Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бедный Сасуке уже устал повторять: "Я не хочу идти путем брата". Да плевать ему на всех, убьет Орыча и дело с концом. Потом Итачи (если сможет). И уйдет в странствие монахом, а может пришьет себя после смерти братишки...Наруто он может убить только если тот Итачи пришьет. МШ он уже получил...Тем более нет смысла просто убивать Наруто
  • Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мне вот интересно, ты реально не понимаешь о чем я говорю или только делаешь вид? Где я приводила подобный аргумент?
Я сделал вывод из твоих слов. Никаких аргументов, кроме предположений, в пользу того что Саске не хотел убивать приведено не было, так что...
Опубликовано
Я сделал вывод из твоих слов.
Значит, реально не понял о чём я распиналась. Перед тем как постить, попробуй читать повнимательней.
Никаких аргументов, кроме предположений, в пользу того что Саске не хотел убивать приведено не было, так что...
Аргументов в пользу того, что хотел, тоже что-то не видно. Ок, перефразирую, где ты видел, чтобы я писала подобное предположение?
Опубликовано (изменено)
В общем, не видела я там нигде его явного намерения кого-то убить.
По-моему вы все-таки ошибаетесь. Когда человек говорит, что хочет вас убить (при этом угрожая чем-нибудь остреньким), то скорее всего эта фраза значит именно то, что он собственно и сказал =)

И последнее его дзюцу, судя по всему, было способно положить всю команду Ямато разом, уж никак не ранить (это как говорить, что Наруто своим новым разенганом бы стал метить в Саске, чтобы его "вернуть" в Коноху... ага, по кусочкам)

Аргументов в пользу того, что хотел, тоже что-то не видно.
Вообще-то были, LukVas скриншот приводил, там Саске черным по-белому сказал о своих намерениях. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Значит, реально не понял о чём я распиналась. Перед тем как постить, попробуй читать повнимательней.
Вы уж извините. Не хватает у меня интеллекта понять суть ваших посты. Не могу понять разницы между словами "оттолкнуть" и "убить".
Опубликовано
Ямато он тоже оттолкнуть хотел?
Коноховцы к нему в конце-концов пришли тоже не с конфетками-бараночками, а со своей старинной шарманочкой "по рукам-ногам свяжем и силком домой притащим". Грех им энтузиазма не поубавить.=)
И последнее его дзюцу, судя по всему, было способно положить всю команду Ямато разом, уж никак не ранить (это как говорить, что Наруто своим новым разенганом бы стал метить в Саске, чтобы его "вернуть" в Коноху... ага, по кусочкам)

Вообще-то давайте разложем всё по полочкам?)

Саске себе жил не тужил у Орча..так?

тут в момент когда он спит...в комнату направляются нарисованые змеи.......и что? Только саске разобрался с дзюцу супостата......Злодей сай направляет на него соей Оружие.....а Саске даже не обнажил катану на тот момент.....

....

т.е. агрессия изначально то идет от коноховцев.....

далее Саске показав чудеса скорости появляется у Наруто....и почему то демонстративно медленно вытаскивает Катану....и меедленно так направляет на Наруто..? вот скажите мне он сильно раздумывал и как медленно по вашему двигался на Ороча клинок изчакры?

ну да ладно....так вот....тут начинают действовать Сай и ЯМато......и далее Саске ниче так отоборонялся.......

кстати перед тем как Саске хотел использовать свое супер-дзюцу....товарисч Ямато сказал что то вроде " ну Наруто и сакура я конечно не хотел грубыми методами действовать но разговоры излишни теперь я его....."

и только тогда Саске сказав...."ох ужэта коноха...всегда в своем репертуаре" начинает складывать печать для того самого неназванного дзюцу.....

и где проблема?

Новый человек из его команды сначала решил убить Саске...не получилось и тут Сакура и наруто решили по доброму урегулировать......

примерно такое моё ИМО)

Опубликовано (изменено)
По-моему вы все-таки ошибаетесь. Когда человек говорит, что хочет вас убить (при этом угрожая чем-нибудь остреньким), то скорее всего эта фраза значит именно то, что он собственно и сказал =)

У данного человека были определённые причины так говорить, о чём я уже писала страницей раньше. Для вас,

S O N I C, повторюсь, оставить вопрос Наруто "почему не убил" без ответа означало бы дать всем ясно понять, что Наруто для него по-прежнему дорог, и дать повод с ещё большим рвением взяться за "спасательную" операцию, следовательно, нужно было продемонстрировать, что Наруто ему безразличен. Повторюсь, для Наруто не жизненно опасно "Чидори насквозь", так что степенное замахивание мечом, о том, что Саске всерьёз расчитывал прикончить Наруто, имхо как-то не говорит.

И последнее его дзюцу, судя по всему, было способно положить всю команду Ямато разом, уж никак не ранить
Поделитесь, если не затруднит, источником информацией о возможностях нового дзюцу Саске (особенно о массовом методе поражения).

Да и не кажется ли вам несколько нелогичным сперва зачем-то убивать Сакуру, а потом аки мать Тереза, воздыхать над горой поверженных левых шиноби "ой да не хочу я их убивать, они ж ведь не Итачи"?

Вообще-то были, LukVas скриншот приводил, там Саске черным по-белому сказал о своих намерениях.
Саске тогда много чего говорил, в том числе, что не прочь отдать свое тело Орычу. А сейчас это тело размахивает чакровым мечиком перед носом змеиного саннина явно не с намерением отдаться. Может, не стоит так быстро воспринимать всё за чистую монету? Изменено пользователем waheerio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Злодей сай направляет на него соей Оружие.....
И Саске решает зарубить Наруто :)
и меедленно так направляет на Наруто..?
Почему медленно?
Повторюсь, для Наруто не жизненно опасно "Чидори насквозь",
На водопаде Наруто выжил потому, что в последний момент отклонил удар Чидори, и он пришёлся в плечо.
Опубликовано

И все таки что бы тут не говорили Саске скорее хотел убить, или попробовать убить Наруто, а не наоборот. В пользу этого говорят факты из манги:

-Саске сказал что собирается убить.

-Он достал катану

-В завязавшемся бою он серьезно использовал меч и ранил Ямато

Можно конечно каждый пункт контр-аргументировать типа "Он медленно доставал катану", "Хотел убить, но ведь не убил", "Ударил мечем, но целился не насмерть". Но все это лишь какие то домыслы которым нет подтверждения, да и мысли Саске на тот момент автор нам не показал. В общем то таким образом можно оправдать любую попытку убийства: "Вон Орочимару когда напал на полудохлого Наруто не хотел его убивать, только ранить. А то что сказал про убийство, так это он специально. Да и Цунаде он убивать не собирался, он знал что она регенирирует!" Глупо звучит не так ли?

Опубликовано
В общем то таким образом можно оправдать любую попытку убийства: "Вон Орочимару когда напал на полудохлого Наруто не хотел его убивать, только ранить. А то что сказал про убийство, так это он специально. Да и Цунаде он убивать не собирался, он знал что она регенирирует!" Глупо звучит не так ли?
Подобное передёргивание, действительно, звучит глупо, мне же казалось, что я свои мысли излагаю более-менее логично.

Что ж, как говорится, поживём-увидим, когда-то, помнится, вы мне с такой же уверенностью, основываясь на словах Саске, говорили, что он безропотно отдаст своё тело Орочи.

Опубликовано
Поделитесь, если не затруднит, источником информацией о возможностях нового дзюцу Саске (особенно о массовом методе поражения).
Из собственных домыслов, также как и ваше мнение о Саске, no offence конечно. На мысли навела стойка в которой Саске начинал делать это дзюцу (думается, некоторая высшая форма катона), да и стояли он там кучно в кратере, грех не использовать что-нибудь, что "покрыло" бы их разом. Хотя в свете последней главы, может он и это лайтнинговое подобие меча хотел сотворить (но вряд ли, ИМХО, скорее все это его козырь будет в бою против Итачи или Наруто).
Опубликовано
Что ж, как говорится, поживём-увидим, когда-то, помнится, вы мне с такой же уверенностью, основываясь на словах Саске, говорили, что он безропотно отдаст своё тело Орочи.

Я говорил что мол пока он не демонстрирует желания пойти против Орыча и поэтому я буду считать его зверушкой своего учителя. Я не говорил что не верю в бунт Саске, я даже призывал его к этому. И я боюсь эти эпизоды разные, если предательство учителя мы уже увидели, то на счет того момента с мечем вряд ли будет подробное объяснение, уж больно он незначителен на фоне остального. Когда нибудь Саске может и признается Наруто в дружбе, но я буду верить, что в их первую встречу через три года, он хотел убить его.

Опубликовано (изменено)
У Саске есть цель. Те, кто стоят между ним и его целью будут уничтожены. Саске сейчас глубоко по на всю коноху, да и на всё, что не касается его цели. Хотят Наруто и Сакура вернуть Саске - пусть хотят и дальше, "тихо в уголке". Если же хотят и нарываются - получат по заслугам. Если Наруто и Сакура мешают достижению целей мстителя - он их убьёт, если же нет - пусть и дальше тупят в своей Конохе. Нэ? Изменено пользователем Hakureiken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По поводу поведения Саске в упомянутой мной сцене встречи, из-за которого развернулась такая бурная дискуссия.

Пройдемся по фактам.

-Саске сказал что собирается убить. -Так и было.

-Он достал катану -Тоже правда

Но и насчет "медленно доставал" тоже верно. Да бог с ним, с медленным доставанием-то. Ведь факт, что еще до того он в мгновение ока оказался рядом с Наруто, никто и не заметил. Вопрос - чего сразу не проткнуть тушку любимого друга? Зачем эти полуобъятия и лекции на пару страниц?

-В завязавшемся бою он серьезно использовал меч и ранил Ямато. -Правда, но почему-то при этом Ямато не помирает, а вполне осмысленно рассуждает о парализующих действиях меча.

Далее - вот уж это ли не глупость? - Саске, заметив клычки и глазки Наруто, срочно бросает все дела и спешит знакомиться с лисиком. При этом он не может не понимать, что этим ослабляет концентрацию и дает шанс Ямато, неслабому противнику, вырваться на свободу.

Что мы видим дальше? Снова задушевные разговоры с Наруто, уже на расстоянии. И только после того как Ямато говорит, что хватит болтать и он берется за дело всерьез, Саске говорит "Ох уж эта Коноха... Ладно, покончим с этим". Вот только тут, на мой взгляд, Саске действительно собирается что-то эдакое учинить. Что именно - опять-таки остается за кадром.

Можно предположить, исходя из последней главы, что все-таки не поубивать, а серьезно вывести из строя, чтоб отстали наконец. Что касается конкретно Наруто, то едва ли можно рассчитывать, что он загнется, ведь Саске прекрасно известно о его живучести, после встречи с Кьюби тем более. Против Катона (если "то" дзюцу все-таки его разновидность) Наруто, помнится, прекрасно выстоял во время битвы на водопаде.

Вообще весь этот разговор начат был мной из-за предположения "Наруто - мусор для Саске". Все остальные персонажи возникли уже по ходу дискуссии. И я даже могу предположить, что Саске мог бы таки их если не поубивать, то серьезно покалечить. Но к Наруто все-таки отношение осталось особое.

В общем, я остаюсь при своем мнении - для человека, которому Наруто никто и ничто, слишком много разных лишних телодвижений и разговоров. В данной конкретной сцене.

Что будет дальше - будущее покажет.

Опубликовано
Насчет разговоров и трепа все очень просто - это манга Наруто, в ней все каждые пять минут базары разводят, типа нагнетают атмосферу. Действительно было до фига моментов когда тот или иной персонаж разводит базары, а остальные стоят и слушают его вместо нападения, но в этом весь Наруто - трепались, треплются и будут трепаться.
Опубликовано
seiko, без сомнения проявившаяся в сцене на водопаде, когда Саске заботливо пытался обеспечить Наруто уютные цинковые апартаменты.

Я же не сказала, что он всё время только и делает, что заботится о Наруто. Но он прекрасно понимает, что и Сакура, и Наруто будут только мешать в достижении его цели. Если они будут рядом с ним, это может убить их, да и его ставит под удар.

Слабое тело Орочи тоже не нужно.
А значит, Саске не слаб)
В бою с Хаку он проиграл, потому что Хаку был сильнее. А победил Хаку именно слабак Наруто.

Ну, вообще-то Саске мог бы выиграть у Хаку, если бы не защитил Наруто. Хаку и подставил всё так, чтобы Саске сделал именно это. И чтобы Наруто показал, насколько он силён, когда ему есть кого защищать.

Бой орочи начался именно с того что испуганного Саске защитил от змеи Наруто.
А до этого Саске действовал, когда Наруто спасовал. Однако Орочимару всяко сильнее тех шиноби. Нельзя их сравнивать, у каждого своя ситуация. Сегодня Наруто, завтра Саске.

В общем, что я хочу сказать. Да, я симпатизирую Саске, потому что могу понять его, могу представить себя на его месте. При этом я вижу его недостатки и ошибки.

Но абсолютно также я симпатизирую и Наруто.

Кого он унизил?

Ты дейстивтельно веришь что например когда Саске уходил из деревни И Сакура просила его взять с соой он думал также что и гвоорил ей? т.е. "Достала!" и прочее?

Согласись также что до момента когда Он решил уйти он очень хорошо относился ко всей своей команде.

Вот именно, что когда он уходил, он не хотел причинить боль Сакуре, но другого выхода не было. Сначала он попытался отшить её, потом просто вырубил. Разве Сакура дала бы ему уйти? А вдруг, он бы сам передумал?

Ведь Какаши же убедил его, что он должен использовать Чидори для защиты друзей, а не ради мести или их убийства. У Сакуры по-моему было больше шансов.

Тем самым он отрубил обратный путь для себя и защитил тех, кто был ему дорог.

Да, судя по всему, чтобы начать пылкие дебаты надо просто сказать "Саске-дурак" и все...начинается))))))))

По моему тема замусоленая...

любители Саске будут оправдывать все его поступки, нелюбители-охаивать...

Проблемма вся в том, что на любое событие, произошедшее в манге, на любое слово можно взглянуть с разных точек зрения...

Что я и делаю.

Как было сказано одним мудрым человеком- чтобы приобрести что-то, надо что-то отдать...

мие ИМХО... Саске хотел силу-Саске отдал за нее свою дружбу и в некотором смысле свою человечность...

Я не говорю что это плохо... еще неизвестно, может это все-таки временный период и достигнув своей цели, он вспомнит о том, кто он все таки есть...

Я думаю, что так и будет.

Кто-то попытался сравнить Саске и Шикамару... да, в чем-то похожие ситуации... но то, что Шикамару после того как отомстил пришел в норму-уже подтверждение того, что это возможно и для Саске...Хотя конечно, Саске вариался в этом омуте гораздо дольше... но ведь шанс есть и это не может меня не радовать)))

Однако Шикамару мстил за учителя. А Саске за весь клан, поэтому и времени требуется подольше, и жертв больше, и сил на возвращение огромное количество должно быть затрачено.

Ну а насчёт второй части тут столько уже понаписали толкового, что повторяться я уже не хочу.

Скажу лишь, что "Хотел убить-не хотел", "подлый - благородный", "плохой-хороший"....

Факт в том, что Саске жаждет отомстить брату. И в том, что у него появились однажды друзья в лице команды номер 7.

Пока Кишимото не раскроет истину относительно Саске, стопроцентно заявлять что-либо другое бесполезно.

Моё мнение - упорство Наруто по отношению в Саске принесёт свои плоды, но не только потому, что Наруто такой доставучий психотерапевт, но и потому, что Саске этого сам захочет и будет этого заслуживать.

Опубликовано

Spravedlivy

Без МШ не было бы возможности встретиться с лисом в Наруто. Тем более Сасуке говорил, что получит МШ без убийства лучшего друга, для этого ему нужен Орочимару. Раз замахнулся на него, значит получил свое. В манге этого не показано.

Опубликовано (изменено)

Блин.. да нету у Саске Мш и точка

P.S. если не показали и не сказали в манге значит и нету)) и не заблуждайте своими ложными выводами людей ...

Изменено пользователем UrAn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Без МШ не было бы возможности встретиться с лисом в Наруто.
С чего вы это взяли? Довольно большое количество показанных нам гендзюцу, заключалось в проникновении в разум противника, и вовсе не благодаря МШ.
Опубликовано (изменено)
Довольно большое количество показанных нам гендзюцу, заключалось в проникновении в разум противника, и вовсе не благодаря МШ.

Какие именно? Просто иллюзии не в счет, они лишьсоздают видимость для разума. но не проникают в разум.

Единственными, кто пока что по манге проникал в разум были Итачи и Саске.

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Довольно большое количество показанных нам гендзюцу, заключалось в проникновении в разум противника, и вовсе не благодаря МШ.
Отсутствие у Саске МШ (если таковое, действительно, имеет место быть) - ещё один повод подумать о том, что он не собирался убивать. Только заявив о нежелании получать МШ по рецепту Итачи, тут же делать телодвижения, направленные на получение МШ именно этим образом - очередная неувязочка. Изменено пользователем waheerio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Какие именно? Просто иллюзии не в счет, они лишьсоздают видимость для разума. но не проникают в разум.

Единственными, кто пока что по манге проникал в разум были Итачи и Саске.

А где Итачи проникал в разум? По-моему он как раз-таки напускал иллюзию, только очень сильную.
Опубликовано (изменено)

Кстати, а чем вызвана иллюзия, наложенная Саске на Сая??? Сила настоящего Шарингана???

И еще... Просто так вряд ли Саске удастся побить Орыча- Кабуто тоже не дюпель, уже понял все, уверена, что он сейчас помчится спасать своего кумира...

Изменено пользователем Ninelka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
=scaramanga=, иллюзию когда Какаши создал образ Саске для Сакуры, просто образ а она сама все уже додумала. А Итачи проник в разум и заставил чувстовствовать именно то, что нужно ему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация