Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_591976

Тут недавно в подругой рассматривали следующий вопрос: когда детей нужно учить писать и пришли к выводу, что чем раньше учить писать, то тем лучше почерк будет, так как чем моложе, тем лучше приучивается писать красиво. С другой стороны поднялся вопрос о том, что почерк всего лишь навсего зеркало личности и как ни старайся, если характер неспокойный, то и почерк очень размашистый будет. Отсюда вывод, что все попытки учителей наказать меня за мой безобразный почерк, были впустую.

Хотелось бы услышать мнения по вопросу, насколько это реально, заставить сформировавшуюся личность писать красиво? Ну и насколько почерк говорит о характере и личности человека.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

• Ответов 154
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_592260
А нас всех когда-то приучили писать печатними буквами. Когда на Архитектуре учился. Это уже на всю жизнь. Со временем, правда, он поддался моему раздолбайскому характеру и перестал быть ровным и красивым. :)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_592264
У меня почерк читаемый, но скачет по строке вверх-вниз. считается что он якобы указывает на творческого человека, но я ни песен ни стихо не писал ни разу в жизни, безобразно рисую да и вообще желания что-то такое вот красивое создать нету. Вот новый тип культур клеток я бы хотел вывести.
Опубликовано
comment_592265
почерк у меня ужасный вообще и конспектов я не веду в частности и по этой причине...

Я тоже не веду.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_592268

Потчерк врагу не пожелать...

И хара4тер такой же...

Ай яй яй яй.. я раздолбай....

[В ТАЙГУ К ПРИНЦЕССЕ Team]

[ПАНДА-ПАДОНАГЪ Team]

Широк в плечах, красив и синеглаз,

одет слегка небрежно, но богато,

не бык, не лох, не чмарь, не п.дорас

да, нас таких осталось маловато.

Опубликовано
comment_592437

У меня такая карявось - кошмар =(

хотя не считаю свой характер мерзким. правда, левша же все-таки... :)

Я не лузер, я блондинка

[Золотая Молодежь Team][люблю детей team]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_592732

У меня в школе был очень красивый и ровный почерк. Во-первых, было у меня такое стремление к красивым тетрадкам и к тому же я не торопилась, писала старательно. Опять же черчение, заполнение всяких бланков - почерк стремится к печатному, ровному и читабельному.

Начиная с универа, когда пришлось писать много и быстро, буквы стали меньше, наклон больше, правда все еще красиво (как мне кажется, :rolleyes:).

Теперь, когда конспектов уже не пишу, а черновики статей и прочее делаются на компьютере, почерк испортился окончательно. Вообще, красивый почерк чаще всего у педантичных людей. Даже если человек умеет писать красиво и может воспользоваться этим умением, скажем, открытку подписать, то в обычном виде почерк все равно не такой. Потому что нужно стараться, а пишешь обычно механически, не думая.

Кстати, что забавно. В детстве, почерк у меня был свой, детский. А начиная со старших классов школы, почерк стал один в один как у отца. Хотя он лично меня писать не учил и вообще влияния не оказывал. Правда отцовский почерк у меня становится лишь при быстром письме.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_592759
почерк мелкий, отрый, наклонный вправо и нечитабельный-разобрать могу лишь я, хотя выглядит довольно превлекательно на бумаге. И вообще-чего можно ждать от левши :rolleyes:
Опубликовано
comment_592766
У меня жутко корявы почерк.Буквы мелкие без наклона, угловатые и достаточно острые, часто буквы в словах не соединены. Кроме меня его никто понять не может.
Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.
Опубликовано
comment_592809
Я не согласен с тем что почерк зеркало личности,почерк канешна говорит о личности,но ничтожно малую часть....вотьу меня к примеру ужастный почерк,но это же не значит что я плохой человек,ведь так?

"][bALANCE-team]

[Don`t offend beginners! Team]

[Russian Rappers team][/i]

[Naruto's fans Team]~Генин

[赤いグループ]

Опубликовано
comment_592919

Странный вывод про подчерк..

например мой подчерк понимает только один человек - это я, значит я плохая?

или далеко не ходить - доктора, они тааак пишут, так что ж всеплохие?)))

Опубликовано
comment_592975

Вообще-то у плохих людей, наоборот, идеальный и, как правило, мелкий почерк (но это не значит, что у кого почерк плохой - все плохие).

Да, кстати, ОЧЕНЬ мелкий почерк выдаёт жадного и скупого человека. Это точно. Знаю много примеров. У тех, кто так мелко пишет, как правило, очень тонкие губы - тоже признак жадности.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_593021
Почерк у меня не скажу чтобы сильно корявый...разборчивый.Именно разборчивый.А вообще я где-то читала,что каллиграфический почерк у людей эгоистичных и злых.

Bring my scythe, love!

[Devil May Cry team]

Опубликовано
comment_593026
Вообще-то у плохих людей, наоборот, идеальный и, как правило, мелкий почерк (но это не значит, что у кого почерк плохой - все плохие).

Да, кстати, ОЧЕНЬ мелкий почерк выдаёт жадного и скупого человека. Это точно. Знаю много примеров. У тех, кто так мелко пишет, как правило, очень тонкие губы -  тоже признак жадности.

592975[/snapback]

когда в школе училась, опмню, у всех двоечников был идеальный подчерк)

Опубликовано
comment_593070
Да, кстати, ОЧЕНЬ мелкий почерк выдаёт жадного и скупого человека. Это точно. Знаю много примеров. У тех, кто так мелко пишет, как правило, очень тонкие губы - тоже признак жадности.

592975[/snapback]

Знаю я такого человека ! Тока губы у него далеко не тонкие и человек он крайне щедрый ! :)

Я свято верю в то, что если занятся вплотную своим почерком, то его можно изменить. Я меняла 3 раза.

Теперь у me ужасная привычка ставить бумагу под большим наклоном и так писать. Смотрится красиво. А когда бумагу правильно повернешь, то ужасно....

Но если нужно могу писать очень даже ничего ;)

П.С. Читать-писать научилась лет в 5-6.

Изменено пользователем Anami (смотреть историю редактирования)

[зеленослонокотоАлз] - жаiц [я крабик Team][Невидимки]team [безсонница]team [ мозга нет =_=' ] team

AF DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_593285
У меня почерк очень разный. Когда размашисто пишу (на взводе), получается красиво. Когда пишу мелко, округло и без наклона (нормальное состояние) - тоже. А когда пишу быстро и без разбора (лекция%) - получается ужос %))) Размер букв тоже разный бывает. В зависимости от настроения и скорости чтения лектора %)

[За чистоту русского языка Team]

[baka Team]

Баки всех стран, соединяйтесь

Опубликовано
comment_593288

Мой почерк очень сильно зависит от окружающей обстановки, хотя в любом случае понять, что написано, могу только я...

Поэтому мой конспект очень редко берут...

Sometimes rumors are just... rumors.
Опубликовано
comment_593623
среднего размера буквы, сильно наклонный, чёткий, со стремлением уйти в печатные буквы... и я уже позабыл, что это всё вроде бы должно означать... :)

Veni, Vidi, Fludi.

[Миркостадо Team] Ося.

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_593680
пишу неразборчиво, что бы понятно было только мне.... :o

У воробушка совсем не выходят газы.... вот такие иногда я посылаю фразы.

[Взгляд через объективTeam][тук-тук]

хАчу чтобы вы Это УВИДЕЛи

Опубликовано
comment_593827

Почерк у меня плохой, в школе всегда за конспекты тройки ставили и говорили, мол ты мой предмет не любишь...

Почерк - помесь печатных и строчных букв, пишу быстро, скорость письма и разборчивость зависит от того какой ручкой пишу, очень люблю гелевые-тонкие ручки, чтобы легко шла по бумаге, тогда почерк становится более разборчивым и красивым... Ненавижу шариковые ручки, разборчивость и скорость письма сильно падает =)

[Mahoromatic fan] [GainaxTeam] [Баланс Team]

«Ecchi is bad!» ©Mahoro ;)

Опубликовано
comment_593884
у мя как и у всех программистов подчерк ужасающий, в школе иногда по 2-3 раза переписывал домашнии задиния....

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_593902
когда пишу быстро и без разбора (лекция%) - получается ужос

Знакомая картина.

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_593936
Знакомая картина.

593902[/snapback]

Ага, хорошо что в универе конспекты не проверяют, я даж не пишу их ^^

Спецом сел с друганом, у которого почерк отменный, как тока зачет - он ксерит на работе и мне дает, причем он записывает всё подробно, лепота... :huh:

Изменено пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования)

[Mahoromatic fan] [GainaxTeam] [Баланс Team]

«Ecchi is bad!» ©Mahoro ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_594112
тут некоторые обижались, что типа если почерк плохой, то что я плохой человек? вопрос об этом даже не поднимался. Просто давно уже замечаю, что мелкий неразборчивый почерк выдаёт людей ума очень живого, намного опережающего руку. Мой почерк например крупный и неслитный, но разборчивый, изменился с момента переселения в германию и нужды писать на немецком. Пишу уже года 4 только пером, поэтому когда беру ручку в руку, то почерк намного "жёстче" становится. это так, размышления на тему.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_594147
А вот это спорный вопрос. Есть такая специальность - каллиграф.

Да это ж я про себя:D))

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_594205

У меня почерк похож на оч. кривые иероглифы ,н о есть хорошая отмаза, что я левша! Зато скорость большая, и никто не понимает, можн писать Шифры!

Тетрадки с хорошим почерком вызывают ностальгию по 2-му классу...чОрную зависть...и недоумение. )

Теперь у me ужасная привычка ставить бумагу под большим наклоном и так писать. Смотрится красиво. А когда бумагу правильно повернешь, то ужасно....

Вот моя подруга тож так пишет.... :D я над ней ржу.. до тех пор , пока мы не начинаем читать с ней один учобник, так что мне приходится выворачивать голову ТАААК.... :lol:

And ever since a long time

I felt the rain

And there was no danger

And no more strangers

As you are

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.