Гость black_sonic Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 (изменено) Вопрос такой: считаете ли вы возможным лишиться мастерства в чем либо банальной пьянкой и разваратом? Есть выражение: мастерство не пропить... Смысл вопроса не в том, что ювелир пьяница, затряслись руки, всё каюк... а то что он останется мастером в восприятии драгоценного... Тоже с пианистом- гением, алкаш упал сломал руку... все. Но они останутся один ценителем высшей пробы а другой будет превосходным мелодистом... мастерство все не уйдёт... останется часть. Вот об этом собственно. Изменено 20 июня, 2018 пользователем Напротив (смотреть историю редактирования) Цитата
Norgen Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 мастерство - это навык. навык можно потерять. Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Я про все аспекты включая духовные таксказать... Цитата
Nabbe Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Можно. Особенно если не практиковаться. Другое дело что если не на физическом уровне, то восстановить быстрее будет, чем с нуля. Цитата
Norgen Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 говорят, талант можно потерять... не знаю. не проверял пока. Цитата
Suraba Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Соглашусь с НОРГЕНОМ. Если не практиковаться то мастерство можно потерять. Цитата
Nabbe Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Norgen Талант тоже можно. Видел людей. которые в один прекрасный момент понимали, что они уже не могут к примеру рисовать.. особенно как раньше. Жалко на самом деле очень. Цитата
Mouse_Zyu Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Талант - развитый дар...имхо.... Потерять талант труднее, чем мастерство... Наверное.... Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Я думаю мастерство потерять на 100% нельзя, а талант можно Цитата
Nabbe Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Mouse_Zyu Да, но его можно потерять совершенно неожиданно. Мастерство обычно теряется при обычных обстоятельствах.. А вот Талант.. уходит как-то сам.. Цитата
Mithertiths Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 ИМХО... Мастерство можно потерять... Даже не в том смысле, что тут высказывался. Может появиться кто-то, кто будет мочь и уметь намного больше... Вот с талантом другое дело... Либо он есть, либо его нет... А потерять его... Можно им не пользоваться, но не потерять. К стати, спивающиеся мастера теряют все свое умение. ;) Цитата
Nabbe Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Integrall Да нет, можно и талант. Увы. Просто бывает атк, что человек прсото кончается. не знаю как это по другому назвать. Вроде и мастерство на тмо же уровне. а всё не то. Цитата
Mithertiths Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Хм... Я видела как талантливый человек, не найдя материал для выражения своего таланта, тихо загнулся от неизрасходованной жажды творить... А так что б талант потерять... Мне всегда казалось, что эта вещ всегда при тебе... Цитата
Nabbe Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Integrall может, а может и нет. Видимо всякое бывает. Увы (( Цитата
Freez Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Не знаю насчёт пропить, но забыть на 100% невозможно, сам сегодня убедился... (в лом писать длиннющий пост, с пояснениями).. Цитата
Nabbe Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Freez Ну я уже сказал, что забыть на 100 нельзя. Разумеется проще чем заного будет. А вообще, все мы знаем умную фразу, о том что Успех это чуточку таланта, и море труда... Цитата
Pumba Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 можно... я например ща просто не могу делать АМВ шки... и фиг знает почему((( Цитата
Aliaric Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 считаю, что да... Цитата
Berrimor Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Мастерство есть отточенность навыка, но увы без применения тупеют даже вилки.......... Цитата
CM'D Опубликовано 29 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2004 Матерство можно запросто пропить и прогулять. С талантом сложнее. Он может и сам попросту исчезнуть... А может и не исчезнуть после любых попоек... Как повезёт. Цитата
Psy Developer Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Если к мастерству плохо относиться и ложить его в дальний ящик, то оно покроется пылью.Но когда понадобится возобновить его, то зозможно это будет гораздо быстрее чем с нуля. Цитата
Non-Sense Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 (изменено) Мастерство нуждается в постоянной практике(в редких случаях без неё), иначе...можно и прое*ать^_^Талант - неотшлифованный алмаз. Если оставить его таким, не преображённым, ценности особой не будет. Изменено 30 сентября, 2004 пользователем Innocence (смотреть историю редактирования) Цитата
Лазарь Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Потерять можно и то и другое.Муза не любит пьяных и дураков. Цитата
Apollo81 Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Взять к примеру серийных маньяков, многие из них имели семьи, детей. Могли и выпить, могли и поизвращаться, вобщем талант и мастерство. Неправда ли манниасоник? Добавлено в 10:04: маньячишко-чикотишко му-му тебя у вушко Цитата
Ge_ko Опубликовано 30 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2004 Присоединяюсь к словам Лазаря.Мастерство - то, что человек приобретает сам - это не просто какая-то вещь, которую можно положить в карман; мастерство - это непрерывный процесс. А вот суметь не пропить его - это сложно ^_^Талант, имхо, тоже теряется, но уже не пьянством, а появлением больших денег, например. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.