Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Если заменить его на шедевр, то ваш комментарий - конфетка.

Ну разве что только если в ковычках :)

Подобные претензии оправданы лишь для первых трёх серий. В последующих дают столько инфорамции и различных теорий, что в попытках всё это связать заскучать просто некогда.

У меня подобные ощущения вызвали все серии кроме может трёх последних. Но к тому времени моё мнение о сериале уже сложилось.

P.S. Подобный отзыв я уже где-то видел. Причём практически дословно.

Вполне возможно. Отзыв скопирован с моего поста на форумах КГ.

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 712
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Зачем себя мучить то было? Не нравятся произведения такого типа, так и не смотри, ведь уже по первой серии прекрасно видно в каком стиле сделано аниме.

Да, Лэйн это не экшен и не хорор, это психологическая драма, медленная, тягучая, засасывающая.. Все эти "затянутости", провода, однообразные поездки Лэйн в школу - все это создает нужную атмосферу. Смотрели фильмы Тарковского? "Сталкер" там. Вот тут тоже самое фактически..

Опубликовано
Зачем себя мучить то было? Не нравятся произведения такого типа, так и не смотри, ведь уже по первой серии прекрасно видно в каком стиле сделано аниме.

Ну я вообще стараюсь не судить по первой серии, ибо частенько бывает, что поначалу ну никак не цепляет, а потом аниме набирает обороты и сам того не замечая втягиваешься. С Лейн к сожалению не случилось такого. Ну а досматривал потом уже чисто из упрямства. Характер такой - не люблю бросать на полпути то, что смотрю. Но было бы в сериале скажем 24 серии - бросил бы.

Опубликовано (изменено)
У меня подобные ощущения вызвали все серии кроме может трёх последних. Но к тому времени моё мнение о сериале уже сложилось.

Первые серии, как уже сказали, в основном для создания атмосферы. Начиная уже с третьей серии начинает загруз сюжетной информацией. И с каждой серией её становится всё больше и больше. Тут уже нужно желание "докопаться до истинны". Если же его не возникло, то и смотреть смысла нет.

Вполне возможно. Отзыв скопирован с моего поста на форумах КГ.

Значит там и читал.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что за КГ?

Насчёт информации - её и в первых трёх сериях хватает. Лейн, как и Прокси, как и Ева - анимэ для многократного просмотра. И повторный просмотр - не блажЪ, а фишка, при использовании которой усвоение информации идёт лучше и проникаешься смыслом намного больше и глубже. Да - требует времени, да - нудно, но в 70% случаев оно того стоит.

Опубликовано
Что за КГ?

Достаточно знаменитый сайт, специализирующийся в основном на голливудском кино и сериалах.

Насчёт информации - её и в первых трёх сериях хватает.

Но с последующими не идёт ни в какое сравнение. Да и большая часть этой информации проходит мимо при первом просмотре.

да - нудно, но в 70% случаев оно того стоит.

Если нудно, то тогда точно не стоит.

Опубликовано
Что за КГ?

И повторный просмотр - не блажЪ, а фишка, при использовании которой усвоение информации идёт лучше и проникаешься смыслом намного больше и глубже. Да - требует времени, да - нудно, но в 70% случаев оно того стоит.

То, что нудно, уже по определению того не стоит. Я лучше посмотрю что-то новое, чем буду принуждать себя пересматривать то, что вызывает откровенную скуку. Тем более, что в 80% случаев оценка при повторном просмотре не меняется.

Опубликовано
Ну если нудно, то не стоит и смотреть. я обычно определяю, скучно ли мне смотреть аниме после пары-тройки серий. Вот какие-нибудь Школьные войны - это точно нудно и скучно. А Лэйн пересматривал около пяти раз, каждый раз открывая что-то новое для себя. И мне это совсе не нудно, а очень даже интересно. Но если не думать в процессе просмотра, и ждать экшена, то за просмотр Лэйн можно и не садиться. Оно для другой аудитории. :D
Опубликовано
То, что нудно, уже по определению того не стоит. Я лучше посмотрю что-то новое, чем буду принуждать себя пересматривать то, что вызывает откровенную скуку. Тем более, что в 80% случаев оценка при повторном просмотре не меняется.

Ну пересматривать никто не заставляет. Да и не надо это, если всё происходящее интереса не вызывает.

Опубликовано

Мне Лэйн не показалась скучной. Наоборот - с каждой серией мне все больше хотелось узнать, что происходит и в чем дело. Философски-идейная нагрузка мне тоже понравилась: может ,потому, что почему-то напомнило Ра-Зефон. Ну и опять же поиски себя в мире, реальность мира и т.п. - эти темы мне всегда будут интересны, наверное.

Также понравилась сама Лэйн. Что-то в ней такое трогательное есть; а вот кто мне не понравился, так это товарищ с синим скотчем на щеках (не вспомню, как зовут). Была жутко рада, когда в последней серии ему вправили мозг. Да и вообще финал очень понравился, правда было грустно, что подруга не узнала Лэйн.

Опубликовано
Но если не думать в процессе просмотра, и ждать экшена, то за просмотр Лэйн можно и не садиться. Оно для другой аудитории. :D

Я, садясь за Лэйн, имел примерное представление о том, что это за аниме. Соответственно, никакого экшена я и не ждал. Да и моя оценка Лэйн никак не вытекает из отсутствия там экшена. Опять-таки, отсутствие оного совершенно не мешает мне наслаждаться, к примеру, Мушиши.

Моя проблема с Лэйн в том, что после пары серий всякая логика повествования с песнями улетает в окно, заменяясь длинными статичными кадрами и зануднейшими диалогами ни о чём. Предвидя аргумент в духе "да там куча скрытого смысла, ты просто ни фига не понял", могу сразу сказать - может, так и есть. Да вот только хорошие режиссёры имеют искусно вплетать свой посыл в интересное повествование. А в Лэйн повествования нет как такового. Там вообще ничего не происходит.

Опубликовано
Если нудно, то тогда точно не стоит.

Да таки что вы говорите? Берсерк уныл на 89% - последние серии доставили, Ривиус - ещё более уныл - последние серии ещё более доставили. Наруто - унылость на лицо, но почему-то даже филеры смотрятся с поп-корном и 5 открытыми интеренетовскими окнами.

Опубликовано
Да таки что вы говорите? Берсерк уныл на 89% - последние серии доставили, Ривиус - ещё более уныл - последние серии ещё более доставили. Наруто - унылость на лицо, но почему-то даже филеры смотрятся с поп-корном и 5 открытыми интеренетовскими окнами.

Ну очевидно либо у тебя до фига свободного времени, либо ты мазохист. Я вот не вижу никакого смысла смотреть то, что не интересно. Зачем, когда в то же время можно посмотреть то, что на самом деле интересно?

Опубликовано

Ничего себе. Берсерк и Ривайас нудны и унылы? Если просмотр этих вещей был для вас так скучен, то даже не знаю что и сказать... Вы точно себе подходящее увлечение выбрали?

Опубликовано
Предвидя аргумент в духе "да там куча скрытого смысла, ты просто ни фига не понял", могу сразу сказать - может, так и есть. Да вот только хорошие режиссёры имеют искусно вплетать свой посыл в интересное повествование. А в Лэйн повествования нет как такового. Там вообще ничего не происходит.
Повествование там довольно интересно. У меня возник такой вопрос: а вы смотрели фильмы Дэвида Линча?
Опубликовано
Ничего себе. Берсерк и Ривайас нудны и унылы? Если просмотр этих вещей был для вас так скучен, то даже не знаю что и сказать... Вы точно себе подходящее увлечение выбрали?

Да ну это ни о чем не говорит. Мне берсерк тоже не нравится, какой то он нудный и унылый )) Вкусы разные у всех. Вон людям Лэйн скучной кажется и чего теперь с ними делать?

Опубликовано (изменено)
Моя проблема с Лэйн в том, что после пары серий всякая логика повествования с песнями улетает в окно, заменяясь длинными статичными кадрами и зануднейшими диалогами ни о чём. Предвидя аргумент в духе "да там куча скрытого смысла, ты просто ни фига не понял", могу сразу сказать - может, так и есть. Да вот только хорошие режиссёры имеют искусно вплетать свой посыл в интересное повествование. А в Лэйн повествования нет как такового.

Если разобраться, то повествование очень интересное, а в этих "зануднейших диалогах ни о чём" куча сюжетной информации. Главное внимательно слушать и связывать их с уже имеющейся информацией.

Там вообще ничего не происходит.

Говорить такое не разобравшись в сюжете нельзя. Вы не разобрались в сюжете, потому что он вам скучен. Это ваше право. Но это не значит, что его нет. Говоря про отсутствие сюжета, вы лишь занимаетесь клеветой.

Повествование там довольно интересно. У меня возник такой вопрос: а вы смотрели фильмы Дэвида Линча?

При чём здесь Линч? У Линча в фильмах полный сюрреализм. Он сам признавался, что многие вещи для фильма берёт из своих снов. Лейн же чётко выверенная сюжетная головоломка. Ничего общего у них нет.

Да ну это ни о чем не говорит. Мне берсерк тоже не нравится, какой то он нудный и унылый )) Вкусы разные у всех. Вон людям Лэйн скучной кажется и чего теперь с ними делать?

Ну, у меня сложилось впечатление, что автор того поста считает Лейн и Ривайас не иначе, как шедеврами. Но при этом говорит про их нудность и унылость. Тут уж моя логика вошла в полный ступор.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрел Твин Пикс и Маллхолланд Драйв. Оба очень нравятся. Это к вопросу о повествовании. У Линча тоже нет экшена и действие очень неторопливое и размеренное. Но при этом от экрана не оторваться.

Говорить такое не разобравшись в сюжете нельзя. Вы не разобрались в сюжете, потому что он вам скучен. Это ваше право. Но это не значит, что его нет. Говоря про отсутствие сюжета, вы лишь занимаетесь клеветой.

Ну я наверно неудачно выразился. Сюжет в Лэйн есть. Просто я не смог выстроить его для себя в чёткую логическую цепочку. Для меня он так и остался кучкой разрозненных зарисовок: вот Лэйн в школе, а вот дома, а вот она в клубе, а здесь она завтракает. В цельное повествование это не укладывается. Вполне допускаю, что сам отчасти виноват - после определённого момента бросил уже попытки в это вникать.

Кстати, ко мне можно и на "ты".

Опубликовано
Смотрел Твин Пикс и Маллхолланд Драйв. Оба очень нравятся. Это к вопросу о повествовании. У Линча тоже нет экшена и действие очень неторопливое и размеренное. Но при этом от экрана не оторваться.

Твин Пикс как раз очень динамичен. К тому же он сильно отличается от остальных линчевских вещей. Но, как я уже писал, сравнения с Лейн тут неуместны. Подходы, не смотря на внешние сходства, очень разные.

Ну я наверно неудачно выразился. Сюжет в Лэйн есть. Просто я не смог выстроить его для себя в чёткую логическую цепочку. Для меня он так и остался кучкой разрозненных зарисовок: вот Лэйн в школе, а вот дома, а вот она в клубе, а здесь она завтракает. В цельное повествование это не укладывается. Вполне допускаю, что сам отчасти виноват - после определённого момента бросил уже попытки в это вникать.

В этом как раз и "фишка" Лейн. Информация даётся отдельными, никак не связанными друг с другом кусками, и задача зрителя

логически связать её.

Опубликовано
Общего у Лэйн с фильмами Линча в том, что и там, и там надо собрать общее из отдельных фрагментов, разбросанных по всему фильму\аниме. И если это сделать, то обнаруживешь, что смысл-то, оказывается, есть. И есть логичный сюжет, откуда нельзя выкинуть что-либо. Да и сюрреализма там самый минимум. :P
Опубликовано
Общего у Лэйн с фильмами Линча в том, что и там, и там надо собрать общее из отдельных фрагментов, разбросанных по всему фильму\аниме. И если это сделать, то обнаруживешь, что смысл-то, оказывается, есть. И есть логичный сюжет, откуда нельзя выкинуть что-либо. Да и сюрреализма там самый минимум. :P

В Лейн вся необходимая информация подаётся прямо зрителю. Линчу же похоже наплевать, поймёт кто-нибудь происходящее или нет. Не будь его знаменитых подсказок и события Манхоланд Драйв до сих пор бы остались непонятными. Подобное пофигистичное отношение к зрителю немного раздражает. Но у его фильмов есть много других достоинств нежели сюжет и здравый смысл.

А сюра у Линча дофига. Даже самый "нормальный" Твин Пикс не обошёлся без красных штор и танцующих карликов.

Опубликовано

Ну, это не сюр, а символизм. Да и в "Синем бархате" его (сюра) почти нет, в "Малхолланд-Драйв" и "Шоссе в никуда" тоже не так уж и много. Разве что в последней "Внутренней империи" его побольше. Повторюсь, многое можно объяснить логически (не все, конечно же).

Но лучше не будем оффтопить, хотя говорить о Линче можно долго :) Я имел ввиду, что и в Лэйн, и у Линча информация дается кусками, и сюжет можно понять, если подумать. И именно в этом процессе "думания" прелесть этих произведений. Естественно это ИМХО ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация