цитата
Ryoku Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Не, я согласна, глава не очень. Надеюсь, в следующей покажут больше. (Карин... она...эээ... умеет хоть что-нибудь кроме вычисления индивидуумов по чакре и битья туманников по голове?) Спорить умеет с Суйгецу) И Хвастаться) Теперь в след главе по идее, Саске должен выходить на Итачи, а Наруто и Ко только-только выдвигаться... надеюсь, они не пойдут через каких-нибудь бабушек-кроликов) Цитата
Moolti Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Мне кажется по закону подлости с Итачи столкнется Наруто,а Хеби столкнуться с Дайдарой (может наконец покажут Тоби в действии :( )Единственное что действительно странно,это то что они считаютбудто найти и поймать Итачи,а потом ждать когда Сазке об этом узнает и придет к нам- будет проще,чем найти и поймать самого Сазке. З.Ы, блин вот вообще не понимаю...зачем я полез читать форум. Мне очень понравилась глава,но когда почитал всю ту кучу навоза,которую вы на нее обрушили,мне она тоже не особо нравиться стала...а то как почитаешь,всем все не нравиться,все чем то недовольны,но все маниакально ждут след главу. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Moolti (смотреть историю редактирования) Цитата
Chester Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 ...в наруто вообще мало вещей происходит "Просто так"Как уже сказали, такого в Наруто более, чем достаточно. Да, теперь придется согласиться. Раньше тоже были несуразицы, но это были мелочи, вроде радио+голубиная почта. Оправдания кое-как можно было придумать. Этот ненужный фон в главе бьет по самым основам истории нинзюковского мира. Город в последний главе - это именно современный мегаполис. Разрушенный.ну такие города в 95% аниме рисуют и не везде есть технологии как у нас.Я-то надеялся, что Наруто не будет как 95% аниме(это же попсятина чистешей воды. Да еще и по сюжету неоправданная.)Да хватит уже катить бочки на кисок. Ну решил Киши съюморить - нельзя что ли? Нельзядаже в такой серьезной манге как Хеллсинг,всеравно бегает нека)Это Хеллсинг - серьезная манга? Убейте меня на месте!Ну если бы Карин сделала кучиесе и призвала бы кошек, то это бы смотрелось нормально?)Абсолютно. Дело не в том, что кошки говорили. Дело в том, что они совершенно не к месту появились. Реально, напоминает сюжет из дешевой японской ролевой игры. Орочимару - нищий, даже денег на снаряжение нет. Надо Хеби тащиться до этих несчастных выродков, чтобы за кучу бабла шторку одну купить. Это, блин, логично? Нет, надо было тащить отряд в техногенный город(этот город у меня - главная претензия, а вовсе не кошки), чтобы показать кавайных маленьких гаденышей. Чистейшей воды - фансервис. Но в проблема явно не в нем, а в том, что из-за этого фансервиса пострадал такой великолепный сюжет Наруто. Появись они в другом месте и в других обстоятельствах(на дороге нашли, Карин призвала...), все было бы нормально. Вполне возможно(и даже вероятно), они еще будут привязаны к сюжету(может появяться в разгар боя Итачи-Саске). Только это уже будет еще больщая тупость - такой их дебют совершенно не подходит. Да и бабка не к селу не к городу. Цитата
Nona Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Я-то надеялся, что Наруто не будет как 95% аниме(это же попсятина чистешей воды. Да еще и по сюжету неоправданная.)Да что вы Наруто один из самых попсовых и банальных сериалов...так что меня это не очень удивило. Тем более, что все маленькие деревни (не скрытые) были один в один похожи на не большие города Японии. Так, что я в этом мегаполисе ничего необычного не увидела.Абсолютно. Дело не в том, что кошки говорили. Дело в том, что они совершенно не к месту появились.Нет сами та кошки нормально появились вот бабуля с ушами это не просто перебор....это полая фигня. А то что кошки егаю...ну и что? У Джирайи жабы по всему миру бегают да еще и почту принесят...это никакого не удивляет. Хотя я тоже согласна, что похода в такой город можно было избежать. Такое ощущение, что во владения Орочи небыло не одного склада со снаряжением. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Nona (смотреть историю редактирования) Цитата
4ePTuK Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Хмм, думаю, Карин подошло бы что-то кошачье...Сильно облегающий костюм женщины кошки =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.