Юьн Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 на ясную голову должно быть хорошее настроение,нэ?
Maestro Katrine Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 "Молчание" - прекрасный стих!!! :DПеречитывала...просто душа замирала! Очень красивое, глубокое стихотворение...Мне очень понравилось!)))
Maestro Katrine Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) *повтор Изменено 2 мая, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Vagrant Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Охото(а) О как всё мило и красиво!И я почти в Вас влюблена!Любви неистовая силаМне на расправу отдана.Не верьте сладким обещаньям!Не доверяйте жару губ!Я прикоснусь к Вам на прощаньеИ разомкну объятья рук.Победный выстрел глаз холодныхПройдёт навылет. Сердца стукОстановлю. Ваш взгляд голодныйНа мне застыл, мой милый друг.Я польщена Вашим вниманьем,И так по-детски в пальцах дрожь,Мне выдаёт Ваши желанья,Но сбит прицел – не попадёшь.Из нас двоих ведь кто-то долженВ любовной битве проиграть,Ваш выбор был неосторожен.Всё. Сладких снов. Ложитесь спать.Я поцелуй прощальный, жгучий,Клеймом оставлю на щеке.Поверьте мне, так будет лучше.Я эпизод в Вашей судьбе.На утро встанете в дурмане,Не различая правду, ложь,Истерзанный в душевной драме,Но что посеешь – то пожнёшь.Вы на охоту шли упрямоВ бреду греховного огня,Но к сожаленью Ваша ранаНе станет раной для меня.Я не охотник, но добычейЕщё ни разу не была.Я это так…ради приличий.Была б любовь – сама б дала. :unsure: B) :) :D
DenominatoR Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Красиво пишете, сударыня. Слова заставляют задуматься :-)
Юьн Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Была б любовь – сама б дала.о, отлично, маэстро! смысл тайный скрыт за этими строками, ясно вижу) с любовью и вправду было бы куда проще: приятнее и надежней. Но раз ее нет, остается мне вам пожелать лучших времен, если таковые не передумали для вас настать. С другой стороны, может они уже и настали, наступили на больной мозоль)))
Vagrant Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 DenominatoR, спасибо)) Camomile, не ищите смысла там, где его нет изначально =)))) иначе накрутите себе мозг =))) а это вредно для здоровья и нервов =)))
Юьн Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 слушаюсь и повинуюсь, мой учитель. не сравнится мне с вашим талантом искать смысл в неподходящих местах)
Vagrant Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 По[желание] В твоих волосах поселился ветер,Разметав по лицу непокорную прядь,Я хочу, чтоб никто на целом светеНе смог свободу у тебя отнять. Разожми ладонь и беги быстрее,Из вчерашнего дня, без банальных «Прости»,В этом бешеном ритме станет теплее,Много новых дорог у тебя на пути. Отрази в глазах нежность синего неба,Забери у солнца золотые лучи,На цветущих полях, после долгого бега,Средь душистых цветов боль свою излечи. Думай только сама, на других не кивая,В сердце злобу копить – это путь в никуда.Будь правдивой с собой, Ангел тёплого мая,Будь же счастлива вечно и любима всегда.
Mary Chu Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 не.лучи оставьте солнцу.не надо вот этого)))Солнце общее)А вообще последний стих мне понравился.особенно последнее четверостишье
Vagrant Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Идзуми, ну...пусть это уже без меня решается =)) моё дело пожелать =)Рада, что понравился =)
Vagrant Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Бессонными ночами Назначь мгновенье, чтобы стали мы близки.Вчерашний день застыл в объятиях печали,Тончайшей прочной нитью до моей руки,Ты мысли протянул бессонными ночами. Дождь растворил своё звучанье в тишине.У ног моих лениво растянулись тени.В полночный час ты вспоминаешь обо мне?Я невесомый жест обманчивых видений. Взгляд тонет в образах, начертанных судьбой,Пути не выбраны. Вопросы ждут ответа.Вчерашний мир шептал: «Он мой, он только мой»,Но я к себе звала мятежного поэта. Строка бежит вслед за дыханием, скользя.Замедли шаг, мой монолог не прерывая.Скажу запретное. О том, о чём нельзя.Прислушайся к дождю, окно не закрывая. Дрожь губ предательски волненье выдаёт,Мир ускользнувший спит в объятиях печали.На сердце давит всех безумств сладчайший гнёт,И не даёт уснуть бессонными ночами.
Мар Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Лирики не люблю, всё мне в ней одно и тоже слышится. Но в "Бессонных ночах" два последних четверостишия безупречны! И вообще стихотворение получилось оч. мелодичным.
Ryuzak1 Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Vagrant,ты просто молодец! У меня нет слов,здорово!
Vagrant Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Маргола, Ну к сожалению (или к счастью), я практически ничего не пишу, кроме лирики.Отдельное спасибо, что заглянула и прочла =)) Правда, я так понимаю, для тебя оно уже не было новым =))Но всё равно, спасибо за комментарий. Ryuzak1, спасиб =)) Приятно =))
Ryuzak1 Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Еще давай,еще!!! Жду следующее произведение. B)
Vagrant Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Ryuzak1, да их и в теме полно ;=) Остальное [не] важно Знаешь…всё равно я тебя за всё прощу.Даже если осознанно сделаешь больно. Ситуацию сглажу, в сто раз упрощу. Ну, достаточно милый! Всё. Хватит. Довольно. Оправдаю тебя за любые грехи, Объясненье найду всем обидным проказам. Вновь тетрадку достану, в которой стихи Никому непрочитанные ни разу. Всё пишу и пишу…посвященья тебе. Удивляешься? Нет? Вероятно, привычно. Столько раз я просила, как будто в мольбе: «Протяни же мне руку, расстоянья вторичны!» Возвращайся ко мне из безумных дорог. Ты же знаешь, я жду. Тебя нет и мне страшно. Ты и чёрт для меня и единственный Бог. Я люблю тебя, глупый. Остальное не важно.
you Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Отличный стих, Ваги!Camomile, плохо, как всегда? С каких пор? Всегда было хорошо, а теперь всегда плохо? Непонятно. Если это что-то личное, не имеющее к стихам отношения, то лучше писать в личку, а не комментить в теме.
Юьн Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 you, по-моему Вагрант без тебя поймет что здесь имеется в виду, нэ?Оправдаю тебя за любые грехи,Объясненье найду всем обидным проказам.Вновь тетрадку достану, в которой стихиНикому непрочитанные ни разу.вечная проблема: "барьерчик" в конце строфы. Дочитал до 3-й строчки и кубарем покатился.
Vagrant Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 по-моему Вагрант без тебя поймет что здесь имеется в виду, нэ?Я об этом не задумывалась. А в прочем, я пишу для обычных людей, которым будет понятно то, что я хотела сказать, а не будут сидеть и высчитывать слоги и искать ошибки и огрехи, докапываясь к каждой закорючки. Хотя, если кому-то это больше нравится, то естественно, ради Бога, я ничего не имею против. Это даже интересно и полезно в моём изучении людей и их привязанностей.И к тому же:На вкус да на цвет образца-то нет.У всякого свой вкус - один любит арбуз, а другой - свиной хрящик. (с)Всем естественно я угодить не могу, ввиду своего несовершенства, которое меня вполне устраивает и о котором я говорила ни раз в этой теме. Выше головы я прыгать не собираюсь и на конкурсы именитых поэтов свои стихи не высылаю. Так что, это просто любительщина, которой я занимаюсь в свободное время, причём заметь, не так уж и часто, чтобы ещё заморачиваться на своей значимости в мире поэзии, где и без меня хватает намного более талантливых людей (Далеко ходить не надо, на нашем форуме есть потрясающие поэты, которых я очень люблю. Имена называть не буду по понятным причинам, чтобы не сотворить рекламу). И самое главное для меня то, чтокому надо, тот и так поймёт. Остальное не важно. Спасибо за критику. Без нее естественно тоже никуда, иначе было бы всё слишком пресно и однообразно. Тем более, что я не люблю когда меня хвалят незаслуженно (а потом вдруг резко меняют своё мнение (и такое бывает, не без этого))Сделаю всё, что в моих силах в самом ближайшем будущем. :) :) :) Думаю, я достаточно высказалась по данному вопросу и надеюсь больше не буду к нему возвращаться. you, Спасибо, что зашла. Я всегда очень тебе рада. Заглядывай почаще и не забывай о своей теме. :mellow:
Юьн Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 ого! сколько слов! и все даже грамотно))) пожалуйста за критику. без нее и правда никуда. впрочем именно за критикой здесь стихи и появляются. ну может быть еще чтобы приблизить людей к прекрасному. или собрать побольше восхищенных возгласов. кто за чем, как говорится."прыгать выше головы" никто вроде и не просил (хотя было бы интересно посмотреть), а вот на ошибки указали. Приятно понимающего че-ло-ве-ка видеть. Ах-ах! дабы не за флуд было принято, немного дёгтя в эту славную, липкую бочку меда:Знаешь…всё равно я тебя за всё прощу.Даже если осознанно сделаешь больно. Ситуацию сглажу, в сто раз упрощу. Ну, достаточно милый! Всё. Хватит. Довольно.многоточие разрывает ритмическую связку. если хотелось добиться стройной ритмики - увы...ну и глагольная рифма, естессно. да еще на шипящих) можно, конечно иногда. да не всегда.да ладно, ты же не прославиться хочешь, правильно?)Сделаю всё, что в моих силах в самом ближайшем будущем.многообещающе. я жду) нового смысла в стихах, новой формы. новой огранки и какого-нибудь роста.
Vagrant Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Встреча Мы вернёмся однажды осенью.Кто-то прежним, а кто-то другим.В волосах наших тёмных с проседьюПоселился серебряный дым. Обменяемся долгими взглядами,Теплотой от пожатия рук,Нашей встрече с тобою мы рады ли,После стольких обидных разлук? Много пройдено, много отмерено,Мерой слёз и пустынных дорог,Наши жизни судьбе были вверены,Я шептала: «Храни тебя Бог…» Поцелую тебя я украдкой,Незаметно, как будто стыдясь,Пусть же встреча для нас будет сладкой,Прочной станет безумная связь. Мы вернулись из длительных странствий,Стали старше на множество дней,Мир от встречи не станет прекрасней,А вот сердцу намного теплей.
Юьн Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 осенью.\с проседьюхорошая рифма. отмечаю.это лучше предыдущего.
Vagrant Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Несбыточная Грусть Мне снятся люди, которых я не знаю лично,Мне снятся комнаты и приглушённый свет,В нечётких образах моя душа вторична:Дрожит хрустальный мир, в котором тебя нет. В зеркальных отражениях гуляют чьи-то Боги,По руслам, без преград, разлившейся реки.Здесь чёрт меня водил по призрачной дороге,Начертанной тобой на линиях руки. Бегу, себя не помня, до дальних поворотов,Мне страшно опоздать, тебя не повидав,Столкнёт меня судьба, иль остановит кто-то,Составит протокол, выписывая штраф. Дыхание, сбиваясь, вновь объяснить не сможет,Куда спешит душа наперекор ветрам,Мотив её всегда для пониманья сложен,И сколько бы на ней ни оказалось ран. Безумная печаль, на кромке мирозданья,Рисует твой портрет со слов моей мечты.Отчаянно ищу любое оправданьеХронической болезни. Диагноз в карте: «Ты». Спросить кого не знаю. Никто ведь не ответит.В скитаниях ночных сама себя боюсь.Скучая по тебе, рассвет мечтаю встретитьВ объятиях твоих, Несбыточная Грусть.
Рекомендуемые сообщения