sparkling diamond Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) Если заменить его на шедевр, то ваш комментарий - конфетка.Ну разве что только если в ковычках :)Подобные претензии оправданы лишь для первых трёх серий. В последующих дают столько инфорамции и различных теорий, что в попытках всё это связать заскучать просто некогда.У меня подобные ощущения вызвали все серии кроме может трёх последних. Но к тому времени моё мнение о сериале уже сложилось. P.S. Подобный отзыв я уже где-то видел. Причём практически дословно.Вполне возможно. Отзыв скопирован с моего поста на форумах КГ. Изменено 26 августа, 2008 пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Зачем себя мучить то было? Не нравятся произведения такого типа, так и не смотри, ведь уже по первой серии прекрасно видно в каком стиле сделано аниме. Да, Лэйн это не экшен и не хорор, это психологическая драма, медленная, тягучая, засасывающая.. Все эти "затянутости", провода, однообразные поездки Лэйн в школу - все это создает нужную атмосферу. Смотрели фильмы Тарковского? "Сталкер" там. Вот тут тоже самое фактически.. Цитата
Angrymouse Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Пока что присоединяюсь к той половине, которая с трудом досмотрела и ничего не поняла :) Может просто не под настроение пришелся.Но второй раз посмотрю обязательно :) Цитата
sparkling diamond Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Зачем себя мучить то было? Не нравятся произведения такого типа, так и не смотри, ведь уже по первой серии прекрасно видно в каком стиле сделано аниме.Ну я вообще стараюсь не судить по первой серии, ибо частенько бывает, что поначалу ну никак не цепляет, а потом аниме набирает обороты и сам того не замечая втягиваешься. С Лейн к сожалению не случилось такого. Ну а досматривал потом уже чисто из упрямства. Характер такой - не люблю бросать на полпути то, что смотрю. Но было бы в сериале скажем 24 серии - бросил бы. Цитата
Remor Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) У меня подобные ощущения вызвали все серии кроме может трёх последних. Но к тому времени моё мнение о сериале уже сложилось.Первые серии, как уже сказали, в основном для создания атмосферы. Начиная уже с третьей серии начинает загруз сюжетной информацией. И с каждой серией её становится всё больше и больше. Тут уже нужно желание "докопаться до истинны". Если же его не возникло, то и смотреть смысла нет. Вполне возможно. Отзыв скопирован с моего поста на форумах КГ.Значит там и читал. Изменено 26 августа, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Что за КГ?Насчёт информации - её и в первых трёх сериях хватает. Лейн, как и Прокси, как и Ева - анимэ для многократного просмотра. И повторный просмотр - не блажЪ, а фишка, при использовании которой усвоение информации идёт лучше и проникаешься смыслом намного больше и глубже. Да - требует времени, да - нудно, но в 70% случаев оно того стоит. Цитата
Remor Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Что за КГ?Достаточно знаменитый сайт, специализирующийся в основном на голливудском кино и сериалах. Насчёт информации - её и в первых трёх сериях хватает.Но с последующими не идёт ни в какое сравнение. Да и большая часть этой информации проходит мимо при первом просмотре. да - нудно, но в 70% случаев оно того стоит.Если нудно, то тогда точно не стоит. Цитата
sparkling diamond Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Что за КГ?И повторный просмотр - не блажЪ, а фишка, при использовании которой усвоение информации идёт лучше и проникаешься смыслом намного больше и глубже. Да - требует времени, да - нудно, но в 70% случаев оно того стоит.То, что нудно, уже по определению того не стоит. Я лучше посмотрю что-то новое, чем буду принуждать себя пересматривать то, что вызывает откровенную скуку. Тем более, что в 80% случаев оценка при повторном просмотре не меняется. Цитата
u-jinn Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Ну если нудно, то не стоит и смотреть. я обычно определяю, скучно ли мне смотреть аниме после пары-тройки серий. Вот какие-нибудь Школьные войны - это точно нудно и скучно. А Лэйн пересматривал около пяти раз, каждый раз открывая что-то новое для себя. И мне это совсе не нудно, а очень даже интересно. Но если не думать в процессе просмотра, и ждать экшена, то за просмотр Лэйн можно и не садиться. Оно для другой аудитории. :D Цитата
Remor Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 То, что нудно, уже по определению того не стоит. Я лучше посмотрю что-то новое, чем буду принуждать себя пересматривать то, что вызывает откровенную скуку. Тем более, что в 80% случаев оценка при повторном просмотре не меняется.Ну пересматривать никто не заставляет. Да и не надо это, если всё происходящее интереса не вызывает. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Мне Лэйн не показалась скучной. Наоборот - с каждой серией мне все больше хотелось узнать, что происходит и в чем дело. Философски-идейная нагрузка мне тоже понравилась: может ,потому, что почему-то напомнило Ра-Зефон. Ну и опять же поиски себя в мире, реальность мира и т.п. - эти темы мне всегда будут интересны, наверное.Также понравилась сама Лэйн. Что-то в ней такое трогательное есть; а вот кто мне не понравился, так это товарищ с синим скотчем на щеках (не вспомню, как зовут). Была жутко рада, когда в последней серии ему вправили мозг. Да и вообще финал очень понравился, правда было грустно, что подруга не узнала Лэйн. Цитата
sparkling diamond Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Но если не думать в процессе просмотра, и ждать экшена, то за просмотр Лэйн можно и не садиться. Оно для другой аудитории. :DЯ, садясь за Лэйн, имел примерное представление о том, что это за аниме. Соответственно, никакого экшена я и не ждал. Да и моя оценка Лэйн никак не вытекает из отсутствия там экшена. Опять-таки, отсутствие оного совершенно не мешает мне наслаждаться, к примеру, Мушиши. Моя проблема с Лэйн в том, что после пары серий всякая логика повествования с песнями улетает в окно, заменяясь длинными статичными кадрами и зануднейшими диалогами ни о чём. Предвидя аргумент в духе "да там куча скрытого смысла, ты просто ни фига не понял", могу сразу сказать - может, так и есть. Да вот только хорошие режиссёры имеют искусно вплетать свой посыл в интересное повествование. А в Лэйн повествования нет как такового. Там вообще ничего не происходит. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Если нудно, то тогда точно не стоит.Да таки что вы говорите? Берсерк уныл на 89% - последние серии доставили, Ривиус - ещё более уныл - последние серии ещё более доставили. Наруто - унылость на лицо, но почему-то даже филеры смотрятся с поп-корном и 5 открытыми интеренетовскими окнами. Цитата
Flar1ng Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 В Lain есть серии с панцу -> Lain хорошее онемэ http://www.uralsnow.ru/forum/images/smilies/old.gif Цитата
sparkling diamond Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Да таки что вы говорите? Берсерк уныл на 89% - последние серии доставили, Ривиус - ещё более уныл - последние серии ещё более доставили. Наруто - унылость на лицо, но почему-то даже филеры смотрятся с поп-корном и 5 открытыми интеренетовскими окнами.Ну очевидно либо у тебя до фига свободного времени, либо ты мазохист. Я вот не вижу никакого смысла смотреть то, что не интересно. Зачем, когда в то же время можно посмотреть то, что на самом деле интересно? Цитата
Davinel Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Я Лэйн пересматривал раза 3. Все разы было интересно. Цитата
Remor Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Да таки что вы говорите? Берсерк уныл на 89% - последние серии доставили, Ривиус - ещё более уныл - последние серии ещё более доставили. Наруто - унылость на лицо, но почему-то даже филеры смотрятся с поп-корном и 5 открытыми интеренетовскими окнами.Ничего себе. Берсерк и Ривайас нудны и унылы? Если просмотр этих вещей был для вас так скучен, то даже не знаю что и сказать... Вы точно себе подходящее увлечение выбрали? Цитата
u-jinn Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Предвидя аргумент в духе "да там куча скрытого смысла, ты просто ни фига не понял", могу сразу сказать - может, так и есть. Да вот только хорошие режиссёры имеют искусно вплетать свой посыл в интересное повествование. А в Лэйн повествования нет как такового. Там вообще ничего не происходит. Повествование там довольно интересно. У меня возник такой вопрос: а вы смотрели фильмы Дэвида Линча? Цитата
Davinel Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Ничего себе. Берсерк и Ривайас нудны и унылы? Если просмотр этих вещей был для вас так скучен, то даже не знаю что и сказать... Вы точно себе подходящее увлечение выбрали?Да ну это ни о чем не говорит. Мне берсерк тоже не нравится, какой то он нудный и унылый )) Вкусы разные у всех. Вон людям Лэйн скучной кажется и чего теперь с ними делать? Цитата
Remor Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) Моя проблема с Лэйн в том, что после пары серий всякая логика повествования с песнями улетает в окно, заменяясь длинными статичными кадрами и зануднейшими диалогами ни о чём. Предвидя аргумент в духе "да там куча скрытого смысла, ты просто ни фига не понял", могу сразу сказать - может, так и есть. Да вот только хорошие режиссёры имеют искусно вплетать свой посыл в интересное повествование. А в Лэйн повествования нет как такового.Если разобраться, то повествование очень интересное, а в этих "зануднейших диалогах ни о чём" куча сюжетной информации. Главное внимательно слушать и связывать их с уже имеющейся информацией. Там вообще ничего не происходит.Говорить такое не разобравшись в сюжете нельзя. Вы не разобрались в сюжете, потому что он вам скучен. Это ваше право. Но это не значит, что его нет. Говоря про отсутствие сюжета, вы лишь занимаетесь клеветой. Повествование там довольно интересно. У меня возник такой вопрос: а вы смотрели фильмы Дэвида Линча?При чём здесь Линч? У Линча в фильмах полный сюрреализм. Он сам признавался, что многие вещи для фильма берёт из своих снов. Лейн же чётко выверенная сюжетная головоломка. Ничего общего у них нет. Да ну это ни о чем не говорит. Мне берсерк тоже не нравится, какой то он нудный и унылый )) Вкусы разные у всех. Вон людям Лэйн скучной кажется и чего теперь с ними делать?Ну, у меня сложилось впечатление, что автор того поста считает Лейн и Ривайас не иначе, как шедеврами. Но при этом говорит про их нудность и унылость. Тут уж моя логика вошла в полный ступор. Изменено 29 августа, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
sparkling diamond Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Повествование там довольно интересно. У меня возник такой вопрос: а вы смотрели фильмы Дэвида Линча?Смотрел Твин Пикс и Маллхолланд Драйв. Оба очень нравятся. Это к вопросу о повествовании. У Линча тоже нет экшена и действие очень неторопливое и размеренное. Но при этом от экрана не оторваться.Говорить такое не разобравшись в сюжете нельзя. Вы не разобрались в сюжете, потому что он вам скучен. Это ваше право. Но это не значит, что его нет. Говоря про отсутствие сюжета, вы лишь занимаетесь клеветой.Ну я наверно неудачно выразился. Сюжет в Лэйн есть. Просто я не смог выстроить его для себя в чёткую логическую цепочку. Для меня он так и остался кучкой разрозненных зарисовок: вот Лэйн в школе, а вот дома, а вот она в клубе, а здесь она завтракает. В цельное повествование это не укладывается. Вполне допускаю, что сам отчасти виноват - после определённого момента бросил уже попытки в это вникать. Кстати, ко мне можно и на "ты". Цитата
Remor Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Смотрел Твин Пикс и Маллхолланд Драйв. Оба очень нравятся. Это к вопросу о повествовании. У Линча тоже нет экшена и действие очень неторопливое и размеренное. Но при этом от экрана не оторваться.Твин Пикс как раз очень динамичен. К тому же он сильно отличается от остальных линчевских вещей. Но, как я уже писал, сравнения с Лейн тут неуместны. Подходы, не смотря на внешние сходства, очень разные. Ну я наверно неудачно выразился. Сюжет в Лэйн есть. Просто я не смог выстроить его для себя в чёткую логическую цепочку. Для меня он так и остался кучкой разрозненных зарисовок: вот Лэйн в школе, а вот дома, а вот она в клубе, а здесь она завтракает. В цельное повествование это не укладывается. Вполне допускаю, что сам отчасти виноват - после определённого момента бросил уже попытки в это вникать.В этом как раз и "фишка" Лейн. Информация даётся отдельными, никак не связанными друг с другом кусками, и задача зрителялогически связать её. Цитата
u-jinn Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Общего у Лэйн с фильмами Линча в том, что и там, и там надо собрать общее из отдельных фрагментов, разбросанных по всему фильму\аниме. И если это сделать, то обнаруживешь, что смысл-то, оказывается, есть. И есть логичный сюжет, откуда нельзя выкинуть что-либо. Да и сюрреализма там самый минимум. :P Цитата
Remor Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Общего у Лэйн с фильмами Линча в том, что и там, и там надо собрать общее из отдельных фрагментов, разбросанных по всему фильму\аниме. И если это сделать, то обнаруживешь, что смысл-то, оказывается, есть. И есть логичный сюжет, откуда нельзя выкинуть что-либо. Да и сюрреализма там самый минимум. :PВ Лейн вся необходимая информация подаётся прямо зрителю. Линчу же похоже наплевать, поймёт кто-нибудь происходящее или нет. Не будь его знаменитых подсказок и события Манхоланд Драйв до сих пор бы остались непонятными. Подобное пофигистичное отношение к зрителю немного раздражает. Но у его фильмов есть много других достоинств нежели сюжет и здравый смысл.А сюра у Линча дофига. Даже самый "нормальный" Твин Пикс не обошёлся без красных штор и танцующих карликов. Цитата
u-jinn Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Ну, это не сюр, а символизм. Да и в "Синем бархате" его (сюра) почти нет, в "Малхолланд-Драйв" и "Шоссе в никуда" тоже не так уж и много. Разве что в последней "Внутренней империи" его побольше. Повторюсь, многое можно объяснить логически (не все, конечно же). Но лучше не будем оффтопить, хотя говорить о Линче можно долго :) Я имел ввиду, что и в Лэйн, и у Линча информация дается кусками, и сюжет можно понять, если подумать. И именно в этом процессе "думания" прелесть этих произведений. Естественно это ИМХО ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.