Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
именно прошлое делает человека таким каким мы его видим точнее привыкли видеть) да и я к примеру такой какой есть ... если не знать прошлого какими вы былибы тогда ?
  • Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
именно прошлое делает человека таким каким мы его видим точнее привыкли видеть) да и я к примеру такой какой есть ... если не знать прошлого какими вы былибы тогда ?

Это когда человек теряет память, и в один день происходит встреча с "прекрасным" новым настоящим ?

Психологи утверждают, что память остается в теле, например, если долго не касаться клавиш муз.инстр., то пальцы помнят нужные движения, и т.д. Нет ассоциаций, психологических зависимостей, но... жесты тела постепенно начинают связывать человека с новым настоящим, и все восстанавливается.

Опубликовано
Это когда человек теряет память, и в один день происходит встреча с "прекрасным" новым настоящим ?

Психологи утверждают, что память остается в теле, например, если долго не касаться клавиш муз.инстр., то пальцы помнят нужные движения, и т.д. Нет ассоциаций, психологических зависимостей, но... жесты тела постепенно начинают связывать человека с новым настоящим, и все восстанавливается.

ну незнаю ... да и тело тут непричем ! я имею введу духовную сторону ! также можно взять и мышление человека ! человек развиваеться и происходит его становление всю жизнь ! но если ты потерял память ты начинаешь развиваться опять и можно сказать что начало это может быть другим ... и этоже может поменять тебя старого как в лучшую так и вхудшую сторону !

как думаешь можно при этом потерять самого себя того кем ты являешься ?

Опубликовано
nedej, нет, себя не потеряешь. Наверняка, произойдут события, которые спровоцируют поведение, запрограмированное на генном уровне. Вобщем-то я в это не очень верю, но мозг раскрывает перед нами совсем мало процентов нашей памяти. Все хранится, нам нельзя помнить все - просто погибнем. "Тропинки" памяти все равно остаются, даже после амнезии. Это уже не духовный мир, а физиология мозга. Если человек не стал идиотом с потерей памяти, он восстановит себя.
Опубликовано

хм ну незнаю незнаю ... докозать то можешь или ?) просто мне всеровно нехотелосьбы такое практиковать то есть чтобы случилось (

просто если задуматься то можно по разному все это представить (

Опубликовано

nedej, что-то не понимаю - зачем практиковать?! Ты хочешь стать другим человеком? Для этого совсем не надо терять память. Достаточно контролировать свои эмоции и соответсвенно поступки. Это очень даже возможно.

Прости, если не так мною понято...

Опубликовано
nedej, что-то не понимаю - зачем практиковать?! Ты хочешь стать другим человеком? Для этого совсем не надо терять память. Достаточно контролировать свои эмоции и соответсвенно поступки. Это очень даже возможно.

Прости, если не так мною понято...

непрактиковать а если вдруг случиться !

а если поменяться ты меняешься лишь снаружи манера разговора или еще чего это лишь посрественно !!!

я про то что ты себя чувствуешь ... это я ! а вот представь себе ты на 1 минуту то что тебе вдруг показалось что минуту назад ты был другой ... ты потерял себя щас и ты это не ты ! это другой который думает что минуту назад это был он !?

Опубликовано

Ты знаешь, как не печально, но если серьезно, то это раздвоение личности. Если на эмоциональном уровне, в случае аффекта, например, ладно. А если это стало обычным явлением, то это - болезнь.

Или ты говоришь что-то из области только для специалистов (или литераторов). Кстати, отличный мотив для будущего произведения.

ЗЫ Подтверждаю - идея твоя!!!

Опубликовано
ну какбы сказать я не про раздвоение личности я про то что ты это ты ! но откуда ты можешь знать что минту назад это был ты ! ты помнишь все что помнили до тебя и все ! как можно докозать или утвердить что ты есть ты ! нда чет меня занесло ))))
Опубликовано
Кстати, отличный мотив для будущего произведения.
Идея не нова, даже фильм сняли... американцы (правда ГГ из "Американской Истории Х" он и там хорош)

ты помнишь все что помнили до тебя и все ! как можно докозать или утвердить что ты есть ты

по паспорту... (не обижйтесь, просто аватару сменила...)

А в отношении себя - я чувствую себя ребенком - и воспоминания все время какие-то детские, но печальные, плохие, траурные - и я начинаю расстраиваться, когда вспоминаю - медленно вхожу в депрессию - и тут можно смотреть тему о суициде... у меня очень мало приятных впечатлений от чего бы то ни было.

Прошлое, как мне кажется, - это ты сам. И если ты помнишь всё - то ты поистине всё... человек не отделим от прошлого, как акула и рыба прилипало... Только прошлое - твое настоящее Я. В будущем возможно много вероятных Я, но прошлое оно одно и вернуть его пока нельзя. Даже Эйнштейн доказал, что путешествие в будущее возможно, а обратно - нет... Поэтому берегите свое прошлое - оно одно единственное и неповторимое, каким бы печальным оно ни было

Опубликовано
Есть настоящие, прошлое остается на фотографиях и в памяти, приятные воспоминания и все, иногда что-то очень приятно вспомнить. Прошлое это всеголишь опыт, ничего не приносит больше удовольствия чем настоящие. Прошлое является ценностью только для мечтателей. Противоречивое имхо ^_______^
Опубликовано
хм, то что есть у каждого человека, то что или помогает или же делает жизнь невозможной, может убить а может заставтьб улыбнуть. Оно у каждолго своё и от него никуда не денешься, так что охарактереуем прошлое как промежуток времени который у каждого из нас был и от которого никуда не денешься, так что это уже нам самим выбирать что делать с этим самым прошлым - извлекать уроки, или забыть
Опубликовано
хм, то что есть у каждого человека, то что или помогает или же делает жизнь невозможной, может убить а может заставтьб улыбнуть. Оно у каждолго своё и от него никуда не денешься, так что охарактереуем прошлое как промежуток времени который у каждого из нас был и от которого никуда не денешься, так что это уже нам самим выбирать что делать с этим самым прошлым - извлекать уроки, или забыть

ивлекать уроки? хм это происходит само по себе ! так как это ты говоришь про накопленный опыт человека ! а я говорил лично про то что прошлое делает настоящее ! твое поведение ... твои взгляды на происходящее вокруг ! также как и на манеру общения ... то как ты думаешь и многое другое ! и то что ты без этого можешь потерять самого себя ! что именно делает нас такими какими мы сейчас есть !

примерно так :D

Опубликовано

mum n dad

went to the show

drop me off at granpa Joe

I kick n scrim

please, said, don't go!

granma take me home!

granma take me home!

granma take me home!

i want be aloooone...

© Niravana

приятно, если прошлое пзволяет тебе улыбаться )))

плохо, если тебе грустно от воспоминаний

тревожно, если ты впадаешь от воспоминаний в депрессии

Опубликовано (изменено)
Nedei наешь ли то как ты себя ведешь и то какое твоё настоящее отнюдь не зависит от прошлого, а зависит от тебя самого. Вот моё теперешнее настоящее и то, как я себя веду, я сделала сама и свой характер я выработала сама, и это нисколько не связано с моим прошлым, потому что прошлое оно просто прошлое, просто какая-то память, и я и сказала что уже нам самим выбирать - извлекать уроки или забыть, иногда полезно извлекать что-то, а иногда абсолютно безсмысленно, по мне так прошлым не следует жить, потому что настоящее гораздо прекраснее и интереснее, хотя кому и как, сколько людей, столько мнений Изменено пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Nedei наешь ли то как ты себя ведешь и то какое твоё настоящее отнюдь не зависит от прошлого, а зависит от тебя самого. Вот моё теперешнее настоящее и то, как я себя веду, я сделала сама и свой характер я выработала сама, и это нисколько не связано с моим прошлым, потому что прошлое оно просто прошлое, просто какая-то память, и я и сказала что уже нам самим выбирать - извлекать уроки или забыть, иногда полезно извлекать что-то, а иногда абсолютно безсмысленно, по мне так прошлым не следует жить, потому что настоящее гораздо прекраснее и интереснее, хотя кому и как, сколько людей, столько мнений

причем тут жить прошлым ! народ прошло это вы и есть так как это и есть то что вас сделало ! сама сделала то как ты ведешь себя ? хм то как мне обьясни ты это сделала из пустого места ? или всеже что-то сподвигнуло тебя на это ! всеже думаю что да ! но если ты нехочешь то не делай )

впринцип тут нужно всеголишь вдумацца ... задумацца !

Опубликовано

Вот именно.

Ты вроде сам говорил что прошлое делает настоящие и всякое такое, то зачем тогда теперь забирать свои слова обратно. А может да, с пустого места или ещё по каким-то неизвестным Вам причинам, которые я вам не собираюсь выкладывать. Мне тож нравится поспорить, но на этом я заканчиваю, ибо спорить из за подобного безсмысленно и глупо, у тебя своё мнение а у меня своё, так же как и разные взгляды на жизнь и вобще

Опубликовано
Вот именно.

Ты вроде сам говорил что прошлое делает настоящие и всякое такое, то зачем тогда теперь забирать свои слова обратно. А может да, с пустого места или ещё по каким-то неизвестным Вам причинам, которые я вам не собираюсь выкладывать. Мне тож нравится поспорить, но на этом я заканчиваю, ибо спорить из за подобного безсмысленно и глупо, у тебя своё мнение а у меня своё, так же как и разные взгляды на жизнь и вобще

ну если чесно я обратно ничего не забирал ... мое мнение как было так и осталось ! читай в теме все сообщения а не только одно ! спорить тут никто неспорил ! если невидишь смысл то смысл вообще было начинать про то как у кого мнения человека уже писал неоднократно ! и самое главное ты всеже непонял что я имелл ввиду прочитай все может и поймешь удачи !

Опубликовано
да уж.. чегото мне кажется тчо даже если я прочитаю вторично то не врублюсь что ты имел ввиду а это уже прична задуматься о корректности вырожения своих мыслей, а потом ещё и удивляешься. чего это народ то тебя не понимает. Я тут смотрю ты всем в ответ что то свое доказываешь, какая глупость, такое чувство что ты считаешь что только твоё мнение правильно, ей богу, что за идиотизм!
Опубликовано
да уж.. чегото мне кажется тчо даже если я прочитаю вторично то не врублюсь что ты имел ввиду а это уже прична задуматься о корректности вырожения своих мыслей, а потом ещё и удивляешься. чего это народ то тебя не понимает. Я тут смотрю ты всем в ответ что то свое доказываешь, какая глупость, такое чувство что ты считаешь что только твоё мнение правильно, ей богу, что за идиотизм!

смотрю как ты отписываешь и точно идиотизм ! я нахожусь в споре если ты считаешь что я неправ а ты прав то докажи ... если ты говоришь что я думаю что я только прав то докажи мне обратное ! спор есть спор если у тебя мозг непозволяет понять что там я ненавязывал чтолибо а лишь говорил свою точку зрения и спрашивал как они думают насчет этого ! а насчет вторичного прочтения недумаю что ты вообще чтоли бо читал из этого поста ! прочитав одно сообщение в конце и делать выводы ... хм как безроссудно !

Опубликовано
хм, между прочим я девушка, так что лучше сам обращай на детали больше внимания. Ничего ян е буду доказывать, оптому тчо это глупо, это не там тема, по которой можно доказать только одну точку зрения
Опубликовано (изменено)
хм, между прочим я девушка, так что лучше сам обращай на детали больше внимания. Ничего ян е буду доказывать, оптому тчо это глупо, это не там тема, по которой можно доказать только одну точку зрения

да я заметил что у тебя не знак марса ...

я считаю что в споре нету разницы полов вот и все ! глупо так зачем вообще отписывала раз уж на это пошло ? сказать что мир крутиться вокруг тебя (приведено как пример) можно и нетакое такое ляпнуть но вот докозать это уже совсем другое ! много людей говорят много чего но по сути это лишь сказать и только ... получить какоето внимание со стороны слушателся так как каждый человек нехочет остоваться в строне чтобы его никто не замечал (приведено как пример) ...

если ты несчитаешь что тут можно доказать одну то я предпологаю тебе у тебя их много ! сделай милость попробуй хоть одну доказать ... а если не в состоянии то что ты вообще хочешь ?

Изменено пользователем nedej (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
извиняюсь, но что мне впринципе доказывать то надо? я как-то не поняла, так же как и не поняла твою личную точку зрения и то чего ты мне в ответ постоянно что-то возражаешь. Ты прост осам посиди и подумай, чт омне надо доказывать и подлежит вобще эта тема какому-либо докозательству. Доказать то что я сама сформулировала для себе храктер? Доказать что прошлое это просто прошлое и что оно может и не влиять на дальнейшую жизнь человека? Что доказать! Извини, но как я это сделаю, это ПРОСТО ТАК И ЕСТЬ потому что я сама и есть доказательство того что это может быть потому что у меня именно такая вот штука и есть. Да ты прав что много людей просто что-то говорят, не задумавшись а надо ли это вобще говорить и с какой целью это было сказано, а ты сам не такой? Или ты думаешь что всё что ты тут пишешь то оно всё имеет какой-то большой смысл для тут присутсвующих? Нет, так и к чему тут упираться и что-то доказывать? Это же просто форум и прсто темка, в которой каждый выписывает СВОЁ мнение, которое не надо ничем доказывать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация