Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Знакомство с японцами в реале

Добрый день! Как известно, изучение языка включает в себя не только чтение и письмо, но и устное общение. Т.е. задача сводится к нахождению носителя языка и общению на разные темы. Если Вам удалось познакомиться для изучения языка в реале, как Вы искали носителя языка?

Featured Replies

Попробуй найти знакомых в международном универе если у тебя в городе есть таковой...
  • 4 weeks later...
Ну во-первых,во многих университетах есть студенты по обмену!!) И потом, проводятся различные праздники-Дни востоных культур(по-разному могут называться), в основном тоже при университетах, заглядывать на такие праздники стоит по-любомУ--- есть реальная возможность выцепить пару нихондзинов!!!:) Совсем недавно у нас был такой праздник:(..на него пришла всего несколько человек из нашей группы, и те,кто пришёл, тем конечно подвезло:()) Теперь каждый день с япошками провожу)...Жалко,скоро уедуТ!!
У меня друг познакомился с японкой по асе( ну родилась в России но родители уехали в Японию (правда по фоткам она смахивает на японку ) ну вот познакомился и думает поехать .. японским вроде норм владеет )
Рэйдзи

Можно выйти в русско-японскую сеть, если хоть немного знаешь японский. Приятно и полезно: помимо общения пополнишь свои знания японского. ^_^

http://rose.ruru.ne.jp/multiplication/m-net-ru.html

Krita

Спасибки!!!!!

А я лично познакомилась с Японцем с суши-баре))теперь мы хорошие друзья,а заодно и совершенствуем знание языков)он Русского я Японского

Я был рожден, чтобы бежать.
Ну, Я знакома с некоторыми. Поехала этим летом в международный лагерь и я была в комнате с девочкой - японкой. А она меня познакомила со своими братом и сестрой и друзьями ( все японцы) Короче теперь созваниваюсь с 20 челами. Такие лагеря - хорошее место для накомства с ними.

быть собой нелегко,особенно если имеются 2 таких негодяя,

как Инуяша и Сешомару

*и на всякий пожарный : МЕНЯ ЗОВУТ АЛЕКСАНДРА!или Сашка

• 4 weeks later...
  • Author

Спасибо за советы!

У меня создается впечатление, это дело случая, все-таки японских студентов, интересущихся изучением русского языка не так много.

Знакомится с человеком только потому что он японец, это как-то неправильно. Представте себе как бы вы себя чувствовали, если бы за вами гонялся какой-нибудь чукча или зулус с воплями "Рашан! Рашан! Живой рашан!" и диким восторгом в глазах. Как бы вы себя чувствовали?
  • Author
Знакомится с человеком только потому что он японец, это как-то неправильно. Представте себе как бы вы себя чувствовали, если бы за вами гонялся какой-нибудь чукча или зулус с воплями "Рашан! Рашан! Живой рашан!" и диким восторгом в глазах. Как бы вы себя чувствовали?

759340[/snapback]

На самом деле, я имел в виду ситуацию, когда обе стороны заинтересованы во взаимном общении в реале.

Вот такое бывает очень редко. Я не думаю что у студентов-иностранцев недостадок внимания со стороны окружающих, так что получится что-нибудь в таком случае как всегда только у красивых девушек.

Лео:

Ну, если-бы Я на тот момент находился вне России - Я бы даже порадовался этому чукче и если-бы он мне понравился - с удовольствием продолжил с ним общение. =)

Тут то речь идёт о знакомстве с гражданами не России не выходя из России.

Хотя Японцы могут быть и Россиянами... Но это думаю уже реже. =)

• Author
Лео:

Тут то речь идёт о знакомстве с гражданами не России не выходя из России.

768689[/snapback]

Совершенно верно!

Библиотека иностранной литературы. Там и японский отдел есть ^^ И познакомится там можно.

AnimeOtradnoeTeam

[ J - Rock!Team ]