Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_591976

Тут недавно в подругой рассматривали следующий вопрос: когда детей нужно учить писать и пришли к выводу, что чем раньше учить писать, то тем лучше почерк будет, так как чем моложе, тем лучше приучивается писать красиво. С другой стороны поднялся вопрос о том, что почерк всего лишь навсего зеркало личности и как ни старайся, если характер неспокойный, то и почерк очень размашистый будет. Отсюда вывод, что все попытки учителей наказать меня за мой безобразный почерк, были впустую.

Хотелось бы услышать мнения по вопросу, насколько это реально, заставить сформировавшуюся личность писать красиво? Ну и насколько почерк говорит о характере и личности человека.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

• Ответов 154
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1326301
Ну мне говорят что красивый. Ровненький, лёгкий наклон в лево. :)

Честного не жди слова,

Я тебя предам снова.

Не ходи, не гляди, не

Жди, я не твоя отныне.

Верить мне - мало толку,

Не грусти дорогой долгой

Не смотри назад с тоскою,

Не зови меня за собою...

Опубликовано
comment_1328707
возможно почерк и говорил о личности или её отсутствии..но у меня почерка 4 и все они совершенно разные...и че мне тогда делать О_о...а почерки в основном под настроение...или хочу так писать буду...захочу подругому...зато учителей эт чет не прикалывает о_О...так что судите сами...хотя фишку про почерки я знаю..всегда было интересно что-же можно сказать обомне по моим почеркам ))

Тёмный близнец Тацуки-сан [diclonius team]

Megami

Руманга

Опубликовано
comment_1328763
У меня ужасный почерк...и ни чё а личность я большая) многие меня уважают и слушают(мои друзья)
Я пришёл из заточений чтоб опять сеять зло и хаос.Вам не уйти от меня я заберу ваши души..Мхахахахаха...
Опубликовано
comment_1328798
Почерк? Совсем недавно начал задумываться о том, какой у меня почерк. Теперь стараюсь буквы выводить, добавлять завитки тп ^_^ И красиво, и учителям тетрадки проверять приятней.

[Долой!стереотипы team]

Опубликовано
comment_1342536

Писать красиво, если стараешься - это реально: ). Когда начинаешь торопиться, вся красота немедля исчезает^_^. У меня почерк не очень, наклон левосторонний: )

А ещё я знаю, что у правшей почерк обычно красивее, чем у левшей: ) Читал в научно-0популярном журнале)).

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1342548
У меня плохой почерк. Не красивый. Но благодаря маме пишу более-менее аккуратно.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_1342585

Почерк? Я почти разучился писать из-за того, что уже много лет набираю тексты только на клавиатуре... А прежде ругали все как могли, оставили в покое в старшей школе. Однако не понимаю в чём проблема - если текста достаточно, то сколь бы неразборчив не был почерк научиться его читать можно минут за пять...

Вообще речь надо вести не о каллиграфии, а о графологии - сформировавшаяся наука, которая отвечает на все вопросы топика и много больше. Так что Моргенштерна "Психо=графология" читать, читать, читать! Из ценного - в книге даны образцы почерков многих исторических личностей с подробными систематическими комментариями. Пока в продаже ещё есть...

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2712430/

Опубликовано
comment_1342590

У меня нормальный почерк, хотя некоторые буквы я пишу, так скажем, необычно.

А вообще множество факторов влияют на почерк в каждый конкретный момент времени, когда торопишься - почерк хуже, когда настроение плохое - тоже не очень красивый.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1342813

У меня почерк вполне приятный, когда я не спешу, с наклоном направо, слегка размашистый, с некоторыми "архитектурными излишествами", вроде длинной палки буквы "р". Но из-за того что последнее время пишу как-то... нечасто, стал неровным =)

http://c.foto.radikal.ru/0608/b0b6fe14c83f.jpg

я - иллюзия молодости в сердце твоих юношеских дней

[FLCL] team [за безглючный форум] team [Истинный Hellsing] team [Уберите сопли] team

Опубликовано
comment_1343388
Смотрите сами... ;)

post-59764-1155073514.jpg

Изменено пользователем Кен Хидака (смотреть историю редактирования)

[Люди сами себе Боги,Они родили мир,Они его и убьют] Я
Опубликовано
comment_1343581

По-моему не подчерк влияет на личность, а наоборот.

Ведь характеристику к подчеркам придумывали по чертам характера....

[Монтировка вззык!]
Опубликовано
comment_1343651
я когда мелкая была, чуть ли не каждый день почерк меняла...а получилось непонятно что...кто-то говорит красиво, интересно, а кто-то вообще не понимает что я пишу...Однажды на культурологии на преподавательница определяла по почерку характер...увидев мои каракули она сказала:"О да это очень упрямый человек, никогда никому не подчиняющийся"...а она ведь права..хыhttp://mysmiles.ru/56.gif а вообще у меня такой же странный почерк, как и я сама=)

Изменено пользователем Кiшка (смотреть историю редактирования)

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1344203
У меня почерк не сахар,"н" "и" "м" одно и тоже но почерк сильно на личность не повлияет,а вот на восприятие этой личности очень даже...

동방신기 ♥

영웅의 아내 

Опубликовано
comment_1344309
Почерк у меня постоянно меняется,и мне он не нравится,но вот влияет ли почерк на мою личность не знаю,со стороны лучше видно...
Кен Хидака Ai shiteru!
Опубликовано
comment_1344848
У меня почерк не сахар,"н" "и" "м" одно и тоже

хы)))а у мя туда же к "н" и "м" еще и "и" и "к"а также "л")))))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1344887
Ну, у меня всегда был аккуратный, красивый почерк... )))) Глядя в тетрадь, люди думали, что девочка писала... а сейчас изменился, но всё равно аккуратный и разборчивый... вообще, могу стиль почерка по желанию менять...)))))

[Истинный Hellsing team] [Last Exile team][Tim_Burton's_corpse-team]-основатель РАДУГА [team][Glamour&Gothic team]

[Death Note team]

Опубликовано
comment_1345165
Влияет, у меня сейчас докторский, характер такой же неразборчивый
Всюду звучит пение в честь жизни, но услышав его, ты познаешь смерть.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1367602
У меня почер такой...такой...с завитушками...Вообщем кавайный.Красивый,мне нравится,по крайней мере)
[Альянс Безумных]-дочь безумного Яныча *_*"
  • 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2456785

Я уже давно мало занимаюсь рукописью, больше печатанием. Так что уже забыл как выглядит мой почерк, кроме того, что он меньше среднестатистического по размеру букв.

В начальных классах почему-то всё время заставляли дополнительно заниматься вырисовыванием букв. Чистописание, кажется, называется.

Должно быть он и отражает что-то от личности, но никогда не занимался этим вопросом.

Опубликовано
comment_2456825

У меня буков 5 - 6 получаются абсолютна одинаковыми, и как меня не старались в школе переучить не получилось.

До сих пор пишу так же. Многие однокурсники не разбирают то, что я пишу.

Хотя сам я вполне нормально разбираю свой почерк.

Where did you sleep last night?
Опубликовано
comment_2456914

А у меня вообще 2 почерка: официальный и неофициальный. Настоль разные, что обмануть кого-то труда не составит :D

А если еще и левой рукой писать начну... То тогда будет 3-й почерк.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2457011
я тож как-то помню в школе пробовал писать с обратным наклоном.. было прикольно.. а ещё очень помогает для развития красивого почерка если лекция не быстрая некоторые слова заменять изучаемым иностранным языком. и руку тренирует и память.

В старой кожаной куртке вновь на мороз

Непокорные локоны длинных волос

Разметала метель по плечам

Путь к небесам, неподвластный ни дням, ни ночам...

Опубликовано
comment_2457048
а ещё очень помогает для развития красивого почерка если лекция не быстрая некоторые слова заменять изучаемым иностранным языком. и руку тренирует и память.
Кому что. Лично я иностранными словами (которые состоят из меньшего количества букв, или имеют хорошее сокращение) наши заменяю для экономии времени, так как медленно лекции читает только один дедушка-профессор, остальные - именно что читают - даже не рассказывают. Результат - лекция получается солянкой из 3 языков.
Опубликовано
comment_2457056
а ещё очень помогает для развития красивого почерка если лекция не быстрая некоторые слова заменять изучаемым иностранным языком. и руку тренирует и память.

Что то в последнее время я на лекции редко хожу. Но когда ходил пискать приходилось одни формулы. А если какие-то слова и были, то сокращал сильно, или писал намеренно с ошибкой например: коэффициент - кофициент или совсем - кф-т.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.