Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот не помню, когда научился читать писать, помню, что задолго до школы

обычно этому должны учить в садиках или родители дома. Дети в школу должны приходить уже с такими навыками, то есть подготовленными.

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А нас всех когда-то приучили писать печатними буквами. Когда на Архитектуре учился. Это уже на всю жизнь. Со временем, правда, он поддался моему раздолбайскому характеру и перестал быть ровным и красивым. :)
Опубликовано
У меня почерк читаемый, но скачет по строке вверх-вниз. считается что он якобы указывает на творческого человека, но я ни песен ни стихо не писал ни разу в жизни, безобразно рисую да и вообще желания что-то такое вот красивое создать нету. Вот новый тип культур клеток я бы хотел вывести.
  • Супермодераторы
Опубликовано

У меня в школе был очень красивый и ровный почерк. Во-первых, было у меня такое стремление к красивым тетрадкам и к тому же я не торопилась, писала старательно. Опять же черчение, заполнение всяких бланков - почерк стремится к печатному, ровному и читабельному.

Начиная с универа, когда пришлось писать много и быстро, буквы стали меньше, наклон больше, правда все еще красиво (как мне кажется, :rolleyes:).

Теперь, когда конспектов уже не пишу, а черновики статей и прочее делаются на компьютере, почерк испортился окончательно. Вообще, красивый почерк чаще всего у педантичных людей. Даже если человек умеет писать красиво и может воспользоваться этим умением, скажем, открытку подписать, то в обычном виде почерк все равно не такой. Потому что нужно стараться, а пишешь обычно механически, не думая.

Кстати, что забавно. В детстве, почерк у меня был свой, детский. А начиная со старших классов школы, почерк стал один в один как у отца. Хотя он лично меня писать не учил и вообще влияния не оказывал. Правда отцовский почерк у меня становится лишь при быстром письме.

Опубликовано
почерк мелкий, отрый, наклонный вправо и нечитабельный-разобрать могу лишь я, хотя выглядит довольно превлекательно на бумаге. И вообще-чего можно ждать от левши :rolleyes:
Опубликовано
Я не согласен с тем что почерк зеркало личности,почерк канешна говорит о личности,но ничтожно малую часть....вотьу меня к примеру ужастный почерк,но это же не значит что я плохой человек,ведь так?
Опубликовано

Странный вывод про подчерк..

например мой подчерк понимает только один человек - это я, значит я плохая?

или далеко не ходить - доктора, они тааак пишут, так что ж всеплохие?)))

Опубликовано

Вообще-то у плохих людей, наоборот, идеальный и, как правило, мелкий почерк (но это не значит, что у кого почерк плохой - все плохие).

Да, кстати, ОЧЕНЬ мелкий почерк выдаёт жадного и скупого человека. Это точно. Знаю много примеров. У тех, кто так мелко пишет, как правило, очень тонкие губы - тоже признак жадности.

Опубликовано
Вообще-то у плохих людей, наоборот, идеальный и, как правило, мелкий почерк (но это не значит, что у кого почерк плохой - все плохие).

Да, кстати, ОЧЕНЬ мелкий почерк выдаёт жадного и скупого человека. Это точно. Знаю много примеров. У тех, кто так мелко пишет, как правило, очень тонкие губы -  тоже признак жадности.

592975[/snapback]

когда в школе училась, опмню, у всех двоечников был идеальный подчерк)

Опубликовано (изменено)
Да, кстати, ОЧЕНЬ мелкий почерк выдаёт жадного и скупого человека. Это точно. Знаю много примеров. У тех, кто так мелко пишет, как правило, очень тонкие губы - тоже признак жадности.

592975[/snapback]

Знаю я такого человека ! Тока губы у него далеко не тонкие и человек он крайне щедрый ! :)

Я свято верю в то, что если занятся вплотную своим почерком, то его можно изменить. Я меняла 3 раза.

Теперь у me ужасная привычка ставить бумагу под большим наклоном и так писать. Смотрится красиво. А когда бумагу правильно повернешь, то ужасно....

Но если нужно могу писать очень даже ничего ;)

П.С. Читать-писать научилась лет в 5-6.

Изменено пользователем Anami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня почерк очень разный. Когда размашисто пишу (на взводе), получается красиво. Когда пишу мелко, округло и без наклона (нормальное состояние) - тоже. А когда пишу быстро и без разбора (лекция%) - получается ужос %))) Размер букв тоже разный бывает. В зависимости от настроения и скорости чтения лектора %)
Опубликовано

Почерк у меня плохой, в школе всегда за конспекты тройки ставили и говорили, мол ты мой предмет не любишь...

Почерк - помесь печатных и строчных букв, пишу быстро, скорость письма и разборчивость зависит от того какой ручкой пишу, очень люблю гелевые-тонкие ручки, чтобы легко шла по бумаге, тогда почерк становится более разборчивым и красивым... Ненавижу шариковые ручки, разборчивость и скорость письма сильно падает =)

Опубликовано (изменено)
Знакомая картина.

593902[/snapback]

Ага, хорошо что в универе конспекты не проверяют, я даж не пишу их ^^

Спецом сел с друганом, у которого почерк отменный, как тока зачет - он ксерит на работе и мне дает, причем он записывает всё подробно, лепота... :huh:

Изменено пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
тут некоторые обижались, что типа если почерк плохой, то что я плохой человек? вопрос об этом даже не поднимался. Просто давно уже замечаю, что мелкий неразборчивый почерк выдаёт людей ума очень живого, намного опережающего руку. Мой почерк например крупный и неслитный, но разборчивый, изменился с момента переселения в германию и нужды писать на немецком. Пишу уже года 4 только пером, поэтому когда беру ручку в руку, то почерк намного "жёстче" становится. это так, размышления на тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация