Vagrant Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Неверлэнд А может быть завтра наступит день,В котором забуду и всех и вся,И ранней морщинкой проляжет тень,На том, что всё же забыть нельзя. Нечёткими, зыбкими станут сны,Полёты всё реже, а ночи длинней,Мы всё-таки дожили до новой весны,Хотя и не думали вовсе о ней. Зима остудила все наши мечты,Желания, мысли и споры «кто прав?»,В страницах блокнота всегда только ты,Да вырванный лист в холодных руках. Куда же послать? В какую из стран?Письмо о зиме и любви без границ.На что пойти, на какой обман,Чтоб завтра вернуться со стаей птиц? Держу крепко в сердце и ты…со мной,Вокруг как-то пусто, но всё же поверь,Ведь ты для меня всё тот же герой,Властитель миров, океанов, морей. Открою окно и смотрю чуть дыша.Тяну воздух носом, боясь отпустить.Внутри затаилась в смиренье душа,И хочется зиму за всё мне простить. Я письма пишу. Напророчили бед…Куда же сбежать? Но иду за тобой.И детской мечтой всё живёт Неверлэнд.Я рядом всегда и в ладони ладонь. Изменено 30 января, 2008 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования)
Юьн Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 итак-с....строение стиха оставляет желать лучшего. такт сбит (!)везде(!), ритм нарушен тоже. вобщем, что касается метрики: старайся читать вслух; лучше другим. Потому что, так сама увидишь, что коряво. (Вот только не надо "да, я знаю, что криво, но просто потому что вот и все!") дай мне хоть раз разнести тебя, Ваги:)))) Касательно рифмы: недоработки есть, но в принципе неплохо. Заметно, что подбираешь слова не просто по звучанию, а по смыслу. Это похвально....мдо-мдо. Я постоянно ловлю себя на мысли, что читая твои стихи думаю о нескольких людях сразу. Будто строчки целого, посвященного кому-то одному, можно дробить и отсылать как маленькие записочки разным людям. Наверно просто ассоциации пробегают между строчек. Все, можешь меня тапком убить))))))
Vagrant Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Camomile, такс...После "Попрошайки" я вообще решила стихов не писать. Но...как-то мысли в голове не умещались, да и на работе было свободное время, вот я и марала бумагу. Заявляю сразу - стихов больше не будет, только...стишки, так что для тебя будет раздолье для критики. Сможешь отвести на мне душу раскладывая меня, то есть мои стихи и так и сяк.Что криво и косо, естественно знаю...и далее...бла бла бла...ну я же не поэт, так что уж простите))Я постоянно ловлю себя на мысли, что читая твои стихи думаю о нескольких людях сразу. Будто строчки целого, посвященного кому-то одному, можно дробить и отсылать как маленькие записочки разным людям. Наверно просто ассоциации пробегают между строчек.Хм...как знать, как знать....Всё может быть, но лишний раз не хотелось бы повторять то, что ты и так знаешь, что я пишу только о том, что происходит вокруг меня или со мной. Да и уж тем более, я не буду говорить кому одному я пишу свои стихи.....Все, можешь меня тапком убить))))))неа...я тебе лучше репу понижу.хахахаха))))))))
Юьн Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Заявляю сразу - стихов больше не будет, только...стишки, так что для тебя будет раздолье для критики. Сможешь отвести на мне душу раскладывая меня, то есть мои стихи и так и сяк.договорились,ваше высочество! теперь я в твоей теме буду упражняться в остроумии))))есть у меня любимая тема (гыгыгыгы) хорошо,что публика соответствующая.неа...я тебе лучше репу понижу.хахахаха))))))ах ты злая! Ваги, ты не сможешь, ты меня любишь!!!
Vagrant Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) договорились,ваше высочество! теперь я в твоей теме буду упражняться в остроумии))))Ну уж нет, тренируйся-ка ты лучшее...на кошках :) Я злая? Кто бы говорил... :) Изменено 30 января, 2008 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования)
Юьн Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 ладно! КОТА В СТУДИЮ!!!!не пугайся. я сессию почти сдала. у меня ЙОЙфория)))все, молчу,молчу)
Vagrant Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 В ожидании чуда Зима не хочет уходить…Снег снова хлопьями кружится,Но я смогу её простить,Ну вот и всё, пора проститься.Сотрутся лёгкие следы,Придут звенящие капели,И во дворах до темнотыСкрипят без устали качели.Всё наполняется весной,Душа томится жаждой чуда,И снова я живу мечтой,Что для тебя я кем-то буду.Храню любовь к тебе как дар,Парю с ветрами в поднебесье,Я душу, сердце – всё отдам,Сложу слова для новой песни.Коснусь дыханием любви,И в пряди заплетусь как лента,Во всей вселенной мы одни,Я буду греть тебя до лета.Я стану солнцем для тебя,Я буду тихой, незаметной,В шагах весеннего дождя,Я стану тенью неприметной.Шептать все ночи напролётО сказках неземного Рая,Я позову тебя в полёт,Ты слышишь, я к тебе взываю?Я так хочу, чтобы со мнойК тебе вернулось море света,И чтоб осеннюю поройТы вспоминал бы наше лето…
Юьн Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 блин....а вот это хорошее получилось....почему ты не даешь мне поворчать???)))
Vagrant Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Camomile, чтобы ты не привыкла :) Спасибо, что сегодня ты меня не опустила.......с небес :D
Юьн Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 ну да.оставила меня без работызначит буду тебя тренировать на правильные стихи хыхыхыхы.
Vagrant Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Альтернативы Мы будем говорить…Высокопарность фраз.Молчать и убеждать, что мы друг другу верим,Жить дерзкою мечтой и прятаться от глаз,И тихо закрывать души и веры двери.Любить и обещать, деля одну судьбу.Быть всем среди толпы. Сгорать в себе до пепла.Превозмогать любовь, шепча: я не могу.Принадлежать другим и быть свободней ветра.Мы будем жить, как все…удачливы, легки.На части рвать сердца и будоражить души,Мы отдадим себя всем тем, кто далеки,Но прежних обещаний вовек мы не нарушим.Мы будем врать судьбе и поводы искатьНапомнить о себе, сказав: ещё мы живы!Мы будем улыбаться, рыдать и тосковать,И вечно на пути искать альтернативы.
Юьн Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) вот он плод пофигизма на работе! браво! мне этот исключительно нравится. Честно. только вот в этой строчке слишком ного гласных:Но прежних обещаний вовек мы не нарушим.поэтому она немного вылетает из общего ритма.а в остальном - аплодируем мой музе! Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Camomile (смотреть историю редактирования)
Vagrant Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Camomile, кстати, эта строчка мне больше всего не нравилась и я её пару раз меняла, но потом просто плюнула и оставила так, как написалось в первый раз.
Юьн Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 вот видишь, у тебя уже праХтическэ профессиональный взглядЪ)
Vagrant Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Camomile, Ну уж нет, я предпочитаю остаться дилетантом и лузером. :lol:
Юьн Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Ваше право, мадам) только смысл?
nаt Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 А мне больше всего понравилась вот эта:Принадлежать другим и быть свободней ветра
Vagrant Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) Ваше право, мадам) только смысл?Смысл? Хм, не знаю. Всё равно здесь только мы с тобой чатимся :) :D Вот я и подумала - а чего собственно? Всё равно всё бесполезно :D Natik, спасибо) Изменено 25 февраля, 2008 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования)
Maestro Katrine Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Начну, немного со "старенького" ;) ... "Попрошайка" тронул до глубины души)). В каждой строчке чувствуется столько эмоций! Читала с замиранием сердца... :rolleyes: Сильный стих, ... живой! Прекрасно написано! "Неверлэнд", совершенно другая атмосфера; другое оформление...Да, и косячки с рифмой были). НО...Мне кажется, что это настоящее искусство, уметь вложить всю силу и глубину чувств в точную рифмованую "систему стиха", и при этом не убавить смысла, который хочешь в него вложить... не сэкономить на выражении эмоций ради красивого оформления)).А ты пишешь просто великолепные стихи, Ваги! Тебе одинаково хорошо удается и первое и второе)).Этот стих тоже берет за живое, своим подтекстом и, возможно даже своими ассоциациями).Camomile очень точно подметила:Я постоянно ловлю себя на мысли, что читая твои стихи думаю о нескольких людях сразу. Будто строчки целого, посвященного кому-то одному, можно дробить и отсылать как маленькие записочки разным людям. Наверно просто ассоциации пробегают между строчек.Лично для меня, когда читаешь твой стих, практически всегда видишь что-то "свое"... Похоже, пишешь просто-таки универсальные послания... ;) "Альтернативы" прочитались быстро, на одном дыхании и очень понравились). Молодец :D!
Vagrant Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Maestro Katrine, спасибо, я рада что тебе нравятся эти "письма в никуда". Тем более, что таковыми они и являются. Пусть их носит по свету и может быть когда-нибудь они всё-таки доберутся до сердца того, кому они и писались. Наверное, мне бы хотелось чтобы они касались сердец. Не разума, а именно сердец. Может у меня выходит не так хорошо, как хотелось бы, но я старалась, вкладывая в каждый "конвертик" маленький лоскутик своей души.Если смогу, то буду и дальше писать эти "послания" до востребования. Может быть, кто-то, читая их, подумает о своём.И я буду знать...что всё не зря.Хотя...я как всегда слишком много на себя беру и слишком много хочу.
you Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 "В ожидании чуда", так мило, так нежно и трогательно...Знаешь, Ваги, книга "Граф Монте-Кристо" заканчивается словами "Ждать и надеяться!" Наверное, ничего другого нам с тобой и не остаётся.
Vagrant Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 you, хм, возможно что и так. Но лучше я буду чувствовать, чем не чувствовать ничего вовсе.Да и жить чувством надежды это не самое плохое состояние.
Vagrant Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Тайна Загадка мудрости веков.Глаза в глаза – ты смотришь,И этот взгляд сильней оков –Ни слова не промолвишь.Ты грациозна и легка,Прекрасна, невесома,Движенья плавны и рукаКоснуться звёзд готова.Ты говоришь и я молчу,Ты шёпот листопада,Зажгла в душе моей свечу,Общение – отрада.Ты тайна равная судьбе,Ты солнце после бури,Хранишь спокойствие в себе,Гармония в натуре.Ты тихий шелест ветерка,Река что лентой вьётся,Витиеватая строка,Что музою даётся.Ты нежность утренней зари,Волшебный миг рассвета,Ты май в котором соловьиВозносят песню лета.Ты друг, который не предаст,Поможет и не бросит,Поддержит, всю себя отдастИ плату не попросит.Разделит радость и печаль,Боль, слёзы и невзгоды,С тобою расставаться жаль,Не надо мне свободы.И пусть неудержны годаВ плену шального века,Я не встречала никогдаПрекрасней человека!
asc Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Чудненько. Из последних стихов - этот выделяется. Хотя бы темой ^_^ Я очень этому рад. Почему-то сложилось впечатление, что писалось "наспех". Нашёл я несколько малюсеньких косячков (чисто субъективных). Коли нужно - могу показать. Адресату понравилось?)
Vagrant Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 asc, я знаю о косячках)) (и не такие уж они и маленькие)))Покажи, если не трудно)) Только...исправлять поздно, я уже отдала это стихотворение. Я действительно спешила и писала на работе. Подумать и исправить времени не было. Понравилось...она заплакала...да и я не удержалась глядя на неё.Эх...Прощальным оно получилось.
Рекомендуемые сообщения