GadX Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Лэйн. Можно сказать - странная вещь...Начало просмотра было сугубо отрицательным. Во-первых, графика... Возможно подобное изображение (призрачный антураж, смесь аниме и фото, постоянные показы проводов) и соответствует "духу" данного сериала, но меня это только раздражало... Ну да ладно, графика в аниме для меня не стоит на первом месте... А сам сериал... Первая серия мне не понравилась вообще, сейчас уже не скажу почему, вторая уже лучше, но тоже ничего хорошего, а дальше... Дальше зацепило, надо отдать должное создателям сериала, создавать интригу они умеют. Сериал просмотрел за день, уж очень хотелось понять "что собственно происходит то???" Увы ничего по большому счету и не произошло. Многообещающие сюжетные "цветы" оказались пустоцветом...Лайн, мне напоминает холст с хаотично нанесенными не нее разноцветными мазками, вот только одна проблема, весь этот хаос красок никак не складывается в единую картину... Если бы создателям сериала удалось бы создать эту «единую картину», Лэйн можно было назвать шедевром, а так…Увы после этого сериала в "душе" ни осталось ничего, ни радости, ни грусти, ни кратковременного удовлетворения хаппиэндом - ничего... Цитата
Mougrim Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Этот сериал - один из тех случаев, когда... Говорят "башню снесло", но при чем тут какие-то башни? Говорят, "пограничное состояние", но пограничники тут тоже ни при чем, по крайней мере нормальные... Короче, мне было плохо... Начиная со второй серии я охренел окончательно, а встал из-за компа не раньше, чем досмотрел последнюю. Воистину "homo homini glukus est"... В голове крутилась одна мысль: Вачовски - лохи...Конечно, это вещь в себе, далеко не каждому понравится даже среди анимешников. Странные идеи, очень странный видеоряд, отличный саундтрек. Шедевр. Не массовый, но шедевр. Это true киберпанк, не гибсоновский, но сразу и легко узнаваемый. Это есть хорошо...Сильнее плющило только после Фури-Кури, но сравнивать некорректно. Там совсем другая шиза - веселая. Цитата
Terrazij Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Смотрел давно так что прошу заранее скидку на смутную память о просмотренном:Что же как мне показалось большинству понравилось, я же так и быть поставлю четверку(из пяти), но слабенькую и скажу что "не взяло". Смотрел я правда за пару ночей(мое любимое время для просмотра всего не веселого) и может именно поэтому но эмоций каких либо у меня особенно не возникало, а весь антураж начиная от рисовки(которая вцелом мне показалась непривлекательной и слишком "серой") и до озвучки только еще глубже вводили в такое состояние. Так же как-то многова-то статики, даже излишне много типа (порой аж занудно становится, полное отсутствие чего-либо происходящего, видно за планшетами позасыпали художники ^_^)Как по мне сюжет слабоват, и не оригинален. На первый взгляд Лейн сильно отличается вроде бы от всего подобного, но за каким-то якобы порой не понятным сюжетом скрыты простые и уже знакомые до боли сюжеты, которые уже заезжаны. Раскрытая же проблема сетевой зависимости выглядит как-то наивно(невольно вспомнил советские фильмы о школьниках-космонавтах :)), мир технически несбалонсирован(хотя это моя придирка). Частенько много какой-то натуральной "невтемности", типа дорисуем абы было ;) согласитесь ведь можно верезать так "за ненадобностью" вполне половину сериала, чтобы не терпеть лишней нудотены.Ps Хотя должен отметить что в отличии допустим от Mougrim для меня "правильный" киберпанк это например GitS Цитата
Mougrim Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Дык... Я ж говорю - критерии разные. Разные люди, разные впечатления, разные критерии. Киберпанк бывает разным. Обычно с кровью, стрельбой и трупами, грязным и злым миром будущего как в большинстве произвдений этого стиля (как книгах, так и видео)... С такого начинал и сам Гибсон, эти его произведения действительно гениальны (иначе бы они не смогли породить новый поджанр научной фантастики). А бывает киберпанк совсем в другом стиле... Авторы таких вещей большей частью экспериментируют. И если они создают произведения, не похожие по стилю на обычный киберпанк, то за сие дело честь им и хвала. И если это еще и интересно читать или смотреть - тем лучше. Этому режиссеру я бы и "Нейромантика" экранизировать доверил. Он бы понял. Цитата
Terrazij Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Mougrim Вообщем конечно правильно, попросту Лейн показалась мне скушноватой. Цитата
ALF_SS Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Футруестичекий бред))) но посмотреть можно))) даже интересно иногда)) Цитата
Lia Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Мне очень понравилось. Сначала казалось немного медленным, но потом так захватило, что серии пролетели очень быстро. Во-первых очень красивая вещь. Графика на уровне... Я просто в восторге от этой красоты. Во -вторых интересная идея. И передана довольно хорошо ) Цитата
Lia Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Первый вариант. Столько интересного и полезного можно было бы сделать ) Цитата
Mougrim Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Воот, хоть кто то оценил... Графика там именно что не плохая и не хорошая. Она просто такая, как надо. И достаточно удачно подобрано музыкальное сопровождение - особенно понравилась (если не считать опенинга) тема из Infornography. Но - не каждому нравится. Тяжеловатая вещь. Цитата
Terrazij Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Тяжеловатая вещьТяжелая?, ну не сказал бы прям так, просто видел до Лейн и потяжелее а графика кстати тоже на любителя, и мне она не очень понравилась Цитата
Mougrim Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 А я шо говорю? Именно что на любителя... Но впечатление от сериала в конечном создает именно она. Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Недавно посмотрела... Очень понравилось. Но, честно говоря, я сама до конца так и не разобралась в сюжете Lain... Пришлось воспользоваться дополнительным материалом... для лучшего понимания отдельных моментов. ^^ Однако, никто в общем-то не даёт чёткой трактовки Lain. Мнения на этот счёт очень различаются.И хотя Lain мне понравилась, я не могу сказать, что она меня захватила целиком и полностью, как это было, например, в случае с Haibane Renmei... Я просто посмотрела и получила удовольствие. Всё. Цитата
ИрВиН Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 И хотя Lain мне понравилась, я не могу сказать, что она меня захватила целиком и полностью, как это было, например, в случае с Haibane Renmei... Я просто посмотрела и получила удовольствие. Всё. А у меня было как раз наоборот. ))) Цитата
KaOJI-MAna Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Лэйн зацепила и не хило. Любимое аниме.Смотрела 2-е ночи,после этого заскоки у мя были ого-го!! Цитата
Zuldat Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) Анимэ не для детей(на мой взгляд повышает процент самоубийств), цепляет не хило и долго тащит.Идеи интересные проскакивают(матрица отдыхает), по идее всё возможно. Изменено 15 января, 2006 пользователем Zuldat (смотреть историю редактирования) Цитата
Миака Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Обожаю это аниме. Обожаю саму Лэйн.:) И, как это некоторому кол-ву людей известно, сочинила по сюжету песню, настолько она меня впечатлила. :blink: Цитата
Tavi Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Смотрела сегодня целый день,и поэтому я здесь!Конечно,настроение анимешки депрессняковое,но не занудно!Школу убийц я стараюсь досмотреть до сих пор,мало получается... Цитата
~.Joker.~ Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Мну оч понравилось! Лэйн такая милая и хорофая!Но скажу по правде начало аниме мне показалось нудным, и то что я до конца некогда не доберусь....А потом покатило, и покатило и в конце даже еще захотелось продолжения но уви и ах..Единственное что мну бесило дак енто божок! Я его хотела придушить, уж больно бесил...А так впечатление оч хорофые, правда немнофко грузило но нече ^.^ Цитата
fireball Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Классный мульт.Полгода на жёстком валялся.Не мог никак добраться(Не для меня такие вещи).Но когда начал,тогда и закончил.Я там много чего не понял,но челюсть у меня,если я её не придерживал,хитро стремилась к полу.Покорила меня в нём атмосфера.Не могу сказать хороша или плоха там графика и музыка,но меня не напрягала.Мне этого достаточно. Цитата
Mougrim Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Понимаю и поддерживаю. Напряга нет, но крыша все равно стремится к съезжанию... Цитата
Lord Rey An Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Сериал и правда класс. Гаратированы кайф и дипрессия. Что ж делать такой фильм. Кто хочет посмотрит. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Не понимаю депрессии от Лэйн, ну никак. В итоге, прихожу к выводу, что, как любая действительно гениальная вещь, Лэйн по восприятию значительно отличается в зависимости от того, какой человек на это смотрит. Я вот увидела красиво вписанную в техно-антураж идею искушения. И причём, искушения пройденного. Кстати, тут говорили об отсутствии мужских персонажей. Была у меня мысль, что Лэйн - это Ева нового мира, мира информации. При создании нового мира повторяются старые этапы: искушение всевластием и всезнанием (ох уж это "будете как боги"), князь мира сего называющий себя Богом, но явно являющийся его противоположностью. Только Лэйн смогла выбрать между привлекательным простым и правильным именно второе. И есть у меня сильное ощущение, что кончилось всё хорошо, точнее всё только начинается, но будет совсем по-другому... Цитата
Anders0n Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 а по-моему в "Лэйн" основная идея - что мир это и есть информация, а сама Лэйн стала как бы админом, не то чтобы богом, но в мире информации иначе не скажешь. я не хочу сказать что тут идея "матрицы"... совсем другое. хотя каждый понимает по-своему. Цитата
Limm Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Lain - это образ жизни, вот что это) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.