Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 712
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Отличное аниме, одно из лучших что я смотрел.

А по поводу того, что аниме не для всех....

Присмотритесь в SE:Lain почти нет экшена, нет пальбы, нет попсы вроде киборгов и гигантских роботов, нет ничего прочего, что можно увидеть во многих других поделках.

Но зато тут есть множество идей, мыслей и пищи для размышлений, за что я собственно и люблю это аниме.

Опубликовано
а тебе то понравилось?)

Мне понравилось ))

Люблю аниме которые заставляют задуматься, переосмыслить что-то. После Лейн несколько дней пытался разобраться в своих ощущениях... столько мыслей приходило.. причем довольно странных))

Люблю Лэйн за сложность и неоднозначность, за то, что с каждым просмотром она вызывает другие ощущения...

Смотрел только один раз, но после этого полазил в инете, разобрался в сюжете, думаю когда буду пересматривать это будет уже что-то новое, другое.

Опубликовано

Я давно хотел сказать - приёмный папа Лэйн Ивакура очень похож на одного моего знакомого, который работает в московской психиатрической больнице №14. Внешность такая же, фигура, очки, даже смеётся так же. Только мой знакомый ещё досконально знает историю Дома Романовых.

Ещё я считаю, что имя Лэйн означает "линия". Линия в смысле канал связи или как одна из "альтернатив" Лэйн. Тем более что оно не очень характерно для японской девочки.

Опубликовано
Мне понравилось ))

Люблю аниме которые заставляют задуматься, переосмыслить что-то. После Лейн несколько дней пытался разобраться в своих ощущениях... столько мыслей приходило.. причем довольно странных))

1512189[/snapback]

а TeXhnolyze не соморел?

после него вообще на всё общество и на людей по другому смотришь..

а Lain заставляет пресмотреть позиции в вопросе "кто я такой?".. ну так у меня было)

Смотрел только один раз, но после этого полазил в инете, разобрался в сюжете, думаю когда буду пересматривать это будет уже что-то новое, другое.

1512189[/snapback]

тоже вот часто находят мысли пересмотреть.. но времяни нет ((
приёмный папа

1512274[/snapback]

интересное словосочетание))
Тем более что оно не очень характерно для японской девочки.

1512274[/snapback]

быть может в этом и есть смысл того что Лэйн так назвали создатели сериала.. т.е. хотели ещё раз подчеркнуть её странность и необычность..
Опубликовано
Нет, не смотрел, но при случае достану. Надеюсь

1513329[/snapback]

что ж.. так сказать очень советую..)

хм..

но в этой теме обсуждения всё жё ведётся о SE: Lain )

и посему спрашиваю..

кто-нить весь саунд к сериалу слышал?

в смысле Serial Experiments Lain OST и Lain Cyberia MIX..

и как вам? ^ ^

Опубликовано (изменено)

Одно из любимых аниме. сам смотрю и всем советую.

если кавай и фансервис не является для вас главным в аниме, то смотрите обязательно.

Изменено пользователем pipkin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Запах электроники... груз одиночества....

Обращаюсь к более умным и понятливым, чем я. Что это за циркуль в окружности постоянно мелькал? И с кем в 13 серии Лейн разговаривала? Там типа была девочка копия Лейн, однако до этого говорилось, что Лейн одна, и то, что все видели других Лейн - это всего лишь их память. Так откуда взялась вторая Лейн, если она стёрлась у всех из памяти??

Опубликовано
Запах электроники... груз одиночества....

Обращаюсь к более умным и понятливым, чем я. Что это за циркуль в окружности постоянно мелькал? И с кем в 13 серии Лейн разговаривала? Там типа была девочка копия Лейн, однако до этого говорилось, что Лейн одна, и то, что все видели других Лейн - это всего лишь их память. Так откуда взялась вторая Лейн, если она стёрлась у всех из памяти??

1520880[/snapback]

этот циркуль это эмблема "Рыцарей".. вообще же эта эмблема оч похожа на массонскую.. хм.. хотя они и представлялись в воображении сначала как новые массоны.. но в конце же выяснплось что это всего лишь делитанты ^ ^

хотя тут опять е высказывается оч интересная мысль.. то что через инет возможности оч большие.. в реале ты домохозяйка а в инете ты личность легендарная и даже вызывающая ужас и уважение..

что же касается 13 серии..

не забывай что это всё психоделика))

но если как я понимаю.. то до этого она ещё не стёрла у всех из памяти свои образы.. так что это мог быть и чей-то образ.. (быть может и в её собственной голове).. вообще же тут она встречается сама с собой.. и одна из них реальна а другая виртуальна.. но дла самой Lain разницы пока нет..

Опубликовано

О циркуле см сюдаSELain

А всего в сериале 3 Лейн:

1)реальная Лэйн. ее взгляд наивен и мягок, ее движения медленны и аккуратны. она практически не обращает внимания на окружающий мир, ее имя записано* в кандзи. на экране с первых минут сериала

2)"цифровая" Лэйн. она выглядит лет на десять старше, ее взгляд серьезен и внимателен, она целеустремлена, эмоциональна и дерзка, держится прямо и уверенно. ее можно назвать маньячкой-компьютерщицей. ее имя записано в катакане. "цифровая" Лэйн появляется впервые в слое 03: Психе (либо в слое 02: Девочки, в разговоре с парнем с пистолетом) и практически целиком вытесняет "реальную" Лэйн к слою 05: Искажение

3)"Лэйн-из-Сети". ее позы расслаблены, глаза полузакрыты, на лице играет довольно мерзкая улыбочка. в целом она выглядит как наркоман-системщик и в некотором роде олицетворяет собой все самое худшее, что есть в Лэйн. ее имя записано латинскими буквами. на экране появляется в слое 07: слухи (либо в слое 02: Девочки, ее видит парень в бейсболке, глотавший Акселу в самом начале слоя)

ЗЫ:Взято с того же сайта :(

Опубликовано

u-jinn

Я согласна 3, однако с кем она разговаривала во второй половине 13 серии? Вроде у той Лейн была мерзкая улыбочка (но я могу ошибаться), значит с сетевой. Да и в той же 13 серии, когда она стёрла у всех память о себе она-таки мелькнула в "компе" у того парня (мелкого, который с девчонкой и др. парнем в киберию ходил). Следовательно сетевая Лейн ещё жива? Скорее всего потому, что она не стёрла себя из памятии сетевого бога.

Опубликовано

Ангел-А

Пересмотрел 13 серию. Это была не сетевая Лейн, мерзкой улыбочки точно не было. Мне кажется, это был ее внутренний диалог, она ищет ответы на вопросы "Правильно ли я поступила?" и "Я бог?". В итоге Лейн действительно становится похожей на бога. В плане силы. Она вездесуща, ей подвластно время. Возможно, сетевая Лейн была уничтожена тк была программой, написанной Рыцарями. А настоящая и цифровая слились, образуя Бога... Для нее появиться в компе паренька - ерунда.

Это одно из объяснений, возможно я не прав, но мое мнение таково.

Опубликовано

Объясните кто нить насчет лейн - ее папа богом чтоли оказался, чисто случайно, нафига они там в конце над землей летали... и куда она попала когда стерла себя из памяти всех людей

и есче кое-что

в еду ей ЛСД подкладывали

и один раз сестренка тарелки перепутала

вобщем зачем ее старшая сестра свихнулась

вроде все остальное понятно

пс. а помоему Лейн была придумана в сети а потом в реали появилась... как тот тип из лабиринта отражений =)

а сделал все это разработчик 7 протокола

Опубликовано

Насчет папы сам не очень разобрался.((

О сестре - взято с одного сайта:

Рыцари захватили душу Мики и заточили ее в Сети, но ее тело осталось в реальности в виде стремительно угасающей оболочки человека. существуют четыре факта, подтверждающих это:

1. символ Рыцарей возникает вокруг Мики в Сибуя в тот момент, когда ее душа "поймана" ими

2. в эпизоде, повествующем о KIDs, профессор Ходгесон рассказывает Лэйн о технологии проекта, заключившей души детей в Сети

3. Мика возвращается домой и видит другую себя. та Мика, которая только что пришла, растворяется в воздухе в виде энергетической массы - это душа Мики. ее тело же остается в Реальности

4. пророчество звучит примерно так: "Другая сторона переполнится, и мертвые начнут блуждать". Мика исполняет это пророчество, и ее бездушное тело бродит по дому

Опубликовано (изменено)

ммм вот как оно все просто оказалось... а я то думал =)

про папу, там в предпоследней серии она говорит злодею что типа ты не бог, есть несто благодаря кому ты появился и возможно это нечто появляеться в образе ее папы в заключительной серии

пойду ElfenLied смотреть

Изменено пользователем _Ronin_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да если Лэйн была изначально создана как программа, то программа, раз уж её писали такие спецы, должна была по крайней мере длительное время работать без сбоев, то есть Лэйн - ощущать себя девочкой, со всей предысторией, и помнить (то есть ощущать, что помнит), как училась кашу есть и горшком пользоваться. А потом взяла и стёрла память и раз - просто исчезла. Может она в одной из версий и существовала реально, но сама эта версия была искусственной, как бы моделью реального мира. Там её ещё встречали иногда на улицах. А в реале её и не было. Люди просто не представляли, что может быть такая Лэйн Ивакура. Её существование не было в их головах предусмотрено. Как вот в старину люди не могли осмыслить, какой переворот произведут автомобили, самолёты и тем более компьютерА. Тогда фантасты если и придумывали хотя бы летательный аппарат, то он был не обиходной вещью, а какой-то злодей или псих летал на нём и пугал лошадей и кучеров. То есть сам мир не менялся, поскольку не могли себе люди этого представить. Даже если рисовал кто-то большую картину, изображающую наш век, то он из викторианской эпохи очень наивно и диковато смотрелся. Скажем, входили тогда в обиход велосипеды и ролики, вот и на улицах рисовали всех на велосипедах и роликах, ни одного пешехода. Или множество паровых локомобилей. Будто их изобрели и всё, больше ничего в них совершенствовать не надо, а только остаётся сделать их побольше. А ведь их ещё надо технологичными сделать, ведь не с руки столько котлов из меди наклепать. Или вот про компьютеры ещё лет 10 назад думали, что они вытеснят печатные СМИ, книги, радио, кино и телевидение одним махом. Однако нет. Так что действительность мы видим только в её сиюминутном виде, и прошлое также практически неведомо нам, ведь новость в течение одних суток уже искажается десятки раз, а подробности войны в Афганистане и тем более Великой Отечественной вообще нереально восстановить, сколько споров до драки между историками, журналистами, писателями... Убрать Лэйн из нашего восприятия в данный момент - и её, считай, не было никогда. Типа она сама как бы стоит в классе среди подруг, а они её не воспринимают абсолютно. Её никогда не было. И не могло быть. Если бы той же Арису сказали:"Представь, если бы у тебя была такая подруга Лэйн", она бы не поняла и спросила:"Ты о чём? С чего бы это? Перезанималась небось, пойдём лучше в кафе сходим или вон есть такое местечко - "Сайберия"" И через минуту уже об этом не думала. Вообще компьютеры - это процесс, прористекающий по тем же законам, что и все процессы. Читали "Закон Донды" Лема? Как у всех компов начисто пропала вся память, все программы, когда было превышено критическое количество обрабатываемой информации? Ведь если компы станут действовать с всё большей скоростью, то поток информации не ослабнет, просто у компов возрастёт информационный аппетит. Как если бы наш организм стал переваривать пищу в тыщу раз быстрее. Мы бы тогда только и делали, что жрали. И мигом загнулись бы от поноса, запора, колик и почечной недостаточности и всяких гастритов. Или вот автомобилей всё больше, и уже полпланеты закатали асфальтом. А пробок только больше. Ещё и аварии, ремонт проезжей части, мостов, стихийные бедствия, поломки светофоров, пьянки и сумасшествия регулировщиков, перекрытия самых ответственных магистралей для проезда всяких кортежей, народ ломится в объезд и забивает самые мелкие улочки. Под моими окнами каждый вечер титанические пробки. А лет 15 назад по ней проезжала одна машина в полчаса. Так и компы. Они работают всё больше, а на них перевалили кучу работы, при которой раньше без них обходились. Когда-нибудь они хором глюканут и зависнут навеки. Так же как наша канализация окончательно забьётся токсичными отходами, свалки поглотят города, поезда метро встанут в тоннелях, люди будут выбираться из машин, поскольку проехать по автострадам будет невозможно, и разбредаться кто куда. Кто-то выворотит себе кусок ограждения для самозащиты, кто-то скинет штаны, обмотает рукавом голову, остаток рубашки обернёт вокруг бёдер и будет дикарём. Кто-то поселится в бывшей бензозаправке, потому что там немного еды и кран с водой. Неудачники забьют места в гаражах-ракушках и газетных киосках. Я думаю, это и Лэйн поймёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация