Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_10298
Случилось в жизни посмотреть Serial Experiments Lain. С теплотой в голосе вспоминается этот милый медвежонок.:)) И все бы хорошо, да что-то один момент непонятен. Может, кто объяснит, что случилось с сестрой Лэйн? В чем причина столь странного поведения (помешательства)? Что за необъяснимая "игра" в телефон и видение самой себя любимой (любимой ли?)

Изменено пользователем Asha (смотреть историю редактирования)

• Ответов 712
  • Просмотры 57,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Недавно сообщили что умер Рютаро Накамура. От рака.А так он умер 29 июня. Больше всего известен по Эксперементам Лейн. Но также за ним числится еще очень интересные работы. Возможно из за болезни был

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Комментарий - моя рецензия.   Эксперименты Лейн. У меня это первое аниме, на счет которого я ничего не могу сказать определенного. Какое аниме, такой и отзыв… Но начнем по порядку. Собственно, о чем н

• "Эксперименты Лэйн" - один из самых-самых любимых моих аниме-сериалов. Захватил меня с первого раза. Правда, тогда я, как и вы, тоже не мог сообразить ничего определенного о нем, но уже находился под

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_767641

Этот сериал - один из тех случаев, когда... Говорят "башню снесло", но при чем тут какие-то башни? Говорят, "пограничное состояние", но пограничники тут тоже ни при чем, по крайней мере нормальные... Короче, мне было плохо... Начиная со второй серии я охренел окончательно, а встал из-за компа не раньше, чем досмотрел последнюю. Воистину "homo homini glukus est"... В голове крутилась одна мысль: Вачовски - лохи...

Конечно, это вещь в себе, далеко не каждому понравится даже среди анимешников. Странные идеи, очень странный видеоряд, отличный саундтрек. Шедевр. Не массовый, но шедевр. Это true киберпанк, не гибсоновский, но сразу и легко узнаваемый. Это есть хорошо...

Сильнее плющило только после Фури-Кури, но сравнивать некорректно. Там совсем другая шиза - веселая.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_771128

Смотрел давно так что прошу заранее скидку на смутную память о просмотренном:

Что же как мне показалось большинству понравилось, я же так и быть поставлю четверку(из пяти), но слабенькую и скажу что "не взяло". Смотрел я правда за пару ночей(мое любимое время для просмотра всего не веселого) и может именно поэтому но эмоций каких либо у меня особенно не возникало, а весь антураж начиная от рисовки(которая вцелом мне показалась непривлекательной и слишком "серой") и до озвучки только еще глубже вводили в такое состояние. Так же как-то многова-то статики, даже излишне много типа (порой аж занудно становится, полное отсутствие чего-либо происходящего, видно за планшетами позасыпали художники ^_^)Как по мне сюжет слабоват, и не оригинален. На первый взгляд Лейн сильно отличается вроде бы от всего подобного, но за каким-то якобы порой не понятным сюжетом скрыты простые и уже знакомые до боли сюжеты, которые уже заезжаны. Раскрытая же проблема сетевой зависимости выглядит как-то наивно(невольно вспомнил советские фильмы о школьниках-космонавтах :)), мир технически несбалонсирован(хотя это моя придирка). Частенько много какой-то натуральной "невтемности", типа дорисуем абы было ;) согласитесь ведь можно верезать так "за ненадобностью" вполне половину сериала, чтобы не терпеть лишней нудотены.

Ps Хотя должен отметить что в отличии допустим от Mougrim для меня "правильный" киберпанк это например GitS

Свет звезд пленящий душу

Тени планет манящие разум

Черные дыры несущие страх

Весь космос зовет своих пилигримов

Но смеется создатель

Над теми кто навеки прикован к планете Земля

Опубликовано
comment_771159
Дык... Я ж говорю - критерии разные. Разные люди, разные впечатления, разные критерии. Киберпанк бывает разным. Обычно с кровью, стрельбой и трупами, грязным и злым миром будущего как в большинстве произвдений этого стиля (как книгах, так и видео)... С такого начинал и сам Гибсон, эти его произведения действительно гениальны (иначе бы они не смогли породить новый поджанр научной фантастики). А бывает киберпанк совсем в другом стиле... Авторы таких вещей большей частью экспериментируют. И если они создают произведения, не похожие по стилю на обычный киберпанк, то за сие дело честь им и хвала. И если это еще и интересно читать или смотреть - тем лучше. Этому режиссеру я бы и "Нейромантика" экранизировать доверил. Он бы понял.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_772965

Mougrim

Вообщем конечно правильно, попросту Лейн показалась мне скушноватой.

Свет звезд пленящий душу

Но смеется создатель

Опубликовано
comment_773612
Мне очень понравилось. Сначала казалось немного медленным, но потом так захватило, что серии пролетели очень быстро. Во-первых очень красивая вещь. Графика на уровне... Я просто в восторге от этой красоты. Во -вторых интересная идея. И передана довольно хорошо )
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_774260
Воот, хоть кто то оценил... Графика там именно что не плохая и не хорошая. Она просто такая, как надо. И достаточно удачно подобрано музыкальное сопровождение - особенно понравилась (если не считать опенинга) тема из Infornography. Но - не каждому нравится. Тяжеловатая вещь.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_774282
Тяжеловатая вещь

Тяжелая?, ну не сказал бы прям так, просто видел до Лейн и потяжелее а графика кстати тоже на любителя, и мне она не очень понравилась

Свет звезд пленящий душу

Но смеется создатель

Опубликовано
comment_774313
А я шо говорю? Именно что на любителя... Но впечатление от сериала в конечном создает именно она.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_775691

Недавно посмотрела... Очень понравилось. Но, честно говоря, я сама до конца так и не разобралась в сюжете Lain... Пришлось воспользоваться дополнительным материалом... для лучшего понимания отдельных моментов. ^^ Однако, никто в общем-то не даёт чёткой трактовки Lain. Мнения на этот счёт очень различаются.

И хотя Lain мне понравилась, я не могу сказать, что она меня захватила целиком и полностью, как это было, например, в случае с Haibane Renmei... Я просто посмотрела и получила удовольствие. Всё.

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_777644
И хотя Lain мне понравилась, я не могу сказать, что она меня захватила целиком и полностью, как это было, например, в случае с Haibane Renmei... Я просто посмотрела и получила удовольствие. Всё.

А у меня было как раз наоборот. )))

Опубликовано
comment_777689
Лэйн зацепила и не хило. Любимое аниме.Смотрела 2-е ночи,после этого заскоки у мя были ого-го!!

CAMUI GACKT - Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ЕГО ЛЮБИТЬ,Я ВСЕГО ЛИШЬ ПРОШУ ЕГО УВАЖАТЬ!!!!

....если вы, начиная, не можете сказать себе: "я знаю, что смогу это сделать", - вы уже проиграли....

[j-rock team]

Опубликовано
comment_779031
Анимэ не для детей(на мой взгляд повышает процент самоубийств), цепляет не хило и долго тащит.Идеи интересные проскакивают(матрица отдыхает), по идее всё возможно.

Изменено пользователем Zuldat (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_779325
Обожаю это аниме. Обожаю саму Лэйн.:) И, как это некоторому кол-ву людей известно, сочинила по сюжету песню, настолько она меня впечатлила. :blink:
Try to find my Planet...
Опубликовано
comment_788912
Смотрела сегодня целый день,и поэтому я здесь!Конечно,настроение анимешки депрессняковое,но не занудно!Школу убийц я стараюсь досмотреть до сих пор,мало получается...

ссыль на мое творчество-http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52753

[NANA team]

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_865009

Мну оч понравилось! Лэйн такая милая и хорофая!

Но скажу по правде начало аниме мне показалось нудным, и то что я до конца некогда не доберусь....А потом покатило, и покатило и в конце даже еще захотелось продолжения но уви и ах..Единственное что мну бесило дак енто божок! Я его хотела придушить, уж больно бесил...А так впечатление оч хорофые, правда немнофко грузило но нече ^.^

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

И спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны мне для массовки))

Опубликовано
comment_865305
Классный мульт.Полгода на жёстком валялся.Не мог никак добраться(Не для меня такие вещи).Но когда начал,тогда и закончил.Я там много чего не понял,но челюсть у меня,если я её не придерживал,хитро стремилась к полу.Покорила меня в нём атмосфера.Не могу сказать хороша или плоха там графика и музыка,но меня не напрягала.Мне этого достаточно.

[Курчатов team][KRP team]

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

Опубликовано
comment_865345
Понимаю и поддерживаю. Напряга нет, но крыша все равно стремится к съезжанию...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_872873
Не понимаю депрессии от Лэйн, ну никак. В итоге, прихожу к выводу, что, как любая действительно гениальная вещь, Лэйн по восприятию значительно отличается в зависимости от того, какой человек на это смотрит. Я вот увидела красиво вписанную в техно-антураж идею искушения. И причём, искушения пройденного. Кстати, тут говорили об отсутствии мужских персонажей. Была у меня мысль, что Лэйн - это Ева нового мира, мира информации. При создании нового мира повторяются старые этапы: искушение всевластием и всезнанием (ох уж это "будете как боги"), князь мира сего называющий себя Богом, но явно являющийся его противоположностью. Только Лэйн смогла выбрать между привлекательным простым и правильным именно второе. И есть у меня сильное ощущение, что кончилось всё хорошо, точнее всё только начинается, но будет совсем по-другому...

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
comment_874504
а по-моему в "Лэйн" основная идея - что мир это и есть информация, а сама Лэйн стала как бы админом, не то чтобы богом, но в мире информации иначе не скажешь. я не хочу сказать что тут идея "матрицы"... совсем другое. хотя каждый понимает по-своему.
<span style='font-family:Arial'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>ЗА ЭТО МНЕ ДЕНЕГ МЕШОК, ЕСЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ШОК - ТО НЕ ИГРАЙ В МОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК. НЕТ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СИСТЕМЫ, КРОМЕ НЕРВНОЙ, Я ВСЕРАВНО ЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ПЕРВЫЙ!</span></span></span>
Опубликовано
comment_878098
ага был бы моим образом, если бы можно было вживить импланты для подключения мозга во всимирную паутину по новому сверхпротоколу :huh: хотел бы я жить в те времена когда все это будет возможно.
<span style='font-family:Arial'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>ЗА ЭТО МНЕ ДЕНЕГ МЕШОК, ЕСЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ШОК - ТО НЕ ИГРАЙ В МОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК. НЕТ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СИСТЕМЫ, КРОМЕ НЕРВНОЙ, Я ВСЕРАВНО ЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ПЕРВЫЙ!</span></span></span>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.