Firaeveus Carron Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Всем доброго вечера суток. Хех, с Сагой познакомился еще в 5ом классе, т.е. еще когда трава была зеленее и жили лучше. :) Заметил в библиотечке книжонку рваную с драконом и мужиком в синем броневом фулл плэйте. А рядом с ним... Было что-то маленькое, хитро@опое, с палкой. Аж интересно стало. Уже потом я узнал имя этого великого существа...Так и познакомился с "Копьем". Зачитывался взахлеб первыми книгами о драконах весна-зима-осени. Восторгался Сагами о близницах. Копировал Рейстлина Маджере... Стал поигрывать в Днд. ...потом появились и остальные книги. Сказ о Стурме (Карамоне\Тике\Танисе\ и т.п.), мега-рыцаре-в-розовых-памперсах-спасающем-мир-от-Такхизис-в-дошкольном-возрасте-и-его-дальнейшая-судьба-аж-до-конца-и-его-детках-которых-у-него-огого-сколько. И так под 200 книг. Мамма мия... Счастье быстро угарело. Именно поток этих аддонов и разочаровал большинство моих знакомых, реальных поклонников "Саги". Перешел на тематические книги о Равенлофте. B) Чем все закончилось то, подскажите люди добрые! Такхизис, надеюсь, всетаки победила? ;) Цитата
Gralok Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Помимо мути про Конана и саг Муркока и Желязны мало тогда чего было.Разумный Танис, вызывающий улыбку и умиление Тассельхов, ворчливый Гимли, Ну где ты там нашел Гимли?! <_< мдя персмотрелись вы всяких там властелинов -_-Да и насчет всего написанного - имхо стоит читать только то что идет в соавторстве и по основному циклу, все эти дополнения еще та мура. Реально не стоило за....рать так великолепную сагу Цитата
_I_ Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Раз уж новую темку прикрыли, буду тут востаргаться.))“Хозяин копья” Р. Кнаака - первая книжка в жанре фэнтази, которую я прочитал. Помню мне тогда было очень грустно, т.к. в конце Хума и дконица умерли, пав в битве с Такхизис.Прочитал всех "Драконо...".Ничего, но чем дальше, тем книжки более прямолинейны. С каждым томом истаивает атмосфера, герои теряют свою значимоть, черты характера из четких превращаются в черт знает что. Результат: безликие персонажи.Про близнецов цикл не читал. Стоит? Цитата
Clyde2005 Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Я прочитала всего три книги, и они мне понр-сь. До остальных пока руки не доходят. Цитата
SickSinner Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 только там Флинт а не Гимли :blink:я тоже читаю только "отцов", остальные реально в отстое, или совсместное творчество.но мне нравится и Форготтен Риалмс и ДрэгонЛэнс одинаково. Цитата
Gralok Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 только там Флинт а не Гимли :) но мне нравится и Форготтен Риалмс и ДрэгонЛэнс одинаково.1119919[/snapback]Саги - это один из миров Фоготтен Риалмс :) Цитата
MentxauzeN Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) Да, в свое время читалось запоем, и сильно перло.Перечитывал, не раз, но сейчас, конечно не то...Хорошо для подростка одержимого фэнтезюшно-ролевыми идеями, по молодости. Изменено 23 мая, 2006 пользователем MentxauzeN (смотреть историю редактирования) Цитата
Skate Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 По-моему "Драконы зимней ночи" самая суперская! :D Цитата
Gralok Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Для того чтобы так говорить нужно прочитать всю серию, или по карйней мере ее состовляющую Цитата
@@@ Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Прочитал первые 11 книг. Неплохо, но ничего особенного, кроме, может быть, путешествий во времени, для фэнтези это совсем не характерно. Из персонажей какое-то впечатление произвёл только Рейстлин, остальные эмоций почти не вызвали, ну разве что Тассельхоф. Ещё запомнились гномы-механики со своими изобретениями, вот это было прикольно. Возможно даже перечитаю когда-нибудь. Цитата
Mely Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Моя любимая серия книг...Отличный сюжет,огромные баталии,отличные персоонажи... На самом деле много достоинств,жаль на этом форуме её мало,кто читал или оценил...( Цитата
SilveRain Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 прочитала первые пять книг, потом увидела сколько их еще.......и испугалась, больше читать не стала. Чур меня!! Цитата
Эндрю Мартин Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Да, не спорю - чтиво из легких... Однако, литературный "цемент" не всегда уберегает нас от разжижения мозга))) Иногда полезно почитать и "легкое"... Вспомним Рейстлина Маджере. Один из величайших магов современного (и не только) фэнтези) В общем, Сага - те книги, которые способстуют мыслительному процессу.... Что еще? А в общем ничего :lol: Цитата
taoccs Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 буквально 2 года назад я фанатела от этой серии. А как же - фентези, разрекламированная сага, и вообще... Оглядываясь назад, я могу сказать, что это было практически лучшим из того, что я тогда читала. И, конечно, там был Рейстлин.Но когда я стала больше читать классику и вообще задумываться о качестве того, что читаю, Dragonlance начала уходить в прошлое. Потому что после Андреева или Оруэлла взять книги саги - это переплеваться и забросить их в дальний угол. Впрочем, чтобы попозже достать их оттуда и снова читать...Все книги читались на одном дыхании, но в цикле про близнецов я запуталась, а "война душ" мне показалось откровенной мутью. "драконы..." мне понравились, но больше всего впечатлили "Кузница души" и "Братья по оружию".А вообще у Хикмена и Уэйс есть цикл, который мне нравится гораздо больше - "Камень владычества". Очень, на мой взгляд, достойная трилогия. Цитата
Feanorx Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 ээээХ_ первые захватывают и держат в напряжении....в основном из-за Реистлина...но дочитав до драконов ..каких то там....не помню уже..точно..перестал....неинтересно...жвачка) Цитата
Тсарь Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Я сломался на Драконах исчезнувшей луны. Понял что дальше читать просто не хочу. Однако трилогию про близнецов до сих пор перечитываю с удовольствием. Маргарет Уэйс с Хикмэном похоже слишком задержались в мире dragonlance, хотя у них есть множество других, не менее интересных миров. Чего только Cедьмые Врата стоят. Особенно не понимаю Драконов Подземелий. Зачем возвращаться туда, где и так уже всё сказано. Ностальгия - да. Хочется снова вернуться в тот Кринн, с которого всё начиналось. Но вещь-то в принципе только для фэнов серии. Остальным вполне хватит и основной истории. Кстати, старейший и крупнейший сайт по Саге, dragonlance.olmer.ru ожил и стал активно обновляться :lol:. Правда теперь уже по адресу просто http://www.dragonlance.ru :). Цитата
Trickster Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Читала я одну или две, книжки из серии прадраконафф - тихий ужос, вот что я скажу. Неинтересные, шаблонные, скучные и ... короче, одна из худших фентезийных вещей, которая попадала мне в руки. Цитата
Акаи Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 наверное, любой, кто когда-то побывал ролевиком, писал сценарии игр, мастерил, изучал разные системы игр и читал анекдоты по ролевым не мог не заинтересоваться этой серией книг)Я в том числе. Не могу посмотреть на эти книги глазами чужака, который "не в теме", потому сложно оценивать объективно. Мне было приятно читать именно из-за таких родных сердцу персонажей) Все свое и все знакомо) Особо навороченного стиля не заметила, но эмоции вызывает только положительные. Хотя все книги у нас в городе найти не удалось - да и много их, кажется) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.