Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Эвфемизмы - заменители бранных или грубых слов, а также слов, которые человек по каким-то причинам стесняется произносить.

В начале 20 века чопорные барышни называли яйцо "куриный фрюкт" (произношение сохраняю) :ph34r:

Вот падонковский "Ахтунг" - это тоже своего рода заменитель.

А один мой друг хвастается, что может представить не менее 35 слов и выражений, заменяющих выражение "вступить в сексуальные отношения", причём все очень изобретательные от "насадить на бивень" до "чпокнуть" и "отперчить".

Это очень прикольно, честное слово.

Сама же я люблю заменять подобные слова и выражения научными терминами, то есть без фантазии подхожу.

ИТАК!!! Собираем коллекцию всяческих слов-заменителей!!!

Изменено пользователем koma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Определение из словаря - меня прикололи приеры!

Это речь обиняками, вместо запретных слов – нейтральные заменители: в доме повешенного не говорят о веревке вместо обычного выражения «в доме умершего не говорят о смерти», вместо «умереть» – «преставился», «почил в Бозе», «приказал долго жить», просторечное «сыграл в ящик». Дамы в «Мертвых душах» вместо «сморкаться» произносят «обошлась при помощи носового платка».

А тут рекламные эвфемизмы... Типа«Мужской салон – театр красоты». и т.д.

Опубликовано
А один мой друг хвастается, что может представить не менее 35 слов и выражений, заменяющих выражение "вступить в сексуальные отношения"

Может ты попросишь его написать. Просто из интереса...

Опубликовано

Можно. Размещу потом.

Эвфемизмы с филологической точки зрения - это ссинонимы, которые заменяют некое слово (не обязательно грубое, просто слово, которое не хочется употреблять).

Самый хит Словаря синонимов - это синонимы к слову "умереть"! Типа- гикнуться, скопытиться, окочуриться, отбросить лапки, откинуть копыта, сыграть в ящик, приказать долго жить, дать дуба и т.д. Их там пара десятков.

Опубликовано

Да в свое время была тема слово "жопа".. (простите) заменять на слово "душа"...хотя потом подмали скока замечатеьный выражений изменяло свою суть... например

"Душа на распашка"

"Не плюйте мне в душу"

"Душа человек"

Итд

Опубликовано

Так давайте их и кидать, вот нематных например много:

спионерить,

стибрить,

увести,

позаимствовать,

переадресовать,

усыновить (это о неодушевлённых предметах я такое слышала) - типа "он мой диск усыновил, вот гад!"

Опубликовано
Продолжение следует, мне пора...

592283[/snapback]

Типа сделал ноги. Что, уже достала темка? Извини, но такое вот впечатление получилось у меня от твоего "мне пора". Это также показывает твое текущее настроение... или нет?

Опубликовано
Типа сделал ноги. Что, уже достала темка? Извини, но такое вот впечатление получилось у меня от твоего "мне пора". Это также показывает твое текущее настроение... или нет?

Да нет, блин, спать было пора - час ночи!!:rolleyes:

.

Прикарманить.

Присвоить

Хапнуть

Сцапать

Слизать (об интеллектуальной собственности).

Опубликовано

Супер!

А сегодня вот выслушала несколько эвфемизмов на выражение "уйти не попрощавшись"... Все они были нецензурными, но я сразу подумала - а ведь есть им и заменители!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация