Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По мне так Лейн это вполне себе киберпанк :). Если не удаляться в частности, то киберпанк это жанр фантастики в котором присутствуют в фокусе высокоразвитые информационные технологии сочетаемые с социальным упадком. Маргеналы, хацкеры, корпорации это элементы которые могут присутствовать на сцене, а могут и нет. Упоминаемый выше хак, не содержит ни первого, ни второго(там конечно есть высокоразвитые технологии, но они находятся не в основном фокусе сюжета, а лишь сопровождают его, перенос в чистое фентази не многим бы ему повредил).

Хотя конечно классические произведение Гибсона, Лейн совсем не напоминает, что и не удивительно так как Гибсон чистая фантастика, а Лейн изрядно замешен на психоделе. Возможно когда-нибудь оформится в свой отдельный жанр, психокиберпанк, где обдолбанные наркотиками маргиналы забьют на корпорации и будут бороться со своими глюками в сети. XD

• Ответов 712
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Возможно когда-нибудь оформится в свой отдельный жанр, психокиберпанк, где обдолбанные наркотиками маргиналы забьют на корпорации и будут бороться со своими глюками в сети. XD

Если мне не изменяет память у Гибсона герои долбились мама-не-горюй. Помнится, главгероя серии про Нейроматинтика специально "подшивали" чтобы он не "долбился" на задании. А он даже это переборол, AFAIM. :P

Опубликовано
Если мне не изменяет память у Гибсона герои долбились мама-не-горюй. Помнится, главгероя серии про Нейроматинтика специально "подшивали" чтобы он не "долбился" на задании. А он даже это переборол, AFAIM. smile.gif

Вы что действительно будете спорить с автором такого яркого и красочного утверждения?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Довольно интересно.

Но мысль при просмотре: "газонокосильщик круче".

IMHO, "Газонокосильщик" фуфло по сравнению с SEL. Очередная экранизация идеи "Многие знания умножают многие печали".

Опубликовано (изменено)
Kamajii, Разумеется. Я считаю, что этот фильм ничтожен по сравнению с оригиналом: "Цветы для Элджернона" настоящий шедевр, а "Газонокосильщик"- дешёвая попса. Но это оффтоп. Смысл SE Lain, как минимум, более широк. Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Серебряного алхимика на вас нет.

Чесно говоря, не очень понимаю, как можно сравнивать аниме с фильмами...

Честно говоря, не очень понимаю такие вот высказывания. Если я сравниваю - можно. Элементано же.

IMHO, "Газонокосильщик" фуфло по сравнению с SEL. Очередная экранизация идеи "Многие знания умножают многие печали".

Да-да, Лейн - благостная и единая. Помню.

Разумеется. Я считаю, что этот фильм ничтожен по сравнению с оригиналом

А все ничтожно, потому что мы живем в Матрице, да.

Дабы не прекратить выбросы, поясню, Газонокосильщик круче в плане силы в реальном мире. Андерстенд?

P.S. Уберите вентилятор от себя подальше, разве вам не неприятно?

Опубликовано (изменено)

Ainura, А что? Холивар ГазонокосильщикVSLain был бы очень оригинальным зрелищем.

Честно говоря, не очень понимаю такие вот высказывания. Если я сравниваю - можно. Элементано же.

Слишком разные форматы. Можно сравнить, например, глубину смысла или провести аналогии, но я бы не стал однозначно утверждать, что Lain Хуже/лучше Газонокосильщика.

Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да-да, Лейн - благостная и единая. Помню.

Нани?

Дабы не прекратить выбросы, поясню, Газонокосильщик круче в плане силы в реальном мире. Андерстенд?

Зато Лейн умеет писать на LISP! И ей не приходится "долбиться" чтобы сохранять статус-кво! -_-

Опубликовано (изменено)
Kamajii, советую обратиться к профессионалам в фетише. Мужик в самом расцете сил даст сто очков вперед нарисованной девочке в ночнушке. Изменено пользователем Ainura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зато Лейн умеет писать на LISP! И ей не приходится "долбиться" чтобы сохранять статус-кво!

Зато Джейкоб может вычислить интергал в уме! И ему не приходится программировать! Он круче Лейн! Он такой! Он ведь совсем-совсем круче!

Опубликовано
Kamajii, советую обратиться к профессионалам в фетише. Мужик в самом расцете сил даст сто очков вперед нарисованной девочке в ночнушке.

Ви таки предпочитаете мужчин в рассвете сил? Ви таки фанат Карлсона?

Опубликовано
"Я бы не стал заходить так далеко и называть брата жирным" (с) Джулс

Перефразирую: "Я бы не стал заходить так далеко и становиться жирным зеленым существом, которые так часто обитают на форумах". Браво, Rаkka, вы молодец. В этом деле что главное? Вовремя остановиться.

Ви таки предпочитаете мужчин в рассвете сил? Ви таки фанат Карлсона?

Таки вы голодный.

А мне пора на пары - виртуальная жизнь виртуальной, но учиться надо в реальной.

P.S.

Kamajii, когда я уйду, вы можете пойти в раздел "Наруто". Если прекрасная тема "Наруто против Саске", вам туда. Там кормят.

Опубликовано (изменено)

Судя по всему, любое отклонение от нормального стиля вызывает приступы троллефобии. Хорошо, я учту это, и в дальнейшем не буду использовать изысканный стиль в общении с вами.

Теперь к теме: если бы я смотрел фильм до книги, возможно, у меня было бы более положительное отношение к фильму, а так - взяли и надругались над шедевром. Плюс, один единственный смысл, врятли устоит против целой философии.

Таки вы голодный.

Да, похоже дело не в стиле...

Опубликовано
Плюс, один единственный смысл, врятли устоит против целой философии.

Тем более такой смысл. Моментальное превращение человека, начавшего развиваться интеллектуально, в монстра довольно распространено в голливудских фильмах и не может не удручать.

Опубликовано
"газонокосильщик круче"

Человек, написавший это на АНИМЕ форуме обвиняет других в троллинге.

Мужик в самом расцете сил даст сто очков вперед нарисованной девочке в ночнушке.

Больше симпатизирую нарисованной девочке в ночнушке.

Опубликовано

Ох, господа. Вы бы еще бедную девушку, официальной анафеме подвергли.

Ainura

Кстати есть еще "Газонокосильщик 2". =))

P. S. Скорее всего ничего нового не открою. Но все-таки может быть кого-нибудь заинтересует:

Роль топографических элементов в Лейн (+ см. комментарии)

Опубликовано
Как бы меня ни пугали окружающие и не говорили, что нельзя смотреть Лэйн с забитой всякими размышлениями головой, они наоборот, как-то сами по себе упорядочились в ходе просмотра
Опубликовано (изменено)
фразу "make me sad, make me mad, make me feel alright?" следует читать как "make me sad, make me mad, make me feel. alright?", то есть "расстрой меня. разозли меня. заставь меня [что-нибудь] почуствовать. ладно?" в таком варианте фраза обретает следующий смысл - Лэйн просит кого-то заставить ее почуствовать человеческие эмоции, чтобы удостовериться в своей человеческой природе

Не согласен. Во-первых, эти фразы, насколько я помню, появляются на экране Лэйн, а значит не имеют к ней отношения, во-вторых, кто сказал, что это следует читать именно так, а не так как напсано? Возможно, имеется ввиду именно нормальное состояние человека. Дело в том, что слово mad имеет множество значений: сумасшедший, безумный, буйно весёлый, раздосадованный, рассвирепевший, страстно любящий что- либо. Это состояние можно понимать как угодно.

Опубликовано

Rаkka

Во-первых, эти фразы, насколько я помню, появляются на экране Лэйн, а значит не имеют к ней отношения

Пардон?

во-вторых, кто сказал, что это следует читать именно так, а не так как напсано?

Пока вы первый сделали такое предположение. :) Это один из вариантов, естественно здесь можно по-разному трактовать, что значит "make me sad, make me mad, make me feel alright?", к этому добавляется возможные параллели с песней Пинк Флоид. В итоге выходят постмодернисткие подмигивания или что-то в этом роде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация