Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лэйн. Можно сказать - странная вещь...

Начало просмотра было сугубо отрицательным. Во-первых, графика... Возможно подобное изображение (призрачный антураж, смесь аниме и фото, постоянные показы проводов) и соответствует "духу" данного сериала, но меня это только раздражало... Ну да ладно, графика в аниме для меня не стоит на первом месте... А сам сериал... Первая серия мне не понравилась вообще, сейчас уже не скажу почему, вторая уже лучше, но тоже ничего хорошего, а дальше... Дальше зацепило, надо отдать должное создателям сериала, создавать интригу они умеют. Сериал просмотрел за день, уж очень хотелось понять "что собственно происходит то???" Увы ничего по большому счету и не произошло. Многообещающие сюжетные "цветы" оказались пустоцветом...

Лайн, мне напоминает холст с хаотично нанесенными не нее разноцветными мазками, вот только одна проблема, весь этот хаос красок никак не складывается в единую картину... Если бы создателям сериала удалось бы создать эту «единую картину», Лэйн можно было назвать шедевром, а так…

Увы после этого сериала в "душе" ни осталось ничего, ни радости, ни грусти, ни кратковременного удовлетворения хаппиэндом - ничего...

• Ответов 712
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Этот сериал - один из тех случаев, когда... Говорят "башню снесло", но при чем тут какие-то башни? Говорят, "пограничное состояние", но пограничники тут тоже ни при чем, по крайней мере нормальные... Короче, мне было плохо... Начиная со второй серии я охренел окончательно, а встал из-за компа не раньше, чем досмотрел последнюю. Воистину "homo homini glukus est"... В голове крутилась одна мысль: Вачовски - лохи...

Конечно, это вещь в себе, далеко не каждому понравится даже среди анимешников. Странные идеи, очень странный видеоряд, отличный саундтрек. Шедевр. Не массовый, но шедевр. Это true киберпанк, не гибсоновский, но сразу и легко узнаваемый. Это есть хорошо...

Сильнее плющило только после Фури-Кури, но сравнивать некорректно. Там совсем другая шиза - веселая.

Опубликовано

Смотрел давно так что прошу заранее скидку на смутную память о просмотренном:

Что же как мне показалось большинству понравилось, я же так и быть поставлю четверку(из пяти), но слабенькую и скажу что "не взяло". Смотрел я правда за пару ночей(мое любимое время для просмотра всего не веселого) и может именно поэтому но эмоций каких либо у меня особенно не возникало, а весь антураж начиная от рисовки(которая вцелом мне показалась непривлекательной и слишком "серой") и до озвучки только еще глубже вводили в такое состояние. Так же как-то многова-то статики, даже излишне много типа (порой аж занудно становится, полное отсутствие чего-либо происходящего, видно за планшетами позасыпали художники ^_^)Как по мне сюжет слабоват, и не оригинален. На первый взгляд Лейн сильно отличается вроде бы от всего подобного, но за каким-то якобы порой не понятным сюжетом скрыты простые и уже знакомые до боли сюжеты, которые уже заезжаны. Раскрытая же проблема сетевой зависимости выглядит как-то наивно(невольно вспомнил советские фильмы о школьниках-космонавтах :)), мир технически несбалонсирован(хотя это моя придирка). Частенько много какой-то натуральной "невтемности", типа дорисуем абы было ;) согласитесь ведь можно верезать так "за ненадобностью" вполне половину сериала, чтобы не терпеть лишней нудотены.

Ps Хотя должен отметить что в отличии допустим от Mougrim для меня "правильный" киберпанк это например GitS

Опубликовано
Дык... Я ж говорю - критерии разные. Разные люди, разные впечатления, разные критерии. Киберпанк бывает разным. Обычно с кровью, стрельбой и трупами, грязным и злым миром будущего как в большинстве произвдений этого стиля (как книгах, так и видео)... С такого начинал и сам Гибсон, эти его произведения действительно гениальны (иначе бы они не смогли породить новый поджанр научной фантастики). А бывает киберпанк совсем в другом стиле... Авторы таких вещей большей частью экспериментируют. И если они создают произведения, не похожие по стилю на обычный киберпанк, то за сие дело честь им и хвала. И если это еще и интересно читать или смотреть - тем лучше. Этому режиссеру я бы и "Нейромантика" экранизировать доверил. Он бы понял.
Опубликовано
Мне очень понравилось. Сначала казалось немного медленным, но потом так захватило, что серии пролетели очень быстро. Во-первых очень красивая вещь. Графика на уровне... Я просто в восторге от этой красоты. Во -вторых интересная идея. И передана довольно хорошо )
Опубликовано
Воот, хоть кто то оценил... Графика там именно что не плохая и не хорошая. Она просто такая, как надо. И достаточно удачно подобрано музыкальное сопровождение - особенно понравилась (если не считать опенинга) тема из Infornography. Но - не каждому нравится. Тяжеловатая вещь.
Опубликовано

Недавно посмотрела... Очень понравилось. Но, честно говоря, я сама до конца так и не разобралась в сюжете Lain... Пришлось воспользоваться дополнительным материалом... для лучшего понимания отдельных моментов. ^^ Однако, никто в общем-то не даёт чёткой трактовки Lain. Мнения на этот счёт очень различаются.

И хотя Lain мне понравилась, я не могу сказать, что она меня захватила целиком и полностью, как это было, например, в случае с Haibane Renmei... Я просто посмотрела и получила удовольствие. Всё.

Опубликовано
И хотя Lain мне понравилась, я не могу сказать, что она меня захватила целиком и полностью, как это было, например, в случае с Haibane Renmei... Я просто посмотрела и получила удовольствие. Всё.

А у меня было как раз наоборот. )))

Опубликовано (изменено)
Анимэ не для детей(на мой взгляд повышает процент самоубийств), цепляет не хило и долго тащит.Идеи интересные проскакивают(матрица отдыхает), по идее всё возможно. Изменено пользователем Zuldat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотрела сегодня целый день,и поэтому я здесь!Конечно,настроение анимешки депрессняковое,но не занудно!Школу убийц я стараюсь досмотреть до сих пор,мало получается...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Мну оч понравилось! Лэйн такая милая и хорофая!

Но скажу по правде начало аниме мне показалось нудным, и то что я до конца некогда не доберусь....А потом покатило, и покатило и в конце даже еще захотелось продолжения но уви и ах..Единственное что мну бесило дак енто божок! Я его хотела придушить, уж больно бесил...А так впечатление оч хорофые, правда немнофко грузило но нече ^.^

Опубликовано
Классный мульт.Полгода на жёстком валялся.Не мог никак добраться(Не для меня такие вещи).Но когда начал,тогда и закончил.Я там много чего не понял,но челюсть у меня,если я её не придерживал,хитро стремилась к полу.Покорила меня в нём атмосфера.Не могу сказать хороша или плоха там графика и музыка,но меня не напрягала.Мне этого достаточно.
Опубликовано
Не понимаю депрессии от Лэйн, ну никак. В итоге, прихожу к выводу, что, как любая действительно гениальная вещь, Лэйн по восприятию значительно отличается в зависимости от того, какой человек на это смотрит. Я вот увидела красиво вписанную в техно-антураж идею искушения. И причём, искушения пройденного. Кстати, тут говорили об отсутствии мужских персонажей. Была у меня мысль, что Лэйн - это Ева нового мира, мира информации. При создании нового мира повторяются старые этапы: искушение всевластием и всезнанием (ох уж это "будете как боги"), князь мира сего называющий себя Богом, но явно являющийся его противоположностью. Только Лэйн смогла выбрать между привлекательным простым и правильным именно второе. И есть у меня сильное ощущение, что кончилось всё хорошо, точнее всё только начинается, но будет совсем по-другому...
Опубликовано
а по-моему в "Лэйн" основная идея - что мир это и есть информация, а сама Лэйн стала как бы админом, не то чтобы богом, но в мире информации иначе не скажешь. я не хочу сказать что тут идея "матрицы"... совсем другое. хотя каждый понимает по-своему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация