Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лэйн это не совсем киберпанк. Вот что киберпанк, так это Technolyze.

Сравнивать Лэйн с Boogiepop phantom, имхо, не совсем верно – основная идея этих аниме слишком разная. На что Boogiepop похож, так это Paranoia Agent.

Lain ближе к Haibane Renmei - "психологические" портреты героинь похожи, схож и окружающий их мир в целом. Эти аниме дополняют друг друга =) Abe, к стати, создатель Лэйн и сценарист Haibane Renmei, так что связь неудивительна =)

ИМХО Лэйн аниме самобытное, специфическое, но для просмотра особого настроение нужно вряд ли, но что необходимо так это желание вдумываться в сюжет. Красивую картинку и сценарий лучше не разделять - в Лэйн и цепляет то именно гармоничность и целостность видео, звука и сценария.

Заумность здесь иллюзорная, просто сам ход сюжета несколько "рубленый". И кажется мне такие понятия как сеть в Лэйн на самом деле не более чем абстракция - к такому выводу пришел после сравнения Лэйн с пресловутым Haibane Renmei.

p.s. Оупенинг исполняет английская группа BoA' , не путать с корейской поп певицей Kwon Boa : D .

• Ответов 712
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ноосфера (от греч. nóos - разум и сфера), сфера взаимодействия природы и общества, в пределах которой разумная человеческая деятельность становится главным, определяющим фактором развития (для обозначения этой сферы употребляют также сходные термины: техносфера, антропосфера, социосфера). Понятие ноосферы, как облекающей земной шар идеальной, "мыслящей" оболочки, формирование которой связано с возникновением и развитием человеческого сознания, ввели в начале 20 в. П. Тейяр де Шарден и Э. Леруа. В. И. Вернадский.

Спасиб за объяснение)..Но где в Лэйн говорится про Ноосферу..или хотя бы намекается?

Опубликовано (изменено)
Спасиб за объяснение)..Но где в Лэйн говорится про Ноосферу..или хотя бы намекается?

А что, по-вашему, тогда сеть de gozaru yo?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вот самый клевый киберпанк. тут философия киберпанковская так и хлещет!! Действительно много думать приходится, чтобы все понять, и саундтрек классный, четко подходит под атмосферу мульта!
Опубликовано

Да. Я могу только подписать здесь свою фамилию.

Я думаю также. Аниме не для всех, но для любителей жанра эта вещь не заменима. А так-как я являюсь любителем этого жанра, то я посмотрел в захлёб за 1.5 дня. :)

Опубликовано

вообще-то есть такая тенденция что этот сериал понимают люди дествительно помешаные на киберпанке! допустим я знаю довольное большое количество примеров когда люди безума от ГИТС всех видов и масте а вот Лэйн не поняли абсолютно...ну или нейтрально отнеслись к данной работе!

а по- поводу полтора дня... я где-то столько же смотрел..хотя начинает уже напрягать в последнее время если сажусь смотреть аниме в 10 и попадаю на самую завязку и навороты сюжета когда самое интересное начинается, то порой сижу до утра и вроде зенки уже слипаются а оторваться немогу, как наркоман - ну вот...вот...еще одну серию...и все...больше не буду.... завтра досмотрю...ну ладно... уще одну...еще одну....

Опубликовано
Да уж, Лэйн - это нечто. Понравился даже больше Призрака в консоли. Очень умное анимэ, действительно качественный киберпанк, немного отходящий от Гибсоновских канонов, но они ему не нужны
Опубликовано (изменено)

Смотрел Лэйн после двух дней просмотря Jungle, с его дикими криками. Ну просто отдыхал.

Кто нибудь прокоментируйте пожалуйста момент с бритой обезьяной похожей на инопланетянина

Изменено пользователем storm_planer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотрел Лэйн после двух дней просмотря Jungle, с его дикими криками. Ну просто отдыхал.

Кто нибудь прокоментируйте пожалуйста момент с бритой обезьяной похожей на инопланетянина

Этого инопланетянина и создали для того чтобы об этом все только и спрашивали ;-)..ну а если чесно то я не знаю...думаю не я один такой)

Опубликовано
SE Lain -- это шедевр.Просто шедевр.Этот сериал грешно равнивать с другими анимехами.Этот сериал заставляет ДУМАТЬ и РАЗМЫШЛЯТЬ.Я просто в восторге.После просмотра я неделю ходила,как зомби...И не понимаю,когда люди к ЭТОМУ относятся пренебрежительно или даже с усмешкой.Без сомненья,лучшее аниме,которое я смотрела.
Опубликовано
Этот сериал грешно равнивать с другими анимехами.

736599[/snapback]

все мы грешники.. гыгы =)

Этот сериал заставляет ДУМАТЬ и РАЗМЫШЛЯТЬ.

736599[/snapback]

открою тебе секрет, таких анимешек полно ^_^

Без сомненья,лучшее аниме,которое я смотрела.

736599[/snapback]

и много ли вы видели =)

эээх сейчас в винампе BOA, привила S.E.Lain любовь к этой группе, классные осты.

Вообще конечно сложное аниме для понимания, но однозначно шедевр, то что как зомби ходишь это дааа....

Опубликовано

хм...Lain конечно что-то...как редкий деликатес...но вот только послевкусие несколько смущает...

И все таки может кто-то ответит в чем его основная мысль?

Я не могу реконструировать ее в памяти. А если я чего-то "не помню, то этого и не было"?.

Заранее прошу прощения за такой вот вопрос.

Опубликовано
А если я попрошу привести примеры хотя бы десятка?

737792[/snapback]

неужели без моей помощи не найдёшь анимешки которые заставляют думать и размышлять?

а вот похожих на Лейн, я ещё не видел =)

Опубликовано
открою тебе секрет, таких анимешек полно

736599[/snapback]

Спасибо,я этого не знала.

и много ли вы видели =)

736599[/snapback]

Не издевайся.Не могу сказать,что я видела много,но из того,что я смотрела, Lain мое самое любимое.

Опубликовано

Смотрел я Лейн раз пять и понял, сначала надо дунуть и вот...все встало на свои места, все становится ясно.

А если серьезно Лейн для меня осталось тем, что загрузило и осталось чем-то неизведанным.

Опубликовано
Смотрел я Лейн раз пять и понял, сначала надо дунуть и вот...все встало на свои места, все становится ясно.

А если серьезно Лейн для меня осталось тем, что загрузило и осталось чем-то неизведанным.

739090[/snapback]

такие же ощущения, тока без дудки)

надо смотреть в часа в три ночи) так можно приникнуца, ага

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация