Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1843772
именно прошлое делает человека таким каким мы его видим точнее привыкли видеть) да и я к примеру такой какой есть ... если не знать прошлого какими вы былибы тогда ?
[Observers team][Ayanami team][Hinata team][Claymore] team
  • Ответов 133
  • Просмотры 6,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1843781
именно прошлое делает человека таким каким мы его видим точнее привыкли видеть) да и я к примеру такой какой есть ... если не знать прошлого какими вы былибы тогда ?

Это когда человек теряет память, и в один день происходит встреча с "прекрасным" новым настоящим ?

Психологи утверждают, что память остается в теле, например, если долго не касаться клавиш муз.инстр., то пальцы помнят нужные движения, и т.д. Нет ассоциаций, психологических зависимостей, но... жесты тела постепенно начинают связывать человека с новым настоящим, и все восстанавливается.

Опубликовано
comment_1843787
Это когда человек теряет память, и в один день происходит встреча с "прекрасным" новым настоящим ?

Психологи утверждают, что память остается в теле, например, если долго не касаться клавиш муз.инстр., то пальцы помнят нужные движения, и т.д. Нет ассоциаций, психологических зависимостей, но... жесты тела постепенно начинают связывать человека с новым настоящим, и все восстанавливается.

ну незнаю ... да и тело тут непричем ! я имею введу духовную сторону ! также можно взять и мышление человека ! человек развиваеться и происходит его становление всю жизнь ! но если ты потерял память ты начинаешь развиваться опять и можно сказать что начало это может быть другим ... и этоже может поменять тебя старого как в лучшую так и вхудшую сторону !

как думаешь можно при этом потерять самого себя того кем ты являешься ?

Опубликовано
comment_1843798
nedej, нет, себя не потеряешь. Наверняка, произойдут события, которые спровоцируют поведение, запрограмированное на генном уровне. Вобщем-то я в это не очень верю, но мозг раскрывает перед нами совсем мало процентов нашей памяти. Все хранится, нам нельзя помнить все - просто погибнем. "Тропинки" памяти все равно остаются, даже после амнезии. Это уже не духовный мир, а физиология мозга. Если человек не стал идиотом с потерей памяти, он восстановит себя.
Опубликовано
comment_1843802

хм ну незнаю незнаю ... докозать то можешь или ?) просто мне всеровно нехотелосьбы такое практиковать то есть чтобы случилось (

просто если задуматься то можно по разному все это представить (

Опубликовано
comment_1843803

nedej, что-то не понимаю - зачем практиковать?! Ты хочешь стать другим человеком? Для этого совсем не надо терять память. Достаточно контролировать свои эмоции и соответсвенно поступки. Это очень даже возможно.

Прости, если не так мною понято...

Опубликовано
comment_1843805
nedej, что-то не понимаю - зачем практиковать?! Ты хочешь стать другим человеком? Для этого совсем не надо терять память. Достаточно контролировать свои эмоции и соответсвенно поступки. Это очень даже возможно.

Прости, если не так мною понято...

непрактиковать а если вдруг случиться !

а если поменяться ты меняешься лишь снаружи манера разговора или еще чего это лишь посрественно !!!

я про то что ты себя чувствуешь ... это я ! а вот представь себе ты на 1 минуту то что тебе вдруг показалось что минуту назад ты был другой ... ты потерял себя щас и ты это не ты ! это другой который думает что минуту назад это был он !?

Опубликовано
comment_1843815

Ты знаешь, как не печально, но если серьезно, то это раздвоение личности. Если на эмоциональном уровне, в случае аффекта, например, ладно. А если это стало обычным явлением, то это - болезнь.

Или ты говоришь что-то из области только для специалистов (или литераторов). Кстати, отличный мотив для будущего произведения.

ЗЫ Подтверждаю - идея твоя!!!

Опубликовано
comment_1843823
ну какбы сказать я не про раздвоение личности я про то что ты это ты ! но откуда ты можешь знать что минту назад это был ты ! ты помнишь все что помнили до тебя и все ! как можно докозать или утвердить что ты есть ты ! нда чет меня занесло ))))
Опубликовано
comment_1843895
Кстати, отличный мотив для будущего произведения.
Идея не нова, даже фильм сняли... американцы (правда ГГ из "Американской Истории Х" он и там хорош)

ты помнишь все что помнили до тебя и все ! как можно докозать или утвердить что ты есть ты

по паспорту... (не обижйтесь, просто аватару сменила...)

А в отношении себя - я чувствую себя ребенком - и воспоминания все время какие-то детские, но печальные, плохие, траурные - и я начинаю расстраиваться, когда вспоминаю - медленно вхожу в депрессию - и тут можно смотреть тему о суициде... у меня очень мало приятных впечатлений от чего бы то ни было.

Прошлое, как мне кажется, - это ты сам. И если ты помнишь всё - то ты поистине всё... человек не отделим от прошлого, как акула и рыба прилипало... Только прошлое - твое настоящее Я. В будущем возможно много вероятных Я, но прошлое оно одно и вернуть его пока нельзя. Даже Эйнштейн доказал, что путешествие в будущее возможно, а обратно - нет... Поэтому берегите свое прошлое - оно одно единственное и неповторимое, каким бы печальным оно ни было

На Всемирном Русском Народном Соборе в 2006г. был принят документ, где говориться: "кто бы не утверждал, что только его мировоззренье универсально, прогрессивно, общечеловечно и истинно - противоспоставляет себя другим людям, ибо пытается оттеснить их на обочину истории".
Опубликовано
comment_1844154
Есть настоящие, прошлое остается на фотографиях и в памяти, приятные воспоминания и все, иногда что-то очень приятно вспомнить. Прошлое это всеголишь опыт, ничего не приносит больше удовольствия чем настоящие. Прошлое является ценностью только для мечтателей. Противоречивое имхо ^_______^

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1844352
прошлое есть прошлое ... смсл былбы от настоящего если ты незнаешь прошлого ? именно прошлое позволяет человеку понять истенную суть настоящего !
Опубликовано
comment_1845563
хм, то что есть у каждого человека, то что или помогает или же делает жизнь невозможной, может убить а может заставтьб улыбнуть. Оно у каждолго своё и от него никуда не денешься, так что охарактереуем прошлое как промежуток времени который у каждого из нас был и от которого никуда не денешься, так что это уже нам самим выбирать что делать с этим самым прошлым - извлекать уроки, или забыть
Ах! Зло под солнцем бесконечно, И будут люди — будут вечно...
Опубликовано
comment_1845628
хм, то что есть у каждого человека, то что или помогает или же делает жизнь невозможной, может убить а может заставтьб улыбнуть. Оно у каждолго своё и от него никуда не денешься, так что охарактереуем прошлое как промежуток времени который у каждого из нас был и от которого никуда не денешься, так что это уже нам самим выбирать что делать с этим самым прошлым - извлекать уроки, или забыть

ивлекать уроки? хм это происходит само по себе ! так как это ты говоришь про накопленный опыт человека ! а я говорил лично про то что прошлое делает настоящее ! твое поведение ... твои взгляды на происходящее вокруг ! также как и на манеру общения ... то как ты думаешь и многое другое ! и то что ты без этого можешь потерять самого себя ! что именно делает нас такими какими мы сейчас есть !

примерно так :D

Опубликовано
comment_1845641

mum n dad

went to the show

drop me off at granpa Joe

I kick n scrim

please, said, don't go!

granma take me home!

granma take me home!

granma take me home!

i want be aloooone...

© Niravana

приятно, если прошлое пзволяет тебе улыбаться )))

плохо, если тебе грустно от воспоминаний

тревожно, если ты впадаешь от воспоминаний в депрессии

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано
comment_1845835
Nedei наешь ли то как ты себя ведешь и то какое твоё настоящее отнюдь не зависит от прошлого, а зависит от тебя самого. Вот моё теперешнее настоящее и то, как я себя веду, я сделала сама и свой характер я выработала сама, и это нисколько не связано с моим прошлым, потому что прошлое оно просто прошлое, просто какая-то память, и я и сказала что уже нам самим выбирать - извлекать уроки или забыть, иногда полезно извлекать что-то, а иногда абсолютно безсмысленно, по мне так прошлым не следует жить, потому что настоящее гораздо прекраснее и интереснее, хотя кому и как, сколько людей, столько мнений

Изменено пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1845861
Nedei наешь ли то как ты себя ведешь и то какое твоё настоящее отнюдь не зависит от прошлого, а зависит от тебя самого. Вот моё теперешнее настоящее и то, как я себя веду, я сделала сама и свой характер я выработала сама, и это нисколько не связано с моим прошлым, потому что прошлое оно просто прошлое, просто какая-то память, и я и сказала что уже нам самим выбирать - извлекать уроки или забыть, иногда полезно извлекать что-то, а иногда абсолютно безсмысленно, по мне так прошлым не следует жить, потому что настоящее гораздо прекраснее и интереснее, хотя кому и как, сколько людей, столько мнений

причем тут жить прошлым ! народ прошло это вы и есть так как это и есть то что вас сделало ! сама сделала то как ты ведешь себя ? хм то как мне обьясни ты это сделала из пустого места ? или всеже что-то сподвигнуло тебя на это ! всеже думаю что да ! но если ты нехочешь то не делай )

впринцип тут нужно всеголишь вдумацца ... задумацца !

Опубликовано
comment_1845864
[mod]nedej, родненькый, Христом-Богом молю, ну начните же Вы изъясняться по-русски и связно![/mod]

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_1846018

Вот именно.

Ты вроде сам говорил что прошлое делает настоящие и всякое такое, то зачем тогда теперь забирать свои слова обратно. А может да, с пустого места или ещё по каким-то неизвестным Вам причинам, которые я вам не собираюсь выкладывать. Мне тож нравится поспорить, но на этом я заканчиваю, ибо спорить из за подобного безсмысленно и глупо, у тебя своё мнение а у меня своё, так же как и разные взгляды на жизнь и вобще

Опубликовано
comment_1846109
Вот именно.

Ты вроде сам говорил что прошлое делает настоящие и всякое такое, то зачем тогда теперь забирать свои слова обратно. А может да, с пустого места или ещё по каким-то неизвестным Вам причинам, которые я вам не собираюсь выкладывать. Мне тож нравится поспорить, но на этом я заканчиваю, ибо спорить из за подобного безсмысленно и глупо, у тебя своё мнение а у меня своё, так же как и разные взгляды на жизнь и вобще

ну если чесно я обратно ничего не забирал ... мое мнение как было так и осталось ! читай в теме все сообщения а не только одно ! спорить тут никто неспорил ! если невидишь смысл то смысл вообще было начинать про то как у кого мнения человека уже писал неоднократно ! и самое главное ты всеже непонял что я имелл ввиду прочитай все может и поймешь удачи !

Опубликовано
comment_1846142
да уж.. чегото мне кажется тчо даже если я прочитаю вторично то не врублюсь что ты имел ввиду а это уже прична задуматься о корректности вырожения своих мыслей, а потом ещё и удивляешься. чего это народ то тебя не понимает. Я тут смотрю ты всем в ответ что то свое доказываешь, какая глупость, такое чувство что ты считаешь что только твоё мнение правильно, ей богу, что за идиотизм!
Опубликовано
comment_1846308
да уж.. чегото мне кажется тчо даже если я прочитаю вторично то не врублюсь что ты имел ввиду а это уже прична задуматься о корректности вырожения своих мыслей, а потом ещё и удивляешься. чего это народ то тебя не понимает. Я тут смотрю ты всем в ответ что то свое доказываешь, какая глупость, такое чувство что ты считаешь что только твоё мнение правильно, ей богу, что за идиотизм!

смотрю как ты отписываешь и точно идиотизм ! я нахожусь в споре если ты считаешь что я неправ а ты прав то докажи ... если ты говоришь что я думаю что я только прав то докажи мне обратное ! спор есть спор если у тебя мозг непозволяет понять что там я ненавязывал чтолибо а лишь говорил свою точку зрения и спрашивал как они думают насчет этого ! а насчет вторичного прочтения недумаю что ты вообще чтоли бо читал из этого поста ! прочитав одно сообщение в конце и делать выводы ... хм как безроссудно !

Опубликовано
comment_1846357
хм, между прочим я девушка, так что лучше сам обращай на детали больше внимания. Ничего ян е буду доказывать, оптому тчо это глупо, это не там тема, по которой можно доказать только одну точку зрения
Опубликовано
comment_1846395
хм, между прочим я девушка, так что лучше сам обращай на детали больше внимания. Ничего ян е буду доказывать, оптому тчо это глупо, это не там тема, по которой можно доказать только одну точку зрения

да я заметил что у тебя не знак марса ...

я считаю что в споре нету разницы полов вот и все ! глупо так зачем вообще отписывала раз уж на это пошло ? сказать что мир крутиться вокруг тебя (приведено как пример) можно и нетакое такое ляпнуть но вот докозать это уже совсем другое ! много людей говорят много чего но по сути это лишь сказать и только ... получить какоето внимание со стороны слушателся так как каждый человек нехочет остоваться в строне чтобы его никто не замечал (приведено как пример) ...

если ты несчитаешь что тут можно доказать одну то я предпологаю тебе у тебя их много ! сделай милость попробуй хоть одну доказать ... а если не в состоянии то что ты вообще хочешь ?

Изменено пользователем nedej (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1846517
извиняюсь, но что мне впринципе доказывать то надо? я как-то не поняла, так же как и не поняла твою личную точку зрения и то чего ты мне в ответ постоянно что-то возражаешь. Ты прост осам посиди и подумай, чт омне надо доказывать и подлежит вобще эта тема какому-либо докозательству. Доказать то что я сама сформулировала для себе храктер? Доказать что прошлое это просто прошлое и что оно может и не влиять на дальнейшую жизнь человека? Что доказать! Извини, но как я это сделаю, это ПРОСТО ТАК И ЕСТЬ потому что я сама и есть доказательство того что это может быть потому что у меня именно такая вот штука и есть. Да ты прав что много людей просто что-то говорят, не задумавшись а надо ли это вобще говорить и с какой целью это было сказано, а ты сам не такой? Или ты думаешь что всё что ты тут пишешь то оно всё имеет какой-то большой смысл для тут присутсвующих? Нет, так и к чему тут упираться и что-то доказывать? Это же просто форум и прсто темка, в которой каждый выписывает СВОЁ мнение, которое не надо ничем доказывать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.