_BlackCat_ Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 мм, в последней главе, например, Какаши ударил Какузу именно райкири...1600930[/snapback]НУ свою технику он всегда Райкири назывет после этого прозвища *_* Это не пример.остаюсь при своем мнении, вот увидишь, когда наруто получит новый разенган, он будет его по другому называть.Может быть, но в отличаи от Наруто, техника Какаши получи название после того, как он ей разрезал молнию...и до этого он называл ее Чидори...так в чем разница? *_* Цитата
Пип Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 А в это время картина маслом: открывает Саске глазеи и понимает, что очнулся то он в конохском госпитале, привязанный к койке. На глазах у нашего Саске наворачиваются слёзы... =)1598876[/snapback]гыыы.. тогда уж лучше Наруто с Сакурой объясняют ему, что Рок Ли перестарался в первом бою с Саске и слишком сильно ударил его по голове, а всё что произошло - это сон и вообще на носу экзамен генинов.) Цитата
Рэйдзи Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 (изменено) Это если не считать звук.1600814[/snapback]Звук - это не Великая Дервеня! Его и не надо считать. Всего Великих Деревень 5 (кратко): - Песок - Лист - Камень - Облако - Туман И точно так же, только главы этих деревень могут носить титул "каге". ----------- Хм. Появлюсь тут - может мне уже жить не долго осталось. Но мы с Какузу ещё наваляем одноглазому и другим ублюдкам напоследок. Если получится...Джаншин, жееертвыыы! Изменено 4 декабря, 2006 пользователем Рэйдзи (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 (изменено) Так, что я все таки настаиваю на том, что это название одной и тойже техники ^^Но Кишимото так не считает, где-то в соседней теме об этом уже говорилось. В Датабуке у Чидори свое описание, а у Райкири свое. Чидори A-класса дзюцу, а Райкири S-класса.Дзюцу очень схожи, но все же разные, Райкири более высокого уровня. Изменено 4 декабря, 2006 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
kAs1m Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Но Кишимото так не считает, где-то в соседней теме об этом уже говорилось. В Датабуке у Чидори свое описание, а у Райкири свое. Чидори A-класса дзюцу, а Райкири S-класса.Дзюцу очень схожи, но все же разные, Райкири более высокого уровня.1601200[/snapback]Какой нафиг S класс... Не может быть такого. S класс - это нарутовский хьюрикейн(Ветро-разенган) или Печать бога смерти. Но не эта Райкири-же. Она явно недотягивает... Цитата
S O N I C Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 (изменено) CHIDORI: Type: NinjutsuUser(s): Uchiha SasukeUse: AttackRange: CloseRank: A Black: That chirping penetrates even the most tenacious rocks. Picture 1: The released chakra gives off a "chicchicchi" noise which can be compared to birds' voices.Picture 2: When Kakashi uses it, "Chidori" is known as "Raikiri". By activating the body, a great amount of chakra is brought forth and concentrated into one arm. Furthermore, by running a long distance, this turns into a high-speed stab of destructive power!! The movement is a mere stab, but this great technique boasts such large power that it was able to open a hole in Gaara's sand defence. RAIKIRI: Type: NinjutsuUser(s): Hatake KakashiUse: AttackRange: CloseRank: S Black: In one swing, this swift stab turns into a famous blade that can even cut lightning!! Picture 1: Ending in a single point, this huge amount of chakra is a wonder even to the eyes of the enemy!! It predicts a hopeles future.Picture 2: Kakashi's "Chidori" cut lightning...that legend is the origin of the name "Raikiri". The one who is said to have copied over 1000 jutsu, Kakashi's single original technique, this is "Raikiri"! Gai says that the true nature of this technique is "a regular stab", but the amazing time when you see this huge amount of chakra is gathered in the hand, Kakashi's arm becomes a famous blade that can cut through anything.Kakashi, named "Konoha's greatest technician", created this ultimate secret art himself. It is really a simple technique perfected by honing it to the limit, an artisan's technique. (с) Databook 1 Ну и все дзюцу создавал Кишимото, так что ему виднее, что S-ранк, а что A-ранк ;)Да и думаю для S-класса дзюцу не обязательно, чтобы при его использовании разносилось пол-округи. Райкири пробивает всё что ей подпадется на пути, что достаточно для того, чтобы считать это дзюцу смертельно опасным. P.S. Подписи к картинкам могут казаться обманчивыми) Я вообще считаю, что по сути это тоже Чидори конечно, но примерно такое же, каким будет новый разенган по сравнению со старым. Т. е. Райкири - это Чидори, только с более продвинутой манипуляцией природы чакры, что мол у Какаши основной элемент молния, поэтому у него Райкири отличается от Саскиного Чидори, мощнее его и зовется по-другому. Изменено 4 декабря, 2006 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
4ePTuK Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Какой нафиг S класс... Не может быть такого. S класс - это нарутовский хьюрикейн(Ветро-разенган) или Печать бога смерти. Но не эта Райкири-же. Она явно недотягивает...1601270[/snapback]Ты видел его в действии? Не известно как эта техника повела бы себя против обычного разенгана, мб она в отличие от чидори оторвала руку Наруто?Я так полагаю, что именно с райкири Саске будет противостоять Наруто, чидори не потянет. Не зря Ямато сказал, что если техники будут одно уровня, воздух побеждает молнию. Ну а если разного уровня, то ессно та что более высшего уровня. Цитата
Feanorx Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 на 10 дней откатили))) жаль) тут была интересная дискуссия) Цитата
dark_dr4g0n Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) нуу.. можно эту дискуссию снова начать развивать ;-) помнится, дискуссия была насчет разенгана и чидори... Изменено 13 декабря, 2006 пользователем dark_dr4g0n (смотреть историю редактирования) Цитата
UrAn Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 а больше нечего и не поделаешь. Cirdan (если я ошибся в нике извини) я думаю там уже инфа о том расенгане который Наруто слил с элементом воздуха. Цитата
dark_dr4g0n Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 но вроде бы, Наруто еще не соединил элемент с разенганом... значит, еще и описания этого дзюцу не должно быть.. или я что-то пропустил? Цитата
Ahgot Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 на 10 дней откатили))) Назад в будущее, часть 4я. Ничего завтра новая часть манги выйдет и базар пойдет. Цитата
Tsukoiomi Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 Мне кажется или великий и ужасный аффтар начинает понемногу забивать на мангу? Что творится с Какаши? Что за хрень с системой элементов? Последняя глава, с Масками Какудзу меня вообще выбила из колеи. Там есть ШИКАМАРУ и при этом в битве нет СТРАТЕГИИ. Идет разбор у кого чакра длиньше. Закидайте меня помидорами, но хоть убей хочу флешбек про кого нибудь из акатсуки. Усталость Кисимото ощущается даже в рисовке. У меня сложилось впечатление что одежду с Какаши он ''снял'' только для того чтобы пришлось меньше диталей вырисовывать. ХОЧУ ХОРОШЕГО ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА. Хм... прошу прощения за чрезмерные эмоции. Зато насколько я понял показали различие между райкири и чидори. Я ведь не напутал? Цитата
Scorpmaster Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) Опупеть можно... (это я про форум).Но БЛОКНОТ никогда не подводит.Учитывая работу форума я... кхм... предохранялся... :(и сохранял сообщения. Вот. С вашего позволение повтор... моего последнего Orcinus OrcaА как же Саске? О.о Он с самого начала держался за руку. Предполагаю, что держать руку необходимо, чтобы ее не «бросало» в разные стороны из-за сильно сконцентрированной чакры.Ну да. Тут я соглашусь... Эххх... А вот Наруто бы справился.Иначе если бы не справлялся с разенданом...То не разендан бы вращался на ладони... а Наруто - вокруг разендана. ^_^Где? Где это написано? Ткните меня в этот момент носом, может быть, это я что-то упустила. Какаши говорил, что все дзюцу элементальные, что есть 5 элементов, необходимые для создания любого дзюцу. Т.е. хенге, буншин, каварими и многое другое – ВСЕ опирается на какой-то элемент. Неэлементальных дзюцу нет. К тому же расенган – это не физическая техника, а пространственная. По манге есть 2 вида управления чакры – физическое(т.е. когда чакру превращают во что-то материальное – огонь, ветер, воду и т.п.) и простанственное(когда потоки чакры меняют в пространстве\придают ей какую-либо форму – разряды электричества, шары огня и пр., а также и расенган(в 314 главе очень понятные объяснения, если внимательно прочитать). Никто не говорил, что в расенгане нет элемента, единственное, что нам сообщили: расенган – это техника, основанная только на пространственном изменении чакры. А то, что в этой технике не используется физическое изменение, еще не значит, что в нем нет элемента!Это написано в 312 главе манги от начало Наруто. :)Вот Вы все правильно сказали... да и сами наверное запутались.Скажу так, как говорил Какаши Наруто.При создании Джитсу, есть две важные составляющие:1. Природная сила (Nature manipulation)2. Формирование (Shape manipulation) (незнаю как назвать по человечески, назову так :)) Потом он рассказывает, как работает Чидори:- Сначала, я использую природную силу, чтобы создать огромное количество молнии,потом, используя формирование, я преобразую это в электрический поток исоотношу силу и предел будущей техники.(вольный перевод, а если дословно, то все еще более понятно)- Когда шиноби может совместить эти составляющие, то их сила неимоверно возрастает.Но таких шиноби очень мало.- Различия между Разенганом и Чидори как раз в этом.Разендан получается благодаря формированию на очень высоком уровне. - Какаши сенсей, вы тоже можете использовать Разендан?- Да. Но только на этом уровне. Я даже и не думаю о том, чтобы совместить его с природной(молнией). - Чтобы скомбинировать природу и формирование,нужно гораздо больше навыков. Не так как у меня.Только создатель - мой учитель, зашел так далеко.Он... эммм... формировал :D, до предела.И результатом стал Разендан. откуда сравнение с расенганом? По манге нет никакого «шара» в чидори! Только электрический разряд в руке.См.выше. все по манге. ;) Четвертый также считался гениальным ниндзя. Разница между ними была в том, что Четвертый, как бы не особо напрягался жадно что-то изучать.А Какаши все время рос над собой.В общем разница в целеустремленности. Если Наруто грезит быть Хокаге.То Какаши хотел стать супер ниндзя. Плюс в довесок про Чидори...Его техника превышает возможности его организма.Но он не хочет "падать" в глазах у всех.Вот так и живет. Ну не совсем уже Чидори слабоконцентрированная техника... но в целом с этим выводом согласна.Ну вот и пришли так сказать, к общему знаменателю :) Изменено 13 декабря, 2006 пользователем Scorpmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
dark_dr4g0n Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 ну... насчет того, что техника превышает возможности организма - это зря.. другое дело, что чидори могут воспользоваться ток обладатели зорких глаз (т.е. обладатели шарингана и бъякугана). а так, техника очень даже по возможностям. Цитата
Scorpmaster Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) ну... насчет того, что техника превышает возможности организма - это зря.. другое дело, что чидори могут воспользоваться ток обладатели зорких глаз (т.е. обладатели шарингана и бъякугана). а так, техника очень даже по возможностям.1601875[/snapback]Хотел было много написать, да не буду... :(Просто я уже писал, что Чидори требует открытия врат...Непомню какие по счету, но те, что влияют на скорость.А открытие врат, как мы помним, это превышение ! P.S. Блокнота мало. Буду странички форума сохранять ^_^ Изменено 14 декабря, 2006 пользователем Scorpmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
dark_dr4g0n Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 ммм.. пересмотрел серию с боем сазке против гаары (66-67). Там как раз описывается принцип работы чидори. Так вот, для достижения высокой скорости, Какаши натренировал Сазке по тайдзюцу.. Ни о каких вратах там не говорилось. А сам чидори - это просто сконцентрированная чакра, собранная в одной руке. И именно из-за высокой концетрации чакры чидори нельзя использовать больше лимита. Цитата
Scorpmaster Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) Почему? Еще раз пересмотри... в момент, когда Саске устремляется вниз, с чидори...Первые слова Гая: - Активация тела. Понятно. Вот почему ты сделал его мастером ближнего боя, увиличив при этом и его скорость. И дальше он объясняет: - Секрет заключается в скорости удара и в активации тела, чтобы сгенерировать большое количество чакры. - Затем он концентрирует большое количесто чакры в бьющей руке. - И потому что он двигается на высокой скорости, слышится отчетливое чириканье, похожее на чирикание 1000 птиц. - Вот почему эту технику называют Чидори. P.S. Если смотришь с русскими субтитрами, то возможно у тебя неточности перевода.Сам иногда поражаюсь, как ЭТО можно было пустить в люди ^_^Знал бы весь процесс, сам переводил бы ! :( Изменено 14 декабря, 2006 пользователем Scorpmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
dark_dr4g0n Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 хм.. действительно... в русском переводе была неточность... и все же, что-то мне не дает согласиться с тем, что чидори превышает возможности организма... мож просто я такой упертый? ;-) хотя, если так подумать, то довольно многие сильные дзюцу наносят урон организму. Цитата
S O N I C Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Открывать первые врата для Чидори не нужно. Саске этому не обучали, но он отлично справлялся с выполнением этого дзюцу. А Какаши открывал первые врата только когда на гору карабкался, чтобы самому потренировать себя. - Активация тела. Понятно. Вот почему ты сделал его мастером ближнего боя, увиличив при этом и его скорость.Скорее всего имелось ввиду, что Саске банально тренировался только физически и много-много, тем самым "активировав" свои возможности тела =) Т.к. без высокой скорости (и без шарингана) Чидори мало или же вообще не эффективна. Про врата нигде не упоминалось, из генинов тогда таким похвастаться мог только Ли. Цитата
Scorpmaster Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) Скорее всего имелось ввиду, что Саске банально тренировался только физически и много-много, тем самым "активировав" свои возможности тела =) Т.к. без высокой скорости (и без шарингана) Чидори мало или же вообще не эффективна. Про врата нигде не упоминалось, из генинов тогда таким похвастаться мог только Ли.Ну это вряд ли :(Ли, да и не только Ли, удивлялись... как он обрел эту скорость всего лишь за месяц.Нуу... если бы я мог открывать 1 или 2 "дверцы", я бы тоже не хвастался,да к тому же перед Ли, который открывает 5 штук.Плюс, этим "читерством" пользуются скорее всего все рукопашники.Да и разница есть в том, что Ли отдает себя всего на тайдзютсу, а Саске нужно всего по немногу изучать. А так как Ли проиграл.То Саске нужна была усиленная программа.А Какаши открывал первые врата только когда на гору карабкался, чтобы самому потренировать себя.Я об этом не вспомнил... НО.Как мне кажется, как раз это и является намеком. Изменено 14 декабря, 2006 пользователем Scorpmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Kingy Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Опупеть можно... (это я про форум).Но БЛОКНОТ никогда не подводит.Учитывая работу форума я... кхм... предохранялся... и сохранял сообщения.как ни странно, но из-за периодических глюков во время набивания поста я набивал свой пост в блокноте и еще не успел его удалить... поэтому тож его повторю...----Это написано в 312 главе манги от начало Наруто.может быть имеется ввиду 314-я глава наруто? или у нас манга разная, но у меня и в английской и в русской версии сведения о чидори и разенгане находятся в 314-й главе.вот кусок из русской манги про расенган и чидори , выложенной на deathnote:глава 314 страница11(с учетом совмещенных страниц 8-9)Какаши: мы создадим мощнейшее дзюцу специально для тебяКакаши: дзюцу, превосходящее даже разенган.Какаши: для этого тебе придется освоить две техники контроля над чакрой... Какаши: ... управление формой и управление сутью или природой.Наруто: форма... и суть...Какаши: именно. например, чидори... Какаши: сначала надо изменить чакру так, чтобы она напоминала электричество...Какаши: а затем - придать ей форму, позволяющую нанести удар.Какаши: в этот же момент определяются сила и направление атаки.страница 12Какаши: в этом плане расенган, в отличие от чидори...Какаши: ... основывается только на особо сложном управлении формой.Какаши: при выполнении этого дзюцу ты сжимаешь чакру и вращаешь ее как можно быстрее.Какаши: но изменение природы чакры не требуется.Наруто: управление формой... ага, ага, понял.Какаши: но чтобы создать дзюцу, превосходящее расенган, управление стихией чакры тебе обязательно придется освоить. в 321-й главе Какаши формирует разенган и говорится следующее:страница 9Наруто: Какаши-сенсей... вы тоже умеете...Какаши: но эти все и кончается.Наруто: ?!Какаши: я не могу, контролируя форму, встроить...Какаши: в разенган свою "молнию".Наруто: ....Ямато: чтобы совместить оба вида управления чакрой, нужно немало умения...Какаши: ...точнее, нужен настоящий талант.Какаши: на этом этапе остановился не только я...Какаши: но и мой учитель. человек, который создал расенган.Наруто: ...!страница10Какаши: да... эта задача оказалась невыполнимой...Какаши: даже для четвертого Хокаге.Какаши: совершенное управление формой чакры позволило создать это дзюцу...Ямато: ...расенган.Какаши: уже одно управление формой дало ему ранг дзюцу уровня "А".Какаши: и на этом этапе я еще могу его скопировать.Какаши: но и только.Какаши: четвертый изначально планировал совместить...Какаши: ...расенган с элементом своей чакры.Наруто: значит...Наруто: расенгна - незавершенное дзюцу?страница 11Ямато: именно так.Какаши: уровень завершенной версии этого ниндзюцу был бы "S".Какаши: а возможно и выше...Какаши: впрочем, кто знает, оно может быть и совсем невыполнимо. какие выводы можно сделать из данной информации? я делаю следующие выводы:1 Расенган не относится ни к одной из техних манипулирования природой чакры, это техника только манипулирования формой чакры.2 Чидори(райкири) является техникой совмещения манипулирования природой и фомрой чакры.3 Уровень манипулирования формой чакры у расенгана намного выше чем у чидори(райкири)4 Создателем расенгана является Четвертый Хокаге(вроде как по давним сведениям у него на это ушло 3 года).5 Расенган можно скопировать шаринганом. хотя опять же, думаю что не каждый шаринганоноситель способен на это, для этого нужно быть достаточного уровня... думаю что человек не освоивший контроль формой чакры не способен скопировать расенган.6 Законченный расенган действтиельно мегадзюцо, так как тут происходит совмещение 2-х видов контроля чакры наивысшего уровня, что не удалось сделать даже четвертому Хокаге7 Расенган не является дзюцу стихии ветра(как не относится и к другим стихиям), потому как относить его к стихии ветра, только потому что Наруто пытается добавить в него чакру ветра просто необоснованно, так как Четвертый пытался в расенган добавить свой тип чакры(интересно какой) и Какаши пытался добавить туда молнию. Т.е. принадлежность к какой-то стихии получит только законченный расенган, взависимости от вложенного в него вида чакры. Цитата
Scorpmaster Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) может быть имеется ввиду 314-я глава наруто?Нет. Я говорил про 321, просто быстро печатал и цифры перепутал. :DРасенган можно скопировать шаринганом.Не думаю....Просто у меня есть одна теория, по поводу того как происходит "копирование".Для примера возьмем битву с Забузой (первый раз, в лесу).Когда Какаши копировал. При использовании шарингана, время для пользвателя как бы замедляется.Или он ускоряется, неважно, это тоже самое...(вспомните бой Саске с Наруто, когда у первого третья запятая появилась :) )И в это время он мог спокойно рассматривать, какие печати делал Забуза, хоть с блокнотиком.Поэтому не думаю, что разендан можно скопировать шаринганом.Увидеть то можно, в замедленном действии...А вот сделать самому, это уже от своих навыков зависит.Какаши учился делать Разендан у Четвертого наверное также, как и Наруто у Джираи. (я не про шарики :), а про учителя и ученика) Тут про Какаши много раз говорили, может он делать 1000 техник или нет.Ну так вот.Само слово копирование, подразумевает собой, увидел - сделал также.Так что за свою жизнь он много всего переделал... :) P.S. Я в Шикамару вставил бы шаринган. С его-то мозгами... а с шаринганом он еще быстрее будет думать. :D Изменено 14 декабря, 2006 пользователем Scorpmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Ну это вряд ли :)Ли, да и не только Ли, удивлялись... как он обрел эту скорость всего лишь за месяц.Нуу... если бы я мог открывать 1 или 2 "дверцы", я бы тоже не хвастался,да к тому же перед Ли, который открывает 5 штук.Плюс, этим "читерством" пользуются скорее всего все рукопашники.Да и разница есть в том, что Ли отдает себя всего на тайдзютсу, а Саске нужно всего по немногу изучать. А так как Ли проиграл.То Саске нужна была усиленная программа.ОК, остаемся каждый со своим ИМХО =) Насчет копирования разенгана шаринганом: тут по-моему без разницы скопировал\не скопиравл им ты его именно шаринганом или нет. Т.к. без знания как работает это дзюцу и необходимого тренинга\упорства\скилла его не получится использовать. Цитата
dark_dr4g0n Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) а разве разенган вообще можно скопировать? ведь при формировании разенгана не применяются печати, а используется лишь концентрация и раскручивание чакры. да и к тому же необходимо умение сдерживать чакру в виде сферы, и не высвобождать ее до поры, до времени ;-) На мой взгляд, шаринган копирует только физические проявления дзюцу, такие как печати, движения... Хотя чакру и ее движение, кажись, тоже можно разглядеть с помощью шарингана.. Изменено 14 декабря, 2006 пользователем dark_dr4g0n (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.