Vagrant Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Требую повторить на бис!Если я скопирую это стихотворение в новый пост, то меня вряд ли поймут. :) А вообще, большое спасибо за оценку. Рада, что понравилось. Будет соответствующее настроение, попробую повторить. ^_^
Vagrant Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Ожидание Дыханье океана со лба откинет прядь. Лоскутный неба край коснётся горизонта. В зеркальной глубине блеснёт стальная гладь, И ветер в вышине шепнёт слова о ком-то. Опять мир тайных грёз зовёт её назад, В душе цветёт цветок надежды ожиданья,А сердце с чьим-то сердцем стучит как прежде в такт,И не желает верить в отчаянность прощанья. Осенний тёплый бриз ласкает шёлк волос, Шар яркого огня жжёт небо, разгораясь, На шее пламенеет шарф цвета алых роз, И губы шепчут имя, как будто в чём-то каясь. Степных увядших трав горячий аромат В калейдоскопе дней напомнит ей о лете, За кораблём вдали вновь устремится взгляд, Растаявшем, как сон, истлевший на рассвете. Быть может новый день ей облегчит судьбу, И рыцарь её грёз без страха и упрёка, Услышит обращённую к нему её мольбу, И вложит в ножны меч, найдя назад дорогу. Изменено 28 января, 2009 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования)
Vagrant Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Я [и] Всё. Извини. Я поняла, что слишком много запросила.Я чуда, кажется, ждала и знаки прошлого носила.Я собирала звенья в цепь, тянула ниточку упрямо,И не могла я разглядеть в тебе ни одного изъяна.Я возжелала сладость дней, безумье торопливой ночи,И смену яростных ролей, где образ твой всегда отточен.Часы застыли на стене. Я жду тебя…Невыносимо!Край неба плавится в огне в плетенье слов невыразимом.Твой голос на другом конце. Спокоен. Говорить не можешь.Все чувства скоплены в рубце…сердечной мышцы. Ты поможешьСбежать из мирах всех смертей? Обнимешь, изгоня тревоги?Мы в параллельности путей смогли сложить свои дороги.Я растворяла тишину в надежде скорого свиданья,За нашу встречу, за одну, за жажду нежного признанья.Мне не хватало теплоты, касанья лёгкого и взгляда.И я боялась пустоты, в душе полнейшего разлада.Я умоляла небеса, чтоб ты хоть раз меня заметил,Лицом к лицу, глаза в лаза, случайно по дороге встретил.И я молилась всем Богам, с ума сводила даже чёрта.Я за тебя ведь жизнь отдам…Без сожаленья. И без торга.И я прошу, судьбу кляня, во власти безрассудства века:Пусть не любил…но не любя, во мне ты видел человека. 1-5.02. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования)
Vagrant Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Почти Почти без причины мне стало грустно.Хотя, причину бери любую.Одиноко, скучно, немного пусто?Не в этом дело. Видать тоскую.Любые встречи. Улыбки. Лица.Я не устала! Почти ведь лето!В толпе затерян. Моя столицаОгоньком истлевшая…СигаретаПочти потухла. Зажата в пальцах.Ты нарисуешь меня чуть пьяной.В оконных стёклах убиты зайцыСолнцезащитной границей рамы.Всю душу настежь! На подоконник!Ступаю смело. Почти забыла,Как ты красив, мой святой угодник!И сколько власти в тебе и силы!Почти сдалась и почти воскресла.Стихи писала. Зачем? Не знаю.Ходила долго. Была не к месту.А мне казалось почти летаю.Ждала чего-то (почти что веря).Весны, закатов, рассветов, моря!Открыть? Открыться? Открыты двери!Сама с собою как будто спорю.Почти смирилась. Нет! Примирилась.С нежданной, странной, почти любовью.Любила крепко. Почти простилась.Но не рассталасьПочтиС тобою
Vagrant Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 «Игроки» Расставлены фигуры на доске.Здесь ночь и день ведут свою игру на счёт,И тянет время хмурый дождь в тоске,Остановив часы пока не сделан ход. Гроза ползёт неспешно с севера на юг,Потоком мысли, заполняя неба край.В деревьях ветер ищет временный приют,И в громе слышится как спорят Ад и Рай. Сон не смыкает глаз, бессонницей томя.Здесь мысли о тебе сбивают долгий счёт.И если до утра не засыпаю я,То значит в новый день я пропускаю ход. На шахматной доске ведём свой давний спор,Вес самых главных слов оценен в ноль карат,Ты делаешь свой ход и начат разговорВ стремлении игры поставить шах и мат. Тут масти не важны как в карточной игре,Фигур всего лишь две осталось на руках,Не затеряюсь я в шестёрочной толпе,Но не остаться б мне с тузами в дураках. На клеточной судьбе в общенье ставим крест.Нули - всего лишь дни, когда мы вне игры,Для самых важных слов здесь не хватает мест,Но записи ведём бессмысленной борьбы!
Vagrant Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Я люблю другого Гроза покидает мой город снов.Всё слишком тихо перед рассветом.Минуты длятся строкой стиховДля посчитавшей себя поэтом. Ты спишь в каких-то шагах пяти,Раскинув руки как для объятья,И снова принял моё «прости…»За возвращенье былого счастья. Листы, разбросанные на полу,Напоминают о длинной ночи,Ты вновь рисуешь меня одну,Забыв надолго теперь о прочих. Рассыпан пепел на гладь стола,Ты куришь много, когда задумчив.Всё слишком сложно, почти игра,Но ты поверь мне, так будет лучше. Рассвет горит на краю Москвы,Гроза уходит о чём-то зная,Луч солнца смотрит в ладонь листвыПо жилкам словно судьбу читая. День новый рядом, почти светло,Ты этим утром поверишь снова,Что вновь украденное тепло,Теперь твоё… Я люблю другого.
Vagrant Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 В храме Не зарыдать бы в голос в благодатной тишине, Спугнув мгновенье отрешённости от мира. И оказавшись мысленно с тобой наедине, Отдать бы сердце, не создав себе кумира. Сжимать в холодных пальцах тельце тоненькой свечи,Шепча неслышно о тебе пред образами,Пытаясь верой в Небо и молитвой излечитьВсе наши раны, нанесённые словами. Смотреть поверх пылающих, дрожащих огоньковВ спокойный, добрый лик, ища в нём вновь спасенье,И знать, что слышит Он сквозь множество веков,Даруя нам двоим ещё одно прощенье.
Alma_Z Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Из последних понравились - "Игроки" и "В храме".Особенно строки:И знать, что слышит Он сквозь множество веков,Даруя нам двоим ещё одно прощенье.
kvotion Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 я опоздал, да? vargant, скажи, дарует ли Он прощение? и если да, то почему тогда, когда оно уже никчему?
Vagrant Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 Alma_Z, спасибо, дорогая, что не забываешь)) kvotion, Я не смогу ответить на этот вопрос за тебя. Прощение получает тот, кто искренне раскаялся в чём-то, так я думаю. И оно не может быть «ни к чему», даже если сперва кажется, что оно опоздало или уже ненужно. Нет ничего ненужного и лишнего, и не известно, что будет завтра, что станет самым важным и необходимым. Всему своё время и свой час.
kvotion Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 думаешь? скорее всего ты права. просто тошно на душе, а стихи как то грамотно вливаются в этот разброд... и еще, спасибо что заходила даже когда я ушел из темы, я все прочитал и мне очень приятно.
Vagrant Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 kvotion, Не стоит благодарности. Думаю для тебя не секрет, что я как была поклонницей твоего творчества, так и остаюсь.
kvotion Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Спасибо, я польщен, да только я уже не поэт... прогорело.
Vagrant Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 kvotion, а это не важно, поэт ты или нет. Главное, что стихи-то ты пишешь всё равно, а я их читаю.
Митиль Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Спасибо, я польщен, да только я уже не поэт... прогорело. не прибедняйся! Vagrant а ты ему не верь,он любит чтоб его пожалели
Vagrant Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Митиль, у тебя есть что сказать по моим стихам? Или только про то кто есть ху?Сомневаюсь, что ты их вообще читаешь, а вот за комментариями kvotion'а ты следишь внимательно. Не нужно устаивать в моей теме разбор полётов, разговоры не относящиеся к моему творчеству и персоне kvotion'а. Это место предназначено вовсе не для этих целей. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования)
Митиль Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) читаю я твои стихи,можешь не сомневаться и они вполне нормальные, к тому же посмотри что написано прямо под моим аватором......посмотрела? вывод: с дурочки спрос маленький! Изменено 20 июля, 2009 пользователем Митиль (смотреть историю редактирования)
kvotion Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 занимательный диспут, конечно, не знал что я под прицелом, но, собственно, а где обещанные стихи? Vagrant, я их не пишу, я их рисую...
kvotion Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 нахальный ответ. так принято. и вновь на алтарестрадания, заложенного в мире,опять лежит, распятая на лиредуша певца, убитого в борьбе. лирический герой, там, за спиной,все явственней и строже проступает,из черт твоих, из слов он выростаети медленно становится тобой. и в эту вечность зла и красотыуставший бог глядит, не отрываясь,в пространстве света без тоски и краятопя в чернилах траурных персты. поэт... ты сделал ветру больно...поэт, твой опьяняющий экстазпереживет, конечно же, всех нас.и на алтарь опустится безвольно. первое: прохожим стих не лапать, иначе надаю по рукам, потому как он прицельно посвящен автору темы. второе: счастье мое, прости меня, дурака грешного, но решил я совместить приятное с полезным, посему решил писать здесь. где новые стихи, милая? я жду. и, думается мне, не я один. что касается всего остального, то бишь моего осознания и виденья сквозь твои стихи, я бы тебе песню одну дал, но не знаю куда ее можно кинуть.
Vagrant Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) kvotion, спасибо за "нахальный ответ". ============================= Здесь Нить того, о чём долго мечталось, оборвись! Крылья сложи смиренно, как птица, и падай! Всё ниже и ниже. Куда-то примерно ввысь. Может быть, это небо станет тебе наградой. Руками закройся от солнца, Луны и звёзд.Их высота - ступень, а не высшая планка.Птица бескрылая, мечтающая всерьёз,Только не надо слёз! Дождь их уже наплакал. Небо абзацами вырвет подлинные кускиИз дневников судьбы, из дневников печали,Где отдавалось сердце стуком в твои виски,Строки стихов давно душу твою распяли. Только ещё не время. Только ещё чуть-чуть.Выдержи холод фраз. Выдержи! Не сломайся!Кто-то придумал здесь твой обречённый путь.Если уйти невмочь, лучше не возвращайся. Изменено 11 августа, 2009 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования)
Юьн Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 ЗдесьВам бы тактовики писать. Осталось совсем немного: словоразделы выдерживаете. ( эмм... почти), рифмуете перекрестно, и даже вокалическая решетка своеобразный рисунок имеет!подумайте, подумайте). Но в целом...... вы же об этом не задумываетесь, когда пишете... оно вам как бы и не надо...*жаль*ах, о чем это я? дорабатывать стихи - благодарное дело. и узнать как это делается - просто необходимость. особенно если нравится писательством заниматься. Вам же нравится? смысл не комментирую. ибо не вижу необходимости. я поборник строгих правил, только и всего.
Vagrant Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Что с тобой, Настя? Мы с тобой вдруг стали «на вы»? Хотя, к делу это не относится. Спасибо. Учту.
Юьн Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Спойлер:*А! КТО ЗДЕСЬ?*ничего, Мила. Я официально.Критиканка выросла, видите.хотела сказать в предыдущем посте, забыла, вот:Vagrant, стала использовать другую рифму. Однокоренную вижу реже. Прогресс, хорошо.
Vagrant Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Нет, не вижу. Не заметила.
Рекомендуемые сообщения