Амели Сап Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 А про снег: что и покапризнячать незя?В этом году обещали нормальную зиму.......Надеюсь она будеет, ну или хотя бы подержится без грязи и слякотни....... Учите историю больше ребята.С историей у нас я так думаю у всех есть свои познания..... Цитата
minevra Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) minevra, опять взгляд обывателя. Елена полюбила Париса и выбрала его а не спартанского царя. Радуйтесь девушки тут вполне романтичная история. Но правда как и в обычной жизни баба стала яблоком раздора,) *сначала выругаюсь* ты у нас знатный историк да? А я вот дура набитая, ни разу в жизни про античную цивилизацию не слыхала, да? (для справки я учусь на ф-те "Культурологии" ) по делу:Ну как раз в этой истории яблоком раздора стало-собственно само яблоко раздора. Хотя нет, начнем с того что разделим эпос и историю.И так: в мифах все началось с пира богов(надеюсь нет смысла пересказвать этот миф, все в курсе должны быть, это в школе проходят) В результате, определена судьба Париса. Ему подарена любовь этой самой Леночки. (В античной культуре судьба-это все)Дальше по Гомеру, Парис являетсяв спарту, и пользуясь отлучкой Менилая, совращает эту дурочку, и прихватив(вот тут внимание) сокровища Спарты, уезжает с этим добром и двумя служанками Елены к себе. А теперь вопрос на логику: Зачем погнался обиженный муженек и поднял половину(точнее тех кто был связан обещанием) городов-государств на 10-летнюю войну с троей? За неверной женой, или за золотишком своим, а за компанию и троянским(которая тоже не бедствовала)?? И еще раз, та троя про которую мы говорим не является отдельной цевилизацией. Она относится к крито-микенскому периоду античной истории. Элладой принято называть скопление отдельных племен на територии Греции. (как материковой, так и островной) О едином государстве речи не идет. Эти центры связанны единой культурой. Что позволяет говорить об элладе как о цельной культуре и цевилизации, другое название:античная культура. После падения в этой войне, Троя была захвачена фригийцами. И еще долго существовала как очаг элленистической культуры. Кроме того, учить историю надо, но судить и размышлять о ней с колокольни нашего времени - глупость. Нужно хотя бы в общих чертах представлять как они мыслили, тогда все действия их вполне обьяснимы становятся.(это я чтоб про египет и его царицу долго и нудно не писать). Если хочешь уличить меня в некомпетентности в каком либо вопросе, выбирай тему отличную от исскуства и культуры (ну или будь на все 100 уверен что я неправа) Я вот в автомобилях не секу, да и про юридическое дело ни че не знаю. ;) Ну или про жизнь в песках расскажи, а то ни чего нового ты мне своими познаниями в истории не сообщил. И тецу, надомной смеятся сложно, но можно смеятся РЯДОМ со мной XD. Аi boy, про перекаченых дэбилов и "умных" заморышей-да вообще не собираюсь обьяснять. тут все вполне очевидно. Не утрируй. Амели Сап, :)) хорошая новость. Спасибо:) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем minevra (смотреть историю редактирования) Цитата
colorless Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 ох уж эти детки smile.gifв берцахдак да! где ж еще раздобыть столько лоли? *__*...nella scuola materna00... А что плоховА в детском саду? Сопли вроде не размазываем, ну и на том скажи "спасибо" . :\А вообсчэ очень "по-младшешкольному" написать "детский сад" и все...Или ты дорогу спрашивал?йя смешарик Цитата
minevra Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) ^________^, смешарики смежные. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем minevra (смотреть историю редактирования) Цитата
Амели Сап Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Амели Сап, ) хорошая новость. Спасибо:lol:Пожалуйста, сама радуюсь........У нас во дворе на елях еще снег лежит красиво.......... (это я чтоб про египет и его царицу долго и нудно не писать)Там особо нуднописать не надо, лично мое мнение таково, что если и Клеопатра была одной из самых великих цариц Египта (извиняюсь, но сейчас я буду долго и нудно писать, ибо Египет моя слабость с дошколного возраста) потому что как известно в этой стране и ранее были царицы, но Клеопатра была последней, и на до последнего была предана своей стране, тут о никакой дружбе речи и быть не может, но и ни о какой защите речи не было и сейчас нет. Ты видимо в истории Египта ооочень плохо разбираешься если посмел так выразится. Антоний был приближенным Рима, который в то время был деражвой держав, Юлий тем боле был правителем этой державы, так что мы видим Клеопатру, как царицу которая использовала себя РАДИ Египта. доказав это своей смертью, она умерла по легенде от яда змей, хотя это до сих пор выясняется правда или нет, та забыла упомянуть, если бы она не умерла, то сдала бы свой скипетр Риму и Египет стал бы еще одной римской колонией, но она убила себя, тем самым показав, что Египет лучше будет разрушен, чем будет покорен. Так что Тэцу, тут ты в корне НЕ ПРАВ, и мы с Миневрой тебе это доказали. Я надеюсь, когда ты прочтешь выше указанный пост, то сделаешь для себя выводы и не будешь больше потакать нас историей......Вот кажется как-то так. Смешарики......ужас........Детский-взрослый сад........... Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Амели Сап (смотреть историю редактирования) Цитата
Ясечка Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Смешарики......ужас........Детский-взрослый сад...........чооооооу .... Смешарики крутые <___< Цитата
Амели Сап Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Смешарики крутыеЯ не сказала ничего против них.........Просто, меня в дрожь бросает от фраз взрослых людей "Смешарики крутые, смежные ну и.п. " вот и все.... Цитата
minevra Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Яся - наш человек, смешарики рулят. Хочу посмотреть серию где к Нюше пришел какой-то Лавелас, и пообещал что вернеться когда она вырастет. XDD Смешарики отжигают не по дэцки. Амели , в целом верно изложена мотивация Клео но уж очень субьективно и поверносно, но в целом все ясно. Вот только царица жила не ради своей страны, она сама была страной. В смысле ее главной частью. И вот только Антоний был ни как не "приблеженным" Рима, слово нехорошее подобрала ;), но не станем цепляться к словам:huh: Изменено 2 декабря, 2008 пользователем minevra (смотреть историю редактирования) Цитата
Tetsuhiko Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 minevra, И еще раз, та троя про которую мы говорим не является отдельной цевилизацией. Она относится к крито-микенскому периоду античной истории. Элладой принято называть скопление отдельных племен на територии Греции. (как материковой, так и островной) О едином государстве речи не идет. Эти центры связанны единой культурой. Что позволяет говорить об элладе как о цельной культуре и цевилизации, другое название:античная культура.я как понял ты сейчас смешала Античную культуру и исторический процесс. Очень банально и не правильно. И к тому же я разве говорил об едином государстве? Эллада приобрела именно полисную структуру почти через тысячу лет после Троянской войны, Микены, древняя Спарта, Троя и возможно Крит были отдельными государствами. И при этом эти государства населяли не обязательно Ахейцы или Иолийцы. И откуда ты взяла что Троя была частью так называемой Крито-Микенской культуры? Может лучше заменить на слово "эпоха"? Раскопками подтверждено что в период окончания Троянской войны этот город был уничтожен, затем восстановлен, видимо этому способствовало удачное географическое положение. Не спорю, возможно Троя и была захвачена фригийцами в дальнейшем, но к этому времени он уже потерял свое былое значение, это уже другое время. Мы сейчас увлеклись к тому что описываем дальнешее развитие событий, а с чего началось - с того что из-за одной женщины началась затяжная и кровавая война в которой погибли многие герои.надомной смеятся сложноСамоуверенность так и льется) Также, про сообщение Амели Сап в защиту Клеопатры, видимо тут имеет место прочтение исторического романа идеализирующего царицу Египта. Если вспомнить с чего начала правление и как она добилась трона? Братца Птолемея убрала при помощи римских мечей, подавила антиримское восстание, в результате чего кстати сгорела почти вся Александрийская библиотека. Также необходимо учесть, в решаюшем сражении при Акции Клеопатра не помогла должным образом флоту Антония, что и повлекло в дальнейшем вторжению Октавиана в Египет.Амели Сап прочитай пожалуйста данную статью, она очень интересна и поучительнаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%86%D0%B8%D0%B8И читай больше серьезных энциклопедий. Цитата
minevra Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Тецу, дорогой, уймись уже. скучно трою обсуждать :) И нельзя не смешивать культуру и историю, это две грани одного процесса :) Понимай все то что я там понаписала как тебе вздумается, я сказала все что хотела. -_- И если так подвести итог, война началась не из-за женщины, а из-за того что какой-то паренек позарился на чужую жену. Хотя видимо ты не вниматльно читал меня, тридцать раз повторила, причиной стали деньги. что в мифологии что в твоей любимой истории :) Цитата
guroChan Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 nella scuola maternaну я вот и соглашаюсь с тобой, что тут детский сад.. рассадник лоли.. Цитата
Tetsuhiko Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) minevra, паренек позарился на чужую жену. Хотя видимо ты не вниматльно читал меня, тридцать раз повторила, причиной стали деньги. что в мифологии что в твоей любимой историиПаренек позарился? Вот такого банального взгляда на произошедшие события я еще не видал))) Сокровища с собой как раз прихватила Елена. Интересно что при переговорах Ахейцы требовали вернуть именно Елену обратно а не какие то там сокровища. Обычно так и случается, город возьмем - все будет наше, и богатся и женщины. Пришлось как раз применить силу. Твое вышесказанное сообщение можно трактовать как что Елена бедняжка с силой была взята Парисом и отвезена в Трою, судишь это как "древний обычай похищать невесту". Смешно прямо. Гомер в Иллиаде прям так и указывает что у Елены с Парисом было все взаимно, так что феминистический взгляд необходимо умерить^__~Ai_boy, я тебе докажу почему KDE хуже GNOME а GNOME хуже Windows Vista...Я бы сказал что КДЕ намного лучше Гнома, а Виста это я слышал что такая вода продается))minevra, я учусь на ф-те "Культурологии" )Надо было на исторический идти, может не так смешивала бы культуру и исторические события^^...Вот, теперь намного лучше) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Tetsuhiko (смотреть историю редактирования) Цитата
minevra Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну блин Тецу, я уже давно поняла, что ты любишь историю, и неплохо в ней разбираешься. Ты вот только сейчас что доказать пытаешься??? Что женщины недостойны существования? ^_~ Цитата
Ясечка Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Tetsuhiko, ржунемаагу =__= Ребят, я не очень разбираюсь в античной цивилизации, зато шарю в международной политике и политических процессах. Тетсу, если тебе хочется выпендриться - давай на эту тему. тут хоть и я подключиться смогу. Вот например. Секретарем в сша назначили Клинтон. Как думаешь, ее стиль поведения сильно будет отличаться от поведения рисовой обезьянки? И еще. С пришествием к власти Обамы внешнеполитические отношения с Россией улучшатся или по прежднему останутся в напряженной фазе? Решит ли Обама проблему с ПРО и как он будет вести себя с бушевскими шохами Саакашвили и Ющенко? Решится ли сша на изъятие из оборота американских долларов и введение новой валюты? Справится ли Обама с финансовым кризисом? Расчитается ли америка когда-нибудь со своими долгами? Сможет ли МВФ сдержать общемировой кризис? Есть ли глобальное потепление или это глобальное изменение климата или его нет вообще и есть просто циклическое погодное изменение которое бывает раз в 1000 лет? Смогу ли пингвины жить если расстаят ледники? Расстаят ли ледники? а если растаят - изменит ли это уровень океана и нарушатся ли океанские течения? Правда ли то что вскоре на Земле не останется ни одной чистой расы и будут все метисами? Уйдет ли когда-нибудь со своего поста Фурсенко? У нас президентская республика с демократической формой правления или тандемократия? Станет ли Путин снова президентом? Сколько денег у Абрамовича и не ищет ли он себе новой жены =___= У меня есть еще парочка вопросов. спрошу попозже. Цитата
colorless Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 ну я вот и соглашаюсь с тобой, что тут детский сад.. рассадник лоли..Solo nella mente!=\ E i loro corpi sono già vecchio per Lolicon)))))) Цитата
Tetsuhiko Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) minevra, Что женщины недостойны существования? ^_~Эх, придется повторить.Tetsuhiko, Согласен, что без вас дорогих и красивых нам никак на этой планетке)Ясечка, международной политике и политических процессах.как я понимаю что ниже дальше сказано тобой в сообщении почерпнуто из круглосуточного просмотра телефизора) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Tetsuhiko (смотреть историю редактирования) Цитата
Ясечка Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 как я понимаю что ниже дальше сказано тобой в сообщении почерпнуто из круглосуточного просмотра телефизора)ты сейчас грубишь милый. не знаешь - так и скажи. ТЕТСУ НИХЕРА НЕ СМЫСЛИТ В ПОЛИТИКЕ ДАВАЙТЕ ЗАВАЛИМ ЕГО ВОПРОСАМИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD эх. жаль не знаешь ответа ни на один мой вопрос Т___Т меня про сша особенно волнует. и про пингвинов Ну про сша я тебе в общем-то сама могу ответить. А вот как ты думаешь, изменятся ли отношения сша и евросоюза с приходом к власти Обамы? <___< Всё-таки у него совершенно новый взгляд на вещи в сравнение с бушем. хотя еще не время конечно судить =___= Установки ПРО здесь оч интересный вопрос как Обама с ними разрулит Цитата
Tetsuhiko Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Ясечкаэх. жаль не знаешь ответа ни на один мой вопросВозможно и грубо ответил.просто эти темы избиты сейчас визде: в интернете, в телевизоре, на улице. Надоело.Считаю что нигер, он и в африке нигер, главное чтоб ястребов у него было поменьше в аппарате, а мы ему напомним как Советы помогли многим странам Африки обрести свободу от колониального ига. Цитата
Ясечка Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Считаю что нигер, он и в африке нигер, главное чтоб ястребов у него было поменьше в аппарате, а мы ему напомним как Советы помогли многим странам Африки обрести свободу от колониального ига.а он не африканский нигер и даже не америкосский =__= и дочек у него Надей и Катей зовут *Надя точно про Катю сомневаюсь %) * А темы может и избиты а ты все равно ответить не можешь. даже про пингвинов :lol: и про абромовича ... ((( Еще вопрос: откроют ли у нас уже Британский Совет или придется ждать смены власти в UK? Пускают ли по сертификатам Тоэфл в Кембридж? Кто на самом деле убил Кенеди %) ? следующий год - год быка? Цитата
Tetsuhiko Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Ясечка, а он не африканский нигер и даже не америкосский =__=У него отец родом из Кении! Думаю что мне все понятно в твоих познаниях кто такое Обама. Еще спрашивает про каких то пингвинах с Абрамовичами.Барак Обама отец двух дочерей Малия 8 лет и Саша 5 лет. Барак Обама остается сыном кенийского иммигранта, его жена афроамериканкаhttp://www.peoples.ru/state/party/barack_obama/history2.html Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Tetsuhiko (смотреть историю редактирования) Цитата
Ясечка Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 А вот еще вопрос: почему Локо стали фигово играть? Если Хиддинг уйдет мы снова будем в попе? когда точно ЧМ по футбику будет? У него отец родом из Кенииа он-то где родился БАЛДА в Кении что-ли???????? Ой щит хэппенс ))) и на старуху бывает проруха xDD Саша была точно!! Цитата
Tetsuhiko Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Ясечка, Кении что-ли????????ладно, уж если ты такая политкорректная то могу слово нигер заменить на афроамериканец. Кстати по международному праву он имеет право получить Кенийское гражданство по крови. Цитата
Ясечка Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 международному праву он имеет право получить Кенийское гражданство по крови.рада за него =___= и боше ты ничего не знаешь Т______Т зачем нужны тараканы если в природе их никто не ест? почему насекомые такие противные и мерзкие >< ? почему женщины боятся крыс ведь они такие клевые *__* ? Ах да, почему точно вымерли динозавтры? Действительно ли человек произошел от обезьяны? Уэльская ассамблея демократичнее британского парламента? Цитата
Tetsuhiko Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Ясечка, и боше ты ничего не знаешь Т______Ти с чего такой плаксивый смайл?) Ладно, смею тебя заверить что в политике я разбираюсь но здесь ее обсуждать не стоит потому что все сведется на личности, как в Гос думе передеремся)И про тараканов) Открой в яндексе страниц про Тайланд и найдешь что там их уплетают за милую душу. Насекомые кста одни из самых древних сушеств на земле и могут пережить ядерный удар. И посмотри Звездный десант, там арахнидов тьма)) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Tetsuhiko (смотреть историю редактирования) Цитата
Ясечка Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 И про тараканов)я говорила про домашних рыжых тараканов которых едят тока тапочки =_____= про древних - старая песня. про ядерный удар - вранье. опыты с облучением проводили. мрут хотя и медленно Х_________Х Ты про пингвинов не знаешь, глобальное потепление в пролете, про абрамовича не знаешь, про футбол не знаешь, уэльская ассамблея тоже мимо. Делаю вывод что ты знаток тока в истории и Наруто xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD как в Гос думе передеремся)завтра подеремся =___= Я Антона позову и Дениса. И Илью. Вот. А ты один приходи. xDDDDDDDDDDDDDD Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.