Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут недавно в подругой рассматривали следующий вопрос: когда детей нужно учить писать и пришли к выводу, что чем раньше учить писать, то тем лучше почерк будет, так как чем моложе, тем лучше приучивается писать красиво. С другой стороны поднялся вопрос о том, что почерк всего лишь навсего зеркало личности и как ни старайся, если характер неспокойный, то и почерк очень размашистый будет. Отсюда вывод, что все попытки учителей наказать меня за мой безобразный почерк, были впустую.

Хотелось бы услышать мнения по вопросу, насколько это реально, заставить сформировавшуюся личность писать красиво? Ну и насколько почерк говорит о характере и личности человека.

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
по наблюдениям знакомой учительницы каллиграфический почерк обычно у глупеньких учеников...

к сожалению здесь нет обратной зависимости. Хотя в моем случае... ;)

Опубликовано

По моему почерк меняется, как бы "развивается" всю жизнь.

Я в самом деле очень рано научилась писать и почерк у меня красивый - видимо надо пораньше учиться.

Но когда я была студенткой и быстро писала у меня почерк стал очень мелким. Он не испортился, не стал хуже, просто буковки маленькие-маленькие. а теперь, когда я работаю редактором мне это здорово пригодилось.

Теперь кстати мой нормальный размер букв - две строки в одной клетке тетради в клеточку. То есть не каждый прочтёт без лупы.

Говорят, это свидетельствует о жадности, представляете? Но я вроде не очень жадная, по крайней мере не хуже тех, кто пишет огромными размашистыми буквами.

Опубликовано (изменено)

У меня почерк ужасный... Пользоваться своими конспектами очень не люблю.

PS: читать/писать научился довольно рано.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
по наблюдениям знакомой учительницы каллиграфический почерк обычно у глупеньких учеников...

591987[/snapback]

Я тоже такие наблюдения имел, в моём классе было много учениц(не в обиду девушкам, но факт) которые были хоть и отличницами, но не очень смышлёнными, и при этом имели обалденный почерк

Насчёт того,что чем раньше научшься писать, тем лучше почер : я научился писать по прописному в 5 лет, но почерк у меня до сих пор отвратный.

Вопрос в том, что у детей лучше развитие органов управления телом(не знаю как это правильно по-русски). хотя может быть я не прав...

Опубликовано
Не помню точно, когда я научилась читать и писать, думаю, как у всех - где-то в 5-6 лет. Во всяком случае, в первом классе школы я быстро, почти что мгновенно читала буквы и слова, и очень удивлялась, наблюдая за другими девочками, читающими ну очень медленно. Ну это одно, главное - общий смысл предложения я тогда не всегда понимала, ну это уже не в тему. Почерк у меня так себе. Сначала он был детский, крупный и с правым наклоном, и сейчас не лучше, правда, уже без этой "детскости", стал более размашистым, и может либо с наклоном вправо, либо прямо, и обычно читабелен. У меня вон мозоль на среднем пальце правой руки, а почерк хоть бы хны. Хотя я могу писать красиво и аккуратно, но терпения никогда не хватало. :)
Опубликовано
кстати, интересно было бы поточнее узнать значение слова "рано".

Сколько лет это рано? 4? 5?

До школы?

592048[/snapback]

Рано - это когда месячный младенец держит в ручонке карандашик и пишет каллиграфическим почерком умные слова.

Не будем спорить, у М почерк хуже, чем у Ж :)

592059[/snapback]

А вот это спорный вопрос. Есть такая специальность - каллиграф. ;)

Опубликовано

абсолютно не правильно...так как сама наблюдала и знаю. Глупый, умный - не от этого совершенно зависит.

Подчерк обычно зависит от того, как вам будут преподавать письмо и обучение грамоте в начальной школе. + ко всему часто портится он в старшей школе, высших (и прочей нечести) уч. зав., так как надо стараться записать все сказанное преподавателем, или что-то в этом роде. Это если с преподавательской точки зрения...насчет психологии не знаю, лишь верно одно - по почерку можно узнать человека, его характер..это да..был случай.

Опубликовано (изменено)
М почерк хуже, чем у Ж

нет, не обязательно. Знаю многих "М", у которых подчерк красивый.

Но обычный витиеватый и каллиграфический несколько

витьеватый подчерк, не есть каллиграфический...

Изменено пользователем Coven (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У нас в институте препод по матану по почерку определяет твое умственное развитие и соответственно знание и понимание его предмета. И не дай Бог, если у тебя почерк размашистый (его это прям из себя выводит) - заклеймит. :)
Опубликовано
Насчёт почерка и универа: у нас проф математики пишет за 1,5 часа лекции наверное 4-5 четырёхметровых доски не останавливаясь на объяснения. Проблема только в том, что он пишет очень мелко и неразборчиво, всего 2 недели лекций имел у него, а уже надоело
Опубликовано
Тут недавно в подругой рассматривали следующий вопрос: когда детей нужно учить писать и пришли к выводу, что чем раньше учить писать, то тем лучше почерк будет, так как чем моложе, тем лучше приучивается писать красиво.

Блин, я в два с половиной года уже и читать и писать умел, а почерк до сих пор такой, что сам его не всегда разбираю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация