Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Например, Куренай окажется бойцом подпольной организации "Женщины против перхоти", достанет волшебный кунай и покоцает всех плохих гадов одной левой :-)

1456949[/snapback]

... Во имя Луны!

:lol:

А Хидан\Итачи - вопрос личных предпочтений. На вкус и цвет и всё такое...

• Ответов 31,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Мне очень сложно было написать этот пост приличными словами. Но получилось.

О Хидане. Собственно мне в нем нравится все. Нравится его манера разговора, нравится то что он довольно эмоционален. Но боьше всего нравится то, что я чувствую в нем душу. Мне интересны Итачи, Кисаме, Орочимару, Какузу, Тоби, Дейдара, Кабуто. Потому что у каждого из них есть история, которой они не спешат поделится. Потому что я воспринимаю их как живых людей. Интересны были Сакон, Таюя и Кидомару.

Среди конохцев таких героев для меня всего лишь трое - Шино, Гай и Ли. Глядя на остальных я не могу отделаться от ощущения декорации. Я в них не верю.

Следующая глава по сути решит к чему относить Наруто: к интересной, сюжетной манге или скроенной по шаблону одной из десятков, конечно более популярной благодаря хорошему началу, но тем не менее.

Есть два выхода для Кишимото:

1. Понять наконец что не одно, несколько поколений читателей Наруто уже выросли и хотят большего чем видеть любимых с детства героев. Они хотят хорошего сюжета - интригующего, предположения можно делать всегда, но нехорошо когда дальнейшее развитие событий можно предсказать почто со 100% точностью. Это светит потерей части читателей. Пусть не большой, но той, чьего признания сложно добиться.

2. Продолжать кроить по чужому шаблону. Стоит ли говорить что аффтору почти не нужно прилагать мозговых усилий. Но разве такое "произведение" будет любимо? Будет с нежностью вспоминаться и бережно хранится? Нет. Это будет одноразовая жвачка для метро. Маленькие дети возможно смогут ее полюбить, но не больше. Это будет хорошая история с испорченным, именно испорченным концом.

Одним из этих путей и может пойти Кишимото:

Первый приведет к гибели кхм... пускай положительных Конохцев. Да, кто-то порыдает и расстроится, но все продолжат читать. Потому что появится именно тот эпизод которого не хватает уже без малого сотню глав - элемент неожиданности, когда ты переживаешь за любимого героя: сможет ли он выжить в схватке с противником? На данный момент этим почти безнадежным делом занимаются лишь поклонники акацук и истинных звуковиков. Ибо Кишимото не убивает положительных героев. Он поделил мир на зло и добро, не понимая что действительно интересно то что посередине. Не получается интриги: конец уже почти ясен. Но если кто-то умрет, у героев появятся более сильные мотивации. Ведь посмотрите, они даже не занимаются защитой Родины. Обычные наемники. Не слишком-то привлекательные личности, верно?

В первой части этого не случилось. Но там нужно было отнюдь не это - нужна была надежда на лучшее для Наруто. Согласна, нельзя убивать детей. Но избирательно убить подростков тоже отнюдь не лучший выход. Момент со шпионом и предателем я тоже не смогла принять.

Выход из ситуации может быть и таким: не умирает никто - Шикамару спасает Асуму, Хидана - Какузу. Все очень благоразумно и по человечески. И главное - акацуки не становятся эпизодическими героями.

Сейчас Кишимото может убить Хидана и поступить милосердно по отношению к многим читателям. Но боль которую он доставит другим будет куда хуже - для многих людей история о Наруто потеряет смысл. Не будет захватывающего приключения. Они с сожалением поставят том на место, с опозданием купят второй, а потом и вовсе забудут о том, что когда-то с нетерпением дожидались каждой среды. Нет, не рухнет луна, не осыпятся звезды с небес. Гораздо хуже. Мир Наруто для них умрет.

Я буду среди их числа. Просто потому что мне больно смотреть на смерти и забвения героев, которым я искренне симпатизирую и которых так люблю.

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Согласен. Выражаясь менее драматично - будет ли Кишамото предсказуем - вот вопрос.

Для меня дело вовсе не в Хидане - ничего страшного, если он умрёт. Не он первый, не он последний. Другое дело, что действия мангаки предсказуемы. А какой тогда смысл читать? =(

Опубликовано
Хм... я очень надеюсь, что что-то случится, чего мы не ожидаем... ну а если кто-то умрет... жалко конечно, но единственное не хотелось бы, чтобы это был Шика ибо он самый молодой, только из детства вылез... пожить не успел... вообщем жалко его)))
Опубликовано

а еще проще....требе крови добряков)

в принципе я уже говорил что Киши меня разочаровывает......

подождем) так сказать дадим ему шанс) не даром уже 7й год пишет одну из лучших манг последнего времени).....но пора двигаться вперед......

Опубликовано

Лерокс Элай

Увы, на данном этапе развития сюжета Кисимото действительно стал более предсказуем, нежели ранее, но, мне думается, что это – временное явление :-) Многие авторы, и не только японские, и не только мангаки, пользуются "подгонкой сюжета", чтобы упростить себе работу по созданию благоприятных ситуаций. Да, да, как это не ужасно звучит, "Наруто" – всего лишь выдумка автора, которая тоже иногда нуждается в подобной операции :-)

Раньше вам удавалось так легко читать события будущего? Ладно, только на чистоту :-) Кто-нибудь угадал, что погоня за Саске увенчается успехом и Наруто не просто сможет с ним поговорить, но и попытается "открыть глаза на ужасную правду"? Лично я думала, что появление Саске будет началом конца и без пары-тройки трупов никак разойтись не удастся :-) Что же сделал Кисимото? … Неужели, это было предсказуемо? :-) Ладно, допустим, кто-то прочитал этот ход. … А то, что Саске "запрыгнет" в сознание Наруто и нагло потычет пальчиком в нос Девятихвостого, да не просто потычет, а заведёт панибратскую беседу, загнав бедную зверушку обратно в клетку? :-)

Понимаете, что я хочу сказать? Простота сюжета – иллюзорна :-) Нам с вами кажется, что дело в шляпе … шляпе Хокаге, разумеется :-) Мы уже видим Наруто в роли "Шестого", а ведь всё может быть совсем не так :-) В сюжете ещё полным-полно лазеек, которые даже не были задействованы и, зная Кисимото, он не прибегнет этим воспользоваться :-) Наверно, нужно просто запастись терпением … восточным терпением, я так понимаю, что, увы, плохо сочетается с нашей российской торопливостью :-)

Опубликовано (изменено)

Я верил (предсказал?), что погоня Наруто будет успешной.

Каюсь - я не знал, что Саске "залезет" в Наруто. И? Повлияло это коренным образом на что-то? Кроме того, что мы поняли какой Саске стал нев*.. эээ .. очень крутым.

Это мелочь. Деталь. Я вот не знал как будет выглядеть костюмчик Наруто после тренировок. И? Скажете, это был жутко новаторский ход автора? Одеть лиса именно в эту одёжку, а не в какую-то другую... -_-

В конце концов, Наруто может и не стать Шестым. теоретически я такую возможность допускаю, т.к. до окончания манги ещё слишком много времени.

Но скажите, когда в последний раз вы видели смерть именованного "хорошего"? Не безликих АНБУ (которым даже маски для этой цели придумали), а именно "хорошего"?

Что там после старика-хокаге было? Кажется никого? Или может я забыл... Может быть, может быть...

Даже Гаару из страны Ветра (которая вроде как "наша", но не совсем) воскресили. Но не потому, что это Гаара, а чтобы показать торжество нарутотерапии. Нельзя было допустить смерти столь ценного пациента... :P

Кто у нас был до этого (по времени)? Обито, которого мы видели пару глав и всё, и главное предназначение которого - продемонстрировать какой Какаши супер-убер друг и боец?

Или Хаяте? Которого мы видели примерно столько же, сколько и Обито. А раскрыт он был даже слабее.

Кто? Кто ещё?? О_О

А что у нас на другой стороне? Забуза? Хаку? Таюя? Другие звуковики?

Да блин! Один Хаку по степени раскрытости стоит Хаяте, Обито, третьего хокаге, четвёртого хокаге и ещё взвода анбу в качестве дополнения вместе взятых.

Изменено пользователем Рэйдзи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Miataru

на мой взгляд все таки пора перестраиваться...... когда людям уже по 15-16 по тамошним мркам они состоявшиеся убийцы.....

и пора как уже гвоорилось вводить "серый цвет" ....пора раскрывать персонажей.......чтобы мы прониклись не ихней внешностью и эксцентричными поступками....а причинами побудившими их на всё.... как пришли они к своему месту....куда хотели бы попасть....

кроче " быстрее, выше, сильнее")) развернутее, масштабнее, реалистичнее)))) вот что я бы хотел потребовать от Киши)

Опубликовано (изменено)
когда людям уже по 15-16 по тамошним мркам они состоявшиеся убийцы.....

1461949[/snapback]

А вот мне например совсем-совсем не хочется, чтобы "наш" молодняк стал просто состоявшимися убийцами...

все-таки 15-16... они еще дети...

И мне кажется код возрастного ценза манги менять не буду(за жестокость или еще что-нить... как это не прискорбно для некоторых фанатов) как задали темп в начале, так и пройдут до конца... во всяком случае так обычно и бывает с мангой...

//И да, меня можно посчитать наивной, но когда выпускались главы манги и серии аниме с погоней за Саске, да, я до самого конца верила, что Наруто удастся заставить Саске одуматься и вернуться... Да я в это верила и меня так жестоко обломали...

Изменено пользователем Daminitri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В том, что у Наруто в тот раз (когда Саске ушел из Конохи) докторской степени психотерапевта будет не достаточно, лично у меня сомнений не вызывало, ибо в противном случае к чему это все предательство Саске (или как это еще по-другому назвать можно, вобщем не суть важно) было, чтобы через несколько глав вернуть снова все на свои места? Вобщем, для меня это была самая скучная часть манги\аниме (филлеры не в счет), и если бы Саске вновь вернулся в Коноху, то это был бы наверно вообще один из самых ненавистных мне персонажей в манге\аниме, а так хоть злодей неплохой получился =)

И хотелось бы, чтобы Хидана убили поскорее, т.к. особенность его нам показали и еще один бой с его участием, мне смотреть было бы ужасно скучно.

По-моему наоборот, в этом возрасте можно уже считать их взрослыми(обычно после этого возраста люди психологически и морально уже мало взрослеют). Да и в реальности, в прошлом, наличие воинов такого возраста не было ничем удивительным.

Вообще блин, к чему вообще этот кодекс шиноби был, или что там у них, когда его практически никто среди коноховцев не соблюдает, насчет отсутсвия эмоций и прочего - они бы его хоть и вовсе не упоминали что ли >_>

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

N. Seth спасибо за русскую главу конечно, но ты чуть внимательнее относись все таки к переводу... ато на 1-й же стринаце ляп в виде

Пламя, направленное на Хидана отразилось на Какузу

пунктуацию опущу, но причем тут Какузу!?!?!?!?!

Опубликовано
Вообще блин, к чему вообще этот кодекс шиноби был, или что там у них, когда его практически никто среди коноховцев не соблюдает, насчет отсутсвия эмоций и прочего - они бы его хоть и вовсе не упоминали что ли >_>

1462379[/snapback]

Кодекс шиноби это идеал... а кто из героев идеален? кто вообще идеален?

Опубликовано

Кое-кто высказывался за смерть в текущей битве кого-нибудь из "наших" -- а это бы было не ожидаемо? (вон сколько народу этого ждёт). И потом, смерть персонажа -- потеря его для сюжета. Каждый раз, когда уходит кто-то, уходит часть мира. Менять бесценные Личности на дешёвый эмоциональный аффект?

Гаару, как мне кажется, воскресили, именно потому, что это Гаара. Он не отыграл своей роли в сюжете. И это воскрешение тоже может всплыть в будущем.

По поводу "истинности шиноби": Скажите честно, вы представляете Наруто убийцей? А кого представляете? А ведь важная часть работы ниндзя -- наёмные убийства. Оно вам и правда нада? Я бы не хотел, чтобы они взрослели такой ценой.

"Кодекс шиноби"... Вспомните слова Забузы, он про это хорошо высказался.

ЗЫ. А на чьём счету из "нового поколения" вообще есть подтверждённые фраги? Насколько я могу вспомнить, у: Чоджи, Нейджи, Канкуро, Темари (хоть я и не помню трупа девушки-со-флейтой, но пусть будет), и, конечно, Гаары. Поправьте, если ошибаюсь.

Опубликовано (изменено)
Гаару, как мне кажется, воскресили, именно потому, что это Гаара. Он не отыграл своей роли в сюжете. И это воскрешение тоже может всплыть в будущем.
Вот уж кто-кто, а Гаара как раз отыграл свою роль полностью, не представляю чего с ним еще можно сделать нового и интересного.

Менять бесценные Личности на дешёвый эмоциональный аффект?
Когда бесценных личностей около двух десятков и не хватает времени на раскрытие каждого полностью... то смерть кого-нибудь их "хороших", а лучше даже двух, не такой уж и плохой сюжетный поворот. Пусть даже это будет и любимый мой персонаж, что наверно так и будет - надо же будет продемонстрировать 8-ые врата...

По поводу "истинности шиноби": Скажите честно, вы представляете Наруто убийцей? А кого представляете? А ведь важная часть работы ниндзя -- наёмные убийства. Оно вам и правда нада? Я бы не хотел, чтобы они взрослели такой ценой.
Это уже не важно) Пусть они кодекс тогда меняют, а то поколение новое пошло, ни разу своему кодексу не соответствующее =)

А убийцей легко представляю Шино, Тентен, Неджи, Ли, Сая, и всех взрослых шиноби (Какаши\Асума\Куренаи\etc).

Наруто конечно в роли убийцы не представляется (хотя в возрасте так 20+ легко =)), но на то он и глав. герой, чтобы продвигать определенную долю пацифизма в массы.

P.S. А кодекс их я идеалом не считаю, просто привел в качестве несоответстия "слова с делом".

Опубликовано
Кое-кто высказывался за смерть в текущей битве кого-нибудь из "наших" -- а это бы было не ожидаемо? (вон сколько народу этого ждёт). И потом, смерть персонажа -- потеря его для сюжета. Каждый раз, когда уходит кто-то, уходит часть мира. Менять бесценные Личности на дешёвый эмоциональный аффект?

1462659[/snapback]

Но они, положительные персоонажи, не бессмертны, однако их тотальная неубиваемость создает неприятный эффект: какой бы жаркой битвы не было с "хорошим" все равно ничего не случится. А для чего тогда битва вообще? Чтобы победить "плохого"? Или чтобы "хороший", показал какой он хороший и умный? :)

И потом, смерть персонажа -- потеря его для сюжета.

1462659[/snapback]

Под персонажами я так понимаю не только положительных героев, но и отрицательных, поскольку они не менее интересны. Так что же и их теперь не убивать?! Так и будут плохие с хорошими периодически встречаться, немножко (не до смерти) убивать друг друга и распозаться в разные стороны! И манга забуксует...

ПС. Не подумайте, что я только и жду, чтобы в манге началось кровавое месиво, но и "жили они долго и счастливо" хочу увидеть только в конце. :)

Опубликовано
Менять бесценные Личности на дешёвый эмоциональный аффект?

1462659[/snapback]

хотелось бы не дешевого аффекта ...а хотя бы некоотрой реалистичности....все таки война...работа ниндзя опаная....дерутся они со всякими монстрами и с бойцами класса S ...и что? да ничего...живее не бывает......а потери быть должны в такихъ условиях..

Опубликовано (изменено)
Пусть они кодекс тогда меняют, а то поколение новое пошло, ни разу своему кодексу не соответствующее =)

<хлопок в ладоши>В точку. Меня вообще всегда смущала Коноха в роли Скрытой деревни. Мало того, что ничуть не скрытая (ладно, положим, все такие), так ещё и с перпендикульрной Кодексу философией. А вдруг это большой социальный эксперимент, призванный изменить устои мира шиноби? (да, бред редкостный)

Под персонажами я так понимаю не только положительных героев, но и отрицательных, поскольку они не менее интересны.
Не поверите, я тоже. И потому оплакиваю гибель Хаку, Забузы и далее по списку лишь чуть меньше чем смерть Третьего. Ведь, будь они живы, мир, начерченный их судьбами, засверкал бы большими гранями. Разростясь в ширину на порядок. Поэтому,
Так что же и их теперь не убивать?!
уборка отработанного сюжетного материала -- дело необходимое. Умом я это понимаю, но...

Когда бесценных личностей около двух десятков и не хватает времени на раскрытие каждого полностью...
"жили они долго и счастливо" хочу увидеть только в конце.
Придумал! Пусть автор устроит тотальный геноцид всех раскрытых персонажей -- столько места освободится! И поворот будет неожиданный!!!

Но они, положительные персоонажи, не бессмертны, однако их тотальная неубиваемость создает неприятный эффект: какой бы жаркой битвы не было с "хорошим" все равно ничего не случится.
Существует масса неприятностей, которые могут случиться с неубиваемыми. В частности, покалечатся "малость".

В конце концов, особо приглянувшегося персонаж можно просто спровадить на тёмную сторону, создавая дополнительные сюжетные возможности.

Да и и вообще, если так приспичило убрать из сюжета кого-то, устройте его жизнь и оставьте в покое со счастьем!

Я не спорю с S O N I C'ом, смерть положительного героя -- действительно хороший сюжетный ход по влиянию на оставшихся в живых персонажей и эмоциональному воздействию на читателей. Просто я не хочу видеть смерть именного персонажа. А смерти среди массовки ни на что не влияют. Тупик для меня. Придётся полагаться на изобретательность автора и парралельно морально готовиться к подобному "неожиданному" сюжетному вывиху.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Будет лучше если Асума просто пожертвует ссобой, чтобы победить Хидана. В таком случае смерть его не будет блеклой.

Ведь именно парадной смерти хочется персонажам. Чтобы дрались, дрались, а потом бы Хороший произнес контрольную фразу (что нибудь из Гамлета) и под героическую музыку либо взаимно убил темного, либо умер сам, но оставив темного калекой (пример, третий - Орочимару).

Так что для меня было бы идеалом если бы Хидана оставили (он раскрыт не до конца), но Асума своей смертью лишил бы его бессмертия.

Опубликовано

А вот мне например совсем-совсем не хочется, чтобы "наш" молодняк стал просто состоявшимися убийцами...

Ооо! А о том что Шикамару, Неджи, Чеджи, Канкуро, Темари, Сакура уже убийцы. Саске также без колебаний пытался убить Хаку. Вот такое вот программирование молодежи. Причем переживания за погибшего человека, за совершение столь ужасного поступка у них не было, душа их не страдала - такие черствые люди, а ведь еще дети. Никто не попытался уклониться от драки, понять противника, переубедить, пощадить. Знаете, не нормально это как-то. Совсем не вяжется с добренькой Конохой и нормальным поведением.

S O N I C

Способность Итачи показали еще раньше. Знаете, он как-то больше надоел читателям чем новый Хидан, который в манге менее 15 глав.

Опубликовано
Причем переживания за погибшего человека, за совершение столь ужасного поступка у них не было, душа их не страдала - такие черствые люди, а ведь еще дети. Никто не попытался уклониться от драки, понять противника, переубедить, пощадить. 

1464159[/snapback]

Извини, но вся эта толстовщина есть бред нынешнего времени. Когда не приходится лично резать курицу на завтрак. Раньше с этим было КУДА проще... впрочем и сейчас многие (втч я) не понимают какие еще угрызения совести можно испытывать от смерти врага? Другой вопрос, что строить жизнь на философии "убей или убьют тебя" есть мягко говоря ошибочно (в чем Забуза под конец и убедился).

Опубликовано (изменено)
Причем переживания за погибшего человека, за совершение столь ужасного поступка у них не было, душа их не страдала - такие черствые люди, а ведь еще дети.
Профессия обязывает. А в другом случае, такие шиноби, которые бы заботились о противнике и последствиях которые они им могут нанести... недолго бы такие жили вобщем.

И конечно верно, что Какаши и ко, пытались именно убить Хаку и Забузу, иначе сами были бы убиты от их рук, почти в самом начале повествования =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация