sergsl Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Добрый день! Как известно, изучение языка включает в себя не только чтение и письмо, но и устное общение. Т.е. задача сводится к нахождению носителя языка и общению на разные темы. Если Вам удалось познакомиться для изучения языка в реале, как Вы искали носителя языка? Цитата
Kanami Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Попробуй найти знакомых в международном универе если у тебя в городе есть таковой... Цитата
Гость olgunka Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Ну во-первых,во многих университетах есть студенты по обмену!!) И потом, проводятся различные праздники-Дни востоных культур(по-разному могут называться), в основном тоже при университетах, заглядывать на такие праздники стоит по-любомУ--- есть реальная возможность выцепить пару нихондзинов!!!:) Совсем недавно у нас был такой праздник:(..на него пришла всего несколько человек из нашей группы, и те,кто пришёл, тем конечно подвезло:()) Теперь каждый день с япошками провожу)...Жалко,скоро уедуТ!! Цитата
4esT Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 У меня друг познакомился с японкой по асе( ну родилась в России но родители уехали в Японию (правда по фоткам она смахивает на японку ) ну вот познакомился и думает поехать .. японским вроде норм владеет ) Цитата
Krita Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Можно выйти в русско-японскую сеть, если хоть немного знаешь японский. Приятно и полезно: помимо общения пополнишь свои знания японского. ^_^ http://rose.ruru.ne.jp/multiplication/m-net-ru.html Цитата
Hagu-chan Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 Krita Спасибки!!!!! А я лично познакомилась с Японцем с суши-баре))теперь мы хорошие друзья,а заодно и совершенствуем знание языков)он Русского я Японского Цитата
Kagome Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2005 Ну, Я знакома с некоторыми. Поехала этим летом в международный лагерь и я была в комнате с девочкой - японкой. А она меня познакомила со своими братом и сестрой и друзьями ( все японцы) Короче теперь созваниваюсь с 20 челами. Такие лагеря - хорошее место для накомства с ними. Цитата
sergsl Опубликовано 9 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Спасибо за советы! У меня создается впечатление, это дело случая, все-таки японских студентов, интересущихся изучением русского языка не так много. Цитата
Лео Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Знакомится с человеком только потому что он японец, это как-то неправильно. Представте себе как бы вы себя чувствовали, если бы за вами гонялся какой-нибудь чукча или зулус с воплями "Рашан! Рашан! Живой рашан!" и диким восторгом в глазах. Как бы вы себя чувствовали? Цитата
sergsl Опубликовано 9 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Знакомится с человеком только потому что он японец, это как-то неправильно. Представте себе как бы вы себя чувствовали, если бы за вами гонялся какой-нибудь чукча или зулус с воплями "Рашан! Рашан! Живой рашан!" и диким восторгом в глазах. Как бы вы себя чувствовали?759340[/snapback] На самом деле, я имел в виду ситуацию, когда обе стороны заинтересованы во взаимном общении в реале. Цитата
Лео Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Вот такое бывает очень редко. Я не думаю что у студентов-иностранцев недостадок внимания со стороны окружающих, так что получится что-нибудь в таком случае как всегда только у красивых девушек. Цитата
MaGIc laNTern Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Лео:Ну, если-бы Я на тот момент находился вне России - Я бы даже порадовался этому чукче и если-бы он мне понравился - с удовольствием продолжил с ним общение. =)Тут то речь идёт о знакомстве с гражданами не России не выходя из России.Хотя Японцы могут быть и Россиянами... Но это думаю уже реже. =) Цитата
sergsl Опубликовано 12 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Лео:Тут то речь идёт о знакомстве с гражданами не России не выходя из России.768689[/snapback] Совершенно верно! Цитата
Dzirt Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Библиотека иностранной литературы. Там и японский отдел есть ^^ И познакомится там можно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.