Гость fallen soul Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 Лэйн это не совсем киберпанк. Вот что киберпанк, так это Technolyze. Сравнивать Лэйн с Boogiepop phantom, имхо, не совсем верно – основная идея этих аниме слишком разная. На что Boogiepop похож, так это Paranoia Agent. Lain ближе к Haibane Renmei - "психологические" портреты героинь похожи, схож и окружающий их мир в целом. Эти аниме дополняют друг друга =) Abe, к стати, создатель Лэйн и сценарист Haibane Renmei, так что связь неудивительна =)ИМХО Лэйн аниме самобытное, специфическое, но для просмотра особого настроение нужно вряд ли, но что необходимо так это желание вдумываться в сюжет. Красивую картинку и сценарий лучше не разделять - в Лэйн и цепляет то именно гармоничность и целостность видео, звука и сценария.Заумность здесь иллюзорная, просто сам ход сюжета несколько "рубленый". И кажется мне такие понятия как сеть в Лэйн на самом деле не более чем абстракция - к такому выводу пришел после сравнения Лэйн с пресловутым Haibane Renmei. p.s. Оупенинг исполняет английская группа BoA' , не путать с корейской поп певицей Kwon Boa : D . Цитата
Mr. K Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 Пытался посмотреть, хватило только на шесть серий... Бе-еее... По мне так это самая настоящая бредятина... Долго пытался понять смысл, но безуспешно... Цитата
ИрВиН Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2005 Ноосфера (от греч. nóos - разум и сфера), сфера взаимодействия природы и общества, в пределах которой разумная человеческая деятельность становится главным, определяющим фактором развития (для обозначения этой сферы употребляют также сходные термины: техносфера, антропосфера, социосфера). Понятие ноосферы, как облекающей земной шар идеальной, "мыслящей" оболочки, формирование которой связано с возникновением и развитием человеческого сознания, ввели в начале 20 в. П. Тейяр де Шарден и Э. Леруа. В. И. Вернадский.Спасиб за объяснение)..Но где в Лэйн говорится про Ноосферу..или хотя бы намекается? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 (изменено) Спасиб за объяснение)..Но где в Лэйн говорится про Ноосферу..или хотя бы намекается?А что, по-вашему, тогда сеть de gozaru yo? Изменено 20 февраля, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Sakobato Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 Мощный мульт, в плане грузилова, но оч. интересный. Хотя явно не для широкой публики. Цитата
khorght Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 вот самый клевый киберпанк. тут философия киберпанковская так и хлещет!! Действительно много думать приходится, чтобы все понять, и саундтрек классный, четко подходит под атмосферу мульта! Цитата
Zeddo Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Да. Я могу только подписать здесь свою фамилию. Я думаю также. Аниме не для всех, но для любителей жанра эта вещь не заменима. А так-как я являюсь любителем этого жанра, то я посмотрел в захлёб за 1.5 дня. :) Цитата
Mary Chu Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Посмотрела.Вообще ничего, но бурю эмоций не вызвало.И что за инопланетянин в одной серии был?(Если вопрос уже задавался извиняйте!) Цитата
khorght Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 вообще-то есть такая тенденция что этот сериал понимают люди дествительно помешаные на киберпанке! допустим я знаю довольное большое количество примеров когда люди безума от ГИТС всех видов и масте а вот Лэйн не поняли абсолютно...ну или нейтрально отнеслись к данной работе! а по- поводу полтора дня... я где-то столько же смотрел..хотя начинает уже напрягать в последнее время если сажусь смотреть аниме в 10 и попадаю на самую завязку и навороты сюжета когда самое интересное начинается, то порой сижу до утра и вроде зенки уже слипаются а оторваться немогу, как наркоман - ну вот...вот...еще одну серию...и все...больше не буду.... завтра досмотрю...ну ладно... уще одну...еще одну.... Цитата
Demetriol Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Могу сказать с абсолютной уверенностю: SEL - классика психоделического киберпанка. Lain must live! Цитата
Kendoka Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Да уж, Лэйн - это нечто. Понравился даже больше Призрака в консоли. Очень умное анимэ, действительно качественный киберпанк, немного отходящий от Гибсоновских канонов, но они ему не нужны Цитата
Hane Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 (изменено) Смотрел Лэйн после двух дней просмотря Jungle, с его дикими криками. Ну просто отдыхал.Кто нибудь прокоментируйте пожалуйста момент с бритой обезьяной похожей на инопланетянина Изменено 28 декабря, 2005 пользователем storm_planer (смотреть историю редактирования) Цитата
ИрВиН Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Смотрел Лэйн после двух дней просмотря Jungle, с его дикими криками. Ну просто отдыхал.Кто нибудь прокоментируйте пожалуйста момент с бритой обезьяной похожей на инопланетянина Этого инопланетянина и создали для того чтобы об этом все только и спрашивали ;-)..ну а если чесно то я не знаю...думаю не я один такой) Цитата
Nikto Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Мы думаем что Лэйн это здорово!) Редкая анимешка мя так пропирала... Замечательный психодел... Цитата
Maki Li Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 SE Lain -- это шедевр.Просто шедевр.Этот сериал грешно равнивать с другими анимехами.Этот сериал заставляет ДУМАТЬ и РАЗМЫШЛЯТЬ.Я просто в восторге.После просмотра я неделю ходила,как зомби...И не понимаю,когда люди к ЭТОМУ относятся пренебрежительно или даже с усмешкой.Без сомненья,лучшее аниме,которое я смотрела. Цитата
Jekas Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 Этот сериал грешно равнивать с другими анимехами.736599[/snapback]все мы грешники.. гыгы =)Этот сериал заставляет ДУМАТЬ и РАЗМЫШЛЯТЬ.736599[/snapback]открою тебе секрет, таких анимешек полно ^_^Без сомненья,лучшее аниме,которое я смотрела.736599[/snapback]и много ли вы видели =) эээх сейчас в винампе BOA, привила S.E.Lain любовь к этой группе, классные осты.Вообще конечно сложное аниме для понимания, но однозначно шедевр, то что как зомби ходишь это дааа.... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 открою тебе секрет, таких анимешек полно А если я попрошу привести примеры хотя бы десятка? Цитата
Хитклиф Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 хм...Lain конечно что-то...как редкий деликатес...но вот только послевкусие несколько смущает...И все таки может кто-то ответит в чем его основная мысль?Я не могу реконструировать ее в памяти. А если я чего-то "не помню, то этого и не было"?.Заранее прошу прощения за такой вот вопрос. Цитата
Jekas Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 А если я попрошу привести примеры хотя бы десятка?737792[/snapback]неужели без моей помощи не найдёшь анимешки которые заставляют думать и размышлять?а вот похожих на Лейн, я ещё не видел =) Цитата
Maki Li Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 открою тебе секрет, таких анимешек полно 736599[/snapback]Спасибо,я этого не знала.и много ли вы видели =)736599[/snapback]Не издевайся.Не могу сказать,что я видела много,но из того,что я смотрела, Lain мое самое любимое. Цитата
Cheatos Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Смотрел я Лейн раз пять и понял, сначала надо дунуть и вот...все встало на свои места, все становится ясно.А если серьезно Лейн для меня осталось тем, что загрузило и осталось чем-то неизведанным. Цитата
Limm Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Смотрел я Лейн раз пять и понял, сначала надо дунуть и вот...все встало на свои места, все становится ясно.А если серьезно Лейн для меня осталось тем, что загрузило и осталось чем-то неизведанным.739090[/snapback]такие же ощущения, тока без дудки)надо смотреть в часа в три ночи) так можно приникнуца, ага Цитата
Demetriol Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Есть ли что-нибудь ещё по S.E.L, кроме сериала? Цитата
Аммонал Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Смотрел, но... Не досмотрел. Причем, даже не могу сказать, что не понравилось. Просто как- то... Не вставило, что ли. Смотрел безо всяких эмоций. Не любитель я киберпанка. Цитата
***Лавилаз*** Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 ХМ.. мне один чел все растолковал и все стало так ясно и четко... Могу похвастать, что теперь думаю, что понимаю Лэйн! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.