Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_928489
Помимо мути про Конана и саг Муркока и Желязны мало тогда чего было.

Разумный Танис, вызывающий улыбку и умиление Тассельхов, ворчливый Гимли,

Ну где ты там нашел Гимли?! <_< мдя персмотрелись вы всяких там властелинов -_-

Да и насчет всего написанного - имхо стоит читать только то что идет в соавторстве и по основному циклу, все эти дополнения еще та мура. Реально не стоило за....рать так великолепную сагу

Враги - это цена чести!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1112897

Раз уж новую темку прикрыли, буду тут востаргаться.))

“Хозяин копья” Р. Кнаака - первая книжка в жанре фэнтази, которую я прочитал. Помню мне тогда было очень грустно, т.к. в конце Хума и дконица умерли, пав в битве с Такхизис.

Прочитал всех "Драконо...".

Ничего, но чем дальше, тем книжки более прямолинейны. С каждым томом истаивает атмосфера, герои теряют свою значимоть, черты характера из четких превращаются в черт знает что. Результат: безликие персонажи.

Про близнецов цикл не читал. Стоит?

[DL team] [СпасибоTEAM] [ПозитивTEAM] [ FMP team ] [Амбер]
Опубликовано
comment_1119919

только там Флинт а не Гимли :blink:

я тоже читаю только "отцов", остальные реально в отстое, или совсместное творчество.

но мне нравится и Форготтен Риалмс и ДрэгонЛэнс одинаково.

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

Опубликовано
comment_1124165
только там Флинт а не Гимли :)

но мне нравится и Форготтен Риалмс и ДрэгонЛэнс одинаково.

1119919[/snapback]

Саги - это один из миров Фоготтен Риалмс :)

Враги - это цена чести!
Опубликовано
comment_1124499

Да, в свое время читалось запоем, и сильно перло.

Перечитывал, не раз, но сейчас, конечно не то...

Хорошо для подростка одержимого фэнтезюшно-ролевыми идеями, по молодости.

Изменено пользователем MentxauzeN (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1137168

Прочитал первые 11 книг. Неплохо, но ничего особенного, кроме, может быть, путешествий во времени, для фэнтези это совсем не характерно.

Из персонажей какое-то впечатление произвёл только Рейстлин, остальные эмоций почти не вызвали, ну разве что Тассельхоф. Ещё запомнились гномы-механики со своими изобретениями, вот это было прикольно.

Возможно даже перечитаю когда-нибудь.

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1793644
Моя любимая серия книг...Отличный сюжет,огромные баталии,отличные персоонажи... На самом деле много достоинств,жаль на этом форуме её мало,кто читал или оценил...(
Опубликовано
comment_1794692
прочитала первые пять книг, потом увидела сколько их еще.......и испугалась, больше читать не стала. Чур меня!!

"Когда ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя".

Ницше

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1838884
Да, не спорю - чтиво из легких... Однако, литературный "цемент" не всегда уберегает нас от разжижения мозга))) Иногда полезно почитать и "легкое"... Вспомним Рейстлина Маджере. Один из величайших магов современного (и не только) фэнтези) В общем, Сага - те книги, которые способстуют мыслительному процессу.... Что еще? А в общем ничего :lol:
Опубликовано
comment_1844571

буквально 2 года назад я фанатела от этой серии. А как же - фентези, разрекламированная сага, и вообще... Оглядываясь назад, я могу сказать, что это было практически лучшим из того, что я тогда читала. И, конечно, там был Рейстлин.

Но когда я стала больше читать классику и вообще задумываться о качестве того, что читаю, Dragonlance начала уходить в прошлое. Потому что после Андреева или Оруэлла взять книги саги - это переплеваться и забросить их в дальний угол. Впрочем, чтобы попозже достать их оттуда и снова читать...

Все книги читались на одном дыхании, но в цикле про близнецов я запуталась, а "война душ" мне показалось откровенной мутью. "драконы..." мне понравились, но больше всего впечатлили "Кузница души" и "Братья по оружию".

А вообще у Хикмена и Уэйс есть цикл, который мне нравится гораздо больше - "Камень владычества". Очень, на мой взгляд, достойная трилогия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1850556
ээээХ_ первые захватывают и держат в напряжении....в основном из-за Реистлина...но дочитав до драконов ..каких то там....не помню уже..точно..перестал....неинтересно...жвачка)
"Мы все умрём!")
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1857070

Я сломался на Драконах исчезнувшей луны. Понял что дальше читать просто не хочу. Однако трилогию про близнецов до сих пор перечитываю с удовольствием.

Маргарет Уэйс с Хикмэном похоже слишком задержались в мире dragonlance, хотя у них есть множество других, не менее интересных миров. Чего только Cедьмые Врата стоят. Особенно не понимаю Драконов Подземелий. Зачем возвращаться туда, где и так уже всё сказано. Ностальгия - да. Хочется снова вернуться в тот Кринн, с которого всё начиналось. Но вещь-то в принципе только для фэнов серии. Остальным вполне хватит и основной истории.

Кстати, старейший и крупнейший сайт по Саге, dragonlance.olmer.ru ожил и стал активно обновляться :lol:. Правда теперь уже по адресу просто http://www.dragonlance.ru :).

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1909122
Читала я одну или две, книжки из серии прадраконафф - тихий ужос, вот что я скажу. Неинтересные, шаблонные, скучные и ... короче, одна из худших фентезийных вещей, которая попадала мне в руки.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2029235

наверное, любой, кто когда-то побывал ролевиком, писал сценарии игр, мастерил, изучал разные системы игр и читал анекдоты по ролевым не мог не заинтересоваться этой серией книг)

Я в том числе. Не могу посмотреть на эти книги глазами чужака, который "не в теме", потому сложно оценивать объективно. Мне было приятно читать именно из-за таких родных сердцу персонажей) Все свое и все знакомо) Особо навороченного стиля не заметила, но эмоции вызывает только положительные. Хотя все книги у нас в городе найти не удалось - да и много их, кажется)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.