koma Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 (изменено) Эвфемизмы - заменители бранных или грубых слов, а также слов, которые человек по каким-то причинам стесняется произносить.В начале 20 века чопорные барышни называли яйцо "куриный фрюкт" (произношение сохраняю) :ph34r: Вот падонковский "Ахтунг" - это тоже своего рода заменитель.А один мой друг хвастается, что может представить не менее 35 слов и выражений, заменяющих выражение "вступить в сексуальные отношения", причём все очень изобретательные от "насадить на бивень" до "чпокнуть" и "отперчить". Это очень прикольно, честное слово.Сама же я люблю заменять подобные слова и выражения научными терминами, то есть без фантазии подхожу. ИТАК!!! Собираем коллекцию всяческих слов-заменителей!!! Изменено 5 ноября, 2005 пользователем koma (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Забанить - отправить в баню..... :ph34r: Цитата
koma Опубликовано 5 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 А есть же такое - иди ты в баню!Если оппонентов несколько, то - все в сад! :D Цитата
koma Опубликовано 5 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Определение из словаря - меня прикололи приеры! Это речь обиняками, вместо запретных слов – нейтральные заменители: в доме повешенного не говорят о веревке вместо обычного выражения «в доме умершего не говорят о смерти», вместо «умереть» – «преставился», «почил в Бозе», «приказал долго жить», просторечное «сыграл в ящик». Дамы в «Мертвых душах» вместо «сморкаться» произносят «обошлась при помощи носового платка». А тут рекламные эвфемизмы... Типа«Мужской салон – театр красоты». и т.д. Цитата
koma Опубликовано 5 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Вот это коллекция!!! http://www.livejournal.com/users/viktop/287442.html И ещё одна...http://mirea.org/index.php?showtopic=4041 Цитата
qZe Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 А один мой друг хвастается, что может представить не менее 35 слов и выражений, заменяющих выражение "вступить в сексуальные отношения"Может ты попросишь его написать. Просто из интереса... Цитата
koma Опубликовано 5 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Можно. Размещу потом. Эвфемизмы с филологической точки зрения - это ссинонимы, которые заменяют некое слово (не обязательно грубое, просто слово, которое не хочется употреблять). Самый хит Словаря синонимов - это синонимы к слову "умереть"! Типа- гикнуться, скопытиться, окочуриться, отбросить лапки, откинуть копыта, сыграть в ящик, приказать долго жить, дать дуба и т.д. Их там пара десятков. Цитата
G.K. Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Интересно, какое слово политики заменяют эвфемизмом "электоральный кризис"???:( Цитата
koma Опубликовано 5 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Интересно, какое слово политики заменяют эвфемизмом "электоральный кризис"??? 592220[/snapback] Думаю, как раз это и есть эвфемизм выражению "глобальная на....-.....ка" Цитата
G.K. Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Кстати, для слова убить заменителей ещё больше. А для слова украсть???:( Цитата
Dioptria Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Да в свое время была тема слово "жопа".. (простите) заменять на слово "душа"...хотя потом подмали скока замечатеьный выражений изменяло свою суть... например"Душа на распашка""Не плюйте мне в душу""Душа человек"Итд Цитата
koma Опубликовано 5 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Так давайте их и кидать, вот нематных например много:спионерить, стибрить, увести, позаимствовать, переадресовать,усыновить (это о неодушевлённых предметах я такое слышала) - типа "он мой диск усыновил, вот гад!" Цитата
Dioptria Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 (изменено) ДальшеОттяпатьСтыритьСкрыситьУперетьсклептоманитьСкендеритьсп..здить наконец Изменено 5 ноября, 2005 пользователем Dioptria (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Слямзить ПомытьУволочьЗалиговатьЗамылитьРеприватизироватьПриделать ногиСвистнутьСкомуниздитьПрибрать к рукамСтыбзить....Продолжение следует, мне пора... Цитата
Раула Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Продолжение следует, мне пора...592283[/snapback]Типа сделал ноги. Что, уже достала темка? Извини, но такое вот впечатление получилось у меня от твоего "мне пора". Это также показывает твое текущее настроение... или нет? Цитата
G.K. Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Типа сделал ноги. Что, уже достала темка? Извини, но такое вот впечатление получилось у меня от твоего "мне пора". Это также показывает твое текущее настроение... или нет?Да нет, блин, спать было пора - час ночи!!:rolleyes:.Прикарманить.ПрисвоитьХапнутьСцапатьСлизать (об интеллектуальной собственности). Цитата
koma Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Супер! А сегодня вот выслушала несколько эвфемизмов на выражение "уйти не попрощавшись"... Все они были нецензурными, но я сразу подумала - а ведь есть им и заменители! Цитата
апкиш Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Самый хит Словаря синонимов - это синонимы к слову "умереть"! 592183[/snapback]склеить ласты, заколотица по краям, купить коньки... больше че та не помню =) Цитата
Mithertiths Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 "уйти не попрощавшись" Помохоть лапкойТихо обвалитьсяИсчезнутьСтереться Свалил по тихомуПоиметь Матрицей (с) мой опус прижившийся в коллективе Цитата
Ansteldaar Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 к слову _умер_ закопалсяприставился отправился на тот светну и ... классические БеЛые тАппки... Koma...У ТВОЕГО ДРУГА СКУДНЫЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.