Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Остановился на 66 вроде...или больше...уж не помню. стоит качнуть и досмотреть, ибо перло нереально.Первый сезон ессно...но для галочки обязан досмотреть второй. Изменено пользователем Yagami Light (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ДАааа...Ура!! ДОпереводили серии до конца ))) спасибо сабберами, столько серий в столь короткий период подарили ))) Сколько тянули кота за хвост, но 78 серия получилась классная :( Эх, какие лица потрясные в конце )

Абсолютно. Последние несколько минут перечеркнули неприятное впечатление оставленное предыдыщими сериями и напомнили какой же это жизнерадостный и позитивный сериал. Очень там трогательная концовка.. <_<

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня досмотрел. Класс! Весёлый, жизнеутверждающий сериал с мега-харизматическими персонажами. :wub:

Не согласен с теми, кто говорил что с 60-ых серий начинается бред. Нет там бреда! Ровный, интересный сюжет, имхо.

Возможно дело в том, что я посмотрел сабж залпом, а не ждал по месяцу перевода очередной серии, успев позабыть все сюжетные перипетии...

Мао, жжёт!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чрезвычайно понравилось! Жаль расставаться с увлекательным миром и замечательными героями. Женские персонажи - особенно удались :-)

Понравилась концовка - добро, логично и нестандартно - несколько уже достает в аниме, когда герои по-одиночке прут на врага и мрут как мухи, а потом Глав.герой "как-бы из последних сил" толкает речь про "защиту тех, кто мне дорог" и рубает врага мечом пополам.

Вот что не понравилось - средние серии - мне кажется, что походы за 1-3 ящиком - были полной пустышкой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Возможно дело в том, что я посмотрел сабж залпом, а не ждал по месяцу перевода очередной серии, успев позабыть все сюжетные перипетии...

Очень даже вероятно. Когда все серии есть, бред хоть можно промотать. А мы ждали по месяцу, по два новых серий..успех позабыть, что было в прошлых. Поэтому, одно мыттарство ТТ

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
а вам не кажется что мульт похож на Гарри Поттера ? %) мы вот тут подумали...

Похожа свинья на ежа, только шерстка не та. ГП я просто ненавижу. Совершенно непонятно чем он так нравится.

Не пойму, почему этот сериал так мало обсуждался (и, видимо, мало, кто его видел). Он так хорошо сделан, смотришь запоем. Реклама плохая или никого не интересует такой сюжет? Или мало кто понял, о чем этот сериал? У меня сложилось ощущение, что рецензии на этот сериал писали люди, которые вообще видели первые две серии и больше ничего. А бредом и глупостью, я так понимаю, называют стремление главного героя к добру и справедливости? Поскольку сейчас зло гораздо привлекательней, чем добро, стремление к общему примирению у людей вызывает отторжение. Надо, чтобы главный герой стремился всех поубивать и рассорить - тогда будет здорово.

Я всю ветку прочла, ощущение, что действительно некоторые люди смотрели с большими промежутками серии и ни фига не врубились в сюжет.

Кстати, весной следующего года должен выйти 3-й сезон. И полностью OVA. 5-я серия тоже должна появится на amazon.co.jp весной (вернее 29 февраля). 1-ю серию OVA кто-нить видел вообще? К ней даже и русские сабы есть. Графика стала лучше, и сюжетец затягивает. Хотя, конечно, можно подождать до весны, чтобы сюжет понять.

Я, конечно, сентиментальна, но, честно говоря, при всех воплях о том, что этот сериал состоит из одних штампов, не могу найти ничего похожего, как ни стараюсь.

Изменено пользователем SilverRat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне аниме понравилось.

То, что многие назовут глупостью, я называю чистотой восприятия мира. Ясностью.

Идея хороша, не взирая на простоту.

Будет теретий сезон - куплю.

Потому как подобное аниме вообще полезно. И для создания оптимизма, и для наслаждения красивой (не всегда ровной, правда) рисовкой и для многого другого. :D

Про сходство с Г. Поттером.

А вам не кажется, что дело не в Поттере?

Просто и сам Поттер - это один из архетипических сюжетов, первоосновой которого является... сказка о Золушке.

А что? Работает человек в реальном мире, а счастья нет. Потом - раз, и он в мире фантастическом. И его всё любят!

Так что сходство с Kyou Kara Maou есть. Но не прямое. А сюжетное... ИМХО.

P.S. Я, если честно, очень не люблю, когда в аниме начинают искать штампы. Совет тем, кто любит этим заниматься, поискать их, ну, скажем, в классической отечественной литературе. Вы очень скоро обнаружите, что там - всё одни и те же сюжеты, мысли, герои...

А произведения разные. И гениальные. :)

Опубликовано (изменено)

Я могу назвать аниме, на которое это похоже очень сильно. Но я боюсь, что если я назову его, это оттолкнет людей вообще попытаться посмотреть это. :rolleyes: Сказка о Золушке? Трудно сказать. Схожесть, имхо, не очень большая. Золушка стала принцессой благодаря крестной, своему доброму сердцу и своей красоте (иначе принц бы ее не полюбил). И на этом все закончилось. Что она делала, будучи принцессой или потом королевой (если она ею стала) неизвестно. Юри стал королем, потому что так захотелось Истинному королю. Там причина была иная. Вот потом, благодаря своему доброму сердцу, Юри сумел изменить мир. Он и на Земле был добрым и честным, но там у него не было сил, в ином мире у него появились и магические силы, и верные друзья, чтобы не только бороться со злом, но бороться с враждой между людьми и теми, кого люди ненавидели, потому что они не были похожи на них. Это мне оказалось очень близко. Я с удовольствием пересматриваю некоторые серии. Особенно после того, как я увидела все, я уже смогла лучше понять сюжет, когда смотрела с начала. Вначале было слабо понятно, потом все стало выстраиваться в логическую цепочку.

Я хочу добавить, что мне было приятно, что в сериале было столько колоритных персонажей. Но из всех мне вообще-то больше всего понравился Конрад. Почему я прекрасно понимаю. Мне и внешне понравился персонаж, и его идеальный образ самоотверженного защитника, готового пожертвовать всем ради Юри. Это опять же персонаж того самого аниме-сериала, название которого я называть не буду. Его «предательство» выглядело, конечно, очень невнятно. Я знаю, что второй сезон стал сниматься по «заявкам телезрителей» женского пола. Но, видимо, это было неожиданно, и у этой истории с Конрадом появилась такая странная быстрая и бессмысленная развязка, которая вряд ли кого-то устроила.

Еще хочу добавить, что второй сезон мне понравился меньше, чем первый. Хотя во втором сезоне было несколько изумительных серий. Но у меня было ощущение некоторой затянутости. Мол, надо натянуть второй сезон до развязки, а вроде бы рассказывать уже не о чем.

Да, я могу сказать, этот сериал мне здорово поднял настроение. Не только потому, что там много смешных моментов, а просто потому что это доброе аниме, которое оставляет светлое чувство. Надо такие вещи смотреть, чтобы немного отвлечься от действительности, в которой слишком много депрессивного. :)

Опубликовано
Я могу назвать аниме, на которое это похоже очень сильно. Но я боюсь, что если я назову его, это оттолкнет людей вообще попытаться посмотреть это.

Понятия не имею, какой ты сериал имеешь ввиду. Но, поскольку мне интересно, прошу, если не трудно, сбрось название мне в личку. ;)

Сказка о Золушке? Трудно сказать. Схожесть, имхо, не очень большая. Золушка стала принцессой благодаря крестной, своему доброму сердцу и своей красоте (иначе принц бы ее не полюбил). И на этом все закончилось. Что она делала, будучи принцессой или потом королевой (если она ею стала) неизвестно. Юри стал королем, потому что так захотелось Истинному королю. Там причина была иная. Вот потом, благодаря своему доброму сердцу, Юри сумел изменить мир.

Я и не говорю, что совпадение стопроцентное. Тут, скорее, сходство основ сюжета, только и всего.

Конечно, сериал живёт по своим законам, и развитие его очень интересно. :(

Я хочу добавить, что мне было приятно, что в сериале было столько колоритных персонажей. Но из всех мне вообще-то больше всего понравился Конрад. Почему я прекрасно понимаю. Мне и внешне понравился персонаж, и его идеальный образ самоотверженного защитника, готового пожертвовать всем ради Юри.

Про колоритные персонажи - соглашусь на все 100%! B)

Если честно, конрад мне нравится не очень. Его правильность меня раздражает. :lol:

Но в сериале полно и других героев. И все они настолько интересны! Очень здорово смотреть, как каждый из них развивается, показывает скрытые черты своего характера.

И почти у каждого героя есть серия, которая повествует о его прошлом.

Мне очень нравится серия о Гвенеделе, где рассказывается о его сложных отношениях с приёмным отцом. Очень глубоко, и без соплей. Очень хорошо! :)

Еще хочу добавить, что второй сезон мне понравился меньше, чем первый. Хотя во втором сезоне было несколько изумительных серий. Но у меня было ощущение некоторой затянутости. Мол, надо натянуть второй сезон до развязки, а вроде бы рассказывать уже не о чем.

Ну, мне так не кажется. ИМХО, всё органично. :rolleyes:

Да, я могу сказать, этот сериал мне здорово поднял настроение. Не только потому, что там много смешных моментов, а просто потому что это доброе аниме, которое оставляет светлое чувство. Надо такие вещи смотреть, чтобы немного отвлечься от действительности, в которой слишком много депрессивного.

Это точно! :D

Более того, когда человек уже впитал флюиды этого светлого мира, очень трудно перестроиться на какое-нибудь другое аниме. Я, например, сейчас мужественно пытаюсь это сделать... Нет, не идёт! <_<

Опубликовано
Понятия не имею, какой ты сериал имеешь ввиду. Но, поскольку мне интересно, прошу, если не трудно, сбрось название мне в личку. ;)

Не надо искать далеко, надо искать близко. Только вряд ли это поможет. :huh: Это конечно СМ. Разве Юри не напоминает Усаги, а Конрад - Мамору? :D Разве ничего не напоминает поиск ларцов и ключи в виде кристаллов? Это СМ, только наоборот в смысле пола персонажей. Вольфрам управляет стихией огня, как Рей, Гюнтер такой же умный, как Ами, Гвендель такой же сильный, как Макото. И это чтение нотаций, когда Юри превращается в воина, то есть в Мао?

Про колоритные персонажи - соглашусь на все 100%! B)

Если честно, конрад мне нравится не очень. Его правильность меня раздражает. :lol:

Да, такие люди в природе очень редко встречаются, но мне бы очень хотелось, чтобы рядом со мной был такой мужчина, как Конрад. :) Не сказать, что он такой правильный. Когда Ульрике дала ему душу Джулии, он сказал - а если я отдам эту душу кому попало? Или отдам ее тому, кто потом будет лишь игрушкой в моих руках? Он защищает Юри не потому что он такой хороший, а потому что Джулия ему была очень дорога.

Но в сериале полно и других героев. И все они настолько интересны! Очень здорово смотреть, как каждый из них развивается, показывает скрытые черты своего характера.

Да, мне как раз это очень понравилось. Достаточно редко автору удается развить несколько полноценных персонажей. Обычно, это один или два персонажа, остальные лишь тени на его фоне.

И почти у каждого героя есть серия, которая повествует о его прошлом.

Мне очень нравится серия о Гвенеделе, где рассказывается о его сложных отношениях с приёмным отцом. Очень глубоко, и без соплей. Очень хорошо! :)

Ты имеешь в виду серию об отце Конрада?

Ну, мне так не кажется. ИМХО, всё органично.

Мне очень не понравились новые персонажи. Особенно Шори, старший братик Юри. Он меня жутко раздражал. Я не заметила, чтобы он внес что-то в сюжет особо новое. По крайней мере его персонаж мне показался суетливым и ненужным. Мурата тоже стал таскаться за Юри везде и тоже меня раздражал. Он стал привлекать ненужное внимание.

Это точно! :D

Более того, когда человек уже впитал флюиды этого светлого мира, очень трудно перестроиться на какое-нибудь другое аниме. Я, например, сейчас мужественно пытаюсь это сделать... Нет, не идёт! <_<

Да, я тоже ищу. Благо под рукой большой архив. Но скачаю серии и не могу дальше смотреть. И опять смотрю этот сериал.

Вышла 2-я серия OVA, но на японском. Посмотрела, ни черта не поняла. :huh: Вроде в 1-й части они все отправились в Малый Шимарон, а здесь юный король Малого Шимарона исчез, какой-то праздник. И рисовка как будто изменилась.

Опубликовано
Не надо искать далеко, надо искать близко. Только вряд ли это поможет. Это конечно СМ.

Что значит СМ? Простите мою недогадливость. Но название мне нужно по английски и целиком, иначе до меня не дойдёт... :lol:

Ты имеешь в виду серию об отце Конрада?

Ага! <_<

Для меня там был очень важен именно Гвендель, а не Конрад и его отец.

И это несовпадение возрастов мне очень понравилось. Чем-то похоже на Шварца: "К сожалению, я бессмертен"... :huh:

Мне очень не понравились новые персонажи. Особенно Шори, старший братик Юри. Он меня жутко раздражал. Я не заметила, чтобы он внес что-то в сюжет особо новое. По крайней мере его персонаж мне показался суетливым и ненужным.

Про братца соглашусь.

Его девиз: «Защитим Юури любой ценой, вплоть до убийства... Юури» ужасно бесил!

Однако следует признать, что, наверное, такие братья встречаются (слава Богу, у меня их нет!). :)

Мурата тоже стал таскаться за Юри везде и тоже меня раздражал. Он стал привлекать ненужное внимание.

А вот Мурата мне понравился. Образ очень хорошо раскрыт, ИМХО.

Странное сопряжение Мураты настоящего и Мураты в прошлом очень впечатлило.

В любом случае, Мурата - Великий Мудрец откладывал отпечаток на Мурату - маленького мальчика, и придавал образу страшноватую таинственность. Меня это привлекло.

Вышла 2-я серия OVA, но на японском.

Да? Круто! :huh:

У меня и первой ОВА пока нет. Думаю, подождать с покупкой.

А то, что такое ОВА! Только ещё больше аппетит нагуляю... :)

Опубликовано
Что значит СМ? Простите мою недогадливость. Но название мне нужно по английски и целиком, иначе до меня не дойдёт... :(

Sailor Moon.

Ага! :)

Для меня там был очень важен именно Гвендель, а не Конрад и его отец.

И это несовпадение возрастов мне очень понравилось. Чем-то похоже на Шварца: "К сожалению, я бессмертен"... ;)

Я не врубилась, почему в конце Гвендель увидел, что тот старик. Почему он раньше этого не видел? Ведь сама история занимала не так много времени. Не мог он постареть за такой короткий промежуток времени? Я логику с возрастом мазоку поняла с трудом.

ЗЫ Мне интересно, почему Гвендель так привлекает симпатию у всех? :rolleyes:

А вот Мурата мне понравился. Образ очень хорошо раскрыт, ИМХО.

Странное сопряжение Мураты настоящего и Мураты в прошлом очень впечатлило.

В любом случае, Мурата - Великий Мудрец откладывал отпечаток на Мурату - маленького мальчика, и придавал образу страшноватую таинственность. Меня это привлекло.

Я не поняла логику с существованием одновременно двух Мао - Шери, эксцентричная мамашка, и Джулия, Великий мудрец и Истинный король. Если в Мао вселяется душа прежнего Маор, то куда делась душа Шери, когда она перестала быть Мао?

Опубликовано
Sailor Moon

Гм. Старнная ассоциация. :huh:

Почему он раньше этого не видел?

Я думаю что Гвендель своим внутренним взором видел молодого отца Конрада. Человека, с которым он хотел сразиться. Не замечая правды.

А все остальные видели старика. Вспомним слова Вольфрама: "отец Конрада такой старый".

Не мог он постареть за такой короткий промежуток времени?

Там про время мало что можно понять. Но, вероятно, прошёл человеческий век. Мадзоку за это время почти совсем не изменились...

Мне интересно, почему Гвендель так привлекает симпатию у всех?

У всех? А мне казалось, как раз наоборот... -_-

Я не поняла логику с существованием одновременно двух Мао - Шери, эксцентричная мамашка, и Джулия, Великий мудрец и Истинный король. Если в Мао вселяется душа прежнего Маор, то куда делась душа Шери, когда она перестала быть Мао?

В представления о душе у японцев лучше не вникать.

У них же есть ещё одно понятие "тело души" и т.д. и т.п. Нужно, ИМХО, просто принимать показываемое как данность. И не очень напрягаться на "переселение" душ.

Джулия меня вообще бесит... Ах, драма такая ужасная, а она такая несчастная... Прошу прощения, это во мне проснулся здоровый цинизм.

Опубликовано
Джулия меня вообще бесит... Ах, драма такая ужасная, а она такая несчастная... Прошу прощения, это во мне проснулся здоровый цинизм.

По-моему, она не считала себя несчастной. Драма была не в том, что Джулия умерла, а драма была в том, что вообще много кто погиб в бессмысленной войне. И в том числе в бессмысленном сражении из-за чьего-то тщеславия.

Опубликовано

Delfina

Ничего, имена быстро запомнятся.

Мне тоже казалось так вначале - сколько их! И большинство... европейские! :)

А потом... :)

SilverRat

Ну, я всё понимаю...

Но, однако, кто эти воины там только не разжигал! И совершенно под различными соусами!

Опубликовано (изменено)
Я только начала смотреть....

Имена с непривычки тяжело запоминаются...

Но пока нравится...

Просмотрев оба сезона я до сих пор не могу точно сказать фамилию Гвенделя, Гюнтера и Вольфрама. ;)

И только недавно поняла, почему Конрада Веллера зовут - Верра-ко. :D Потому что Веллер произносится по английски - Велла, а что "л" японцы не произносят и произносят, как "р", а ко приставка - сэр. В японском я, конечно, не сильна. Эх, надо учить что ли. Достали меня эти сабы, честно говоря. :)

SilverRat

Ну, я всё понимаю...

Но, однако, кто эти воины там только не разжигал! И совершенно под различными соусами!

Ну насколько я поняла, главными зачинщиками войн были люди. Кстати, этот сериал мне чем-то напоминает мультсериал "X-Men". Там только были не демоны, а мутанты, которые тоже обладали особыми силами, за что люди их ненавидели и все время пытались уничтожить. Так же как в этом сериале. По крайней мере у меня в голове утвердилась такая мысль. Мутанты тоже были разными - были те, кто боролся против людей, другие наоборот пытались жить с людьми в мире. Я не помню, чтобы мазоку пытались захватить мир, как человеческий король Белал со всеми его предками.

Опубликовано
Просмотрев оба сезона я до сих пор не могу точно сказать фамилию Гвенделя, Гюнтера и Вольфрама.

А я даже и не пытаюсь. :huh:

Ребята, очень прошу, дайте спойлер (выделив его, конечно) относительно сюжета ОВА.

Кто это там за новый герой? :)

Очень хочется узнать...

Опубликовано

Смотрю сериал по второму разу, нравиться безумно. Я ржу когда Вольфрам напоминает Юри, что он его жених, "бедный" ээх тяжко ему :) Гюнтер прелесть B) его вечное Пега! Пега!

Скачала 2 овашку, на удивление всё понятно и без перевода, немного раздражает Мурата, а братец Юри, вообще бесит "зови меня братиком" эт у него комплекс что ли, слава богу его там не было.

Слышала что будет 3 сезон, правда что ли, было бы здорово, точно куплю или скачаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация