ASE Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Все начилось с рождения мальчика,которого (как вы уже догадались),назвали Будда.Он родился в семье одного из богатых "князей".Дальнейшая его жизнь протекала в пределах стен имения его родителей.Мальчик рос,окруженный вниманиум,лаской и заботой.Маленький Будда незнал ни горя,ни печали.Не в чем не отказывали ему родители.Но мальчик знал меру и приличия,т.к.его обучали хорошие учителя.Но он не знал настоящей жестокости,которые царили за стенами имений.Однажды ему довелось увидеть,как за стенеми проносили умершего(умер он своей смертью или его убили, я этого не знаю). Это потрясло маленького мальчика.ПРовожали мертвеца в последний путь его родственники,друзья,и попросту люд.Лицо мертвеца вырожало горечь и печаль.Многие из сопроваждающих рыдали,плакали и(ну в общем понятно)...Мальчику,которого ростили в любви и заботе это было большое потрясение,в дальнейшем изменившое его жизнь.ПОсле этого потрясения он углубился в себя.Болбшую часть своего времяни он проводул в храме,в молитвах(Название храма,я к глубокому своему сожалению не нашел).И однажды он выдвинул свою версию учения жизни,гласящую,что каждый человек должен избовлятся от своих чувств во время жизни... Что и говорить,его учение существуют по сей день,и все больше и больше людей следуют его учению... Прошу мня простить,если что либо было исталкованно не верно.Если я упустил какую либо деталь,просьба дополнить мое повествование...На сей строке, я закончю свой рассказ.
Rivale Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 а прАстите, к чему тема создана? для справки:
ASE Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 Нирванна - полное душевное очищение.Когда душа обойдет полный круговорот жизни, и если за ней не числится грехов,то тогда душа обретает вечный покой. Про остальное,хочу искренни поблагадорить "Uzelok"...
ASE Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 ...А если все таки имеется грех,то душа возвращается на землю в другом материальном обличии,чтобы исправить его и не наделать новых..
Rui Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Мне ближе синто. Духи и единение с природой.
ASE Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 RuiТы вкакойто степени прав...Если бы мне предложили отказатся от цевелизации и жить где нибудь по дальше от нее,то я не на секунду не задумываясь рванул туда...душей и телом отдавая себя природе,пытаясь изменить не только себя,но и окружающих...
Nexus Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 (изменено) RuiТы вкакойто степени прав...Если бы мне предложили отказатся от цевелизации и жить где нибудь по дальше от нее,то я не на секунду не задумываясь рванул туда...душей и телом отдавая себя природе,пытаясь изменить не только себя,но и окружающих...604144[/snapback]Только цивилизация и научно технический прогресс, позволят возможность слияния хаоса протоплазмы живой клетки и мёртвой упорядоченности структуры кристалла, что поднимет (потенциально) разум на новые уровни. Животный, первобытный примитивизм, только зациклит примитивное бурление протоплазмы, в пределах стенок китайского чайника. Изменено 10 ноября, 2005 пользователем Nexus (смотреть историю редактирования)
Rui Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Только цивилизация и научно технический прогресс, позволят возможность слияния хаоса протоплазмы живой клетки и мёртвой упорядоченности структуры кристалла, что поднимет (потенциально) разум на новые уровни. Животный, первобытный примитивизм, только зациклит примитивное бурление протоплазмы, в пределах стенок китайского чайника.Не знаю не знаю. Биологический путь развития никто не отменял, просто человечество по нему не пошло. Может быть только пока?И может быть от нас зависит будут ли наши внуки жить в мире Киберпанка, Мире Биотехнологий и расширенных возможностей Homo Sapiens или же вернёмся к первобытному виду - выродимся?
masa Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 ммм... все ниже сказанное афаик и имхобуддизм не религия, буддизм учение. учение о том, как быть счатливым, сам будда никого не заставлял изменяться, он лишь показывал людям дорогу к счастью, они принимали или нет. именно религию со всякими храмами и идолопоклонничеством придумали его ученики. будда не одобрял их действий, потому как они собирали подати, покупали земли, строили храмы, а это было как раз то, против чего шел будда. хорошую идею о жизне без страданий превратили в фанатичную религию, грусно
ASE Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 UzelokТы говори как настоящий мастер...Но ведь Будда действительно никого не заставлял принимать это...Он только довал советы,которых хочеш слушай и следуй или,пошли все подальше и делай как привык..."Одна особенность людей: если ему сказать,что нужно изменить себя,он сразу отвернется.А если нет,то конечно же он будет этому следовать...Люди не только не хотят менятся им нравится такие,какие они есть..."Проповедники его учения уже после смерти стали добовлять от себя все новые и новые идеи.И то,что мы имеем сейчас,не является истиным учением...Истенное наити практически невозможно,но теоретически да...
Nexus Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 UzelokТы говори как настоящий мастер...Но ведь Будда действительно никого не заставлял принимать это...Он только довал советы,которых хочеш слушай и следуй или,пошли все подальше и делай как привык..."Одна особенность людей: если ему сказать,что нужно изменить себя,он сразу отвернется.А если нет,то конечно же он будет этому следовать...Люди не только не хотят менятся им нравится такие,какие они есть..."Проповедники его учения уже после смерти стали добовлять от себя все новые и новые идеи.И то,что мы имеем сейчас,не является истиным учением...Истенное наити практически невозможно,но теоретически да...606442[/snapback]ASE :) но ты сам превращаешь Буддизм в религию. Твои слова - "Если бы мне предложили отказатся от цевелизации и жить где нибудь по дальше от нее,то я не на секунду не задумываясь рванул туда...душей и телом отдавая себя природе,пытаясь изменить не только себя,но и окружающих..." говорят о том, что ты как верующий хочешь найти себе батюшку (грубо говоря - овца хочет найти пастуха) ,того кто тебе скажет... Все слова уже давно сказаны, не пора ли действовать самому. ;)
ASE Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 (изменено) ДА...просто это мой выбор... ни кто меня не заставлял принимать это решение.Я сам этого хочю.Единение с природой это тот шаг,на который готовы ступить не многие.Отказаться от всех благ цивилизации... Действовать я начал на прошлой нелеле...Но не все так легко как кажется...Вот от нета еще покашто не получается отвыкнуть,хотя я все реже и реже выхожу в него...Скорее от недостатка общения...Талько сдесь можно общаться на любую тему,не боясь что тебя раскритекуют.Здесь не так страшно... Изменено 11 ноября, 2005 пользователем ASE (смотреть историю редактирования)
vick Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Я сам этого хочю.Единение с природой это тот шаг,на который готовы ступить не многие.Отказаться от всех благ цивилизации... как себе ты это представляешь? уедешь на необитаемый остров?
Lemaze Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 ASE Твою суждение о нирване неверно. Хотя бы потому что одна из концепций буддизма- концепиця анатмана. + буддизм говорит, что человек перераждается в сансаре не из-за грехов, а из-за неудовлетворенного желания. Карма лишь определяет рождение. masa согласен.
ASE Опубликовано 12 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 как себе ты это представляешь? уедешь на необитаемый остров?607347[/snapback] Именно так и поступлю,Подальще от всего...Только я и мой внутренний мир...
ASE Опубликовано 12 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 ASE Твою суждение о нирване неверно. Хотя бы потому что одна из концепций буддизма- концепиця анатмана. + буддизм говорит, что человек перераждается в сансаре не из-за грехов, а из-за неудовлетворенного желания. Карма лишь определяет рождение.607414[/snapback] А знаеш... а ты прав...У меня есть недочеты...Да притом большие...Я пересмотрю это...Включая себя...
Acolyte Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Если уж на то пошло, в душу буддисты не верят.Все человеческое бытие-сочитание 5 скандх материи неболее.Мы не можем говорить о некой личности как о закостеневшем во времени явлении, неизменном атомарном ядре явления.Скорее речь идет о комбинации и рекомбинации скандх на протяжении жизни.Отсюда становиться вполне понятно, почему буддисты небоятся смерти.Смерть-не более чем очередная рекомбинация материи разве только что более координальная.В чем отличие буддизма от прочих веддических религий?А)Анатман-отрицание неизменной сущности-"души"Б)Отрицание Бога Творца.Даже Ади-Будду(изначального Будду) не стоит путать с богом.Он просто гармония вселенских процессов,неболее.В)Предпочтительнее спасение собственными силами(путь Архата-Будды), без помощи богов или каких других посторонних сил(школа Тхеровады,Малая колесница).Г)Непривращения учения в религию.Сам Гуатама сравнил свою философию с лодкой. которая нужна что бы переправиться сквозь воды Сансары, но которую нет смысла тащить на себе, выйдя на берег.Вместе с тем, являясь ведической философией буддизм сохраняет в себе важные элементы, характерные для всех южноазиатских философий..!)Карма(от санскритского слова "кре" означающее действие и его результат)-ответная реакция мира на то или иное действие индивида.Проще говоря, что посеешь, то и пожнешь.2)Майя.Иллюзорная действительность.Когда видешь недальше своего носа.3)Сансарное бытие. Пребывание в этом мире.В ваджраянической традиции еще и дисгормония с ним.4)Нирвана("угасание").Даются различные трактовки этого понятия.Нагарджуна рассматривал Нирвану как прекращение существования индивида в виде возмущения среды бытия и его полной гормонизации с миром.5)Мокша("освобождение") закономерный результат Нирваны.
Acolyte Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Буддист безразличен к внешнему (по идее). Буддист отказывается от того, что есть внутри него. Он фаталист. Аянами Рей, итить* Бред сивой кобылы.Буддист не является фаталистомА)Карма НАПРЯМУЮ зависит от действия, а не от рока.Б)Нет богов, которые играют тобой как марионетки.Вот исламист-фаталист.Православный фаталист.Вульгарный материалист-тоже в чем то фаталист.Нашел что ляпнуть))))
Acolyte Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Пофигистичность буддиста-не что иное как его подготовка, желание познать силу медитации, особенно в школе чань(дзен)-буддизма.Не надо путать отрешенность бикху постигающего медитацию с мировозрением буддиста в целом, с его целью. Есть такая индийская пословица "Меч хороший слуга, но плохой хозяин".
ASE Опубликовано 12 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 (изменено) Они мало того отвергают всю сущность в нутри себя,так они еще и не верят в создателя... Поклонение Будде не делает его богом...Он человек как я и ты,и все мы...Они не провозглашают его богом...Они всего лиш пытаются стать таким как он...Щетая это правильным...Но человек по сути уникален,в каждом есть что-то,чего нет в других... Ихняя пофигистичность меня немного утомляет...После часа общения,понимаеш,что ни что не заставит его изменить свое решение...Ни что и ни кто,кроме него самого... Изменено 12 ноября, 2005 пользователем ASE (смотреть историю редактирования)
Acolyte Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Да уникален.Будда признавал и это.Стать таким как он очень просто.Надо понять.Жизнь есть страдания.Страдания имеют причину.Страдание можно прекратить.Есть способ это сделать.Посмотри на буддистов.Да они отличаются друг от друга куда побольше чем те кто верят в "создателя".Хинаяна, Махаяна, Ваджраяна.У каждой школы свой путь.Более того у каждого учителя свой путь.Более того у каждого ученика свой путь.Вот теистические религии наоборот стараются всех под одну планку подогнать.В этом и есть прогрессивность буддизма.Признание бесконечных путей спасения, которые сводяться к 4 простым истинам
Acolyte Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 И раз на то пошло, то как раз пофигисты вкупе с теистами больше всего отказываются от своих чувств.Зачем?Если нет смысла либо за тебя все решает бородатый дядя на облочке.Потаму и шипят слюной на буддизм обвиняя его в своих же пороках.
ASE Опубликовано 12 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Ихнее безразличие...Как много в этом слове...Чего сказать я затруднюсь...Но вижу я спасенья лучь...Ведущий в восточный рай...Таково их значение жизни...Обидно...
Acolyte Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Ихнее безразличие...Как много в этом слове...Чего сказать я затруднюсь...Но вижу я спасенья лучь...Ведущий в восточный рай...Таково их значение жизни...Обидно... ****Сразу видно-обиженный эгоизм)))))))))))))
Acolyte Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 quote=Uzelok,12-11-2005, 16:01]"Буддисты и фаталисты видят в жизни науку или заданную схему, которая ведет к определенному результату" - я именно это имел в виду.Вообще, верующие люди в гораздо большей степени являются фаталистами нежели атеисты.Хотя сами буддисты говорят: "Мы реально можем изменить свое будущее, это совершенно точно! Иногда, неправильно истолковывая природу кармы, люди думают, что буддисты - детерминисты или фаталисты. Они думают, что карма - что-то очень твердое, очень реальное. Однако карма, положительная ли, отрицательная ли, в действительности не зафиксирована, не непреложна..."Мнение о том, что буддисты - это фаталисты, мое сугубо личное. Просто я их вот так воспринимаю.609986[/snapback] Само собой идет к результату)))))Везде идет.В любых философиях,кроме банального меланхоличного пафигизма.Да и там оно идет к концу движемое роком каких то неизвестных темных сил))))
Рекомендуемые сообщения